网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

多图~~打开慢~~

起初此贴只是整理苗苗一岁以内的玩具,没想到受到很多BMS的关注,苗麻麻都有点受宠若惊了,哈哈!!

既然这样,就把这儿当成分享苗麻麻购买玩具的阵地吧,大家没事来逛逛聊聊~~开心一下咯~~

乐高玩具敬请移步爸妈网乐高FANS聚乐部

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

本帖目录:

缘起

一、半岁以前的玩具:勇气熊、八音琴、喜羊羊鼓
二、半岁以前的小玩具:拨浪鼓等。
三、苗苗的色彩初体验:美丽的七彩大风车
四、苗的健身教练:费雪投篮架
五、木质轨道积木
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

缘起

应鑫鑫妈要求,特开此贴,貌似我不知道鑫鑫妈在爸妈网里的ID,记得回帖的时候自觉报出身份啊!哈哈!

开贴之前,先问一个问题,给孩子买玩具算败家(烧钱)么?嘿嘿!

言归正传,聊玩具!

现如今,哪家的孩子不是几箱几箱的玩具,苗苗的这些玩具又算得了什么呢,我开此贴的目的也不过是交流,更重要的是整理购买玩具的思路和方向。

一、半岁以前的玩具:勇气熊、八音琴、喜羊羊鼓

先从苗苗半岁以前的玩具说起。

严格来说,我应该不算是个败家的妈妈。

在苗苗出生前,我关注过多的可能是早教的话题,看了一些相关的书籍,都强调宁可要孩子多读书,不要给孩子玩具,不要让玩具剥夺了孩子的童年,等等。老人们也说,不要给孩子太多的玩具,他们只会摔,只会破坏,根本玩不出名堂。这样的思路一直伴随着我直到苗苗出世。

以至于在我最初给苗苗选择玩具时都是抱着谨慎的态度,同妈甚至后来在我的QQ评价里写上“鳄鱼手偶”,意在讽刺我当时一直纠结要不要买一个十五元的鳄鱼手偶,最后还是没有下单。不但同妈不理解,我到现在回忆起来,我也不理解,大概我有天生的选择障碍症吧。

记得一位朋友说过,婴儿最初的三样玩具应该是:一块红布,一个球和一面镜子。我当时第一次听到,就觉得说得很棒。孩子在最初的半年里,他们对这个世界的每件事都充满好奇,他们身体的每寸肌肤,每一份感觉都等待去触发,红布刺激了婴儿的视觉,球让世界移动起来,镜子让孩子认识了自己,原来镜子里有另一个世界。

苗苗半岁以前也是遵循着这样的原则,大多数的时候,我甚至只给苗苗玩一块原来学跳肚皮舞时的腰链,粉红色的三角巾上坠这无数金色的亮片,摇动起来会发出清脆的响声,听觉和视觉的刺激都有了。

苗苗的第一件玩具是舅妈平安夜送的一个勇气熊的毛绒玩具,刚送来的时候,这只勇气熊甚至跟苗苗一般大,妈妈抱着小熊装作在怀里喂奶,才三个月大的苗苗竟然还会吃醋,哈哈。

苗苗进入第四个月,我给他在母婴店里买了第一批玩具——一个八音敲琴和一套喜羊羊的打击套装

↑八音敲琴

怀孕时就想买的,当时看了蒙氏的书里讲敲音教音符的概念,以至于后来我看到淘宝上有卖辨音器的,五百块的价格实在辣手,心里痒痒的。

↑喜羊羊的打击套装

两个塑料沙锤和一个摇铃基本是苗苗半岁以前练习抓握的主要玩具了,苗姥爷甚至给塑料沙锤起了个极为形象的名字——鸡腿,哈哈。不过质量实在不敢恭维,这两个塑料沙锤实在是不经摔,摔几次就没了小命,现在早扔了。

↑这个三连拍里的小喇叭也是出自喜羊羊的套装里,现在也早不见踪影了。

↑苗苗一岁时,捡了苗表姐小时候玩过的一个小羊皮鼓,比喜羊羊的套装那是质量好多了。

苗苗七个多月时玩八音琴和喜羊羊鼓时的视频,现在看来还是挺有意思的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

fiona + 20 有图有介绍,谢谢分享
玩具版
19095 查看 120 收藏帖子 (65)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• queenie_home

