网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
我也曾经遇说小孩不爱看动画片的。
最新的例子,比如一个家长说小孩不爱看小猪佩琪,我当场让他换下gogo看看。
小孩看了10分钟没有动过。
还有一些家长说小孩不爱看英语动画片。多简单的都不爱看。
我说就没有小孩不爱看的,咱们很多办法可以解决。

第一步断掉电视信号,中文英文啥都不给看,饥渴疗法1周。
然后弄英文动画片看看。

第二步:如果还不行。
咱们上英文电影看看。
比如针对5,6岁小孩,就试试巧克力工厂这种的。

第三步:如果还不行,
咱们上几乎没有啥对白的英文电影。
比如瓦力。

那些个曾经说小孩不爱看的,都爱看了。
到现在为止我前前后后遇到至少有20位家长在操作的不同阶段反馈过小孩不爱看动画片的。
但是没有发现一位是真正不爱看的。
不能把家长没有去努力,归结到娃不配合。
这恰恰说明我们就有一个路线图是不行的,我们要细节。
也说明所谓的坚持就行,是一句人早晚会死一样的正确的废话。
真正操作的过程中会遇到千奇百怪的细节问题需要去解决。
过来人一句轻描淡写过去了,正过的人可能焦头烂额不得要领。

727 查看 11 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• linxn66

2019-5-12 17:56:30 使用道具

说得太好了
  • 云知道

2019-5-12 18:10:06 使用道具

好,没努力,说的对。
  • kittywang1983

2019-5-12 18:17:14 使用道具

大家看老贴子的吗?王涵优妈妈关于视频启蒙,不看怎么办都早有回复呀。叹气。可能不少是刚入坛子的,我只能说各种路线细节,贴子都有,大家不动手翻下?没任何点是新鲜的。
  • alwaysbe

2019-5-12 22:52:12 使用道具

.
  • tigerdai

2019-5-13 00:34:20 使用道具

楼主想的一些办法,确实不错,值得一试。
    论坛不少家长,在些英语亲子过程的帖子里,类似的经验分享很多,只是很少单独以这个主题发帖。
    发帖分享过程和经验,很多人都做过,不是楼主一个人在做,各种细节也很多,不是只有一个路线图。
    论坛中很多家长,将自己的英语亲子过程和经验无私的分享出来,供大家参考,在那些帖子里面,很多鲜花和掌声,也有很多高人和一些普通坛友提出不少建议,给予指导,发帖者都能虚心地接受。
    楼主总结自己的经验,发帖,为何受到不少冷嘲热讽,楼主去指出人家的不足或错误,为何人家会很反感。楼主是否自己总结一下。

另外我好奇的是:楼主你一开始自己的英语可以忽略不计,连“those”都不明白,因对体制内英语教学不满,决定自己先学英语,再教小孩,期间用过各种学英语的方法(背单词,背新概念英语,逆向法等等),最后终于有了正确的理念和方法,直到学有所成(能看bbc,经济学人等),楼主到底用了多少时间? 现在楼主自我评价达到什么水平了?(G1-----G9)?
  • fanny3270

2019-5-13 10:46:55 使用道具

果然领教了,哈哈。
  • kingscl

2019-5-13 12:06:04 使用道具

楼主亲自实践8年,在下是很佩服的。我也理解楼主想把这么多年的经验分享给大家,有可能出发点是认为坛子里面,虽然各种细节都有,但是没有成体系的,还是希望能搞一个有操作能解决各类问题的路线图出来,以方便大家。无奈有人喷啊。其实我觉得,既然有人能分享自己的经验,大家看着就好了,都是成年人,有个自己的判断就好。所谓它山之石可以攻玉,没有必要针锋相对的。另外,楼主,既然你的出发点是想分享一下自己的经验来帮助更多的人,那么何必太在意不同的意见呢?把你想说的都说出来,各种评论都是正常的。就算是各种著书立传的先辈,也被各种人喷呢。正所谓清者自清,没有必要太在意他人的评论的。还是希望楼主能继续分享自己的经验的。
  • Vivian1205

2019-5-15 01:54:59 使用道具

总爱看动画片才受不了
  • 丢丢菜

2019-7-17 09:36:34 使用道具

认同 受用
  • foglei

2020-7-22 13:19:40 使用道具

可爱看电视了,才不知道要怎么办
  • durriya

2020-7-22 14:01:47 使用道具

非常非常爱看才难办啊。英语动画片她看不懂的情况下,不阻止的话,能一动不动看整整一个下午。每个孩子的性格,接受度都是不一样的,不能直接照搬别人成功的例子~~~~~