网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
最近跟一位家长聊天,说到她的孩子才3岁就蛀牙了,满口小黑牙哦,看了很心疼呢!诺诺问问,宝宝从什么时候刷牙牙更能保护牙齿呢?
八版
4848 查看 68 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 寻秦

2011-10-5 16:11:10 使用道具

你是指自己刷呢?还是家长帮着刷
    应该是6个月开始长牙妈妈就该帮着刷了
    等长大了自己会刷了 有时候家长还是要帮着刷刷的
  • panda1015

楼主 2011-10-5 16:13:34 使用道具

ruyang316 发表于 2011-10-5 16:11
    你是指自己刷呢?还是家长帮着刷
    应该是6个月开始长牙妈妈就该帮着刷了
    等长大了自己会刷了 有时候家长还 ...

6个月刷牙了哦?用牙刷吗?
  • cathy-georven

2011-10-5 16:23:37 使用道具

我家4个月长牙就开始清理口腔,每天早上用纱布蘸水擦,等7个月开始不吃夜奶了就早晚擦,等1岁开始用牙刷早晚清水刷,因为刚开始他接受不了牙膏的味道,一直很抗拒。差不多2岁不到开始用牙膏,早晚各一次,一直到现在,现在一般准备2把牙刷,一把他自己刷,一把大人帮他刷,因为毕竟他刷不干净。经常刷完了,我要让他张大嘴巴让我检查下,阿有小蛀牙,牙齿白不白。哈哈
  • panda1015

楼主 2011-10-5 16:28:56 使用道具

cathy-georven 发表于 2011-10-5 16:23
    我家4个月长牙就开始清理口腔,每天早上用纱布蘸水擦,等7个月开始不吃夜奶了就早晚擦,等1岁开始用牙刷早晚 ...

哦,原来小朋友的刷牙有这么大的学问。我只记得我换完牙了我妈带我去医院做过窝沟封闭,说是防蛀牙,因为我小时候不刷牙的……不过牙齿很坚固,蛀过虫虫也不痛不掉,所以老妈下狠心去把我大牙的沟给封起来了{:soso_e113:}
  • panda1015

楼主 2011-10-5 16:38:38 使用道具

panda1015 发表于 2011-10-5 16:28
    哦,原来小朋友的刷牙有这么大的学问。我只记得我换完牙了我妈带我去医院做过窝沟封闭,说是防蛀牙,因为 ...

主要是针对大牙的窝沟封闭,因为接触面积大,表面也会有一些深浅不一的勾缝,为避免刷牙不干净有残留物,最后导致蛀牙,所以可以考虑做窝沟封闭。其实不疼的,就是在没有蛀齿的牙齿表面涂上一层无毒害的物质,就像路面出现裂缝了添加水泥修补一样,妈妈可以带宝宝到牙医门诊咨询了解清楚{:soso_e121:}
  • jxxrr

2011-10-5 17:13:44 使用道具

喔,又了解了一些知识,谢谢了
  • china_baby

2011-10-5 17:42:33 使用道具

我们一岁多开始刷牙,但不是个好妈妈,时常忘记。{:soso_e112:}
  • misxy328

2011-10-5 18:19:24 使用道具

我家宝一到晚上就惦记刷牙,刷了还要刷,有时刷4,5遍,晕死了,不给刷就不干
  • 岑岑妈

2011-10-5 18:53:16 使用道具

从一岁开始..现在一岁三个月了还是不接受刷牙....
  • hhyy33

2011-10-5 18:58:45 使用道具

我家从3岁开始刷的
  • suyuemama

2011-10-5 20:05:40 使用道具

我们大概2岁才开始刷呢,刷晚了
  • hxr1128

2011-10-5 20:19:44 使用道具

我们差不多两岁左右开始刷牙吧,一开始只是用清水,后来过了大半年之后才用牙膏。不过幼儿园很多蛀牙的小朋友都是不刷牙的,毕竟现在小孩子接触的糖类比我们以前要多得多,难免被蛀。
  • dq20124

2011-10-5 20:25:05 使用道具

越早越好呀。
  • 我才是氨基酸

2011-10-5 20:51:46 使用道具

从小开始清理口腔卫生
  • gzjoantse

2011-10-5 20:59:09 使用道具

panda1015 发表于 2011-10-5 16:13
    6个月刷牙了哦?用牙刷吗?

