网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
小调查,请问大家的孩子都是什么时候进入语言爆发期的?就是开始每天都会说出一些新词来。
我先来,我家老大是1岁快4个月的时候开始的,之前只会说10多个字、词,1岁快4个月的时候突然开始就变很容易了,教一个会一个,到1岁快5个月就可以说少量词组了;但老二现在还没有开始,只会10多20个字词,能主动用语言交流的很少,绝大部分都用动作表示。
单选投票, 共有 65 人参与投票

投票已经结束

3.08% (2 票)

3.08% (2 票)

3.08% (2 票)

6.15% (4 票)

4.62% (3 票)

13.85% (9 票)

16.92% (11 票)

6.15% (4 票)

4.62% (3 票)

4.62% (3 票)

3.08% (2 票)

4.62% (3 票)

26.15% (17 票)

您所在的用户组没有投票权限
5533 查看 60 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 蕴涵妈妈

2011-10-8 09:37:40 使用道具

忘了。。。。。。。。。。。。。。。

只是记得我家姑娘一直都挺能说的。{:soso_e110:}
  • 寒露

2011-10-8 09:57:44 使用道具

我们家快1岁五个月了,中英文都只会说几个词,还没到语言爆发期呢
  • woaithr

2011-10-8 10:05:44 使用道具

时间有点长,具体的记不清了,应该是一岁半左右
  • 欣赏

2011-10-8 10:06:01 使用道具

忘记了啊。。。
    2岁多还不能很流畅的交流,虽然能表达自己的需要,但是,跟爸爸打电话时,总喜欢重复对方的话。
  • _▂上善若水.

2011-10-8 10:16:24 使用道具

也许就是现在吧,宝宝比较喜欢说话,一副小大人的样子,很搞笑
  • 柳哨儿

2011-10-8 10:17:20 使用道具

19-20个月的时候啊,小嘴开始不停的说了。
  • 骐骐妈妈

2011-10-8 10:21:29 使用道具

我家现在教她说,她都会试着说,但发音准的不太多,比较含混,比较清楚的有“爸爸,妈妈,猫,汪汪,钱,牌,舅舅,婆,外外(外公),打。。。”最清楚的是“bubble”有时说“purple,ball”。
  • suyuemama

2011-10-8 10:22:12 使用道具

印象中是2岁后的事情,因为那时候女儿吃饭的时候经常讲得饭都顾不上吃,给我父母批评了,印象比较深刻
  • misxy328

2011-10-8 10:24:47 使用道具

好像还没到爆发期
  • yunni

2011-10-8 10:41:27 使用道具

19个月,仍未进入...
  • flora602

2011-10-8 11:58:49 使用道具

我们还没到爆发期
  • iris0623ying

2011-10-8 13:04:36 使用道具

我家好像是2岁左右:)
  • olivia_ch

2011-10-8 13:38:45 使用道具

我家现在还只能说很少的几个字
  • phh2700

2011-10-8 23:11:09 使用道具

应该快1岁半吧,有点忘记了!
  • xiaobao99

2011-10-9 02:00:21 使用道具

我家的这方面有点迟
  • nyvivi

2011-10-9 08:00:11 使用道具

大家的孩子真厉害啊。我娃连中文都不会说呢,更别提英文了
  • Cream

2011-10-9 09:39:52 使用道具

学习学习...我们现在讲很多,,大多数都是听不懂的那种...
  • baba

2011-10-9 11:20:51 使用道具

我们家15个月开始蹦词,现在中文已经能够正常交流,英文歌谣会一些,主要是我也没教过他什么词汇
  • vanilla

2011-10-9 18:15:58 使用道具

现在快18个月了,还是蹦字。留此存照吧,等爆发了来汇报,呵呵。
  • 简瞳

2011-10-11 00:21:58 使用道具

我们家15个月了,还只是爸爸,妈妈,不好想就这几个,再就是听不懂的,叽叽咕咕的!我很着急啊!好像都不怎么会讲话,是不是我哪里做的不够好!我说的话他都懂。
  • china_baby

楼主 2011-10-11 00:43:28 使用道具

简瞳 发表于 2011-10-11 00:21
    我们家15个月了,还只是爸爸,妈妈,不好想就这几个,再就是听不懂的,叽叽咕咕的!我很着急啊!好像都不怎么 ...

应该正常的,不过你可以锻炼一下他,比如看他会说一些什么有用的字、词,如要,好,抱,拿等,当可以用这些来回答的时候就要求他用,要求他3~5次后才满足他的要求,当然如果说了就立即满足并表扬(一个大大的拥抱,一个亲吻等),过一段时间他就会学会用语言来表达更有用。如果只会说爸爸,妈妈就训练他用爸爸,妈妈来表达,比如要抱,就叫妈妈,然后你重复妈妈~抱,这样。发现他有说得比较近似某个音的时候要强化这个音,并让他和意思联系起来。别着急还早呢,1岁半到两岁才开始说的孩子大有人在,之前的都是比较早说话的。
  • danshuihua

2011-10-11 01:04:19 使用道具

我们家说得晚,一岁十个月话才多起来
  • 简瞳

2011-10-13 01:01:57 使用道具

china_baby 发表于 2011-10-11 00:43
    应该正常的,不过你可以锻炼一下他,比如看他会说一些什么有用的字、词,如要,好,抱,拿等,当可以用这 ...

我有用过这个办法,但是宝贝一点不买账,就是看着你,或是做动作,要么就是哭和不耐烦!不过这几天开始叫奶奶了……慢慢来,急不来!
  • 煊煊猪宝

2011-10-13 11:33:44 使用道具

我们应该是两岁过后,现在有点倒退了。
  • fairybaby

2011-10-13 14:53:53 使用道具

大概一岁半左右吧,突然就开始说句子了,而且很爱说话,每天接受新的词语句子很快。不过流利的表达思想应该是在两岁以后。
  • walptwy

2011-10-13 16:17:04 使用道具

我家宝宝说话倒是挺早的,3个月着急时就能喊出"妈妈"了,不定时的就能冒出一个词来。现在有时能说3-4个字的句子,但是语言的爆发期还没有来到。
  • cathy-georven

2011-10-13 16:21:51 使用道具

我也忘记了,只记得我家开口挺早的,1岁3个月的时候我表妹结婚,他追着外公要香烟,笑死了!其实在我们家香烟算陌生的东西,没人抽,不知道他怎么知道的。
  • walptwy

2011-10-13 17:05:14 使用道具

walptwy 发表于 2011-10-13 16:17
    我家宝宝说话倒是挺早的,3个月着急时就能喊出"妈妈"了,不定时的就能冒出一个词来。现在有时能说3-4个字的 ...

也只是偶尔说的{:soso_e100:}
  • lihwang文文

2011-10-13 18:28:51 使用道具

我家20个月以前只会叫爸爸,妈妈,奶奶,妈妈抱抱,20个月开始,突然就什么都会说了,整句整句的说,几乎没有说过单字,词组。现在小嘴巴成天说个不停,停不下来似的。