网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
jim

[有声绘本] 树叶画的启发

看了树叶画之后,孩子要突发奇想,也想做一张,于是我们到园子里拣回各种各样的树叶,自制了一张树叶画,做完了,孩子津津有味地讲解!
这是在阳光下的海面上,一条鲸鱼在戏水,花瓣是太阳,树叶是太阳光线。大片树叶是鲸鱼的身体,两片小月季叶是鱼尾,开败的小花是鲸鱼吐的水柱,对于一个小孩子来说,也是挺有创意的!
教育不在乎资源的多少,更在乎有多用心!

该贴已经同步到 jim的微博

评分查看全部评分

bamboo8009 + 10 我很喜欢!
小团团 + 40 我很喜欢!
tigermom + 50 我很喜欢!
shunshun121 + 10 我很喜欢!
jsjyh + 10 动手动脑很好,最好多做几幅画,做成一个连.
4602 查看 23 收藏帖子 (3)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• rulansixin

2011-10-7 21:58:46 使用道具

很漂亮啊!
  • gzjoantse

2011-10-7 22:07:36 使用道具

真有创意,不错!
  • zihan06

2011-10-7 22:23:33 使用道具

做的很好哦,秋天了,我们也去做做看。
  • bruce

2011-10-7 22:26:25 使用道具

很不错,我们照着图片做过一次。
  • wuxinzhuizhu

2011-10-7 22:28:12 使用道具

真不错!!!
  • COLUU

2011-10-7 22:35:42 使用道具

做的真好,我家去年也做过,不过主要是我在做。
  • jim

楼主 2011-10-7 22:39:57 使用道具

刚发的帖子,就这么多爸爸妈妈有同感,有个想法,大家一起动手领孩子做做吧,有高手建议,做成一个小故事集那该有多好哇!让孩子自己编个小故事,自己动手做画,自已写上文字,要是英文的就更好了!很好的一个锻炼机会,不花钱,不费力,有收获,爸妈省事,孩子开心,何乐而不为呢?
        爸爸妈妈们,领自家的宝宝行动起来吧!建议大家做好后,都来这里秀一秀,并且一定要让孩子看到啊!
        前几天给孩子做几个小视频发到绘本倶乐部里,孩子很关心,一天,他听说有人给他加贝了,他很开心,于是经常嚷着让我给他录音,当然是录的好的才能传上来的!也就是从那几天起,他更爱读绘本了,这几天已经开始读桥梁书了。

• tybaby

2011-10-7 23:49:50 使用道具

有创意,我们也学学
  • jim

楼主 2011-10-9 22:45:56 使用道具

周末就把自家宝宝的树叶画拿来秀秀吧!
  • 禅性文心

2011-10-11 12:30:14 使用道具

哈哈~~~开个叶画展示版吧!哈哈~~~我也准备给孩子做叶画了!本周日就带孩子去拣树叶去!!
  • 轩轩小公主

2011-10-11 13:39:43 使用道具

前段时间看到爸妈网上有人发了一些树叶画的绘本 很漂亮 就是不知道叫什么名字  很想买回来啊
  • yingshanhongkai

2011-10-12 16:03:36 使用道具

好有创意的一副画,简单却充满童趣。
  • 朵朵_妈

2011-10-14 14:37:23 使用道具

很有创意,我在九月底就跟丫头捡了一些树叶回来,可是丫头小,我也没创意,我们就用颜料拓印了树叶
  • 寻秦

2011-10-17 10:48:31 使用道具

孩子好有想象力呀
  • jim

楼主 2011-10-19 11:29:40 使用道具

ruyang316 发表于 2011-10-17 10:48
    孩子好有想象力呀

谢谢夸奖!
  • jim

楼主 2011-10-31 14:29:10 使用道具

万果树

树干和树叶是用各种各样的树叶制成的,顶端的果实是用葱头做的,孩子自己取的各字,想是希望一棵树上能结出各种各果子吧!孩子的世界可能我们成人无法理解和想象,那就由着他想吧!
  • 520下午茶

2011-10-31 14:36:42 使用道具

很棒,很棒,{:soso_e163:}收藏!让孩子也来学习下。
    改天也让人杰试着做下。
  • yutian2005

2011-11-2 21:38:18 使用道具

这个主意太好了。
  • 米欧马

2011-11-2 22:02:45 使用道具

好可爱的画
  • 认真的小宁

2011-11-7 23:13:03 使用道具

我喜欢这样的学习方式,相信孩子也会很喜欢
  • 水晶葫芦

2011-11-11 18:19:01 使用道具

小家伙很厉害呀
  • 不语逐光

2012-5-25 15:42:47 使用道具

我咋看不到图片呢????纠结了
  • lelemum

2012-9-13 21:39:42 使用道具

咦,楼主的贴子里没有树叶图片啊?