网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
感谢 symx 提出了一个新的设想,非常吸引我

现在我们需要的就是这样一个图,我们应该集中力量,吸取大众的经验,让这个图变的更完美,可执行。
   最后让那些父母英文水平很差(可以忽略不计)的家庭,批量的可以做到小孩小学毕业,可以具有上万的词汇量。而且并不影响其他科目的发展,至于考试,存在绝对的优势。

起点:
亲子的双方:
家长:英文水平很差,初中毕业?还是零基础?最好能给一个具体点的标准
孩子:零基础

终点:
孩子:在小学毕业的时候(6年级)达到上万的英语词汇量
         听:
         看:
         读:
         说:
         写作:
         language art 方面(拼写,语法等要求)
        考试(指哪些考试)占绝对优势

时间上的投入
家长时间上的投入,需要学些什么?
孩子时间上的投入?
如何才能不影响其他科目

资源:
是否需要外教的介入?
是否需要中教的介入?

希望symx同学和其他同学能把基本条件和资源,以及重点的要求明确一下。

设想一下,大概是这样一条线(红色箭头线),对吗?

另附上 美国 CCSS 大纲课标供参考 http://www.corestandards.org/ELA-Literacy/
5152 查看 60 收藏帖子 (18)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• scbart

2019-5-10 08:21:13 使用道具

我在执行版主的路线图的时候确实也感觉到这个问题。谈谈我的做法,与各位探讨。一、首先自我介绍,作为一个渴望睁眼看世界的宝爸,非常希望把最好的东西在最对的时机让宝贝最快乐的得到。所以我认可版主和爸妈的理念。
    二、从理性思维出发,个人感觉版主设计的模拟语言环境加有意识地词汇积累的自然习得启蒙符合孩子的成长规律。我们家宝贝也乐在其中。
    三、在实施的过程中,我跳进过许多大坑,有主动跳的,有被动跳的,坑太深,摔的太疼所有我有了探讨“亲子英语的本土优化问题”的思考。
    四、宝贝的英语启蒙思考
    1、第一个坑:跟读。我家娃从三岁多启蒙,当时我的学习能力太差,跟着我们这一个培养出自己英语牛蛙的哥们开始启蒙。听他指导从big muzzy 反复看、听,跟读配音入手,然后跟读分级读物。孩子虽然还算听话,但明显很不喜欢跟读,但是我教育专业出身,使出了一些技巧忽悠她进行了一年。此阶段我的方法论是模糊的,我也不是说跟读就一定不好,但我家孩子不喜欢。
    2、第二个坑:认为自己只要按版主的路线图去做就行了。可是在执行的过程中我发现最最关键的因素就是家长。你想想虽然是一个路线,但是我的口语听说勉强能张口,但基本上还是初中刚毕业的水平。又怎么和其他的英语程度比较好,能和孩子熟练口语对话的家长相比?虽然我买了《美国万用亲子英文》学习,但是奈何自己长恨此身非我有,实在养家活口无法忘却营营,很少打开书学一学。又怎么能和下苦功练习口语和孩子对话的家长相比?买了打印机打印各种绘本、组织各种主题、各种动画片自制书、各种flash card ,但是往往不成体系,今天学这明天学那,缺乏长期规划更缺乏pdca循环,怎么和计划周密严格执行的家长相比?
    所以咱们一起思考,怎么改变自己,这是解决版主问题、细化路线图的首要因素。
    3、第三个坑:接下来怎么走?老是迷茫。启蒙了两年孩子现在孩子5岁多只能基本听懂frog and toad ,自叹是有点慢啊!但是幸运的是孩子对英语不排斥,最起码还为以后保留了一点希望。但是接下来我肯定继续听力,不想上phonics ,把听力词汇提高到3000+再说。这样对吗?自己老是打鼓,心里患得患失。我也听了很长时间的 版主录音,把版主的日志全部打印出来整理执行,但是对孩子进度的判断和选择合适的材料以及针对自己的孩子下一步的计划,实在是摸着石头过河,心里没数啊。
    思考怎么有一个可量化的标准让家长朋友自己判断也是细化路线图的另一条线吧。

• 迈克斯

2019-5-10 09:29:02 使用道具

我们每天吃饭说话,昨天还是吃饭说话,今天还是吃饭说话,明天依然是吃饭说话,学习的目的其实就是养成习惯,不要把小学一万单词量看成目标,那是一种无形的束缚,孩子累,家长也累,对于普通家庭来说,不太现实。我们定个小目标,就四千单词量或者三千单词量,然后让孩子每天诵读半小时到一小时英文经典。

