网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
为啥亲子英文的主战场是在家里。
这是因为我们说的启蒙主要说是低于4岁的小孩。
这个年龄段的小孩有大量的时间是在家里度过。
但是就算在家里,我们可能有5个小时,也不是五个小时一直在学习英语。
我们的时间其实是散碎化的,因为小小孩的专注时间很短,一般就五分钟左右。
我们可能读2本绘本,10分钟时间,然后就去玩积木了,玩的时候放着音频,玩20分钟,再带小孩去楼下溜达下,玩一会回来再看一本书。
这个学习时间是碎片化的,与其说我们是在学习英语,不如说我们是在小孩的玩耍中点缀下英语的学习。
正是因为这个原因,外面的培训班基本不具有这种能力。
小孩不可能坐车20分钟,然后去培训班,读一本绘本,10分钟时间,然后出去溜达30分钟再来。如果a小孩溜达开心了,溜达40分钟里,b小孩可能溜达5分钟就回来了。
大家很难同步,这个事情你是很难批量操作的。
基本上都需要一对一的才行。
就算勉强凑够2,3个小孩,怎么读,一个人读着三四个吗,我们还是需要一个人对着一个小孩,不管是自己读,还是给小孩点读,都需要一对一进行。
因为我们几乎全部的学习,培训,只要是批量化的,都是学生要照顾人老师的情况。比如人晚上7点开始一对四的培训,你就要那个点守着。而小小孩的英语学习不是这样,我们要时刻照顾小孩的情况。在小孩开心的时候无所事事的时候我们抓紧给他点读一本书,五分钟足够了,然后他继续玩,玩的正嗨的时候我们悄悄开启蓝牙音箱,玩烦了就带小孩出去玩下,吃点东西,做做游戏。
如果把三四个(当然更多就更可怕)才3,4岁的小孩聚集一起,堂而皇之的去学习英语,我觉得这是一种悲剧,我们全国这么多鸡血的家长,我们有这种方式让2,3岁的小孩学习中文的吗?
当然也可以这样,完全一对一,小孩丢给老师,老师当保姆又当老师。全天候的伺候一个小孩。
就算这样,小孩2岁半开始,然后前面差不多2年多听力输入,等到很多家长能够见到的很明显的效果,惊呆他们的效果,比如5岁读哈利波特2了,差不多已经过去3年了。
一对一,每天就带一个小孩,时间还要3年左右。
学费多少?
但凡有点实力的,在一线城市,出去一个月拿个1万左右还是可以的吧。我们就不谈那种拿几万的了。
3年时间,也就是30万+了。
几个家庭承受的起?
有这个钱好不如请个菲佣算了,菲佣很多都是大学毕业的,带小孩,教英语,洗衣服全套。
1643 查看 34 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 大京

2019-5-5 22:50:03 使用道具

那我举个反例,现在网络教学一对一比如网络外教就部分解决了一些孩子听说启蒙的问题,孩子在家就可以学习。而楼主你说的这种情况是过去很久前的情况了,时代在变化之中呢
  • symx

楼主 2019-5-5 23:10:37 使用道具

大京 发表于 2019-5-5 22:50
    那我举个反例,现在网络教学一对一比如网络外教就部分解决了一些孩子听说启蒙的问题,孩子在家就可以学习。 ...

用网络教育来对小孩的听说启蒙!学说越离谱了。
    三岁的小孩对着平板,然后上五分钟的课,再休息30分钟,再上五分钟?
    现场的给你分析了都不靠谱了,你还讲网络上的。
    一对一的外教课有上的必要,但是这不是在启蒙开始阶段,而是稍微靠后,小孩有了一定的英语基础,可以听懂老师的指令,可以和外教进行基本的对话之后。
    而且就算到这个时候,网络的课程也仅仅是辅助,是我们启蒙整体组成的四分之一都不到。
    原因还是时间
    小孩的时间是无法固定的,是碎片化的,但是老师不能这样碎片化。
    除非你把这个老师包下来,这一天反正小孩可以学习了,你就要在线,就要给我们对话。
    那代价里?
  • 大京

