网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

有美麻们要求我写出自己的减肥之道。我就把我的过程写一下吧。希望对美麻们有帮助。
我从07年走上了减肥之路,当时140-144斤(来回徘徊),我也知道自己很胖但是之前没有想过要减肥之类的话题,家人有的也对我说:“妮啊!咱吃归吃,但是也得注意线条啊!”我当时就笑了笑。(因为本人不爱照相,所以也没留下张作纪念,也挺后悔的。)
1.     开始减肥时,我很迷茫不知道从何下手,于是就想吃减肥药(偷偷买的)来帮助自己,买的是什么蔬果瘦身的减肥药(好几种水果味),吃了一段时间,二姑见我了说我瘦了,但是我上秤体重还是那么多。我就停了。
2.     没过多长时间,我和朋友就买了另一种药(忘了名字),吃了之后不想吃饭,这次是我最难熬的一次啊!整整一个星期真的是没有吃饭(没有夸张),喝水了但是水喝的也很少(可能就一杯水)。早上还跑步。真的熬过来了,可能之前没有节过食,这个星期消耗的还真是水和脂肪。一上称瘦了10斤左右。当时真的很高兴啊!停药了(没有反弹)之后胃口也变小了。
3.      对减肥也有信心了,虽然是吃药毕竟也是瘦了。给街上看到了减肥店,就进去询问,花了500元,好受罪啊!那些人在我身上肉来揉去的,拧来拧去的,当时身上真的有发黑。还只让吃面或喝豆浆,米也不能吃。没多长时间我就不干,这样下去身上就青完了,还不敢让我妈妈知道。那时候瘦是瘦了,后来又反弹了。
4  。 在网上又找到了好多方法,又试了一种名字叫【三叶草】原料是:马鞭草、柠檬草、迷迭香。泡的茶,据说是强力瘦腿茶,我喝了一段时间+注意饮食,瘦了点。【我推荐各位美麻们可以喝这个茶,得坚持,药店中药区都有卖的】后来隐隐约约的忘了,下面就写我能想起来的,瘦下来的吧!
5.     我吃过99减肥药,就吃了2次,拉肚子到没有,胸倒是有小,我就立马停了。不能因为减肥,把胸部也减了,要减就减多余的脂肪。嘻嘻……
6.      记得在09年吃左旋肉碱,我买的便宜的,因为当时天天要去琴房练琴(距离大概步行30分钟),从早上10001600中间除了上厕所,我中午都不吃饭,早上随便吃点然后吃两粒左旋肉碱。到下午16点就要带学生上课上到1730 。晚上有课时上到20点,没课就回家,晚上几乎很少吃饭。大概10天左右瘦了10斤左右【重点提示:我是在月经刚过后吃的药】但是后来反反复复的吃胖点瘦点,也有吃胖哈!
7.       说起经期了,我想到了不知道您们又听说过经期后的减肥法没?
        第一阶段,第1-6天(减肥暂停期)时期:
      生理期( 低温期)
             身体特点:代谢缓慢、体重会停滞或攀升、容易水肿、心情烦躁。
      减肥计划:生理期是女性最该开始保护身体和储存健康条件的时机,因此不建议在此期间进行减肥。
      建议在经期间保暖身体,最好是能每天散步20-30分钟。
        第二阶段,第7-14天(减肥白金期)时期:
      生理期后的一周:卵胞期(低温期)
              身体特点:代谢增快、消化功能佳、精神稳定、心情愉快、肤质细腻光滑。
      减肥计划:此时是代谢的最佳时期,严格减肥,效果最好。
      月经前增加的体重会自然恢复,减肥更有效果。
       第三阶段,第15-21天(减肥黄金期)时期:
     排卵期(高温期)
           身体特点:体温逐渐上升、食欲渐增、营养吸收好。
     减肥计划:此时期是排卵期与黄体前期的双重时期,虽然代谢快,但吸收也快,效果会比白金期慢一些。因此要减肥的姐妹们,一定要注意此时的饮食习惯,搭配运动最好,以少食多餐的方法来控制食欲。
