网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

因为老大启蒙晚了,老二慢慢出生时就决定要早点启蒙,娃过了三个月后,开始每天人肉唱sss给娃听,又蹦又跳又演,活活把一个文静内敛的老母亲逼成个疯婆娘。如此持续到六个月,家里老人过来看娃,提醒说现在还不怎么发音,baba dada之类的还不会说,会不会跟平常英语输入太多有关,老母亲犹豫了一阵子,加大了中文绘本的阅读,英文慢慢减少。八个多月的时候,老二第一次发烧,接着老大也中招,娃爹也紧随其后,那阵子把我累着了,中英文读书都停了。
现在娃九个半月啦,还是要继续,鉴于自己懒癌,就在爸妈网开个帖子,有空上来记录下。
目前的状态是:能够分辨出常读的几本书,把四五本中英文放一起,我说书的名字,慢慢会自己爬向那本书,屡次试验都指对了。应该说孩子对读书还是把比较接受的,就是我容易懈怠,加油加油。
793 查看 14 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• ppdbb99

2019-4-18 18:53:56 使用道具

坚持就是胜利!!!
  • 鼻涕娃

2019-4-18 22:12:53 使用道具

真早。又迟了。
  • an1_song

2019-4-22 09:07:02 使用道具

握手,和我家小贝壳是同龄,一起加油
  • zyk1026

楼主 2019-4-23 23:12:42 使用道具

an1_song 发表于 2019-4-22 09:07
    握手,和我家小贝壳是同龄,一起加油

一起加油,抱团进步
  • Vivian1205

2019-5-3 00:48:00 使用道具

加油加油啊棒棒哒
  • zyk1026

楼主 2019-9-8 23:10:58 使用道具

慢慢的帖子竟然荒了这么久,果然是老二当猪养。老母亲想起来就在小花生上记录下,想不起来就错过去了。

大概说下目前的进展,说进展,其实这么小还不咋会说中文的娃说英文,几乎没啥可能,反正我家慢慢是这样的,牛娃除外啊。对一些带有动作指令的歌曲或者绘本有了回应,比如if you are happy 这首歌,慢慢拍手,跺脚玩的很开心。听到Head,shoulders时,小手往脑袋上招呼,肩膀上凑。听到kiss,hug, kick, crawl, jump,swing,run等动词的时候立即进入戏精模式,亲身示范给你。昨天读海尼曼,其中有一句i like to run,小家伙听我读完蹭蹭蹭就往前跑几步,吓我一大跳,赶紧跳上去包围i住,小祖宗,您可是走路还不太会呢。对了,特别喜欢peek a baby这本书,看到封面就开始捂眼睛跟我躲猫猫。

我一直觉得慢慢是个进步特别缓慢的孩子,做什么进步都很慢,从名字就可以看出,老母亲曾经叹息过,无奈过,好在没有放弃,在娃没有任何反馈的时候每天自娱自乐戏精一样的读书,虽然小祖宗很多时候并不赏脸,我坚持过来了,慢慢听懂有反馈了,未来的路大概率也是这样,老母亲在一厢情愿的付出,希望有一天娃能有反馈,就酱,

• zyk1026

楼主 2020-6-1 13:19:59 使用道具

继续回来汇报,慢慢一点点的进步,中文表达能力尚可,英文听力词汇大约过千了,最大的收获是喜欢读书。
    英文开始慢慢转听力上,每天插空给磨耳朵,听粉猪第一季,还比较喜欢,有时也会学音频里的句子,兴奋的时候就喊:i am peppa pig,睡不着的时候给她一个音箱听粉猪,自己听大半个小时不让关。。跟姐姐类似,输出一般,偏内向孩子的通病吧,一点点积累吧,水喝多了就有了
  • 风中蓮葉

2020-6-1 18:15:03 使用道具

加油~~看起来这半年进步很大啊
  • beautifulface

2020-6-1 20:48:25 使用道具

支持,加油
  • 提拉米苏玻璃心

2020-10-27 09:10:08 使用道具

加油啊宝妈
  • moli8976

2021-1-9 20:29:54 使用道具

有心的妈妈