网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
大宝,8岁半,二年级小学生。
二宝,7岁,一年级小学生。
三宝,3岁半,幼儿园小班。

大宝目前刷完RAZ-C,简单的读一遍就过,单词不认识的超过两三个就读两遍,一般再有读的不好的也就是一两个,就算过了。想着别太苛求,以后可能还会再详细刷一遍。

二宝前天刷了牛津树3的两本,耗时半小时,磕磕哒哒,但能读下来。

三宝基本是我利用早晨姐姐们上学的时候读一些绘本,最近是FLYGUY和鸽子开巴士系列,用时40分钟。其他都随姐姐偶尔听一听。粉猪好像大部分能听懂,卡由貌似不太行?

Lily英语(目前讲的是富贵猫电影,之前是狐狸与猎人,还有一些简单的格林童话之类)每周两次,每次1.5小时,每周1次做他家测评大概花1小时80道题。

目前是个人感觉走偏了,听力主要靠LILY,平常放LILY的课堂内容,或者RAZ,牛津树,迪士尼儿歌,flyguy,鸽子开巴士,想起什么放什么,不系统。

主要好像放在了阅读上,是不是不合适。如果播放音频,应该以什么为主?

313 查看 9 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• flyingleiyy

楼主 2019-5-12 13:15:20 使用道具

谢谢大家帮我分析,主要个人处于小白阶段,论坛的内容还没有细细走一遍,心里比较着急,感觉心力不足同时给三个娃启蒙。

楼主 2019-5-12 13:17:40 使用道具

忘记说了,目前就是早晨有40分钟给小宝,下午放学能有1小时给大宝,30分钟给二宝的程度。

想着晚上一定要加30分钟给她们三个一起读英文绘本,最近读鸽子系列和flyguy她们三个倒是比较喜欢听,就是总是抽不出时间。

我自己感觉还是增加亲子共读的时间是性价比最高的,因为可以兼顾三个,这样合适吗?

楼主 2019-5-12 13:39:10 使用道具

我自己想了一下,主要想以后在这几项上做些改进。

1.增加亲子共读时间,因为这个输入最有效,而且可以兼顾三个。

2.增加播放音频时间,这个目前限定flyguy和鸽子系列,之后慢慢递进难度。之后放什么,共读什么,再看看有什么兰斯值比这个稍微高一点的,有趣的。

3.阅读的优先等级放到音频和共读之后,因为这个一个时间段只能陪伴一个孩子,效率最低。每天保证半小时即可,其他给共读让路。

听力上貌似三个孩子没有差太多,阅读上差的大一点点。

楼主 2019-5-12 13:41:39 使用道具

还有动画,目前真心没时间看动画片,但是感觉动画的输入效果也很赞。看看能不能增加些动画时间。游戏神马的算了吧,真的心力不足。

好一点的是,孩子们过了英语排斥期,只要有时间,都蛮配合。一起看英文版电影,纪录片也很喜欢。
  • mgw5_05

2019-5-12 13:51:43 使用道具

同样有娃三年级,但现在我不敢随便给建议,因为万一在别人眼里误导了您,那岂不罪大恶极?
  • mgw5_05

2019-5-12 14:00:36 使用道具

不好意思看错了,你家是二年级。

楼主 2019-5-12 18:32:17 使用道具

mgw5_05 发表于 2019-5-12 13:51
    同样有娃三年级,但现在我不敢随便给建议,因为万一在别人眼里误导了您,那岂不罪大恶极?

言重了,尽情说说您的看法就好。
  • maogemg

2019-5-12 23:48:57 使用道具

大宝和二宝读书时,可以让小宝旁听呀。这样可以省不少时间

楼主 2019-5-13 11:44:34 使用道具

maogemg 发表于 2019-5-12 23:48
    大宝和二宝读书时,可以让小宝旁听呀。这样可以省不少时间

是的,目前是她俩读书的时候,小宝想有东西玩就玩自己的,有时也会过来听一听。

有时候给她在客厅放英文动画片,现在经常放的是HOLLY和BEN。

我现在就是觉得大的两个好像音频输入有点不规律不系统,资源不固定。

谢谢您的回复。