首先,承认自己的孩子比较普通,所以要鼓励他去努力,陪伴她养成学习习惯,磨砺她承受挫折的能力,能做到这三点,家长成功一半。

其次,不要放弃孩子。不要因为考试成绩差苛责孩子,找原因,分析问题,解决问题,过去的已经过去,将来还可以期待。

第三,任何语言学习都是一条漫长的路,我们不能去学天才,我们就是一如既往的去每天做一点,积少成多,集腋成裘。

我们终将老去,不可能陪伴他们学习一生,但我们可以把良好的学习习惯,优秀的学习基因,灌注到他们整个人生。
  • tigerdai

2019-5-10 09:31:21 使用道具

symx 提出了一个新的英语学习方案,其中一点提到自己的英语水平可以“忽略不计”
    这个说法其实是比较模糊的,刚学了300个单词,看看big muzzy的同学,可以这么说,初中到大学十几年,死记硬背3000+词汇,大学四级过了的同学,谦虚一点也可以这么说。
    symx同学作为成人,能自学phonic,在英语学习上有不少感悟,加上他的帖子里面提到的理工科背景,我猜测他的水平应该是后者。
  • Jurlique

2019-5-10 09:43:27 使用道具

scbart 发表于 2019-5-10 08:21
    我在执行版主的路线图的时候确实也感觉到这个问题。谈谈我的做法,与各位探讨。一、首先自我介绍,作为一个 ...

嗯,赞同第二个坑,就是家长。其实英语启蒙也好,还是孩子学别的东西也好,最大的坑就是家长。家长就是孩子成长路上最大的坑,为了避免带着孩子掉进坑里,我的建议是家长适当学学儿童心理学,儿童每个阶段的心理特点,发育特点,性格特点。顺势而为。
    你学一大堆英语启蒙理论,被各种理论,甚至有时看起来矛盾的路线图弄昏掉了,不知道如何是好,还不如学学儿童心理学。多了解自己的孩子,自己家情况,自己身为家长的优势、劣势,因势利导,因材施教。
    我告诉你为什么有些路线图看起来矛盾,就是因为每一家,每个孩子,每个家长都是不同的。
    比我我家老大在多语言环境渡过1-4岁,和老二出生就在中文环境里他俩自然是不一样的。照葫芦画瓢只能画出四不像来
  • kittywang1983

2019-5-10 09:50:37 使用道具

其实任何方法我觉得就是一个大方向,你要是细节到每一个点,那是很可怕的,娃不同呀,这世上从来没有绝对正确的东西,也没有绝对能适用于每个娃的学习方法,我之前说除了方向外兴趣最重要,S同学说这就是个没用框,但我还是要说,找自己家娃的兴趣最重要。
  • tigerdai

2019-5-10 09:50:46 使用道具

提到路线图,我在想一个问题,家长面对百花齐放的路线图,到底如何选择呢?
    以前论坛在有个“神庙”,洋洋洒洒几十万字抛出来,不知道各位家长看了,到底信多少。(其实我觉得“神庙”有些操作还是不错的,只不过因为营销行为,树敌太多。)
    如果是一个英语水平很差(可以忽略不计)的家长,他的选择很可能是随机的,要看他运气如何,(而且他被能说会道的机构忽悠的可能性要高于相信版主或symx同学提出的路线图)
    我觉得,能够体会,领悟版主或symx同学的路线图,能够批判性吸收的家长,至少要个四级水平,自己能看看粉猪吧。
  • summer611279