2019-5-5 23:19:54 使用道具

启蒙就是指零基础开始的,没人定义是几岁,3岁开始叫启蒙,5岁也可以叫启蒙,8岁还是可以叫启蒙,只要零基础开始,这个没有严格界定。当然可以说是幼童启蒙,小童启蒙,大童启蒙,这么分没问题。

另外,不少孩子还真就是零基础开始就学外教课的,这个光我知道的就好几个呢
  • symx

楼主 2019-5-6 00:01:54 使用道具

大京 发表于 2019-5-5 23:19
    启蒙就是指零基础开始的,没人定义是几岁,3岁开始叫启蒙,5岁也可以叫启蒙,8岁还是可以叫启蒙,只要零基 ...

那你这就有讨论到另外一个概念了。
    ok就算我们把现在讨论的对象放到更大范围。
    不管多大的都算。
    你是否承认英语的学习在前期需要大量的听力输入。
    如果是,那么启蒙一开始,培训的作为很小,包括网络上的一对一的外教那种。
    因为一个你永远无法解决的问题,就是时间。
    听力的输入阶段,我们可以自己一天听5个小时音频(当然这里说的大人)。
    你负担起五个小时一对一外教学费的多少人。

当然你如果说英语启蒙的前期不需要听力大量的输入,甚至都不需要听力先行,那我们在最基本的事情上都没有共识。

• 大京

2019-5-6 00:30:52 使用道具

symx 发表于 2019-5-6 00:01
    那你这就有讨论到另外一个概念了。
    ok就算我们把现在讨论的对象放到更大范围。
    不管多大的都算。

你说的这个问题就是现实问题啊,要么家长自己来,自己来的话,时间精力都要大量投入,把自己打造成为一个或者半个英文老师那是必须的。
    如果这条路不好走,那另外一个就是外包啊,培训班也是找老师的,不是看品牌的,我看到有的论坛的帖子,总是问选哪个品牌好,选哪个机构靠谱,这就是没经验的家长会这样想问题。任何品牌只是壳子而已,实际操作的还是具体的人嘛。所以不是选机构,而是挑老师的。

另外,你说的没错,普通培训班确实也很难解决这个问题,但是也有能解决问题的人啊,比如我就可以,我就不在你说的这个普通培训班的范畴内,为什么?因为我提供的是课程包和解决方案,孩子就是在家学习,家长只需要陪同就好,傻瓜型学习,课程是精心设计好的,很细致,学习材料饱和度也很高,孩子喜欢,家长轻松,而且高效,效果还很好,这就解决了你说的所有这些问题,我不是给自己打广告啊,我只是针对你说的这些实际问题陈述一下事实。当然除了我之外,还有很多老师也可以解决这些问题,关键是解决国内孩子面临的实际问题,这个才是最关键的。

• funkshield

2019-5-6 08:12:17 使用道具

大京 发表于 2019-5-6 00:30
    你说的这个问题就是现实问题啊,要么家长自己来,自己来的话,时间精力都要大量投入,把自己打造成为一个 ...

原来你不是开培训班的,是卖英文学习资料的啊,怪不得……广告打得不错,赞一个
  • suzy84221

2019-5-6 08:45:06 使用道具

funkshield 发表于 2019-5-6 08:12
    原来你不是开培训班的,是卖英文学习资料的啊,怪不得……广告打得不错,赞一个

哈哈哈,最近热门贴总能见到这个人
  • 詹姆斯.栓柱

2019-5-6 09:20:12 使用道具

哈哈,这个大京不知所云了半天,原来就是为了推销自己啊
    我就说怎么本坛都已经成为共识的亲子方法到了他这里都不灵了呢
    原来藏着私心呢
  • 迈达姆

2019-5-6 09:28:37 使用道具

外国人看到咱们这么拼,估计笑躺地上了。
  • symx

楼主 2019-5-6 09:40:19 使用道具

大京 发表于 2019-5-6 00:30
    你说的这个问题就是现实问题啊,要么家长自己来,自己来的话,时间精力都要大量投入,把自己打造成为一个 ...