楼主 2010-10-28 00:12:57 使用道具

二、半岁以前的小玩具:拨浪鼓等。

其实,苗苗半岁以内还有一些小玩具,价格便宜不值一提。

比如一元一个的拨浪鼓

再比如9.9一版12个的小小回力车,还有橡皮小鸭,还有早早囤下的玩沙工具

楼主 2010-10-28 00:21:59 使用道具

三、苗苗的色彩初体验:美丽的七彩大风车

进入苗苗第六个月,妈妈开始上班了,在下班的途中偶尔会关注周边的小店是否有一些有趣的小玩具。

记得某一天下班带回一个大大的七彩风车,苗苗特别地开心。

这是在淘宝上找到的,之前有拍过风车的照片,大概是删除了吧,一时之间找不到了,家里的这个没有镭射的花瓣,是布面的,有风的时候转起来特别特别的美。

楼主 2010-10-28 00:29:02 使用道具

四、苗的健身教练:费雪投篮架

正儿八经地给苗苗在淘宝上买玩具是在苗苗满六个月以后,那时候,苗苗坐得还不好,但是自主活动已经比过去多了很多,我迫切地感觉到要给苗苗买玩具了。

淘的第一件玩具就是费雪投篮架,加运费是118。记得当时同妈还说我不该买这个投篮架,太迷信品牌,应该买汇乐的快乐小天地,谁曾想这家伙最后也沦陷到费雪的大坑里了,哈哈!!

刚买回来的时候,苗苗对这个大家伙没什么好感。

直到有一天,楼上的小牛哥——比苗大7天的小哥哥哦,到家里来玩,苗麻麻拨动记分牌上的数字,突然停下来拍手问:几?苗苗咯咯笑个不停!

大概就从这时起,苗苗开始喜欢这个投篮架了。

从开始拨动记分牌,到现在会指着记分牌的数字说1或者2;

从开始只会压下篮筐,到现在自如地投球,当然不止是投球,什麽都往篮筐里扔;

……

这个小小投篮架曾经给他带来许多的欢乐。
  • EE漫舞

2010-10-28 07:09:33 使用道具

你动作真快哦,俺啦。

现如今,哪家的孩子不是几箱几箱的玩具,苗苗的这些玩具又算得了什么呢,00,
    俺家不行啦,共码才一箱玩具,爹妈就让住手了。都半年没买过玩具了,这不都不知道该买什么玩具了。
    而且俺们玩具又轮给小弟弟了,又不浪费。所以我都选一些质量好点的。
    一直嚷着买水枪了,嫌贵没买。我很中意你的轨道小火车。

楼主 2010-10-28 08:38:19 使用道具

五、木质轨道小火车

本来想按顺序秀苗苗的玩具的,既然鑫鑫妈都说了,中意俺家的轨道小火车,只有提前秀秀咯~~

这是苗苗十个多月时,我在淘宝上散配的轨道,包括小火车、交通标识,七七八八地算在一起大概将近两百元。淘宝上也有成套出售的一百左右的轨道,据说是接口不同。

这是苗爸爸拼的,看苗苗还真是挺喜欢的。嘿嘿!

现在看来,这真的是性价比最高的玩具,从苗苗十一个多月开始玩起,到一岁四五个月开始疯迷,现在已经是家里点播率最高最高的玩具了,几乎是每天都要玩!现在苗苗2岁,已经可以在不需要大人的帮助下,自己拼搭轨道,玩儿火车,只是在造型和设计上还有待提高,现在还只是一味地接长~~~

看到有妈妈在回复和点评里问怎么散配,在这里截图了淘宝的购买记录,供妈妈们参考哈~~

应该是差不多就这些了,除开小车,轨道应该是最低配置了,苗苗玩下来,包括早期我们帮苗苗搭的时候会发现,直轨少了点,所以建议,如果参考这个下单的妈妈们,长中短的直轨最好配4个,大小圆轨各配8个,其他的就看个人喜好了,起点轨,我应该是有2个的,不知道为什么查不到购买记录了。个人觉得起点轨最好也至少配置2个。