2019-5-10 10:10:50 使用道具

期待这个。 期待这个方案。我家也是这样,  我只能帮孩子培养下英语的兴趣, 其它的,真心搞不了。  
  • wavs

2019-5-10 10:15:38 使用道具

主要家长只有一个孩子or两个,只能试,因为孩子和孩子不一样,家庭环境也不同,很难百分百的套用别人的套路,这就出现了论坛里有人说的所谓“资源浪费”,让非专业的人学习专业知识然后仅用一次。问题是,现在有什么可靠的专业机构能真的达到家长陪伴那样的高效吗?把孩子扔给培训机构当然省心,可是我总是不太能信得过那些机构啊,也许是因为我处在小城市,专业人员太少了吧。
    虽然我现在也感到各种瓶颈,但我感觉我大部分焦虑还是在于对比,比如别的孩子能看初章了,我的孩子还是畏难,不肯看。虽然焦虑但是大道理我还是会说的,第一孩子前期铺垫还是没做好所以才畏难。第二不能把目标定得太死了,要求孩子必须几岁达到什么水平。第三就是参考人家的办法走自己的路,是不是我还是没找到孩子喜欢的材料?然后继续看别人的推荐再适用在孩子身上看她接不接受,说白了还是得“试”…………
    大道理说完了,最后还是说,这种焦虑感真是难受啊,道理懂就是心情难以控制,其实不光该学儿童心理学,大人自己还是得加强锻炼啊!

对了,还有孩子的人生长着呢,我自己的英语虽然比不上人家英语好的,但现在也是英语最好的时候了,因为我自己喜欢看一些听一些,英语就能一直有进步,把孩子的兴趣保持住了,有着长久的兴趣,才是可持续发展,今天不行明天呗,我三十多了不也天天这么看嘛……
  • 陪伴成长

2019-5-10 10:16:54 使用道具

个人看法:按照英语母语国家G9的英文应用水平,绝大多数中国体制内的小学生,都是不可能达到的。这个标准,就算是对英语母语的学生而言,都是一个很高的标准。如果还要在这个基础上增加限定条件(父母英语不好、不能借助外力、不能影响其他科目学习。。。),这几乎就是一个海市蜃楼。

但是,如果我们把目标调整到 “具有上万的词汇量。至于考试,存在绝对的优势。”,那通过应试教育的方式,是完全可能实现的。这根本不需要太高深的理论。为什么呢?因为这句话本身就是模糊的。

词汇量:能大致听懂1万词汇量、能大致读懂1万词汇量,和能准确应用1万词汇量口语交流和写作,这之间的差距,是非常巨大的。
    考试:能考中国体制内的英语考试,能考 托福、雅思、SSAT 这样的考试,这之间的差距,也是非常巨大的。

我们一起买个瓜 。。。

• samponer

2019-5-10 10:18:29 使用道具

家长水平很关键 ,这里的水平 我认为,包括
    1.儿童教育理论
    2.家长的时间
    3.家长对孩子的期待
    4..家长的耐心。
    5.家长的英文水平。
    再就是 ,学习经验无法完全模仿,只有适合自己的才是最好的,因材施教。但是总的原则和根本性的问题是一致的,学习版主和大神的帖子,自己领悟吧。
  • Bluesky87212

2019-5-10 10:24:08 使用道具

对于英语渣的家长来说,能有版主时时给提点醒,入到这个群里,万分荣幸!!!
  • 棉花棉花糖

2019-5-10 11:01:23 使用道具

请问版主, symx 提到你推荐的自然拼读挂图是什么?
  • flyingleiyy

2019-5-10 11:03:57 使用道具

同求挂图  小白一早晨净找机会赚积分了
  • lnn1229

2019-5-10 13:43:27 使用道具

• funkshield

2019-5-10 13:44:06 使用道具

lnn1229 发表于 2019-5-10 13:43

同求挂图
  • maogemg

2019-5-10 15:08:16 使用道具

千人千面哪有放之四海而皆准的路线图和操作细节。如果有的话,来个18岁考上大学不影响身心健康的路线图岂不是完美?
  • symx

2019-5-10 16:24:39 使用道具

maogemg 发表于 2019-5-10 15:08
    千人千面哪有放之四海而皆准的路线图和操作细节。如果有的话,来个18岁考上大学不影响身心健康的路线图岂不 ...

不能这样讲。
    我们要多用英文和中文对比。

就算小一之前不进行任何中文启蒙的。
    在农村的留守儿童中还有一定数量。
    小孩经过小学1,2,3年级学校的教育,中文也可以做到熟练的阅读一般的通俗读物。
    而且这个过程在全国大规模复制。
    英文为啥不行?
    可能很多人说,那人美国人一天到晚讲英文,中国人一天到晚讲中文,又不讲英文。肯定不行了.
    也就是说我们没有那个语言环境,那我们怎么样弥补这个环境。
    我们中文用3年,英文我们用5年,8年可以不!
    我们总应该有一个可以批量操作的方案吧。
    而不是说家庭不一样,自己调整。
    其实说到底还是大家对这个事情缺乏研究。
    虽然很多人弄了这个路线图,那个路线图。