     此时期仍是继续减重的好时期,巩固减肥效果最重要。
       第四阶段,第22-28天(减肥维持期)时期:
     生理期的前一周,黄体期,开始出现pms 经前症候群(高温期)
           身体特点:身体浮肿、体重上升、情绪不稳定、易怒、皮肤变得油腻、易生长粉刺、有便秘情况。
     减肥计划:由于受到黄体素的影响,身体囤积水分开始严重,减肥效果停滞,食欲大增,而且容易情绪化。
     此时应放松心情,多喝水,吃清淡食物,选择缓和的运动。巩固之前的减肥效果。
8.    自从知道这个方法后,我只要说是减肥类,都是挑经期后第一天开始,过了一段时间朋友给我推荐了一种梅子,这种梅子对排便非常有效果,晚上吃,第二天就能排出类是黑色的粪便(量也是相当的大),都也不是说特别拉肚子。我就开始选定时间,饮食很正常。瘦了8斤左右。【可以建议美麻们吃。我朋友吃了便秘得到了缓解,但是我就不行,我是属于顽固性便秘,吃的时候可以,不吃了前两天还行,以后就还是便秘。】
9.     有一次我的胃给我抗议了,我在外面吃了一顿盖浇饭,胃不消化了,白天发烧晚上堵胃口得催吐,害的我只能吃白馒头和酸奶。小米稀饭养胃喝了一次还吐了,就不敢喝了。一个星期下来瘦了7、8斤那样。后来朋友再给我介绍什么吃的喝的减肥之类的,我都不感兴趣了,为什么呢?下面揭晓
10.    下面给美麻们讲一下:我所说的排便(嗯嗯)问题吧!我在微博上看到了一篇这样的图片。【由于图片过大,我传到空间了。】从此之后,我都注重排便。有很多方法我都试过,我都感觉我的便秘太顽固了(无敌型的),我尝试过蜂蜜水、淡盐水、三黄片、果导片、番泻叶、排毒养颜胶囊、苹果醋片……这些都是偶尔一两次可以,如果长时间服用,体内会产生抗药性,就不管用了。多用体内会泻气(泻气:在养生学中指自己本身的正气流失,也就是消耗)
       现在我一天没有嗯嗯还能过得去,如果两天没有嗯嗯,我就急了。饭我都不想吃,老感觉肚子涨涨的。现在我几乎都是一天一嗯嗯。体重不再增加了,反而还瘦了。想减肥先解决便秘问题吧。不管你便秘发胖还是便稀发胖,其实都是你体内失调影响的 。推荐美麻们注重一下养生吧
       至于解决宿便的问题,在论坛美容瘦身版里我也经推荐给大家了,美麻们可以试试,总有一种方法适合您们的。
        还有几种方法是靠养生学来解决嗯嗯的,有时间我会写到空间里,到时候美麻们再去看看。估计我会下个星期五发帖到空间。
       以上就是我瘦身途中的所能记起来的。
注:希望美麻们不要像我一样吃药哦,因为我后来才知道吃减肥药伤肾,因为肾主水,吃完减肥药之后都会有口渴症状,消耗的都是肾水。我就停止不再吃了。
      如果美麻们有注重养生的,我也可以把收集的养生知识。编辑一些帖子给您们,养生是靠长期的,不是立竿见影的
      我先给美麻们推荐一个减肥餐:一天吃两顿黑米糊(一定要糊哦,我在家都是买个料理机,自己买黑米,自己打糊的。黑米性温,能益气补血,暖胃健脾、滋补肝肾、止咳喘、特别适合脾胃虚弱、体虚乏力、贫血失血、心悸气短、咳嗽、哮喘等患者食用),既有营养有特别耐饿,把它当成减肥食品来吃就好。我朋友很规矩的吃了一个月真的瘦了7斤左右,而且脸上的气色更好了,皮肤也越来越细腻了。想减肥的女性一定要多吃黑米糊这种补血、补肾的温热食物,就能变得既苗条有健康。
       当然还得继续努力,加油减肥。嘻嘻……

评分查看全部评分

laphaer + 10 原来我也能加分!谢谢分享!
coolemily + 20 减肥有术,嘉奖鼓励~
^lily^ + 20 这个帖子必须要加分!可惜我只能加20分呵呵.
健康美容瘦身版
13062 查看 126 收藏帖子 (16)

说说我的看法高级模式