至于引导~~我找到苗苗一岁七个多月的照片~这段时期苗苗对滑梯以及各种各样的坡特别感兴趣,所以我拿出了封存半年的轨道,我并没有拿出全部,只是拿出来一部分,希望可以给妈妈们一个借鉴~

↑桥与坡的组合,上坡~~下坡~~

↑仍然是桥与坡的组合,只是利用圆轨做成了封闭~~

PS:图中的小车是来自这个玩具~~↓

• pxct453

2010-10-28 08:44:23 使用道具

苗苗真幸福呀
  • 从从妈

2010-10-28 09:16:24 使用道具

偶也喜欢那个火车
    费雪的投篮架,当时帮宝适做过活动,买满多少就送一个,冲着这个投篮家,我屯了三箱纸尿布,不过从从一般,不是太喜欢。估计这就是男娃和女娃的区别,咔咔。
  • EE漫舞

2010-10-28 10:14:38 使用道具

七七八八地算在一起大概将近两百元
    牛,,我家这样我也是捡些便宜的买。现在大了,木头还是结实些。
  • 桃子夜飞行

2010-10-28 10:36:20 使用道具

玩具很多,就是一败家人,鉴定完毕,哈哈...
  • 丁小同的麻麻

2010-10-28 11:53:54 使用道具

继续啊,这才哪儿到哪儿啊

楼主 2010-10-28 22:02:35 使用道具

六:又见费雪~~费雪层叠彩虹杯和启蒙积木盒

继费雪投篮架之后,我迷上了费雪,无论是色泽和手感,费雪都无可挑剔~~

接下来败的两个费雪玩具是层叠彩虹杯启蒙积木盒

费雪的价格虽然辣手,但是真正玩下来才发现费雪的婴幼儿玩具确实是简单到极致的经典玩具。

先说这个启蒙积木盒。最早的时候苗苗只会拿进拿出的,现在已经会有意识地往某个空里塞了,当然准确率还有待概念认知能力以及手眼协调能力的提高。而且启蒙积木盒的延展性很高,积木在婴幼儿时期扮演的角色他都能做到,比如对敲,比如垒高,比如对颜色及形状的认知等等,还能做洗澡玩具,模具等等,尽由你去想象。

彩虹碗更不用说了,我当初看重的就是他的色彩渐变性。十个小碗可以互扣成为五个小球,也能组成一个大球,还有一个响铃笑脸球。

楼主 2010-10-28 22:12:52 使用道具

七、两款音乐盒~~~糖果女孩和飞行塔

严格说来,目前为止,苗苗的玩具基本都是倚赖妈妈的喜好来进行选择,音乐盒情结就是其一,大概是妈妈小时候没有音乐盒的原因吧,哈哈~~

ELC出品的jack in box糖果女孩,手摇音乐盒。苗苗现在已经可以有意识地摇动音乐盒了,虽然还不很连贯。

秒杀来的飞行塔↓

我真的无法形容第一次拿给苗苗玩时,孩子所表现出来的那种欣喜。那是一种对美的敬畏。他很喜欢,很开心,但是又不敢走近,微笑地看看我又看看飞行塔。直到音乐盒再次响起,他才走进观察飞机如何转动,气球如何颤动。

楼主 2010-10-28 22:19:51 使用道具

八、一见钟情的森林动物园

我觉得给苗苗淘玩具是件快乐的事情,因为你会不断地发现很多意想不到的玩具,森林动物园就是其一。

当时我正在找配对玩具,无意间找到了这款森林动物园,95+22(运费)的价格一度让我犹豫了良久。当然,最后还是下单了。果然没有让我失望。非常精致的一款玩具,唯一的缺点就是味道有点大,需要散味。