你没有正面回答我的问题。
    你是否同意听力先行,前期需要输入大量的听力。
    虽然亲子英文理念、方法遍地开花,但是一个惊人的相似点就是大家基本上已经达成共识,就是应该听力先行。

如果你同意这个,那你那个0基础,一周读绘本的例子怎么产生的。
    是在谁,什么理念的支撑下进行的。我们姑且不谈他到底是在什么情况下读的,就假定他可以读。

你现在也承认了3,4岁小孩的启蒙外面的培训班是不可靠的,是低效的,是需要在家里进行的。
    那你举的所谓的反例,某某小孩仅仅依靠网上一对一的外教,就学的如何的例子站的住脚吗?

最后,ok,你说你这个培训班和别人的不一样,你是指导家长操作的,指导家长操作什么?
    一句中文一句英文的教吗?我估计更多是中文吧。
    其实主要是一个资料的提供者,而资料的提供,淘宝上很多更专业。
    你无法把理念层面的比较好的你指导的小孩的父母。因为你自己对这些理念都很混乱,你一直没有正面回答我的问题。
    我先提出小小孩启蒙外面的培训班不可靠,需要在家里,依靠父母。你没有正面给予反驳,也没有说我讲的对。直到我从时间,学费上进行了分析之后,你承认了这点。
    然后我说听力先行应该是基本的共识,你没有给予回答。
    虽然你也写了很多内容,但是我看不到干货。
    为啥我可以找到你操作里面的问题,为啥你很多地方混乱。主要是因为你虽然看了些书,可能也指导了几个小孩,但是你缺乏一个最根本的部分,就是亲历。
    你没有经历过你现在所谓的亲子英语启蒙(就不谈你的方法有没有硬伤了),你没有用自己教其他家长的办法来学习过。你永远存在隔膜,似是而非。
    我的英语基础可以忽略不记,我首先进行了2年(平均每天不低于4个小时)的听力输入,然后也看动画片,也点读书,我甚至对着Macmillan发音词典,对我掌握的全部单词过了一次,哪怕是最常见的单词(比如this、those这样的),目的是为了发现自己读错的,读的不准的。
        之后自然拼读(bbc的到牛津,差不多10套),版主的挂图我都用烂了2份,版主弄的自然拼读的卡片,然后自己读书,从raz的aa开始,牛津树的第一级开始,一路读到raz的z级,篷车少年,神奇树屋,霍比特人全部进行。
    也就是说我完全走了小孩的路,我自己先尝试各种教程,家里光买这些书出去4、5万。
        我自己经历了,我知道那个地方可能出现啥问题,我对小孩可能出现的问题感同身受。而你做的是什么,仅仅把一本书奉为金科玉,然后照本宣科就行了。
        你可以把资料提供给家长,但是你很难把理念准备的传递给家长,因为你自己都很紊乱,你可以把资料给家长,但是你很难短时间提高家长的英语水平,当然最后你找到了一个办法,就是一句英语一句中文。可能这样的办法很适合你现在的教学。至于效率,我一直存疑,我只所以这次在论坛发这么多东西,就是因为看到你那个一句中文一句英文的。
         作为主要是英语启蒙的爸妈网,网站办了这么久,版主也讲了各种理念那么多,怎么还会出现这种操作,还需要版主出面反驳,于是我才弄了那个99.9%的失败的。因为这么多年了,大家的理念层面怎么还停留在这种状态,正常的应该是你发了那个一句英文一句中文的帖子之后,下面很多人都呵呵才对。

• symx

楼主 2019-5-6 09:46:31 使用道具

迈达姆 发表于 2019-5-6 09:28
    外国人看到咱们这么拼,估计笑躺地上了。

其实世界上除了母语是英语的国家,其他的国家都耗费很大的精力在学习英文。
    没有办法,就跟18世纪西欧人都觉得讲一口地道的法语是身份高贵的象征。
    连俄罗斯的皇室都跑法国镀金,讲一口法语为荣。
    只是现在换成了英语。

• symx

楼主 2019-5-6 09:49:14 使用道具

詹姆斯.栓柱 发表于 2019-5-6 09:20
    我就说怎么本坛都已经成为共识的亲子方法到了他这 ...

