网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
下午打印了几本peppa pig的绘本,刚开始没问题,可是中途突然出现了很多均匀的横条,虽然并不太影响观看,但是总觉得别扭,况且偶尔还想打印点照片呢。不知道哪为爸爸或者妈妈遇到类似的情况没有?有没有什么好的解决办法?
我自己的处理过程如下:
1. 清洗打印机;
2. 喷嘴检查,结果没问题。
3. 打印机底板清洁,没问题;
4. 打印机滚轴清洗,还是没问题。
既然打印机没问题,我想会不会是连供墨水少了,压力不够,导致供墨时断时续。
可是每种颜色的墨水都还有一多半呢,于是我把墨水抬高,重新打印测试,还是有横条。
本来准备花个半个小时打印的, 结果总下午一直折腾到现在,还是没有解决,超级郁闷!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

12902 查看 22 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• sammiyu

2011-10-6 23:59:25 使用道具

喷嘴检查,结果没问题,校对试了吗?
  • 欢乐chylli

2011-10-7 00:15:51 使用道具

新买的打印机吧?墨水里面有气泡,多打印一些东西就没了
  • misxy328

2011-10-7 00:35:17 使用道具

没经验呢         
  • 欣赏

2011-10-7 00:43:55 使用道具

欢乐chylli 发表于 2011-10-7 00:15

学习了,原来是这样。
  • jsjyh

2011-10-7 01:01:28 使用道具

这个条杠是爱普生打印机的千年结哦,还有一个老毛病是进纸不顺畅。默认的打印方式是文本和图像,你到打印属性中把改为照片模式打印试试看,会不会好一点。

• azike

楼主 2011-10-7 01:19:09 使用道具

sammiyu 发表于 2011-10-6 23:59
    喷嘴检查,结果没问题,校对试了吗?

检查过, 开始以为喷嘴检查没问题, 再次检查, 发现cyan中间有一条很不起眼的白线.
    看来真是堵头了, 不过清洗2次后无效, 按指示深度清洗3次还是无效, 看来这不起眼的白线其实堵得挺厉害.
    闹心, 堵头这玩意儿太难清理了.
  • azike

楼主 2011-10-7 01:20:37 使用道具

欢乐chylli 发表于 2011-10-7 00:15

我想不是起泡问题, 因为我试过排气, 抽掉了很多墨水还是不行.
  • azike

楼主 2011-10-7 01:25:13 使用道具

jsjyh 发表于 2011-10-7 01:01
    这个条杠是爱普生打印机的千年结哦,还有一个老毛病是进纸不顺畅。默认的打印方式是文本和图像,你到打印属 ...

谢谢! 进纸很顺利, 经过不停地进行各种测试, 发现应该是cyan堵了, 并且深度清洗也无效.
    不想折腾了,等把墨水用差不多了换个墨盒吧, 再改个连供(得换个供应商了). 虽然成本高很多, 但省很多事.
  • kittylovestk

2011-10-7 09:49:35 使用道具

jsjyh 发表于 2011-10-7 01:01
    这个条杠是爱普生打印机的千年结哦,还有一个老毛病是进纸不顺畅。默认的打印方式是文本和图像,你到打印属 ...

越说越害怕了 epson有进纸问题和白线问题...
    我的HPC4288在墨盒墨量不够的时候就是横线问题 很多很多的横线 看得我眼花缭乱...
    EPSON R230 T50和佳能IP4880 这三款哪款好一些呢(就是最好不要有进纸问题 横线问题 故障少一点...)
  • annfield

2011-10-7 09:55:47 使用道具

连续打过热也会产生这种情况。

停一段时间再打
  • 漠子

2011-10-7 16:05:46 使用道具

这个就是要选打印模式。
    不是有啥问题。
    本身就这样,也不用修。
  • caojg200

2011-10-7 16:05:47 使用道具

这个问题我也遇到了,我的是因为打印机设置质量的时候改成文本型就这样了,要设置打印质量高一点。例如把打印质量文本型,改成文本图像质量或者照片质量试试看
  • 岑岑妈

2011-10-7 16:26:57 使用道具

....来看看...打印对于我这种高科技白痴来说真是件难事....算了.以后还是老实买书吧!!
  • duanduan_fx

2011-10-7 19:52:03 使用道具

我也遇过这个 问题
    也没解决,自己就好了
  • 晨晨爸

2011-10-7 20:32:05 使用道具

爱普生的机器,若是没有堵喷头都是墨水供应不足,只有这两种可能
    一般来说用图像+文字的打印方法能解决你的问题,不过打印速度会更慢

我不喜欢用爱普生的机器就是因为速度
  • walptwy

2011-10-7 21:34:08 使用道具

我的机器是epson t50, 也是这样的问题。我总是用文本+图片模式的,速度还是很快的,没有其他同学说的速度很慢的问题。但我之前打印照片的时候,用自带的照片打印软件就没有这样问题,但是超慢的。下次试试用照片模式看看。
  • bruce

2011-10-7 22:21:21 使用道具

嗯,今天用彩喷纸打了一张普通纸模式的图案,结果出现竖条纹了。我想应该是这个问题,打印设置的问题。
  • 小猪mama

2011-10-8 10:23:49 使用道具

你用的是不是epson r230的机子打印的?选择的是文本加图片模式?我的打印机也会有这个问题,好像挺普遍的。换成照片模式打印就好了。
  • penggh2005

2011-10-8 13:49:29 使用道具

我认为是上面有位回复的机子过热打印造成的,
  • 魉乎豆

2011-10-8 16:54:33 使用道具

这里的人 就是强大
  • 相视而笑811

2011-10-8 21:22:03 使用道具

应该在属性中改成"照片"打印就可以的,我以前也遇到过这样的问题.
  • 铮铮妈

2011-10-8 22:30:27 使用道具

学习了一下,我也有遇到横条,就是我自己没当回事