网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

看版主的路线图就行了,其他的都不需要了。
5257 查看 104 收藏帖子 (3)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• kittywang1983

2019-5-8 13:25:44 使用道具

``````````````````
  • 陪伴成长

2019-5-8 13:27:21 使用道具

最深的坑:不考虑自己家的实际情况,而去相信 神棍 的贴子。。。
  • symx

楼主 2019-5-8 13:36:02 使用道具

kittywang1983 发表于 2019-5-8 13:25
    “就是小一。
    不要去听那些什么7,8岁,10岁才开始启蒙的,最后也学的不错的。
    永远不要,就跟不要去听那 ...

人可以大概分成三类。
    第一类,看到其他犯错,自己能从别人犯的错吸取经验。
    这类人往往混的不错。

第二类,吃一堑长一智。
    这类人充当了社会的底层。

第三类,吃一次苦头,并不吸取教训,继续吃同样的苦。
    根本不能从错误里面总结教训。
    这类人的基因基本上慢慢消失。

读书,求学,工作,就业,人生的大事小情,基本都可以套用这三种类型。
    帖子在这里,你小孩读小一之后,希望你回来在看看帖子。
  • symx

楼主 2019-5-8 13:46:17 使用道具

symx 发表于 2019-5-8 13:36
    人可以大概分成三类。
    第一类,看到其他犯错,自己能从别人犯的错吸取经验。
    这类人往往混的不错。

那我的帖子对你已经失去了大多数价值。
    我也理解你的心情。
    你希望对自己错过的启蒙黄金世界寻找到安慰,就跟大多数人喜欢乐道的那样。
    过去的只能过去,从现在开始就好。
    这世界上就没有啥事情是不区分早晚的。
    同样我也希望其他看到这个帖子的家长(主要是那些小孩还在幼儿园的),一定要理解为啥你会这样回复。

因为你这样的回复对其他家长造成的影响是你自己根本不能承受的。

2019-5-8 13:51:24 使用道具

symx 发表于 2019-5-8 13:46
    那我的帖子对你已经失去了大多数价值。
    我也理解你的心情。
    你希望对自己错过的启蒙黄金世界寻找到安慰 ...

既然大家都没得不可能的事,我也不多说了。
  • symx

楼主 2019-5-8 14:00:24 使用道具

kittywang1983 发表于 2019-5-8 13:51
    你的建议是对的,越早开始越好,我会回复也是希望告诉大孩子的家长们一切皆有可能,别直接放弃了,那不是 ...

有时候面对现实是很残酷的。
    但是我们还必须面对。
    关于大童的操作,我可能更有发言权。
    我现在只所以在这里这讲,更多是因为从大童操作那里来的切肤的体会。
    大童的操作我在另外一个帖子有讲过。
    基本上六年级和初三咱不敢给建议(因为要面临升学)。
    其他的都可以操作,但是代价是非常沉重的。
    实际上大童的时间比成年人少的多。
    那不妨作为大人的你,你也尝试走下。
    我作为一个成年人我走过了这些路,太理解大童的难处了。
    有限的时间,面对各种作业,考试,分数,兴趣班。
    能够忍受其他的科目遭受严重影响,更够忍受几个月的沉默期,这样的家长其实不需要看我的帖子。
    因为这样的家长绝对是对理念门清的。对可以达到的效果绝对相信,否则他们很难坚持下来。
    而且这里面还存在一个对比的问题。
    就跟你家的一样,花费几年,辛苦进行。
    可能你永远不能理解,你这么辛苦的操作所达到的效果。
    5岁左右的小孩,1年时间都可以完成,而且是在压力很小的情况下进行的。
    一个大学生很难理解一个初中肄业者走向社会遇到的各种问题,反之也一样。
  • Sjjessica

2019-5-8 14:04:31 使用道具

陪伴成长 发表于 2019-5-8 13:27
    最深的坑:不考虑自己家的实际情况,而去相信 神棍 的贴子。。。

