网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

咋又飘上来了,觉得自己还是怨气太重,还是删了吧。。。。。。。。抱歉////////。

2118 查看 24 收藏帖子 (4)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• kittywang1983

2019-5-11 19:12:19 使用道具

爸爸付出很多,而且能及时止损。点赞。8岁裸考KET,可以的。建议科学可多看点视频。
  • flyenglish

2019-5-11 21:20:12 使用道具

做得不错,顶一下
  • 乐事0223

2019-5-11 21:27:03 使用道具

加油,我们现在才刚开始phonics,也是前路漫漫呀
  • 陪伴成长

2019-5-11 21:48:07 使用道具

楼主之前点评了我的很多发言。所以,我尽量试着针对楼主的情况给出一些分析和建议。

楼主家的英语启蒙实践,最大的问题是缺乏清晰的规划。但即使如此,因为楼主的不懈坚持,到目前为止,楼主家的小朋友仍然取得了相当不错的成绩。

虽然如此,我仍然建议楼主对小朋友后续的英语学习进行一下大致的规划。主要包括 学习的目标、学习的范围 以及 可能的投入的时间。

学习的目标:体制内道路的话,英语学习的合理目标是能够使用英语进行正常的 听、读和说,在英文写方面不需要过于投入。

学习的范围:体制内道路的话,英语学习的合理范围是 听力、阅读、语法 和 词汇,并尽可能平衡。如果可能的话,这其中的每一项都应该尽量培养兴趣、养成习惯,让兴趣和习惯推动学习的进展。

投入的时间:体制内道路的话,英语方面其实不需要投入太多的时间。

基于以上的考虑,我提出几个可以考虑的改善点:
    1. 坚持听力:尽量培养听英语故事的习惯,特别是利用零星时间听故事的习惯。如果有时间,也可以多看看各种英语视频。
    2. 坚持阅读:尽量坚持分级阅读,以强化 Phonics 的学习成果,强化阅读能力。体制内的话,没有必要专门学习 Science,可以把时间投入到更加重要的其他方面。
    3. 关注语法和词汇:体制内的英语语法和词汇一定要过关。

我相信,做到以上的这一些,足够应对小朋友未来学习和生活的英语需要了。

仅供参考。

• sun01759

楼主 2019-5-12 00:56:26 使用道具

陪伴成长 发表于 2019-5-11 21:48
    楼主之前点评了我的很多发言。所以,我尽量试着针对楼主的情况给出一些分析和建议。

楼主家的英语启蒙实 ...

好的,谢谢。我会认真思考你的建议。

• Vivian1205

2019-5-12 01:17:45 使用道具

很不错呀
  • flyingleiyy

2019-5-12 06:33:45 使用道具

别人家爸爸系列^_^ 我是孤军奋战的妈妈  学习了好多,真是特别详细。希望有更多分享自己经历的爸爸妈妈
  • high5

2019-5-12 07:47:57 使用道具

感谢分享经验。

看你的描述,除了外面的幼儿园,培训班,美国传教士家学了两册smart phonics (这套书我查了一下,共有5册)之外,
    你们在家做的是
    1)前期看了3年的动画(就是泛看对吗? 有反复听吗?)
    2)看动画2年之后,下了一个phonics app 来玩
    3)看动画3年多之后,在家带孩子读RAZ

现在
    1)还有看动画吗? 我觉得尝试让孩子裸听故事试试
    2)有尝试让孩子自己拼读和朗读吗?
  • sun01759

楼主 2019-5-12 09:19:04 使用道具

high5 发表于 2019-5-12 07:47
    感谢分享经验。

看你的描述,除了外面的幼儿园,培训班,美国传教士家学了两册smart phonics (这套书我 ...

咋又飘上来了,觉得自己还是怨气太重,还是删了吧。。。。。。。。抱歉////////。

• high5

2019-5-12 11:22:45 使用道具

感谢您的详细补充。
    孩子能自己读,太棒了。 RAZ 是套非常不错的分级读物, 让那个机构给玩坏了:)
    听的方面,让孩子听看过的动画做的过渡挺好的, 然后慢慢引导到听故事。 对了,广播剧也不错。
    不知道孩子是否看过 Arthur这部动画,这部动画有部分对应的初章音频。 可以从动画音频转到初章的听。
  • shenww

2019-5-14 16:51:16 使用道具

不知道是不是错觉,觉得父亲操作启蒙的执行力都很强啊。
  • fancyyuanping

2019-5-14 17:20:50 使用道具

來學習一下,謝謝樓主分享心得
  • sunnyrain428

2019-5-15 12:05:12 使用道具

执行力超,坚持得很好!学习!
  • chongblaneng

2019-5-15 14:08:09 使用道具

这个爸爸执行力强,赞!
  • 米奇爱吃鱼

2019-5-15 14:14:53 使用道具

感谢分享经验.
  • 你我谁谁谁

2019-5-15 14:32:18 使用道具

别人家的爸爸
  • xx小熙

2019-5-15 15:31:39 使用道具

谢谢分享  
  • 涵涵妈妈2011

2019-5-15 15:48:23 使用道具

别人家的爸爸。可怜我们只有孤军奋战的老母亲一枚!
  • kingscl

2019-5-15 19:54:52 使用道具

感谢分享经验.
  • liyan5618

2019-5-15 23:16:43 使用道具

爸爸的执行力真好!谢谢分享经验,让我从中得到经验和体会。
  • xinkey18

2019-5-16 15:08:26 使用道具

• 十三姨

2019-5-16 16:39:32 使用道具

昨晚回去跟队友提了一下,我说爸爸们不鸣则已,一鸣惊人,尤其是爸妈网的爸爸们,执行力惊人。队友淡淡笑了下,又低头刷Bilibili去了,不时发出咯咯的笑声。
  • 淘淘的妈妈

2019-5-17 08:19:38 使用道具

爸爸的执行力为什么都这么强还不肯出手付出呢?哭唧唧
  • hfwangzju

2019-7-21 12:54:07 使用道具

很好的付出,方法也很重要。