网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• yingtonghuo

2019-5-13 18:00:01 使用道具

我没有心情细看。楼主罗列太多的问题,说明太偏执了。我找到这个论坛来,仅仅为了一些资源。但是看到那么多家长希望把自己的孩子的英语练得比美国人还好,真是主次不分啊。没有操作系统,哪来的photoshop。美国ABC的人才出头几率极低,到底为什么呢?

别舍本逐末了。

我希望我的孩子英语特别好,但是心态很平常,慢慢来,随着自己的简单理解,慢慢操作就好。那么纠结干嘛
  • symx

楼主 2019-5-13 18:14:28 使用道具

yingtonghuo 发表于 2019-5-13 18:00
    我没有心情细看。楼主罗列太多的问题,说明太偏执了。我找到这个论坛来,仅仅为了一些资源。但是看到那么多 ...

这是一种鸵鸟理论。
    你的话本身就是矛盾的。
    罗列那么多问题是因为太偏执?
    意思我们的英语学习不需要那么深入。

然后随着你自己的理解,慢慢操作就是了。
    那到底你希望要的什么。
    随便操作下就行了,还是想深入。随着你的慢慢理解,慢慢理解的内容是什么?
    是什么内容需要你慢慢去理解。

英语启蒙圈几大怪现象。
    一开始,指责别人都是鸡血操作。有必要那么早,那么深入的学习英文吗,给自己找一大堆理由。
    后面小孩大了,发现自己以前的认识是不足的,才发现错过了很多时间,然后各种找拨,希望从别人哪里得到大童一样可以启蒙,甚至大童启蒙更好。

最后跌跌撞撞,耗费很长时间,总算有些收获了。
    演变成,我的操作过程都是没有问题的,你也不能说我一开始走了弯路,对自己当初那浅薄的认识不是回避,就是一笔带过。实在绕不开,就说你看我的分享可以,你没有资格指责。

其实这就是论坛很多人的发展轨迹。
    不信大家翻阅30个帖子看看。

• symx

楼主 2019-5-13 20:48:22 使用道具

5661204 发表于 2019-5-13 20:20
    高人一等 的感觉好不好呢    你一个高级人为啥在我们这些低端人群里混 何必呢

高级低级不是依靠一句话,也不是自己封就行。
    把重点放到启蒙上,学会去看人的分析,讲的对不对。
    而不是谁讲的,他加孩子如何如何。
    因为这些都可以设计。
    如果在跟不上趟就多学习,多看一些书籍,有些事情多看看别人的操作,看多了,谁对谁错,其实了然于胸。

• symx

楼主 2019-5-13 21:19:08 使用道具

我翻别人以前的操作,我自己操作的好不好,我自己弄的行不行,我的娃可以不不可以。
    这和他们的操作到底有没有问题有关联?
    难道我不翻,他问题就不存在了,我翻了他们的问题就出来了。
    难道我娃现在操作的可以了,翻出来他们的就有问题。
    我娃操作的不行,一样的东西翻出来就没有问题了。
    能不能学会像一个成年人一样思考问题。
    没有判断力的人思考问题,才看这句话谁说的,说话的身份如何。因为他对事情本身没有判断。
    所以才出现马云说个啥都是金句。

• symx

楼主 2019-5-13 22:41:37 使用道具

5661204 发表于 2019-5-13 22:23
    马云说啥金句不知道 带娃顾不上  马云离我太远     你说这个就是没用 你拿不出实证来 说出大天 你也是百搭 ...

我只能说从你出生那天一天都是24小时。
    我们从来不缺时间,缺的分配时间。
    那些你认为不要紧的事情你永远分配不上时间。
    我只能讲到这里,再讲,就继续浪费你时间了。
  • high5

2019-5-14 02:09:23 使用道具

除了最后一个问题,其他的问题我都给归类了。非常好,这样讨论起来才有的放矢。

这些问题,我会找时间细说。 其实这样的问题远不止这些。感谢你将问题列出来。
  • wavs

2019-5-14 08:43:26 使用道具

high5 发表于 2019-5-14 02:09
    除了最后一个问题,其他的问题我都给归类了。非常好,这样讨论起来才有的放矢。

期待!
  • cqjune

2019-5-14 08:54:22 使用道具

flyingleiyy 发表于 2019-5-10 19:45
    亲,我家老二也是一年级,目前也刚开始牛津3 。请问亲每天多少时间在英语上?

就只有每天读牛津一两本 ...

以前我们是每天晚上40分钟,早上近一个小时,听音频
  • flyingleiyy

2019-5-14 10:28:44 使用道具

cqjune 发表于 2019-5-14 08:54
    以前我们是每天晚上40分钟,早上近一个小时,听音频

一小时音频,40分钟阅读。量不小,效果应该不错吧?
  • flyingleiyy

2019-5-14 10:29:53 使用道具

版主好有时间

我等懒人可耻的做伸手党了
  • wangyh413

2019-5-17 09:36:34 使用道具

我家孩子阅读和听力进展都也顺利,也喜欢看英文电影和小说,目前比较困扰的就是家长英语能力不好,口语不行,孩子目前还大了,要上初中了,时间也比较紧张,有什么方法能迅速有效地提高口语和写作能力呢?
  • qinqinmei2003