• bizvivid

2019-5-10 16:58:17 使用道具

• smilesyh

2019-5-10 17:09:42 使用道具

强人. 佩服
  • shenww

2019-5-10 17:19:35 使用道具

现在我们需要的就是这样一个图,我们应该集中力量,吸取大众的经验,让这个图变的更完美,可执行。
       最后让那些父母英文水平很差(可以忽略不计)的家庭,批量的可以做到小孩小学毕业,可以具有上万的词汇量。而且并不影响其他科目的发展,至于考试,存在绝对的优势。

这个目标怎么看着不太实际……
  • Nancy-易之

2019-5-10 17:27:55 使用道具

斗着胆子说句对壮壮的看法,盖妈对壮娃的"学业"太过于尽心了,和凡事过犹不及的古训有违
  • high5

楼主 2019-5-11 01:43:35 使用道具

我在执行版主的路线图的时候确实也感觉到这个问题。谈谈我的做法,与各位探讨。一、首先自我介绍,作为一个 ...

我只能说点我的操作细节,个人建议供参考

最赞同的一点,是家长【让宝贝最快乐的得到】这个想法,而不是居高临下的,我让孩子做什么就做什么的家长思维。

问题一:一上来让孩子听,跟读,这个一个大坑。
    除了那些孩子觉得声音好玩,自愿跟读的除外。 但凡是家长要求并监督让孩子一句一句跟读的,都会磨损孩子对英语这件事的兴趣。
    说实话【反复看、听,跟读配音入手】这个操作,就是成年人也是需要一定的毅力才能坚持的,更何况是孩子。上来就逼着孩子看动画,跟读这一招,很多的培训机构都会用, 以期看到立竿见影的效果。我个人从未要求在这个阶段做跟读。
    【套餐1】启蒙阶段的资源, 方法和经验

已经说明了。

并不是说跟读这个方法不能用,而是跟读不是在这个阶段用。 这个阶段主攻的是听力输入,而跟读是在学习拼读和流利朗读阶段会适当用到。

问题二: 家长口语不好,怎么提升孩子的口语:
    首先说,
    1)口语是输出,是需要建立在输入 听力的基础之上的----多听
    2)口语是需要环境的,换句话说,如果家里从未有人说英语,孩子怎么会跟家长说英语呢?因为语言是用来传递信息的,孩子本身母语就用的溜,也知道家里人都能听懂中文,他们自然是不会在家里说英文的------有个说的环境
    3)每天的朗读训练,可以帮助孩子练溜嘴皮子
    4)适当的窄看窄学,对某主题内容的输出有帮助

这里的几条,看家长能做到哪些。
    1)3) 这两条口语不好的家长应该可以做到没问题吧。
    2)可以请老师吧,现在口语陪练不贵吧,找个口音不错的菲教也不错啊。至少可以有个环境,孩子就能开口。
    3)做到了孩子能开口,但肯定不希望孩子停留在最基本的交流阶段,还希望孩子能讨论广泛的主题,对吧。 想讨论哪个主题,就先去找来这个主题的资料,该看的看,该听的听,该读的读。这样孩子讨论起来就有料的,对吧。

问题三:
    孩子不排斥很好,启蒙2年,孩子5岁多,能听懂Frog and Toad. 虽然有点慢,但实施的还是不错的。
    想问一句,之前都听了什么,动画,书。。。
    孩子对什么内容感兴趣,
    每天有多少时间能用来听?
    我需要更多细节才能提出更有针对性的建议

• high5

楼主 2019-5-11 03:28:58 使用道具

个人建议(源自本人经验)仅供参考
    再来说,如果家长有闲,想要提升一下自己的口语能力。 不知道有了上面的回复之后, 还有多少家长还愿意来提升自己的口语哈

问题在这里
    但是我的口语听说勉强能张口,但基本上还是初中刚毕业的水平。又怎么和其他的英语程度比较好,能和孩子熟练口语对话的家长相比?虽然我买了《美国万用亲子英文》学习,但是奈何自己长恨此身非我有,实在养家活口无法忘却营营,很少打开书学一学。又怎么能和下苦功练习口语和孩子对话的家长相比?买了打印机打印各种绘本、组织各种主题、各种动画片自制书、各种flash card ,但是往往不成体系,今天学这明天学那,缺乏长期规划更缺乏pdca循环,怎么和计划周密严格执行的家长相比?