我是想着能跟以后买木质积木配搭在一起成为大型的故事城堡,当然现在还有前面秀过的轨道系列。

评分查看全部评分

fiona + 20 真是开眼界了,继续看

楼主 2010-10-28 22:32:52 使用道具

九、乐高情结

苗苗的第一款乐高是八个多月败的得宝系列5640加油站,当时看中的是逼真性,四个轮子都可拆卸,还能换胎,扳手和起子工具一应俱全。苗苗还挺喜欢,很长一段时间,苗苗都跟人偶过不去,非得把人偶从驾驶室里拔出来,小车还充当过一阵苗苗的爬行教练,哈哈~~~

在要不要买乐高这个问题上,我着实纠结过一阵,当时还参考了好网上的乐高交流贴,丁丁妈说的国内山寨版的吻合度和色泽的问题令我彻底放弃了山寨版。

第二款乐高是在淘宝上意外收到的一套2003年的绝版——Sports系列 3427 NBA灌籃練習。小颗粒系列,苗苗起码得三岁以后才能玩。拿出来给苗苗的表哥玩过一次,确实有意思,装好后,杠杆原理,小人能多角度投篮,有很多异型砖,像小滑板啊,小篮球啊,篮筐啊,篮板啊。

一岁以后,苗麻麻又陆续买了多款乐高,欲知详情敬请移步爸妈网乐高FANS聚乐部

楼主 2010-10-28 22:47:31 使用道具

十、澳贝的多功能学习桌

这款学习桌是苗苗十个多月买的,当时的考虑一是学行车,二是磁性画板。

其实学行车的目的倒是没有显现出来,因为苗苗还不会走,这个稳固性不够,如果宝宝依靠这个扶站很容易摔倒。

倒是玩具面板让苗苗开心了好一阵,这是继投篮架以后的第二项比较大型的玩具了。我们通常都是爬行垫一铺,投篮架和这个学习桌一摆,自己玩去吧,哈哈。

磁性画板这面,一岁后才慢慢玩出了点名堂。现在只要说,苗苗画画去吧,自己就屁颠屁颠地直奔学习桌去了。

• jwu2047

2010-10-28 22:53:36 使用道具

真是有米的妈妈,这些玩具加起来估计很多米,看见这些品牌我就不会像以往那样提醒使用的妈妈们注意玩具安全了,这些都是好多西,出场前的测试应该做足了

楼主 2010-10-28 23:03:49 使用道具

十一、早期涂鸦:蜡笔及油画棒等

绘儿乐~~就不用我多做介绍了~我是在卓越上买的十六色的,感觉多了,妈妈们第一次购买,八色就足够了~~

送来的时候外包装旧旧的,我用铁观音罐子收纳,蛮好的。

关于苗苗早期绘画启蒙,我曾经在jojo的帖子里提到过。

涂鸦本已经画完了一本,后来又买了一批。

油画棒的感觉和蜡笔全然不同。而且不同品牌的油画棒也不同。之前买过一盒西瓜太郎品牌的,跟樱花比起来,太油了。

蜡笔适合小宝宝初学涂鸦,画点,力气特别大,容易上色。但是长大点,会画线后,就懂得权衡力度,用蜡笔反而不容易上色,用油画棒就合适,轻轻一画就行了。

↓以下的图片与玩具无关,单纯只是早期涂鸦的记录(一岁十个多月)

↑一岁十个多月的一天早上,苗苗在左边的这张纸上画了第一个三角形,然后大声喊,妈妈,你看,三角形,呀,真的是呢~~~

↑指印画初体验,这就是一般的办公印泥,各位看官可以视为苗苗在画梅花,最好玩的是,苗苗玩这个竟然说出幼幼成长纸板书里的话语——一点一点又一点~~阅读的力量真是不容小觑呢~

↑玩儿颜料,用的是马利牌的水粉颜料,就在文具店买的,苗苗是个“谨慎”的孩子,手上的颜料是我给涂的~~~

楼主 2010-10-28 23:25:06 使用道具

拼图:

第一阶段:手抓板

↑ 找妈妈——大小认知 动物分类

↑找尾巴——局部与整体的认知

↑巧虎手抓板

第二阶段:2-4片初阶拼图

↑全四套——动物、果蔬、交通工具和生活用品。(2片式

↑四种:交通工具(4片式),小恐龙(2片式),农场动物(2片式)