哈哈,特别喜欢陪伴成长的贴,总是一针见血、鞭辟入里

2019-5-8 14:07:17 使用道具

symx 发表于 2019-5-8 14:00
    有时候面对现实是很残酷的。
    但是我们还必须面对。
    关于大童的操作,我可能更有发言权。

• hdxx8011

2019-5-8 14:14:27 使用道具

哈哈,我家没有这些问题,我家根本都没上学,也没进培训班。
  • symx

楼主 2019-5-8 14:22:34 使用道具

你可能是我多操心了,多虑了。
    大童不需要,小童用不到。
    算了不写了。

2019-5-8 14:26:39 使用道具

symx 发表于 2019-5-8 14:22
    你可能是我多操心了,多虑了。
    大童不需要,小童用不到。
    算了不写了。

• hdxx8011

2019-5-8 14:28:53 使用道具

不上学,真的太爽了,小孩,大人都好爽。英语想读多久就多久。英语一天看十本书,没有人说你。
  • symx

楼主 2019-5-8 14:33:41 使用道具

kittywang1983 发表于 2019-5-8 14:26
    论坛上的帖子都是有讨论的,你写的有些非常对,有疑惑的当然要讨论呀,如果你必须说所有人都同意你,你才 ...

论坛上提建议的代价太低。
    论坛的好处是,不同状态的都可以在这里。
    坏处也是这样。
    其实论坛大多人没有操作成功,其实就是被你这样的回复给迷惑了。
    别人说1000句话,他不是盯着990句对的,他永远在纠结那10句有问题的。
    最后多好的帖子,都被这样的争吵毁掉。
    后面就再没有人分享这些,剩下一群人在入门那里折腾。

• high5

2019-5-8 14:43:29 使用道具

楼主请继续,期待剩下的几个坑
  • tigerdai

2019-5-8 15:38:36 使用道具

首先要把楼主给小孩定的目标说出来,那就是英文水平要达到我们中文初中毕业的水平,
    按照这个目标,上小一后再开始,的确是一个"不可完成的任务“。时间也确实是主要原因。
    但是大多数家长和小孩的目标也许没那么高,有不少学生的目标是高考,三年级再开始也不迟。
    还没开始的家长不要着急,也许几年后,高考取消英语,手机水平超过同声翻译,这些家长和孩子节省了大量的时间和精力。
    现在最着急的是英语培训机构,僧多粥少不说,还面临人工智能的挑战。
  • 小E

2019-5-8 15:41:27 使用道具

坐等其他大坑
  • funkshield

2019-5-8 15:41:52 使用道具

跟读,这个坑我很赞同,幸亏我现在不让跟读了
  • tigerdai

2019-5-8 15:42:39 使用道具

最大的坑就是举国学英语,极大浪费时间和资源,极大影响我国各学科的人才培养。
    多少有潜力的学生,因费时费力学英语,而被耽误了。
  • alwaysbe

2019-5-8 15:52:11 使用道具

.
  • flyingleiyy

2019-5-8 16:42:01 使用道具

这么好的帖子 千万要继续呀
  • 嫣冉

2019-5-8 17:18:14 使用道具

为什么说启蒙初期跟读是坑?
  • symx

楼主 2019-5-8 17:49:54 使用道具

• symx

楼主 2019-5-8 18:06:48 使用道具

• Nancy-易之

2019-5-8 19:27:42 使用道具

呵呵,我女儿小学一年级下学期开始,按爸妈网High版的学习路线,学习线:1一一从牛津阅读树一开始,每天跟读15分钟 2一一每天40分钟左右原版动画片。六年级能阅读(迷恋)哈里波特,现初二下,原版阅读一直在继续 ,每年500万以上的阅读量吧。所以,从自身经验来看,6,7岁孩子开始亲子,也是没问题的。一是贵在坚持,二是家长心态平和,孩子英文能力是能夠自然习得的。
  • symx

楼主 2019-5-8 21:44:09 使用道具

论坛上不负责人的家长太多了。
    讲的最多的就是,坚持就没有问题。
    这完全是废话。
    坚持,付出多大的代价去坚持。
    坚持学习10年,8年吗?
