网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
         孩子三年级,目前可以裸听神奇树屋,疯狂学校初级章节书,也可以自主阅读,拼读还可以。听读词汇量有两千多。和外教一对一学完了sbs三册书,做了三本sbs的练习册,听说能力还可以,可以和外教比较流利的交流。目前不想学习sbs第四册,语法比较难,想转入加州wonders的学习。
        但是我看加州一年级六册语文书,难度跨度很大,虽然每课都有重点词汇。但是第六册课文里的词汇也不简单,不知道大家学习加州时是怎么学习词汇的,尤其是课文里的生词,感觉加州教材很好,语言地道,适合孩子学习,就是可操作性不那么强。不像新概念,每课课后都有单词表,背下来就行了,加州都不知道该背哪,请有经验的家长帮忙说说该怎么学习
        我家孩子原版书的阅读量也不大,不愿意读,一周能读两本神奇树屋难度的书
4240 查看 37 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 陪伴成长

2019-3-23 17:40:07 使用道具

个人看法,非母语者不用太在意 wonders 里面的词汇表。

如果实在不放心,把小朋友读的时候不会的单词,全部当做生词学习。
  • 诺丫头

2019-3-23 18:42:33 使用道具

学习了学习了
  • 如予得水

楼主 2019-3-23 22:05:21 使用道具

陪伴成长 发表于 2019-3-23 17:40
    个人看法,非母语者不用太在意 wonders 里面的词汇表。

如果实在不放心,把小朋友读的时候不会的单词, ...

非常感谢,那样生词就会非常多啊
  • sun01759

2019-3-23 22:18:44 使用道具

加州有单词卡的,从Define,Example,Ask三方面学习单词,当然还可以加上Spill。我觉得学学还是有意义的。
  • 陪伴成长

2019-3-23 23:04:24 使用道具

如予得水 发表于 2019-3-23 22:05
    非常感谢,那样生词就会非常多啊

如果连 wonders G1 的生词都很多的话,那先退回去刷类似 RAZ 这样的分级,把阅读能力拉高一些,再开始学wonders 吧。

此外,娃已经三年级下学期了,或者考虑走应试路线背单词,也是一个方法。
  • high5

2019-3-24 03:18:23 使用道具

一周能读两本 神奇树屋的话,怎么会觉得Wonders G1 难呢?
  • 狗狗游百里

2019-3-24 05:53:45 使用道具

high5 发表于 2019-3-24 03:18
    一周能读两本 神奇树屋的话,怎么会觉得Wonders G1 难呢?

high大你看文不仔细,人家看的是六年级的
  • high5

2019-3-24 07:09:06 使用道具

狗狗游百里 发表于 2019-3-24 05:53
    high大你看文不仔细,人家看的是六年级的

“但是我看加州一年级六册语文书,难度跨度很大,虽然每课都有重点词汇。但是第六册课文里的词汇也不简单” 原文copy 过来的哦

是一年级的6本书的第6本,不是G6哦
  • 诺丫头

2019-3-24 09:09:16 使用道具

学习了学习了
  • friday1103

2019-3-24 09:17:22 使用道具

我也有这样的疑惑。

同为小三生。我们也在学wonders。

其实,很多时候wonders不是在于你学习了多少英语的语法或者词语,最重要的是他它的文章都是在教你方法论或者是概念的深刻理解,至少我们现在学wonders G5是这样。

例如:我们讨论电子产品,我们要说说,你赞同用,还是不赞同,或者在什么场景下用是合适的,什么情况不合适。它有哪些好处,哪些弊端。你对于电子产品的使用策略是什么?如果你有个好朋友喜欢用,你怎么说服他。
  • 如予得水

楼主 2019-3-24 11:04:36 使用道具

没有感觉g1难,现在测试可以从g2开始,就是觉得一个级别跨度大,怕以后学不下去
  • 如予得水

楼主 2019-3-24 11:06:37 使用道具

如予得水 发表于 2019-3-24 11:04
    没有感觉g1难,现在测试可以从g2开始,就是觉得一个级别跨度大,怕以后学不下去

我们平时课外原版阅读的量也不大,感觉很难驾驭加州,不知道能学成啥样
  • 如予得水

楼主 2019-3-24 11:09:04 使用道具

friday1103 发表于 2019-3-24 09:17
    我也有这样的疑惑。

同为小三生。我们也在学wonders。

你们太厉害了,g5 应该没有我们这种困惑了,才三年级,这比国外的孩子进度还快啊。你说的对,正常我们语文的学习就应该是这样的,而不应该纠结于语法,词汇之类的,可是这个教材一个年级难度跨度很大。我怕学了一年孩子学不下去了
  • connic

2019-3-24 14:48:58 使用道具

厉害还没起萌呢
  • Sunshine82

2019-3-24 15:19:09 使用道具

我们一开始生词就读读,后来觉得这样效果不好,就每篇文章整理一个生词本,反复读,读熟了就行。我知道这样学很外行,可是实在没精力和时间按照教参来学。
  • 暖宝宝

2019-3-24 15:54:57 使用道具

学习了学习了
  • 如予得水

楼主 2019-3-24 16:31:54 使用道具

Sunshine82 发表于 2019-3-24 15:19
    我们一开始生词就读读,后来觉得这样效果不好,就每篇文章整理一个生词本,反复读,读熟了就行。我知道这样 ...