↑三段式身体认知拼图

↑四片式小狗拼图 很厚的木质

↑拼图接龙

拼图继续发哈~~~说实话,苗苗对拼图真是无感,但是我这当妈的,看到好看的拼图仍旧是hold不住啊~~~

↑haba的磁性拼图(9片)

楼主 2010-10-28 23:31:40 使用道具

十三、杂七杂八的小玩具~~

切切乐玩具

钓鱼玩具

楼主 2010-10-28 23:39:26 使用道具

玩具整理到这里,基本可以告一段落,当然还有一些没有列出的小玩具,像玩具电话啊,这些,等等。

还有特地买来给苗苗听英语用的小布叮,也算得上益智类的玩具吧。姥爷和姥姥都绝口称赞小布叮是我买的最成功的玩具之一,哈哈。

最后,我想对自己说的是,并不是贵的玩具就一定是好的玩具,作为父母的我们要寻找能够给他们快乐的玩具。

也许只是一个美丽的肥皂泡,也许是一个在夜空中旋转的闪光飞碟~~~

评分查看全部评分

fiona + 20 可惜一次只能加20分了,这个帖子忒好了
  • EE漫舞

2010-10-29 00:44:15 使用道具

基本1,2岁以内考虑玩具的安全性,都还是会选质量有保障的了。

等大些就好点了。等过陈综合下还是要买绘儿乐的笔了。神笔的是颜色不正了。
  • 香香妈妈

2010-10-30 18:38:20 使用道具

呵呵 跟我风格很接近呀,败妈一家
  • fiona

2010-11-1 17:49:47 使用道具

谢谢苗苗妈勤勤恳恳地又上图又介绍,苗苗的小模特给玩具增色不少,呵呵。许多玩具不止可以锻炼孩子的认物识图、手眼协调,最重要的是玩具上承载的是爸爸妈妈对孩子无尽的爱和孩子童年的幸福与欢乐。这样的败,绝对要支持!
  • wuxijojo

2010-11-1 20:38:40 使用道具

你选择的玩具都很精致  很有参考价值

我起初买玩具买的太多 那时候刚怀孕,摇铃买了一大堆  现在想这是不对的

相同类别的2件就足够了,何况小还不会玩,实在没必要

你选择真是用心  我后来生完宝宝接触早教  就不太赞同买玩具,不过现在又改变看法,我老公经常让我买.我就是为了满足他,就买了玩具给宝宝 也没细心选  看来要象你学习  收藏

楼主 2010-11-2 13:44:35 使用道具

wuxijojo 发表于 2010-11-1 20:38
    你选择的玩具都很精致  很有参考价值

我起初买玩具买的太多 那时候刚怀孕,摇铃买了一大堆  现在想这是不 ...

随着苗苗的逐渐长大,我感觉苗苗已经逐渐进入到自主游戏和模仿游戏的过程,这些看似囤的玩具,只是早期给苗苗一个视觉的冲击。在他每天的把玩中会意外发现,原来这些熟悉的玩具会有另外的玩法。

早期苗苗的玩具还很少,那时候我的选择很谨慎。
  • EE漫舞

2010-11-11 04:17:01 使用道具

今天又被催着给买玩具了。嫌我买书太多了,还不如买衣服了。==

楼主 2010-11-11 09:02:05 使用道具

十四、价格不菲的大牌积木和绕珠

安南妈妈送的一套plantoys积木,苗麻麻眼馋很久了~~~~~

卖家还送了一个小绕珠~~~都送到妈妈心坎上了~

后来店家特价,我又下手了一套,为了凑一百片积木

可惜的是,苗苗对这些木积木一点都不感冒——自己堆了几块就推倒了,大人堆的城堡他一下子就推倒了。

对绕珠倒是很热爱了一阵。
  • 小欧妈

2010-11-11 09:18:56 使用道具

小鼓 风车 摇鼓都是一样的哦~
    喜欢那个小火车 打算过些日子也败一个给小欧玩
  • 灵颂

2010-11-19 15:56:33 使用道具

哇,好喜欢。