网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
关于英语书写,有好几个疑问,网上找不到确定的答案,来这里请教。
1. 26个字母在三个四线上,大写字母究竟要不要顶到最上面一根横线呢?我记得小时候学的时候需要顶格的,网上搜到“大写字母上两格 上不顶线是原则”?
2. 字母“A”中间的一横跟中间横线重叠么?小时候学的也是重叠,好多书籍上都是在横线下方呢?
3. 下方字体不一样,第一张图是手写体,第二张叫什么字体,好多字母卡片联系上,好像也是这种字体,小学生应该写哪一种?望指教!
pic.jpg yuan.jpg

656 查看 11 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• high5

2019-2-21 09:39:04 使用道具

第一张写的很漂亮呀,不知道为什么被老师划了这么多红道道。 倒是可以问问老师,给个标准字帖啥的。

我在网上找的,不知道是不是你们老师要求的。
  • andyh2008

楼主 2019-2-21 10:13:34 使用道具

high5 发表于 2019-2-21 09:39
    第一张写的很漂亮呀,不知道为什么被老师划了这么多红道道。 倒是可以问问老师,给个标准字帖啥的。

我 ...

请问版主,您发的这个叫什么字体?
    这两张图片是我从网上找的,不是孩子课堂上的。我想教我们家二宝英语,不知道应该教给他什么字体。老大是小学生,用的是图一字体,但是我看好多教材上又是图二字体。不知道版里的娃们都在写什么样的英语?
  • wjjzw1111

2019-2-21 10:23:29 使用道具

第一张是衡水体,有名的衡水中学。
  • shenww

2019-2-21 10:26:29 使用道具

我以为第一张是印刷的手写体呢,根本没注意到有红字
    除了看到倾斜度和t有区别,别的什么都没看出来 :funk:
  • happyfun0916

2019-2-21 10:50:23 使用道具

贴个我们老师要求的版本
  • 添添2010

2019-2-21 11:02:04 使用道具

high5 发表于 2019-2-21 09:39

我 ...

这个表格中的很多字母书写是不规范的,尤其是中国应试考试中的要求,比如字母Y的小写,手写那样写改卷认为是错的!再比如,第二张图片中的小写字母t也不规范,不能写的像十。目前我们改卷尤其强调这些。

2019-2-21 13:07:27 使用道具

要根据当地的学校要求来,有的城市不同的小学教的字体也不一样。
  • andyh2008

楼主 2019-2-21 14:26:54 使用道具

shenww 发表于 2019-2-21 10:26
    我以为第一张是印刷的手写体呢,根本没注意到有红字
    除了看到倾斜度和t有区别,别的什么都没看出来 ...

第二张字母整体都很圆,有些字母写法也不一样啊
  • andyh2008

楼主 2019-2-21 14:29:30 使用道具

添添2010 发表于 2019-2-21 11:02
    这个表格中的很多字母书写是不规范的,尤其是中国应试考试中的要求,比如字母Y的小写,手写那样写改卷认 ...

第二张这个字体叫什么呢?我小时候学的是第一张图,到我们下一届就换成第二张图了。。
  • 蓝色琉璃77

2019-3-1 14:45:03 使用道具

孩子写斜体好不好?
  • mgw5_05

2019-3-1 17:25:55 使用道具

真觉得写成印刷体,而且还得某某体才行,这简直是对孩子的摧残!只要写的工整可辨,就可以了。非要斜一点,露头2/3什么的,不够斜不够露头或多那么一点点就不行,这样的老师简直是变态!老师你有强迫症还是怎么滴?!你汉字写连笔吗?写草字吗?你能一直写印刷体吗?真想不通了,老外那字连的我们都认不出呢!多学多认一些字体怎么就不好了?!