我去外面的培训班,我就问他们一个问题。当然大家也可以去试试。
    比如现在有个3岁的小孩,0基础,到你们这里了你们怎么个操作,先怎么样,后怎么样。
    9成的培训班都讲不清。
    如果现在连听力应该先行这点常识都还没有的,你遇到了你扭头就走就好了,不会错过什么的。

2019-5-6 10:00:34 使用道具

symx 发表于 2019-5-6 09:40
    虽然亲子英文理念、方法遍地 ...

向你致敬,看到你努力走完了将来孩子要走的英文之路,不由得让人赞叹
  • 陪伴成长

2019-5-6 10:17:24 使用道具

神棍逻辑又来了。。。

按照你这个逻辑,小朋友还上啥学啊,都在家里自己教好了 。。。
  • symx

楼主 2019-5-6 10:24:04 使用道具

陪伴成长 发表于 2019-5-6 10:17
    神棍逻辑又来了。。。

按照你这个逻辑,小朋友还上啥学啊,都在家里自己教好了 。。。

我谈的3,4岁小孩的英语学习,我们谈其他的科目了吗?
    当然我在论坛说小小孩英语启蒙培训班都是扯淡,这是很大风险的,因为这里培训班太多。
    牵扯到金钱收益,被人诋毁是正常的。
    就跟我去年发帖子被几个培训班的人谩骂一样。
  • 大京

2019-5-6 10:30:44 使用道具

symx 发表于 2019-5-6 09:40
    虽然亲子英文理念、方法遍地 ...

楼主是个喜欢思考的人,那我就详细地答复下你提出的这些问题。

老规矩,以下黑字是楼主的原话,蓝字是我的回复。

虽然亲子英文理念、方法遍地开花,但是一个惊人的相似点就是大家基本上已经达成共识,就是应该听力先行。

这个道理我说过,真理或者规律性的东西,只有一个,没有两个,不论地域,不论身份,种族,它不以人的意志为转移。

如果你同意这个,那你那个0基础,一周读绘本的例子怎么产生的。

孩子用了我提供的课程包,在妈妈陪伴下(不是妈妈教,只是陪伴)读出来的。

是在谁,什么理念的支撑下进行的。我们姑且不谈他到底是在什么情况下读的,就假定他可以读。

理论支撑是什么呢?理论支撑是翻译法,更具体地说是翻译法中“母语对外语学习的正迁移理论”

当然,我的课程和教学法不是汪培珽那种那样简单,她的方式没有门槛的,比较简单,翻译法只是我课程内的一小部分而已,课程做了设计和优化的,具体内容不方便透露。

这里我要强调一下,翻译法有着上百年的历史了,到了当代翻译法被其他新兴流派比如自然习得派所诟病和不断打压,现在已经成为了非主流,但非主流未必就不是真理,金子也不总是闪闪发光的呀,也会被埋没的。如果楼主对这个理论感兴趣,可以去研究一下资料。

你现在也承认了3,4岁小孩的启蒙外面的培训班是不可靠的,是低效的,是需要在家里进行的。
    那你举的所谓的反例,某某小孩仅仅依靠网上一对一的外教,就学的如何的例子站的住脚吗?

如果是你描述的那种评培训班那是不可靠,但是如果是新型的比如有所创新的新模式,这个要看情况了,不能一概说不行。任何行业都在创新和变化之中,都要不断适应新的形势和新的需求,解决新的问题。所以这个是动态的,不是静止的。

最后,ok,你说你这个培训班和别人的不一样,你是指导家长操作的,指导家长操作什么?