我们这么多年的英语教育,为什么是哑巴英语? 很多家长说,我们的阅读不错啊,读了很多啊。 但是却说不出来啊, 为什么?
    原因一,听的少啊,听力没有打通啊
    原因二,我读了呀,但都是默读啊,不是朗读啊。 默读的时候,不少词还读不准啊,有的还不知道怎么读啊。 怎么说的出呢?
    原因三,读的时候,读进去都翻译成中文了。 脑子一想说,冒出来的是中文啊。 然后脑子里要先忙着翻译一下下哈
    原因四,说英文多难为情啊,口音不好被笑话,语法错误被挑刺,说的磕磕巴巴肯定被人说,我还是不说了吧

和上面的必备条件一样。
    1)口语是输出,需要有听力输入。 家长有心要先提升自己,这是用心的表现啊。
    然后就是看你的基础,你能付出多少时间,想达成什么目标
    (细节另续)

2)学一下phonics 吧
         很多家长说,哎呀,我的语音不好啊。 那想不想解决这个问题呢? 不能将此作为挡箭牌一直拿出来晃一晃啊。 如果想解决这个问题,就是学phonics.
         当然其他方法还有动画配音,电影配音。但玩配音有个问题,就是一些说的快的长句子,可能会听不清。 有些音你会混淆。 为了在一个特定唱的时间,说出一长串的语音,你可能会嘟噜而过,而不是练习将每个音发准发到位。
         还有方法就是跟读,拿孩子的分级读物,跟读分级。 但这并不能很好的解决之后遇到新单词照样不会读的情况。这个时候,就有要查字典。 当然,学了phonics 并不能100%的消除查字典读音, 但是却能大大降低查字典读音的比率。
         有些家长又会说,不是有工具,可以一扫就出读音的吗? 不是不用学phonics 也可以的呀。是的呀,我这里在说的是,你学习phonics 之后,你就掌握了一种拼读并能读准单词的能力(而且还有其他的好处)。 你就能更加的独立。
         再说,学汉语拼音出身的各位,phonics 是非常容易的, 为什么不学一下。 少量的投入,能活动后面大量的回报,何乐而不为呢?

学了之后的好处:
    一,解决音准问题:比如:south, sauce, source  的读音。
    二,提升朗读的自信心
    三,可以辅导孩子的phonics 学习
    四,可以辅导孩子的流利朗读(这部分没有培训机构或是学校老师提供)
    五,可以大大提升拼写能力(当然还需要进一步了解一下拼写规律才更好)

3)练习朗读,练溜你的嘴皮子啊
          学了phonics 之后,不是就此打住,这个时候,你的语音还不会好, 还需要大量的朗读,可能有些还需要一定量的跟读模仿。(细节另续)
          给孩子读,从简单的绘本,简单的分级读物,简单的故事读啊。 你读完,可以跟孩子一起听音频啊,然后你还可以再给孩子读啊。 家长和孩子共同提升。 孩子提升听力能力,家长提升朗读能力。

4)可以找 万用亲子口语之类的书,不需要一下子全部看完,那样你也用不起来。 先找一个, 比如 吃饭, 喊孩子吃饭 这个先来。 选学几句,然后就可以在生活中用起来了呀。 这个星期就用这几句, 先用习惯了再说。 之后就可以拓宽到孩子的其他日常生活中啊,比如 早上起床, 晚上睡前。。。
    一点一点来啊,谁也不是一口吃出一个大胖子的。 我个人更推荐像 peppa pig, Caillou, Max and Rubby, little bear 这些动画(这里面的句子更地道,和场景的契合度非常高),可以更孩子一起看。 家长用心挑几句里面的句子,在适当的场景中用啊。积少成多

5)如果不想止步于此,还想进一步提升,那我有两个推荐
    一,找外教陪练, 或者
    二,请关注 xuanjiangsara , 我知道她是非英专, 没有外教陪练,没有出过国,完全自学成的英语奇才。 她的很多学习法让我脑洞大开。

• high5

楼主 2019-5-11 05:30:20 使用道具

说到自然拼读的挂图,请找请找晨晨爸  https://www.ebama.net/space-uid-605.html
    这份拼读挂图的收入,全部用于论坛运转所需的基本费用, 感谢各位的支持。
  • high5

