网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

源于兴趣班的冲突、妈妈的惫懒和执行力的不足,娃基本就处于放养状态,英语学习进行的断断续续。大致记得娃看过迪士尼神奇英语,peppa pig,卡由动画,读过I can read 1、littlecritter系列、牛津树1-9级,然后就停滞了,更加的时有时无,拖拖拉拉
     恍惚间已经是五年级的超大童了,看着家里小渣渣的进度,掰着指头数数中学前能抓的有限时间,妈妈突然开始心慌了、焦虑了,后悔过后又热血沸腾想重新鸡娃了。
      2019年元旦立个flag,少刷手机多陪娃,三个月内从桥梁书过渡到初章,一年后开启中章之旅。时间看得见,一定要坚持!!!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
英文:
1.Nate the great on the owl express、Nate the great saves the king of Sweden. 听3遍,看1遍。
2.听Fly Guy音频1-10。稀里糊涂的下了让娃听,有点简单,不听了。
3.Horrid Henry 动画1-4,昨天晚上看了两集,今天又从第一集开始看了,不时乐的哈哈笑。
中文:
1.背小古文81课。
2.卓克音频2-5。
3.18世界看一看19-20。
数学:
奥数计算10题。
下午去同学家玩了,晚上补做学校作业,哎磨蹭的娃。

3965 查看 35 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• soso2008

2019-1-1 22:22:35 使用道具

千里之行,始于足下,坚持下去,加油!
  • 霸天开拓史

2019-1-2 09:17:10 使用道具

坚持就是胜利。
  • xiahelu

2019-1-2 09:34:06 使用道具

加油, 加油, 加油
  • 是無等等

2019-1-2 10:12:36 使用道具

加油加油。。我每次都坚持不下去。。
  • funkshield

2019-1-2 10:37:06 使用道具

加油,计划不错
  • Steven2008

楼主 2019-1-2 21:20:44 使用道具

英文:
    1. Nate the Great Stalks Stupidweed. 听3遍,看1遍。
    2.网课。
    3.Horrid Henry 动画5。
    4.背新一11课。
    中文:
    1.背小古文82课。
    2.卓克音频6-7。

期末课外时间少呀,只能减少计划。

楼主 2019-1-2 21:58:53 使用道具

妈妈鸡娃pk超大童的尴尬:校内作业多时间少+自我意识强小叛逆........比赛背小古文激发好胜心,一起看动画获取共鸣感,奖励买喜欢的音频,针对吃货的心美食勾引....经常要变着法子哄呀

楼主 2019-1-3 20:51:31 使用道具

英文:
    1. Nate the Great Stalks Stupidweed听1遍复习
    Nate the Great and the snowy trail 听3遍看1遍
    2. Frog and toad : Spring 听1遍。
    3.Horrid Henry 动画6。
    中文:
    1听天样*什么是中子星。
    2.全球战争史2-6。
        咳嗽,背诵暂停,早点睡。

楼主 2019-1-3 20:52:57 使用道具

Frog and toad 娃说比较简单,有必要过一遍吗?

楼主 2019-1-3 21:37:08 使用道具

soso2008 发表于 2019-1-1 22:22
    千里之行,始于足下,坚持下去,加油!

谢谢

楼主 2019-1-3 21:38:31 使用道具

是的,就因为以前没坚持,后悔莫及

楼主 2019-1-3 21:38:59 使用道具

是無等等 发表于 2019-1-2 10:12
    加油加油。。我每次都坚持不下去。。

一起努力呀!
  • mgw5_05

2019-1-3 22:10:01 使用道具

frog 我家超爱。我家三年级了,感觉逆反心理又升级了,三天两头爆发冲突,看她咬牙切齿的样又心寒又深感无助。早上音频放raz也不爱听了,总是抗议。错过了最佳年龄真的麻烦很多。

楼主 2019-1-3 22:28:56 使用道具

mgw5_05 发表于 2019-1-3 22:10
    frog 我家超爱。我家三年级了,感觉逆反心理又升级了,三天两头爆发冲突,看她咬牙切齿的样又心寒又深感无 ...

三年级比我们多两年时间,来得及,一起加油!
    Flog后面是难度有递增的还是跟第一本差不多的呀?
    这种对我家有点幼稚了,如果难度没有递增我就考虑不继续听了
  • mgw5_05

2019-1-4 08:44:46 使用道具

Steven2008 发表于 2019-1-3 22:28
    三年级比我们多两年时间,来得及,一起加油!
    Flog后面是难度有递增的还是跟第一本差不多的呀?
    这种对 ...

我不知道呢,我没仔细看过(不是合格的妈妈)。如果孩子感兴趣,就当点心喂他呗。不感兴趣就算了,毕竟资料太多了。

楼主 2019-1-4 22:48:22 使用道具

英文:
    1. Nate the Great and the sticky case
    2. Horrid Henry 动画7--9。
    3.网课。
    中文:
    1听原样1集。
    2.卓克8。
       数学:试卷完成半张

楼主 2019-1-6 21:05:18 使用道具

恩,这里还是只记录英语的学习吧
    一直咳嗽,上午去医院看病了。
    1. Nate the Great and the stolen base
    2. Horrid Henry 动画10--11。
    3. 网课&公开课。

楼主 2019-1-6 21:41:29 使用道具

1. 听读Nate the Great and the tardy tortoise & take a quiz (Percent Correct: 80%)
    2. 复习Nate the Great 第一本& take a quiz (Percent Correct: 100%)
    3. Horrid Henry 动画12--15。
    4.今年star reading 第一次测试,明天出报告。
  • cr1118

2019-1-7 09:21:49 使用道具

给楼主加油

楼主 2019-1-7 20:41:25 使用道具

1. 听、看Nate the Great and Goes Down in the Dumps
    2. Horrid Henry 动画16-17。
    今天作业多,妈妈开会,回家八点半了,其他没时间了。

楼主 2019-1-7 20:45:28 使用道具

2018年11月16日,买了一次性账号做了测试,GE2.3
    2018年12月份,妈妈买了三年的账号。2019年1月6日,用自己的账号昨天第一次做,今天出报告了,GE3.1
    一个半月,还是有点小进步的,加油吧!
  • amanda2017

2019-1-8 09:56:48 使用道具

贵在坚持,加油,加油

楼主 2019-1-8 23:30:44 使用道具

1. Nate the Great and Goes undercover
    纳特第一遍完成,开始复习,每天三本并做ar测试,一周完成。
    2. Horrid Henry 动画18-19。

• zero119

2019-1-9 09:25:25 使用道具

坚持就是胜利,加油!

楼主 2019-1-10 20:36:16 使用道具

1. 复习Nate the Great 3本
    2. Horrid Henry 动画20-21。

2. Horrid Henry 动画221。
    3.听Cam Jansen and mystery of the stolen diamonds、Cam Jansen and mystery of the UFO

楼主 2019-1-11 22:34:04 使用道具

1.11
    2. Horrid Henry 动画23-24。
    3.听Cam Jansen and mystery of the stolen diamonds、Cam Jansen and mystery of the UFO

楼主 2019-1-11 22:35:41 使用道具

总感觉网站人气没前几年旺了解,这么好的论坛希望一直红火

楼主 2019-1-14 12:34:53 使用道具

2. Horrid Henry 动画25-26。
    4.硬笔一张,毛笔15张

2. Horrid Henry 动画27-28。
    4..毛笔40张
  • ann000

2019-3-26 11:11:40 使用道具

能问一下今年集中火力之前的英文水平吗?