6个月开始刷牙,用一种专用的牙刷,是套在大人手指上帮宝宝刷的,是这样的:
  • olivia_ch

2011-10-5 21:47:53 使用道具

我家的坚决不让刷,只好吃完东西让她喝点水潄潄口
  • panda1015

楼主 2011-10-5 22:32:16 使用道具

gzjoantse 发表于 2011-10-5 20:59
    6个月开始刷牙,用一种专用的牙刷,是套在大人手指上帮宝宝刷的,是这样的:

哦,很专业的工具哦!谢谢妈妈的帮助啦!回头给我姐也看看,刚好她家宝宝长牙了{:soso_e181:}
  • panda1015

楼主 2011-10-5 22:37:01 使用道具

olivia_ch 发表于 2011-10-5 21:47
    我家的坚决不让刷,只好吃完东西让她喝点水潄潄口

妈妈下次引诱一下小宝宝,告诉她,你好好刷牙,明天妈妈给你好吃的,但是吃完了好吃的你必须刷牙,呵呵,这个是我妈当年用来哄我刷牙的绝招呢!她这会儿正得意的在我旁边笑呢!{:soso_e120:}
  • panda1015

楼主 2011-10-5 22:39:43 使用道具

misxy328 发表于 2011-10-5 18:19
    我家宝一到晚上就惦记刷牙,刷了还要刷,有时刷4,5遍,晕死了,不给刷就不干

哈哈,妈妈一定给宝宝的是水果口味的牙膏吧?!估计宝贝是惦记着牙膏的味道呢!{:soso_e120:}
  • stone3566

2011-10-6 01:32:56 使用道具

大约从几个月开始刷牙的
  • panda1015

楼主 2011-10-6 12:15:39 使用道具

china_baby 发表于 2011-10-5 17:42
    我们一岁多开始刷牙,但不是个好妈妈,时常忘记。

哈哈,下次妈妈刷牙时就记得带上宝宝一起刷吧,这样就不怕忘记了!{:soso_e144:}
  • 夸父追爱

2011-10-6 20:11:48 使用道具

长见识了,宝宝大门牙都有点黑了,后悔呀
  • panda1015

楼主 2011-10-6 21:17:05 使用道具

夸父追爱 发表于 2011-10-6 20:11
    长见识了,宝宝大门牙都有点黑了,后悔呀

好多人的大门牙缝隙间都有黑点的,当初我也是偶然才发现我的两颗门牙间有点不对劲,找牙医看了就发现很隐秘的一个黑点,及时补了才没让蛀齿扩散开
  • panda1015

楼主 2011-10-7 19:27:39 使用道具

panda1015 发表于 2011-10-5 16:38
    主要是针对大牙的窝沟封闭,因为接触面积大,表面也会有一些深浅不一的勾缝,为避免刷牙不干净有残留物, ...

我也是因为牙齿问题有点过头了,老妈担心以后会影响身体发育才特意带我去看牙医,然后我才知道牙齿原来还有这么多学问在里面呢!国外好多的成人现在都还坚持晚上睡觉带牙套的,就是没有牙齿问题也是保护牙齿的一种措施,我也在用牙套{:soso_e106:}
  • tinger98

2011-12-10 16:53:38 使用道具

我家宝宝也不喜欢,都是马马虎虎刷刷!
  • hxr1128

2011-12-10 17:14:22 使用道具

我们好像是二岁左右开始刷牙的,以前都是睡觉之前漱口的。
  • panda1015

楼主 2011-12-10 21:00:15 使用道具

hxr1128 发表于 2011-12-10 17:14
    我们好像是二岁左右开始刷牙的,以前都是睡觉之前漱口的。

用清水漱口也是可以一定程度上保护牙齿的哦
  • ricky_li

2011-12-11 18:38:44 使用道具

我家当刷牙是游戏,想起的时候才会刷,刷一次半个小时。
    以后得坚持每天一次,培养宝宝好习惯
  • panda1015

楼主 2011-12-11 20:20:29 使用道具

ricky_li 发表于 2011-12-11 18:38
    我家当刷牙是游戏,想起的时候才会刷,刷一次半个小时。
    以后得坚持每天一次,培养宝宝好习惯

当游戏是很不错的尝试,可是刷半个小时势必会影响牙龈还有某些程度上破坏牙齿表面的牙釉质呢!