楼主 2019-5-11 06:09:43 使用道具

symx 发表于 2019-5-10 16:24
    不能这样讲。

可以放宽年限呀,这太好了

农村的孩子,学前至少听说能力都有了呀
    然后进小学3年,做到阅读一般的通俗读物。---这是学校操作,学校每天的教学时间保证+孩子回家的作业时间

学校操作是指,家长都不在身边,孩子就交给学校了。
    其实, 如果家里不管,孩子交给英语老师, 学前听说流利+三年(英文+中文),能做到阅读一般的通俗读物没问题的。

我想我们不是在讨论学校,而是在讨论没有基础的家长自己操刀,对吧

我个人还有个问题
    您说您的英语基础可以忽略不计,我还是不明白您的这种情况。您是学的其他外语,比如 俄语或是其他的,而没有学英语呢? 还是说没有上高中,初中学了3年,之后就职业学校了呢?还有一种情况,就是您是少数民族,学习本民族语言,同时学汉语,英语学的少,或是自学了点?
    中国的义务基础教育是包括外语教育的(英语或是其他语言)

其实呢,谁的英语能力都不是大风刮来的, 都是从零基础开始的。
    我更关注那些英语好的人,问他们的英语是怎么学的。 尤其是那些本身资源少的,比如 专业不是学语言的,没有外教的,没有出过国的,或是出国前英语已经起来的人,他们的整个学英语的过程。 而不会限制自己说,他们的英语好,所以他们的亲子英语方法不适合我。
    每个人提出的方法,和他们的经历密切相关。 他们用在孩子身上的方法,都是他过往的经验告诉他的, 或者是被忽悠的。

不光是你一个人尝试过各种方法。 少数人很幸运,一上来就碰到了好老师,走上了康庄大道。 我前两天就遇到鲸鱼小班的老总,他跟我分享了他学英语的经历,其中很多的东西让我受益
    但更多的人没有这么好的运气(包括我自己),掉过N种坑,走过N种弯路,最终终于走通了一条。可能更多人的人还在弯路上没转出来。而哪些走通的,走到更远更高的人,我从他们的经历中,学到更多的东西。
  • samponer

2019-5-11 17:39:49 使用道具

新概念背过,
    李阳疯狂英语学过
    语法书看过
    Voa 听过
    都有收获 但是感觉没有持续力,直到孩子英语学习,跟他一起学吧,屯书,下载,学习high 5思想和大神们的经验,孩子的学习不温不火,自己到时感觉进步不少,起码感觉像版主常说的这条路走得通。
  • Jurlique

2019-5-11 20:01:57 使用道具

symx 发表于 2019-5-10 16:24
    不能这样讲。

批量操作方案当然有,请看中国教育部教学大纲,那就是批量的,每年几百万人高中毕业参加考试,会考能过拿毕业证;成绩好的上大学,大学还分三六九等。哦!批量操作原来产品质量参差不齐啊!
    每个人都是一个个独特的个体,忽视这个,去批量操作?摩登时代?
  • tigerdai

2019-5-12 00:21:09 使用道具

high5  英语基础可以忽略的家长,symx同学已经给做了一个非常好的示范榜样啊。 那就是家长自己图试, 自己去体验感受啊。相信谁,不相信谁,凭谁写的文字多,或是看着好? 不是啊,自己去做做,看自己是否能做,痛苦指数  有多少,大人能承受,孩子是否能承受,是否要孩子去承受。 效果如何,是否有后劲,是否有持续力。是否能改进, 怎么样更适合我的孩子(自己孩子的脾气秉性, 兴趣爱好,家长最了解了, 吃什么,不吃哪一套家长最清楚  

我提出家长至少要个四级水平,才好在在小孩学英语的道路上做出一些理智的选择。因为到了四级,老式的方法一般都自己体验过了,新的方法,理念,因为有基础,就算自己体验尝试,也会比较快得出自己的判断。
    要说玩个小游戏,家长先花些时间体验下,自己先学会再带小孩玩用不了多少时间(我玩魔方就是自己先看视频学,再教小孩,就算这样,不少家长也不见得有时间做)。但学英语,估计99.9%的家长没这个时间从”those”都不懂开始,体验到看经济学人的高度(除非家里有矿,又痴迷英语)。
    没有英语基础的家长,大多数没有时间去体验,他们的选择在我看来,有一定的随机性。

• flyingleiyy

2019-5-12 07:33:52 使用道具

flyingleiyy 发表于 2019-5-10 11:03
    同求挂图  小白一早晨净找机会赚积分了

谢谢版主。