我的不是培训班,是课程包,是要指导家长操作的,不过只是指导家长学习的顺序与步骤,家长即便完全不懂英文也可以。

一句中文一句英文的教吗?我估计更多是中文吧。

一句英文一句中文这个方法叫翻译法,刚才我说了,这个环节只是一节课或者说一节课内容中的一小部分,仅靠一句英文一句中文来教效果也不错,但不可能在很短的时间内有那么神速的提升

其实主要是一个资料的提供者,而资料的提供,淘宝上很多更专业。

独此一家,别无分店。

你无法把理念层面的比较好的你指导的小孩的父母。因为你自己对这些理念都很混乱,你一直没有正面回答我的问题。

我先提出小小孩启蒙外面的培训班不可靠,需要在家里,依靠父母。你没有正面给予反驳,也没有说我讲的对。直到我从时间,学费上进行了分析之后,你承认了这点。

是你没有理解我说的意思,我说的培训班不靠谱是指你帖子中描述的那种,至于你不知道或者说你没有描述过的就不在此列了。另外,孩子学习需要父母陪伴,不论上什么培训班,或者不上培训班自家学,只要是技能性的学习,规律都一样的,这个应该没有讨论的必要,不要说3岁孩子,就是三年级的孩子很多都自觉性也比较弱,写作业也还需要父母陪伴和监督。

然后我说听力先行应该是基本的共识,你没有给予回答。

虽然你也写了很多内容,但是我看不到干货。

既然是共识,你让我说什么呢?你说的干货是指什么?

知识产权免费给你吗?呵呵

到此为止,懒得回了。

为啥我可以找到你操作里面的问题,为啥你很多地方混乱。主要是因为你虽然看了些书,可能也指导了几个小孩,但是你缺乏一个最根本的部分,就是亲历。

你没有经历过你现在所谓的亲子英语启蒙(就不谈你的方法有没有硬伤了),你没有用自己教其他家长的办法来学习过。你永远存在隔膜,似是而非。

我的英语基础可以忽略不记,我首先进行了2年(平均每天不低于4个小时)的听力输入,然后也看动画片,也点读书,我甚至对着Macmillan发音词典,对我掌握的全部单词过了一次,哪怕是最常见的单词(比如this、those这样的),目的是为了发现自己读错的,读的不准的。
        之后自然拼读(bbc的到牛津,差不多10套),版主的挂图我都用烂了2份,版主弄的自然拼读的卡片,然后自己读书,从raz的aa开始,牛津树的第一级开始,一路读到raz的z级,篷车少年,神奇树屋,霍比特人全部进行。
    也就是说我完全走了小孩的路,我自己先尝试各种教程,家里光买这些书出去4、5万。
        我自己经历了,我知道那个地方可能出现啥问题,我对小孩可能出现的问题感同身受。而你做的是什么,仅仅把一本书奉为金科玉,然后照本宣科就行了。
        你可以把资料提供给家长,但是你很难把理念准备的传递给家长,因为你自己都很紊乱,你可以把资料给家长,但是你很难短时间提高家长的英语水平,当然最后你找到了一个办法,就是一句英语一句中文。可能这样的办法很适合你现在的教学。至于效率,我一直存疑,我只所以这次在论坛发这么多东西,就是因为看到你那个一句中文一句英文的。
         作为主要是英语启蒙的爸妈网,网站办了这么久,版主也讲了各种理念那么多,怎么还会出现这种操作,还需要版主出面反驳,于是我才弄了那个99.9%的失败的。因为这么多年了,大家的理念层面怎么还停留在这种状态,正常的应该是你发了那个一句英文一句中文的帖子之后,下面很多人都呵呵才对。

说了一大堆,不就是要大京老师和盘托出具体教学的操作细节嘛,这就是楼主想知道的干货吧,不是我说句大话啊,即便我和盘托出了,你知道了也未必有用,仅英文发音这一关就卡死了,这关就过不了,不用说其他细节还有很多都有一定要求和门槛的,所以说告诉也没用。