  • Nancy-易之

2019-5-8 22:03:01 使用道具

楼主说话的语气似乎少有教养。如用孩子能无碍,无压地进行适合他年龄,智力阶段的原版阅读,闲时看看BBC消遣、上上可汗网站,用英文来加深补充学科上的学习理解,同时也隐含了自学能力的培养,十年何妨?英文成为一种能力,一种生活方式,只用到30岁,太可惜了哈。
  • symx

楼主 2019-5-8 22:07:51 使用道具

每个帖子,没一次发东西,都有这个在下面回复。
    陪伴成长,就这个,去年我删掉我的帖子,就是因为这个在哪里无端指责。
    我从去年讲到现在,我在这里骗谁一分钱了吗。
    在爸妈网讲,更多是我在这里看了很多年,学习到了很多,抱着一种回报的心态在这里讲。
    想不通为啥每一个帖子,甚至每一个回复这个都会在这里指责。
    你看看你自己发的那些帖子,那些回复,有多少是意义。
    还化妆给学习英语里,推荐的那些路线都啥水平的,你估计就知道个小猪佩琪吧。小猪佩琪4000多词汇量,你估计不知道吧,启蒙一开始9成小孩都看不懂,不想看,你应该不知道吧。
    想不通爸妈网怎么让这样的人存在,而还允许他在这里恣意妄为。
    一个根本没有小孩,根本没有操作经验,就是对着书籍那照搬的人,在论坛人五人六的。不管人谁发个帖子,都下面显摆的他最懂。
  • symx

楼主 2019-5-8 22:12:52 使用道具

Nancy-易之 发表于 2019-5-8 22:03
    楼主说话的语气似乎少有教养。如用孩子能无碍,无压地进行适合他年龄,智力阶段的原版阅读,闲时看看BBC消 ...

然后还有这种的类型的人。
    别人说,要学习自然拼读,他给你的结论是,不需要学习,我家如何如何。
    别人说要提前学习,他马上跳出来说,我们家6岁开始的,如何如何。
    永远都在哪里找着跟人抬杠,而根本不去了解下更详细的情况。
    小一开始学到6年级,学了6年才读到哈利波特,还在这里当成励志的故事。
    他根本不知道别人5岁启蒙,1年多1点就到了他这个效果。
    他没有根本不去关注这些,不去反思自己的操作。
    多少家长被这些无知的家长的发言给害了。
    我对这类不着掉的家长的发言可以说深恶痛绝,因为被这些人多言论害了的人在太多太多了。
    可惜你发个警惕那些坑的帖子,结果你看看,跳出来的又是这号人。

• symx

楼主 2019-5-8 22:20:58 使用道具

整个论坛都被这样的人害了,虽然是个别的人。
    论坛是一个开放的平台,开放的平台的好处是什么样的人都可以来。
    可能有的才接触一天,有的接触启蒙100天,有的可能操作10年了。
    有的家长为此付出了巨大的心血,而有的几乎没有啥付出。
    有的家长走了很多弯路,但是他自己全然不知道,因为他没有对比,走了10里路,一直往前走,他不知道边上有个1里可以过去的路。
    开放的平台,坏处也在这里。
    有的人讲一个事情,人付出了天量的时间去研究,而下面可能出现一群才接触这行的,根据他才接触那几天的认识的发言。这些发言最后都会对新来者产生误导。
    就跟我们现在要设计火箭,有人研究这个20年,有人2天。
    如果在一个地方,允许大家都可以轻松发言,轻松发表看法。
    然后这些发言都一股脑的给还没有进入这行的人看。
    这些新人会看晕,根本不知道谁的合适,有点人看2页书,就讲起来, 有的人操作五天就谈感受。
    最后就是现在这样。