2019-5-17 10:54:36 使用道具

我尝试回答了10几个,后面我就放弃了,所以也就没有保留回答记录。
    亲子英语启蒙或者启蒙后想要走下去的话,这些详细的问题在开始前对大家非常有帮助。

我觉得这些问题列觉得特别好,新手爸妈开始前,逐一假设回答下这些问题,如果发现这些问题都想不到相应的方式解决,建议就重新审视下自己是否要开始亲子英语启蒙,重新回顾下,自己是否有能力或强烈的意愿去多方想办法去解决这些实际上会碰到的坑。
    进而,再决定是否要走上这条教育之路
    不怕走到一半半途而废,就怕最后磨灭了孩子对英语的兴趣。
  • wendy33002428

2019-5-17 14:06:23 使用道具

我是一个新人,来这里取取经,小孩2岁半,也正开始启蒙英语,网上各种各样的英语启蒙方法,我觉得最终还是要坚持吧,想想以前我们的英语是怎么过来的,初期让孩子接受起来不那么难受,到了一定量后,才能达到质的飞跃,来这里也是想在一些实施的细节上看看大家都是怎么弄的,至于论坛上一些针锋相对的对话,我个人觉得没必要,因为大家都是进来一起学习和探讨的,有时间花在真争吵上,不如静下心来从各方帖子里取长补短,孩子有千万种,没有任何一种方法是完全适合自己的孩子的,家长只能边学边教,让孩子发挥他最大的内驱去学英语
  • xin妈

2019-5-17 14:27:40 使用道具

flyingleiyy 发表于 2019-5-12 07:05
    26:我太忙了,根本挤不出来时间,每天挤出来3个小时启蒙根本不可能,怎么办?
    28:自然拼读开始了,我对 ...

我也跟你一样,老大和老二相差一个年级。加上娃又是属于坐不住的那种,不好带。十分能理解你。我也是基本没有管老二,就管老大。老大学什么,基本也要求老二学什么,只是要求不一样。例如,老大学习牛津树6,在第一次接触之时,要求自己读(老二在傍边听看,一般是老二在傍边玩,时而还影响老大读,然后我还要管管纪律和她们的争吵,然后又继续。所以效率低),老大读完之后,听音频两遍,然后问老二懂不懂。一般这时候老二都能从图片上已经明白个大概了。然后我读一遍,遇到生词就讲解一下.一般就这样过了。因为老大已经完成自然拼读,能自己读,但是不流利。在完成这个过程之后,可能会要求老大多短时间再读。但因为要学习中文,读故事,认字,所以没有时间管老二了,一般这个时候老大学中文的时候,就要拿点读笔给老二,要求她每本点三遍读三遍,当然这些都是她能够理解,学过的内容,要她温故而新。这个是个习惯的培养,把这个习惯培养好了,她们在学习上也就能按部就班。但还是会出现经常的打闹互相影响的情况,反正放在一起就互整,成了一起看动画片的时候。
  • leoscl

2019-7-4 09:59:21 使用道具

我去年看过楼主17年启蒙2娃自己应该是从小猫听到黑猫哈利波特的那个帖子,当时莫名其妙删除了不知道为啥,还挺遗憾。
    那时候我也刚入启蒙坑,来论坛寻宝,翻阅了H5版主很多帖子知道有可能会语迟,又看了市面上几个的大咖路线图(廖彩杏吴敏兰汪培珽安妮鲜花常爸等)但二语有利于大脑发育就去执行去了。
    英语水平属于渣妈那种四级勉强过十几年没碰英语,从儿歌开始,SUPER SUMPER SONGS每天睡前放,妈妈学唱,有些歌带他做都做(如ONE LITTLE FINGER,WALKING WALKING什么的),自己学了很多单词,每天坚持睡前亲子阅读(纸板书那些BROWN BEAR,POLAR BEAR,WHERE IS SPOTS等十来本吧),目前在读海尼曼GK。
    楼主的几十个问题说实话我没耐心看下去,每个人都不一样每个娃也不一样,我很佩服楼主以前那样的自律,一天可以自己听3个小时起步,但是如果一开始就罗列这么多问题吓退很多后来者也没必要,这些问题也许以后我会遇到也许不会,大概明白了道理,看了些路线图先执行听力起来才是,然后才是考验家长的开始,碰到问题有心有毅力的家长会慢慢去找解决方法,毕竟娃都是亲生的。没有谁就是对的就是错的,我觉得别人错的但是可能就适合人家娃当时的情况,启蒙路上一味听信别人的方法来教自己的娃才是最愚蠢的。
    还有就是如果楼主真心分享就分享吧,总说别人不给你说话啥的,觉得矫情了,因为无意中加了楼主那个QQ群,进去才发现原来是招收费的。还不便宜,一个人收费一万左右。
  • esql

2019-9-11 10:43:11 使用道具

其实这些问题有价值。
    不过看到上一条说QQ群收费一万的,倒是有点意外。
  • grace6767

2019-9-11 11:00:29 使用道具

好好学习一下,
  • susan5130

2019-9-11 12:32:08 使用道具

这样才对~~~少争吵,有事说事
  • Giant

2019-10-22 17:25:01 使用道具

谢谢分享