是的啊,我们这只能选择网课学习。虽然很多网校都开加州,但感觉都没有指导家长要怎么做,不知道课下如何操作
  • candymia

2019-3-24 20:49:12 使用道具

wonders里的新词,并不多。一周五个吧。我们亲子学時,就是照着教参来,解释,理解,自己尝试造句。并在相关的Read Aloud里,再学习消化一下。一周学完,报个听写。
  • 如予得水

楼主 2019-3-24 21:02:09 使用道具

candymia 发表于 2019-3-24 20:49
    wonders里的新词,并不多。一周五个吧。我们亲子学時,就是照着教参来,解释,理解,自己尝试造句。并在相 ...

一周光背这五个够吗?我感觉难度跨度很大
  • kittywang1983

2019-3-25 19:10:22 使用道具

能听疯校,学完三册,wonder g1不应该有生字,甚至g3生字应该都不多才对。到g4教材我都看过。
  • xin妈

2019-3-26 00:01:34 使用道具

我们现在幼儿园大班,能裸听mth. 我也看了下加州语文的教材,特意看了下G1一百之后的课文,没有感觉生词很多。能读懂mth,g1应该不成问题才对的。我原先还打算让宝宝从g2开始学习,但感觉加州这个教材是学习很多常识,已经不限定在英语里了,所以还是打算从g1开始学习。如果楼主家还感觉有困难的话,可能要考虑之前沉淀的听力词汇量了,那就可能还需要从其他途径再沉淀多些。
  • lves

2019-3-26 12:27:58 使用道具

我们现在上的就是G1第五册的内容,并没有觉得有很多生词。如果觉得生词多,家长可以要多费点力,课前预习,留些问题给老师解释,课后复习。最主要是同类型的书多扩展读一下。
  • llinda2004

2020-1-15 12:33:13 使用道具

Sunshine82 发表于 2019-3-24 15:19
    我们一开始生词就读读,后来觉得这样效果不好,就每篇文章整理一个生词本,反复读,读熟了就行。我知道这样 ...

我怎么觉得这样学很好啊。培生分级阅读就是这样的方法:每篇后面单词表。
  • Giant

2020-1-15 13:28:14 使用道具

多花点时间在词汇上。
  • 如予得水

楼主 2020-3-12 18:58:58 使用道具

一转眼孩子已经四年级了,这一年多孩子有一定的进步,但是进步幅度不大,小学高年级课程紧张,每天留给英语的时间也就半个小时,有时候半个小时都没有。最近一年把外教的网课停了,因为我发现孩子和外教交流,语法错误太多,应用词汇也很简单,复杂句子不会说,连疑问句也说不好,所以就停了一年的网课,在网上下载了新概念第一册的视频课,配了一本练习册,主要练习汉译英,新1的课文和词汇对孩子来说基本没难度,就是课时数太多,拖拖拉拉一年才完成,基本从头至尾背了四遍,能从第一课不停顿的背到最后一课,因为之前有一定的听读基础,语法部分接受的也比较快。目前学习新二的15课,仍然跟着视频课自学,相对难的语法接受的也很好,但是没有刷题,只是做了课后的习题。这个假期时间长,又恢复了外教课,我发现,虽然停了一年。但是交流一点问题没有,句子词汇的难度和广度都有增加,句子的语法正确性也好多了,自己也能有意识的修正。课外阅读上,一直没啥进展,神奇树屋后半部基本能达到裸听。一本下来一个小时能完成。最近看了老鼠记者动画,能听懂50%,再加上画面,也能理解的差不多。下一步计划就是继续新概念二的学习,要达到会背,会写,能连续背诵几十课。尽量进行课外阅读,再买一些老鼠记者。结合音频,视频,一起学习。
  • zxtt-wai

2020-5-13 17:06:42 使用道具

感谢分享,学习中。
  • emily麻麻

2020-5-14 11:10:29 使用道具

学习加州G2中,同感难度不在单词,还是对于课文的讨论。
    现在有点后悔应该从G1学起,但是学也学了,给她点压力,努力前进吧。
  • yudaisy

2020-8-26 09:03:16 使用道具

感谢分享
  • Giant

2020-8-26 09:46:36 使用道具

如予得水 发表于 2020-3-12 18:58
    一转眼孩子已经四年级了,这一年多孩子有一定的进步,但是进步幅度不大,小学高年级课程紧张,每天留给英语 ...

感谢分享