网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

到论坛快半年了,带着闺女学英文也正好快半年,有些感悟,抒发一下
1、确定方向很重要
看了那么多理论,真正认同的还是盖老师的自然习得路线,讽刺的是,各路培训班宣传的时候都讲的是听说读写,听说读写,一问课程,就发现了一上来就开始自然拼读背单词的路数,令人不知道怎么聊下去,这些人口口声声说的听说读写,却把听放到了后面去。在论坛还看到了一些质疑习得路线不可行的所谓老师,去看了一下是什么高明的教学方法,看到的却是一句英文,说半天中文的尴尬教学现场。寒假的时候在12岁的小表姐身上试了一下习得路线,发现仍然好用,通过听来输入,没毛病,这孩子读了三年体制内小学英文,跟没学一样,听了几天,很快就找到感觉了。

2、没有什么捷径可以走
我也曾是个想找捷径的人,在开始教闺女的前期,着急,想快速看到成效,这些行为在现在看起来愚蠢至极。现在越来越发现,英文跟钢琴一样,手指能力不够的时候,直接开始弹巴赫超难复调行不行,行,但是这么练出来的东西,一定是不够稳固的,一定是不够到位的,一定是不可以持久的。有什么解决办法吗,没有解决办法,就是日复一日的练习,坚持练习。

3、坚持下去难吗,难,但是需要坚持
我们做家长的,在人生中,有没有过坚持做过一件事呢,一定有,找到那个感觉,告诉自己的孩子吧,坚持下去,就会收获那些别人没有的成果,付出一定会有回报的。

评分查看全部评分

high5 + 50 感谢分享!
1620 查看 37 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• boots325

2019-3-6 12:26:43 使用道具

很赞同,学习英语需符合语言规律,听力先行!
  • 阿春1008

2019-3-6 12:47:34 使用道具

很多人砸钱之后就安心了,就不焦虑了。
  • win2003

2019-3-6 14:02:57 使用道具

多听、多听!
  • ccxujie

2019-3-6 14:52:49 使用道具

听,一天要听多久?
  • elynqin

2019-3-6 15:04:55 使用道具

坚持就是胜利!
  • 大叶子树

2019-3-6 15:11:04 使用道具

我们学汉语也没有捷径,学英语也一样,要想说的好,还是得多练!
  • 思澄宝宝

2019-3-6 15:46:48 使用道具

盖老师是谁?盖兆泉吗?
  • 幸福树林

2019-3-6 21:45:20 使用道具

学英文就不能有中文吗?就非得全英文才行? 我举个例子,汪培珽汪老师教孩子英文就一句英文一句中文呀,学习效果就很好啊,坛子里也有不少坛友用中文辅助孩子英语学习的,合适就好,哪有什么唯一的正确?楼主这么说是不是有些片面和偏激了?另外, 楼主可能是搞错了,质疑自然习得不可行的好像没有看到,倒是质疑自然习得普世化的有不少
  • funkshield

楼主 2019-3-6 23:08:50 使用道具

幸福树林 发表于 2019-3-6 21:45
    学英文就不能有中文吗?就非得全英文才行? 我举个例子,汪培珽汪老师教孩子英文就一句英文一句中文呀,学 ...

大京老师,辛苦你动用马甲号回我的帖子,好荣幸
  • 幸福树林

2019-3-6 23:14:50 使用道具

funkshield 发表于 2019-3-6 23:08

盖老师,您就别王婆卖瓜了好伐,用马甲可有点跌份了

楼主 2019-3-6 23:17:42 使用道具

幸福树林 发表于 2019-3-6 23:14
    盖老师,您就别王婆卖瓜了好伐

大京老师,你猜猜咱俩谁是马甲号 屏幕快照 2019-03-06 下午11.26.45.png
    屏幕快照 2019-03-06 下午11.25.59.png
  • 幸福树林

2019-3-6 23:27:06 使用道具

funkshield 发表于 2019-3-6 23:17
    关盖老师什么事儿,大京老师,你脱了马甲吧还是

盖老师的马甲也好,徒子徒孙也罢,啥时候能勇敢地光明正大地直面问题与质疑,不跑题,不躲避,才算是真正令人信服和成熟的。只要有人持不同观点或质疑,那质疑者一定是马甲,除非你赞同我们的观点,不然就是”反对派”的马甲,这个神逻辑,大写的服。

楼主 2019-3-6 23:33:04 使用道具

幸福树林 发表于 2019-3-6 23:27
    盖老师的马甲也好,徒子徒孙也罢,啥时候能勇敢地光明正大地直面问题与质疑,不跑题,不躲避,才算是真正 ...

要不你换主号来辩论?这位宝宝妈妈
  • lhycwxm

2019-3-7 07:10:09 使用道具

说的要好了  如果能说说你的详细做法就好了  比如12岁的小表姐怎么有效的
  • smtctj

2019-3-7 08:22:37 使用道具

确实要多听,母语也是一样,情景加语言表达听多了就明白了
  • 玲珑山人

2019-3-7 09:34:26 使用道具

主要是语言环境的缺失
  • sjxdbb521

2019-3-7 10:45:32 使用道具

最主要是坚持

楼主 2019-3-7 12:09:02 使用道具

lhycwxm 发表于 2019-3-7 07:10
    说的要好了  如果能说说你的详细做法就好了  比如12岁的小表姐怎么有效的

12岁的表姐在四线小城市,上了三年体制内英文,发音不对,词汇量狭窄,只有课本的阅读经历。我让她用我给我闺女设计的图片闪卡,结合语音,每天能背下来8个词汇,用牛津树和RAZ,听原版录音,适当跟读,一个月左右,对英文兴趣十足,听力的敏感程度有效提升,发音现在还在不断纠正中,四个月后会来北京过两天暑假,到时候看她这四个月在家里的坚持情况,也许我会有后续更新此事。
  • 陪伴成长

2019-3-7 13:04:33 使用道具

funkshield 发表于 2019-3-6 23:08

看到这里,忍不住笑了……
  • 太阳当空照

2019-3-8 21:31:08 使用道具

赞同,很多机构贩卖的是就是焦虑。
  • 太阳当空照

2019-3-9 09:40:18 使用道具

刚刚才看了上面的回帖,呃,我就看看不说话。不管黑猫白猫,能抓到老鼠的就是好猫。
  • 暖宝宝

2019-3-10 13:41:15 使用道具

学英语多听是王道。
  • crystalssy

2019-3-10 13:55:26 使用道具

说的真好!
  • crystalssy

2019-3-10 13:55:56 使用道具

ccxujie 发表于 2019-3-6 14:52
    听,一天要听多久?

同问,听多久合适?
  • 爆炸头

2019-3-11 16:01:32 使用道具

大家每晚都输入英文时间多久?

楼主 2019-3-11 19:12:52 使用道具

爆炸头 发表于 2019-3-11 16:01
    大家每晚都输入英文时间多久?

我们每天半个小时,周末一个小时
  • 建建玩

2019-3-12 08:22:01 使用道具

不走弯路,坚持坚持下来
  • diandian2016

2019-3-12 08:27:21 使用道具

谢谢分享资源
  • 爆炸头

2019-3-12 11:35:12 使用道具

funkshield 发表于 2019-3-11 19:12
    我们每天半个小时,周末一个小时

看样子,我也得加把劲了,哈哈