网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

在tb上买了轻质粘土,每天都会和果一起做1-2个小作品。果自己会搓球,压扁,做长条,我负责组合一起,希望以后她能自己完全独立diy。

昨天做了angry bird里的红色小鸟和绿色小猪,红色小鸟是自己凭着印象做的,绿色小猪借鉴了网上的制作视频。回头想把整套的angry bird一起做出来。

tb地址:http://item.taobao.com/item.htm?id=10682219370 仅供参考,大家购买前还是要货比三家额

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

Zada + 20 我很喜欢!
tangodigo + 20 希望看到全套:)
4651 查看 49 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• zhuwenting

2011-10-5 11:27:25 使用道具

这个不错,不过看起来好费工夫呀。
  • 孺子牛

2011-10-5 11:44:10 使用道具

做得很好看啊,红色的有点像“愤怒的小鸟”。

2011-10-5 11:46:20 使用道具

很漂亮啊,很强。
    我以前也和我孩子玩,不过,我们是大人没创意,孩子手不巧,所以效果。。。。。。。
  • 红豆豆和黑豆豆

2011-10-5 12:24:44 使用道具

我也很稀罕啊
  • warm_snow

2011-10-5 12:34:06 使用道具

什么是粘土啊?是橡皮泥吗?另外这些做的很漂亮,有没有使用什么辅助工具呢?
  • julyjuly77

2011-10-5 12:38:32 使用道具

• monamy

2011-10-5 12:53:55 使用道具

等我儿大点 我也带他去玩 嘿嘿
  • applechenhui

楼主 2011-10-5 13:30:17 使用道具

粘土和橡皮泥不太一样,一个是不容易掉屑,另一个优点是容易保存作品。个人觉得粘土更适合小朋友玩。

在论坛里下了基本粘土作品的书,上面有教程,不过感觉有些对3岁的小朋友来说还是有难度,所以更多的时候是即兴发挥,看着家里有什么好玩的玩具,结构简单的就可以来diy一下。做好以后放一个晚上,第二天就成型了。用粘土做的球还有弹性的,像乒乓球一样。

angry bird在网上可以搜到别人做好的成品照片,也有一些有教程视频,个人觉得还是非常简单的,几分钟就能做好一个了,也不需要借助什么特殊工具。妈妈们都可以试试看。

• samanthaliu

2011-10-5 13:37:54 使用道具

很像哦{:soso_e100:}
  • 小开心

2011-10-5 16:55:24 使用道具

好看糯糯的,想吃,嘿嘿
  • 泡沫奶茶

2011-10-5 17:32:30 使用道具

很可爱啊 ,,下次也买点来玩
  • 依依妈妈

2011-10-5 18:51:01 使用道具

这个真不错呀,颜色好正!

楼主 2011-10-5 18:52:43 使用道具

依依妈妈 发表于 2011-10-5 18:51
    这个真不错呀,颜色好正!

还可以自己混色的,不过套装的颜色已经满全的了

2011-10-5 18:55:34 使用道具

楼主 2011-10-5 19:04:43 使用道具

julyjuly77 发表于 2011-10-5 18:55
    谢了 已经买了轻质粘土了 嘿嘿 到时候也学着做做看 啦啦

你动作好快呀

2011-10-5 19:52:19 使用道具

• 一山一树

2011-10-5 21:05:54 使用道具

太酷了,儿子看了呵呵笑
  • mulspace

2011-10-5 22:42:18 使用道具

julyjuly77 发表于 2011-10-5 18:55
    谢了 已经买了轻质粘土了 嘿嘿 到时候也学着做做看 啦啦

太快了,你在哪里买的啊?能短我个地址吗?谢啦
  • topper

2011-10-5 22:45:04 使用道具

巧手妈妈!培养出巧手宝宝
  • 幸福

2011-10-5 23:25:21 使用道具

applechenhui 发表于 2011-10-5 13:30
    粘土和橡皮泥不太一样,一个是不容易掉屑,另一个优点是容易保存作品。个人觉得粘土更适合小朋友玩。

在 ...

哪里有教程下?这方面我没撒天赋。。。

2011-10-5 23:55:11 使用道具

• Ericmama

2011-10-6 00:26:31 使用道具

有意思,下次也试试。
  • aobao2008

2011-10-6 00:38:40 使用道具

很漂亮,喜欢!
  • whoami

2011-10-6 01:38:25 使用道具

What is the english for 粘土? Clay?  
  • human8315

2011-10-6 08:42:20 使用道具

粘土有没有毒,最怕有重金属什么的
  • 岑岑妈

2011-10-6 09:54:37 使用道具

真是漂亮啊~~~~一般几岁可以玩呀?
  • 米菲miffy

2011-10-6 11:31:45 使用道具

真漂亮  手工达人啊
  • 玛蒂娜

2011-10-6 17:30:32 使用道具

被图片吸引进来了,做得很好看呀
  • 玛蒂娜

2011-10-6 17:31:12 使用道具

是在淘宝买的粘土吗