• symx

楼主 2019-5-6 10:39:38 使用道具

大京 发表于 2019-5-6 10:30
    楼主是个喜欢思考的人,那我就详细地答复下你提出的这些问题。

我就不大段的回复你了。
    你还是没有回答我的问题。
    你什么语言包不包的我不关心。
    我问的你是否认可听力先行。
    如果听力先行你认可,那你举例的0基础的,三岁的小孩一周自己读绘本的案例是怎么产生的?
    你只需要回答我这个问题就行了。

• 大京

2019-5-6 10:44:08 使用道具

symx 发表于 2019-5-6 10:39
    我就不大段的回复你了。
    你还是没有回答我的问题。
    你什么语言包不包的我不关心。

我得慢慢写,刚才写着写着突然就闪退了,全白写了,所以我先发,然后往里慢慢逐条写,别着急
  • symx

楼主 2019-5-6 10:45:09 使用道具

大京 发表于 2019-5-6 10:44
    我得慢慢写,刚才写着写着突然就闪退了,全白写了,所以我先发,然后往里慢慢逐条写,别着急

不符合大段的内容,你那些内容很多没有表达的具体的意义。
    你只需要2句话简单明确的回答就行了。

• 大京

2019-5-6 10:50:05 使用道具

symx 发表于 2019-5-6 10:45
    不符合大段的内容,你那些内容很多没有表达的具体的意义。
    你只需要2句话简单明确的回答就行了。

你说的好奇怪,你的问题并不是两句话的问题啊
  • 大京

2019-5-6 10:56:18 使用道具

既然楼主没耐心看,我也就懒得回了,楼主好像也是做教育培训的吧?

如果你只想看干货,到底什么是干货呢?

我的理解就是你想让我用几句话就把自己多年来的经验和教学细节马上和盘托出给你,那我只能呵呵了,凭啥

• 陪伴成长

2019-5-6 10:59:30 使用道具

symx 发表于 2019-5-6 10:24
    我谈的3,4岁小孩的英语学习,我们谈其他的科目了吗?
    当然我在论坛说小小孩英语启蒙培训班都是扯淡,这 ...

你的逻辑只针对英语吗?你的逻辑只针对幼童吗?

要不我帮你随便改改,你再看看?

--------------------------------

小学生不可能坐车20分钟,然后去学校,读一本教材,10分钟时间,然后出去溜达30分钟再来。如果a小学生溜达开心了,溜达40分钟里,b小学生可能溜达5分钟就回来了。
    大家很难同步,这个事情你是很难批量操作的。
    基本上都需要一对一的才行。
    就算勉强凑够2,3个小学生,怎么读,一个人读着三四个吗,我们还是需要一个人对着一个小学生,不管是自己读,还是给小学生点读,都需要一对一进行。
    因为我们几乎全部的学习,培训,只要是批量化的,都是学生要照顾人老师的情况。比如人早上7点开始上课,你就要那个点守着。而小学生的语文学习不是这样,我们要时刻照顾小学生的情况。在小学生开心的时候无所事事的时候我们抓紧给他点读一本书,五分钟足够了,然后他继续玩,玩的正嗨的时候我们悄悄开启蓝牙音箱,玩烦了就带小学生出去玩下,吃点东西,做做游戏。
    如果把三四个(当然更多就更可怕)小学生聚集一起,堂而皇之的去学习语文,我觉得这是一种悲剧,我们全国这么多鸡血的家长,我们有这种方式让小学生学习英文的吗?
    当然也可以这样,完全一对一,小学生丢给老师,老师当保姆又当老师。全天候的伺候一个小学生。
    就算这样,小学生开始,然后前面差不多2年多中文输入,等到很多家长能够见到的很明显的效果,惊呆他们的效果,比如5岁读哈利波特2了,差不多已经过去3年了。
    一对一,每天就带一个小学生,时间还要3年左右。
    学费多少?
    但凡有点实力的,在一线城市,出去一个月拿个1万左右还是可以的吧。我们就不谈那种拿几万的了。
    3年时间,也就是30万+了。
    几个家庭承受的起?
    有这个钱好不如请个大学生算了,大学生很多都是大学毕业的,带小学生,教中文,洗衣服全套。

--------------------------

扯淡,也要扯得靠谱一点。楼主除了扯“听个故事,读个课外书”就G9的英文水平以外,还要再扯个“5岁读哈利波特2” ?

