网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
     先说下家里的情况,老公老家是在一个小县城,大学是在离家一个多小时的省会城市上的,后面大学毕业就在这个省会城市安家。我和老公孩子在城市。因为公公之前脑干出血落下腿脚不方便的毛病,老人家不喜欢城里生活,公婆就没搬来跟我们住,自己老两口住老家,婆婆负责照顾公公,老公有一个姐姐,找了个当地的老公,夫妻俩是当地的事业单位上班,在小县城是很不错的。     还以为生活就一直这样安静平淡的过下去,可是天有不测风云,前段时间我老公的姐姐,也就是我大姑检查出急性白血病M2型。现在大姑在我所在的城市最好的医院接受治疗,目前已经化疗一期结束了,化疗后并发症肺部感染转到了ICU,写这帖子时大姑还在ICU,不过病情有所好转,医生说再检查下,看看能不能转普通病房,没什么事情就可以先回家休养。事情就从大姑要回家休养说起,昨天下班路上,婆婆就打电话给老公说,姐姐如果出院就接回娘家住,又说如果姐姐住2楼,2楼的房间是没有洗手间不方便的,希望我把3楼的房间让给姐姐住。

说下婆家的住房情况:婆婆家是80年代自己盖的5层小砖头房,有些年头了,到现在都没有从新翻新过,1楼是厨房,2345楼是房间,4楼5楼房间没装修不能住人。4楼原先婆婆是想等老公结婚的时候装修做新房,后面我们在省城买了房子,又要装修,要花挺多钱的,我就跟婆婆说老家4楼的房子不装修,省下钱花在新买的房子上,3楼拿出一个房间给我和老公就好了。婆婆就把3楼自己的房间给我们做新房了,婚后我回老家也是一直住这个房间,一套房子也就我这个房间有个单独的洗手间。3楼2个房间,一个我和老公住,一个公公住,2楼2个房间,一个平常婆婆住,另外一个我们回去的时候小孩住,5层的楼房也就4个房间,从我和老公谈恋的时候就发现公婆是分开住的。
      大姑回娘家养病我是同意的,我是想大姑住2楼的房间,没想到婆婆想让大姑住我的房间,这个病不是住个三五天就可以回自己家的,我看最快住个一年半载,搞不好也有可能长期住的。一期化疗结束回家休养,过段时间还要再去医院做二期化疗,做完回家休养,后面还有三期四期化疗。一个病人长期住我的房间,说实话我心里有阴影,叫我再回去住我都睡不着,房间空气也觉的不好。把3楼的房间让出来,估计就收不回来了。我回婆家都没一间像样的房间了。
    我有种感觉大姑会长期住娘家的,我这个房间要不要让出来给大姑住?
     另外说个事情,我婆婆知道我大姑得白血病后,也不来医院看看自己的女儿,住院期间,就大姑的老公,婆婆,我老公,我,我妈,我们几个人分工,医院陪护主要还是大姑的老公和婆婆,我老公,我,我妈,做后勤,我妈负责买菜,煮病人吃的东西,我负责送。我们都还要上班,都快忙晕了。我都跟老公说,接婆婆公公来,公公就呆家里,我妈负责煮饭,他看看电视什么就好了,我婆婆负责去送饭,可是我婆婆他们就不来,不知道她老人家怎么想的
八版
473 查看 16 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• zh123

2019-4-26 10:23:43 使用道具

如果换做我也会心里有阴影,不太想让别人住进去
  • wjjzw1111

2019-4-26 10:25:59 使用道具

房间里修一个卫生间就可以解决了呀。
    婆婆这样做,也是比较烦人的。

大姑姐如果很通情达理,应该不会住这个房间的。
  • lygxmz

2019-4-26 10:55:44 使用道具

你们不是有房子了么,何必在意你公婆家县里的房子呢,如果公婆的房子以后留给你们,到时候再装修一下。
    我建议你和你老公商量一下比较好。
  • 嫣冉

2019-4-26 10:57:37 使用道具

反正你又不是经常住,你去婆家说白也是客人,婆婆愿意给大姑住就随她们好了。一小时车程不住也罢

2019-4-26 11:06:11 使用道具

我还以为是你们自己城里的房子呢。原来是婆家的房子,对待一个癌症病人就不要这么计较了。
  • ppzhaoqf

2019-4-26 11:17:42 使用道具

同6楼,我也以为是自己房子呢,老家房子,介意什么呢
  • fenda216

2019-4-26 11:17:48 使用道具

除了照顾父母,照顾病人是世间第一得福德的事情。
    会有好报的。
  • zhaojinrui

2019-4-26 14:01:34 使用道具

同6楼,
    老家的房子,如果是我肯定会让出来的。
    这房间就给她住了好了,反正自己回去的时间住的不长。随便住哪都可以。
  • 十三姨

2019-5-16 22:11:32 使用道具

婆家的房子,怎么住当然是婆婆说了算。何况大姑重病缠身,你竟然还在纠结一间屋子。你的烦恼要自己消化掉,说出去的话,你婆家绝对要着恼了。
  • thu_laowu

2019-8-20 12:50:15 使用道具

清官难都断家务事。别人解决不了你的问题
    2019-9-15 12:39:27 使用道具

来看观点
  • 风中蓮葉

2019-9-15 12:58:25 使用道具

如果是城里你自己的房子,当然不太好。但是只是你偶尔去住一下的婆婆的房子,对于生死这样的大事,你在计较心里那点小心眼子。。真的没必要。
  • 风中蓮葉

2019-9-15 13:01:49 使用道具

如果你释怀了,让她住。如果实在心里一直计较,那就出点钱给二楼装一个卫生间,这个好像也要不了太多钱,也不需要太久的时间吧。
  • dianejin

2019-9-15 13:12:10 使用道具

老家的房子,如果是我肯定会让出来的。
    这房间就给她住了好了,反正自己回去的时间住的不长。随便住哪都可以。

同意!
  • peter爸

2019-9-27 06:07:03 使用道具

家家有本难念的经
  • lenlenrock@yaho

2019-10-4 23:30:11 使用道具

要的要的