网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
如题,865分算B2水平,看上去和FCE水平相当,是不是就没必要去考FCE?

因为上海报名比拍车牌还难,都要跑到合肥或更远,如果相当,就不要折腾了。

谢谢提供建议的家长。
2732 查看 25 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 一起长大

2019-3-12 12:36:13 使用道具

推荐
    听力满分还是厉害的,托福听力只有一遍,FCE听力听2遍的。
  • zt0515

楼主 2019-3-12 10:37:39 使用道具

另外问一句,孩子一路原版读上来,外教教的Wonders,没学过语法。尽管小托福考的还不错,心还是有点虚。这样的孩子怎么补语法呢?
  • gnodiy

2019-3-12 11:33:12 使用道具

zt0515 发表于 2019-3-12 10:37
    另外问一句,孩子一路原版读上来,外教教的Wonders,没学过语法。尽管小托福考的还不错,心还是有点虚。这 ...

小托福语法还是偏复杂的,想必孩子的听力和阅读部分分数不错,主要失分在语法部分吧?
  • zt0515

楼主 2019-3-12 11:43:04 使用道具

听力满分,语法280,阅读285.

的确语法最弱,完全靠语感。本来考前我想给她讲讲的,后来发现我按我学的时态语态从句这么讲,她更晕。

阅读是孩子小,没什么考试经验,考了两个小时最后累了
  • zt0515

楼主 2019-3-12 11:48:11 使用道具

说实话,我也很惊讶孩子语法考280. 因为她动词变换都没背熟,不懂定语从句,状语从句,也不懂虚拟语态。她怎么做题的对我来说是个迷。我小时候学语法规则,像学数学公式一样
  • Jurlique

2019-3-12 14:04:40 使用道具

小托福都是选择题吧,从题型上跟FCE不一样。你去看看FCE的阅读,听力,语用是怎么考的,不太一样。
  • zt0515

楼主 2019-3-12 19:14:46 使用道具

主要上海现在报不到,要去外地考。如果小托福和FCE差不多,就不麻烦了。
  • oranje

2019-3-12 19:59:13 使用道具

这么麻烦?那就别折腾了,没啥意义。又不能升学用,只是个检测而已。差不离就行。
  • zt0515

楼主 2019-3-12 20:02:03 使用道具

oranje 发表于 2019-3-12 19:59
    这么麻烦?那就别折腾了,没啥意义。又不能升学用,只是个检测而已。差不离就行。

谢谢啊。

是太折腾了。上海现在剑桥五级,要报考的人多,考位少,一到点秒杀,基本抢不到,很多人就去合肥等外地,很疯狂的。
  • nimo1981

2019-3-25 12:49:15 使用道具

小升初还是去考考把
  • morriam

2019-3-25 18:37:35 使用道具

nimo1981 发表于 2019-3-25 12:49
    小升初还是去考考把

求问为啥呀?有个小托福的865垫底的话。
  • nimo1981

2019-3-26 16:34:40 使用道具

morriam 发表于 2019-3-25 18:37
    求问为啥呀?有个小托福的865垫底的话。

小托最高=FCE,FCE可以有优秀,卓越
  • morriam

2019-3-26 17:07:44 使用道具

哦哦,这样,谢谢回复。
  • zt0515

楼主 2019-3-26 18:00:23 使用道具

今天报名FCE, 别人抱怨报不上我才知道,据说上海考点30秒抢完
  • 西风夜凉

2019-3-26 18:05:39 使用道具

你要小升初累积证书用考民办,就去考,否则就别折腾了
  • ahsi33c

2019-3-27 15:20:40 使用道具

FCE比小托福难
  • nimo1981

2019-3-27 16:07:46 使用道具

zt0515 发表于 2019-3-26 18:00
    今天报名FCE, 别人抱怨报不上我才知道,据说上海考点30秒抢完

好多去南京考的。现在能秒道南京也不错了
  • leila1001

2019-3-29 06:10:47 使用道具

真不错!!
  • tinabinchen

2019-3-31 09:40:22 使用道具

我们上次考了880,后来就直接考CAE去了
  • Giant

2019-9-16 08:22:48 使用道具

厉害
  • njpktaolei

2019-9-16 08:58:51 使用道具

强!!!!
  • maomaoma1

2019-9-22 20:52:33 使用道具

小托福是啥考试,怎么报名楼主,谢谢
  • christina135

2019-9-23 00:08:10 使用道具

学习中
  • yanbohuafang

2020-7-15 10:42:46 使用道具

楼主小托福用了书吗?新东方蓝色的好还是橙色的好?
  • 美宝宝和喜宝宝

2022-1-11 16:00:42 使用道具

tinabinchen 发表于 2019-3-31 09:40
    我们上次考了880,后来就直接考CAE去了

我们这次小托福考了890,也可以越过FCE直接考CAE了吗?