风继续吹,你继续吹。。。

• symx

楼主 2019-5-6 11:07:36 使用道具

陪伴成长 发表于 2019-5-6 10:59
    你的逻辑只针对英语吗?你的逻辑只针对幼童吗?

要不我帮你随便改改,你再看看?

ok了,就讨论到此,已经没有啥实质内容了,我还有很多帖子,很多更需要回复的内容。
  • 迈达姆

2019-5-6 11:15:22 使用道具

symx 发表于 2019-5-5 13:46
    其实世界上除了母语是英语的国家,其他的国家都耗费很大的精力在学习英文。
    没有办法,就跟18世纪西欧 ...

照这意思,也就是说,小老百姓们非让娃一开口就尊贵呗。
    这才是这东西普及不起来的原因。
    受众(销售对象)是小老百姓,非让人家变贵族。
  • Jurlique

2019-5-6 11:24:21 使用道具

詹姆斯.栓柱 发表于 2019-5-6 09:20
    我就说怎么本坛都已经成为共识的亲子方法到了他这 ...

呵呵,其实所谓“指导父母操作”也不是这位大京的原创。
    去翻翻神庙的发言就好。
    可是,小神庙的水平呢?小学5年级还是6年级过的剑桥少儿,然后就得意满满地炫耀满盾。真是了不起,高年级过了剑少。

2019-5-6 11:41:39 使用道具

大京 发表于 2019-5-6 10:56
    既然楼主没耐心看,我也就懒得回了,楼主好像也是做教育培训的吧?

如果你只想看干货,到底什么是干货呢 ...

大京你现在特别像一个可爱的江湖郎中,说自己的药包治百病,别人问你配方是什么,你就说不可奉告,那我能问问你这药多少钱一副吗?你会赌气的说不卖给我吗
  • sun01759

2019-5-6 15:34:46 使用道具

陪伴成长 发表于 2019-5-6 10:17
    神棍逻辑又来了。。。

这事情郑渊洁做过,我不觉得他神棍。学校学习这样的外部环境,是会对学习造成影响,但是不应该是起决定作用。孩子上学更多的是作为一个社会人,我更愿意把他看做像是医学生的见,实习,而且国家也有这样的政治需求。单就知识点传授而言,有能力把孩子教育到高考水平的家长,恐怕也不是外星物种。
  • 陪伴成长

2019-5-6 20:54:01 使用道具

sun01759 发表于 2019-5-6 15:34
    这事情郑渊洁做过,我不觉得他神棍。学校学习这样的外部环境,是会对学习造成影响,但是不应该是起决定作 ...

问题的关键是可行性。

做为个例而言,当然可以选择不去外面学英语,也当然可以选择不去上学。但是,认为所有人都不应该去外面学英语,那就是问题了。

毎个家庭的情况是不一样的。因为主观或客观的原因,很多家庭根本就不可能做到以家庭为主的英语学习。给这样的家庭(人家说的是99.9%哈)鼓吹不要去外面学英语,这还不是神棍逻辑?

而且,不出去学英语的原因居然是不能一对一?按照这个逻辑,还上啥学啊,自己家里教就好了嘛……
  • glory_star

2019-5-9 17:20:46 使用道具

symx 发表于 2019-5-5 23:10
    用网络教育来对小孩的听说启蒙!学说越离谱了。
    三岁的小孩对着平板,然后上五分钟的课,再休息30分钟, ...

太赞同你的说法了……启蒙培训班完全是对时间的一个浪费……