网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
在youtube 上看到一个TED讲演,是一位在马拉西亚教英语的外教 Marianna Pascal,分享她的教学经验和经历。Learning a language? Speak it like you’re playing a video game

正好B站上有,还给加了中英文字幕

这位老师在多年的英语教学中,发现清晰的表达和英语水平几乎无关,更多的是和一个人对英语的态度相关
一些英语水平并不是很好的学生,能够在与人沟通时自信,清晰的表达想要说的内容。

我很同意她的观点,
1, 英语是一种工具,是一种能够帮助你达成目标的工具。工具就可以play around。 只有去用工具解决问题,最终才能掌握这个工具。
2, 在与人沟通时,要像打游戏那样,关注理解和达成目标,而非“英语语法出了什么错误”

确实,从我们的英语教育系统出来的,太关注英语语法错误了。 口语要说的时候,注意力很多时候是集中在单词发音或是句子语法上的。 在听别人说的时候,不是关注别人要说什么,而是他们说的句子里有没有语法错误。这里不是说,语法不重要,而是说,我们太关注于语法,而将语言真正的作用给忽略掉了。

1131 查看 11 收藏帖子 (8)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• samponer

2019-4-9 14:48:07 使用道具

sofa  离偶像这么近
  • 菲菲宝

2019-4-9 15:07:27 使用道具

好分享,上次分享的犯罪心理的专家也说的好精辟
  • 少少米

2019-4-12 10:34:45 使用道具

谢谢楼主分享。很有启发性。
  • cchgrz

2019-4-15 11:50:40 使用道具

谢谢分享!!!
  • 小巫米

2019-4-24 16:47:27 使用道具

谢谢分享,学习了
  • jojo5_0

2019-5-4 23:09:03 使用道具

谢谢分享!去b站收藏这个视频了
  • suzy84221

2019-5-5 10:30:11 使用道具

谢谢分享,学习了
  • symx

2019-5-5 10:59:22 使用道具

昨晚在bbc上看到类似的文章。
    个人推荐一个办法,跟自己的小孩对练英语。
    第一,不需要纠结语法,小孩不关注你语法,不关注你讲的是否抑扬顿挫。有口音不怕,但是你要讲对。
    第二,你说的英语他可以听懂,他说的英语你也可以听懂,那基本上你们讲的就没有太大问题。
    当然前提是小孩的英语主要不能是你教的,而应该是跟着视频,音频,点读笔(也就是相对标准,正确)学习的。
  • 乐事0223

2019-7-19 09:07:08 使用道具

虽然表达的水平低,我们还是开始做了,哈哈,日常用语开始的
  • junjie.wang

2019-7-19 16:39:33 使用道具

感谢楼主分享,很同意这个观点,我一直觉得我们这一代人和英语的关系就是考试,我们一和外国人交流起来这种考试的感觉就会蔓延全身,就很难把自己打开,真的在当下去和对方交流。反而使得交流的效果不好。
  • ghghgh

2019-7-24 08:35:47 使用道具

谢谢分享