网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

有坛友告知我有人截我16年帖子图片,说我“误导”,放在“操作失败汇集里;现说明如下:

1、 论坛里的帖子,都是本人几年来码字的结果;我在主题里的分享,从来都是自己家孩子经历的记录,没强迫谁一定要用,没说过这是真理;没卖过课程;没卖过书。纯粹的经历分享。
日志更加是自己经历和心情分享。

2、 欢迎本着共同进步的态度来讨论;帖子里一直有讨论;如果我没记错,跟版主也有过交流;有反驳的坛友,也有支持的坛友;
但是我拒绝上来就指责“误导”;或其他类型的指责。
要反驳,请用普通人能接受的方式反驳;比如,在帖子下回帖,好好说话;或者单独开贴@本人
请不要用截图贴大字报批判控诉的方式;我只是个普通妈妈;一不卖课程,二不卖书;突然发现别人说我误导!我到底误导谁了?
我在主题里的分享,从来都是自己家孩子经历的记录,没强迫谁一定要用,没说过这是真理;没卖过课程;没卖过书。只是因为喜欢论坛,加上孩子从启蒙也受到坛子和high版不少影响,进步还不错,所以愿意也跟大家做些分享,纯粹的分享。
喜欢,您觉得有用,拿走不谢。不喜欢,觉得是垃圾,请您扔到一边。就当没看过。讨论欢迎,指责的不要;断章取义的,不要。我就是个普通人,忍耐度有限。您说这个是“误导”,那个也是“误导”时,您怎么保证您不是正在误导别人?您拿什么说明您是伟大,正确,永远不会错的什么呢?我还真没这个词。 纳粹说雅利安人优与其他人种;然后呢?
加一个申明:我没有邀请任何人对我和孩子的启蒙经历指指点点,做任何评判。任何人都会知道Judgemental是令人讨厌的性格。
每个人对于成功有自己的标准。尊重别人是最起码的道德。我自己认为,10岁多100%裸考过FCE已经很不错了;另外,去年还取得英语比赛全国一等奖同样也是在没有任何培训和准备的情况下达到的。就不说哪个赛事了,免得好事者去翻再惹上是非短长。参加英国某顶级私校夏令营的文学课程考试,老师判断可以和本土母语英语孩子一起上13+literature课程。同样被截图的诗诗6年级毕业前考过FCE

如果您觉得这些都不值一提,或者您标准超高,那么,您爬您的珠穆朗玛峰;我登我的泰山。
咱们互不侵犯,可好?
我祝您早日登顶,可好?

特此申明

13日添加:
谢谢版主和友善的家长们支持。

评分查看全部评分

flora602 + 30 最近论坛爬楼比较多,很喜欢你的点评。
5829 查看 73 收藏帖子 (3)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• symx

2019-5-12 22:12:24 使用道具

我必须说明下,我截图的时候我根本不关注那个是谁的操作。我只看内容,不看操作者。
    再说,你可能在论坛感觉你很不错,对我来讲就是一个昵称而已。
    就跟我一样,我可能感觉发几个帖子,几个人附和,有点小感觉,但是对于大家来讲,一个昵称而已。

但是对错要分。
    你分享了你的操作,不代表你分享的东西就都是对的。

因为别人看了你分享的东西,可能按照你的进行操作。
    分享出来,除了接受一片叫好。也需要接受别人的质疑,只要合理,对的,我们就应该接受。
    我觉得这才是正确的态度。
    人生路漫漫,谁敢谁说自己每一次抬脚都走对了。

电影无双不错。电影最后打的字幕是什么,造假钱是严重违法的,本电影的一切假钞制作过程都是假的。
    更何况你分享一个操作。
    你分享是你家小孩的,你分享的是都是真的,这和你操作过程是否有问题能等价。
    分享了,然后说,你可以看,我可对谁操作过程出了问题不负责。
    没有人会让你负责的。
    我们现在讨论的不是负责,不是分享,都不是。
    我们讨论的你当初启蒙一开始的操作到底有没有问题,有没有需要改善的。
    你的,懂了吗?
  • 同创88

2019-5-13 00:04:55 使用道具

语言的表达的确太多样,令人各有感受。语言艺术,这里面是不是包含了语言艺术呢。两位楼主都无错吧,二楼楼主的贴我没有细看,但想来可能只是表达出现一些令人感到不好的文字,如果这样二楼的楼主就修改一下相关字眼,这样大家都好啊。ba/ma看过后,各家庭不同,要有有批判精神,合适的就用,我想这样最好,感谢分享的各位。

• high5

2019-5-13 04:32:08 使用道具

@symx: 所有家长就他们自己的操作分享,他们对他们的文字拥有版权。 他们有权利决定他们的文字被怎样使用。
    所以,请您在任何的另开帖,或是论坛以外的任何公开场合引用(包括截图)时, 请先征得文字所有者的同意。

你的这种做法,严重破坏了论坛的分享氛围。 你愿意别人就你的操作分享断章取义的点评吗?就算你愿意(你的操作帖子, 都已经被你自己全部删除了,对吗?)别人可不一定就愿意。
  • mryrn0504

2019-5-13 06:54:07 使用道具

我喜欢看个人分享培养自己孩子的一些做法及心得,然后自己也会有所领悟!什嘛“大坑,扯谈,失败”帖子,一看就是为了吸引眼球!
  • alwaysbe

2019-5-13 06:56:49 使用道具

.
  • alwaysbe

2019-5-13 07:04:51 使用道具

.

• kittywang1983

2019-5-13 07:30:19 使用道具

论坛家长都是用自己家打经历,不会乱用别人家的,这是基本尊重,不明白?
  • alwaysbe

2019-5-13 07:34:47 使用道具

.

2019-5-13 07:48:48 使用道具

alwaysbe 发表于 2019-5-13 07:34
    对事不对人,基本的讨论原则,无论网上网下,不明白?

我们网下用别人的即使是朋友的还必须打马,你不明白?没家长想被贴大字报批评,别人分享出来是好心,是善义,不知道尊重别人的行为吗?就事论事,举例子拿自己家的,不能理解?
  • 浩浩daniel

2019-5-13 08:14:24 使用道具

我想我能理并赞同symx的一些想法,可能她喜欢用一些极端的话来引起重视。
    但用“失败大合集”“误导”感觉太言重了,oranje 的贴子我每贴必看,受益良多,非常感谢!
  • alwaysbe

2019-5-13 08:21:14 使用道具

.
  • Jurlique

2019-5-13 08:31:35 使用道具

alwaysbe 发表于 2019-5-13 06:56
    所以,请您在任何的另开帖,或是论坛以外的任何公开场合引用(包括截图)时, 请先征得文字所有者的同意。
    = ...

你要是真的读过学术论文的话,请问,学术论文有开篇截取几十个同行论文,然后说:他们都是误导大家的,等我来分析吗?
    学术圈有这么指责同行的论文?请你举例说明
  • symx

2019-5-13 08:34:12 使用道具

现在从操作对错的讨论。成功的演变成了格式的讨论。你们真厉害。
    继续让这些操作错误误导后来者吧,可能这样更符合一些人的利益。
  • lves

2019-5-13 09:40:53 使用道具

我一直有关注楼主的文章,我觉得说误导真的有点过。每个人起点及家庭环境都是不一样的,楼主个分享只是自己家里的孩子的一些经验,也许不是适合所有人的路线,但是做为家长本身要懂辨别是否适合自己家的孩子或是自己的具体操作。无论是谁的理论,只是为你提供一分可能成功的经验而已。最终操作还看家长能力。
  • fanny3270

2019-5-13 09:51:41 使用道具

最近怎么了啊,坛子里有点不够开放啊?楼主的帖子我很喜欢,一直觉得受益。要是理论有无往而不利的理论,大家都能照搬照抄,还要论坛干什么?所有的教育都是自我教育,自己没有教育好,而去教育孩子,往往还是要被打脸的。论坛的初衷到底是什么?不就是大家畅所欲言答疑解惑吗?如果发言都要谨小慎微的话,坛子装不了太多的东西,还怎么发展啊。我是很感激论坛的,有飞龙在天,活久见等醍醐灌顶说真话的人,也有很多如楼主般把自己的经验放上来讨论的人,非常感激论坛。
  • 十三姨

2019-5-13 11:46:07 使用道具

个人的经验分享,谈不上误导。
  • evaspring

2019-5-13 14:17:29 使用道具

原来折么严重阿。
    了解事情的真相,还真的兼听则明阿。
    楼主的教育方式和成果,我一直都是羡慕和仰视的。
  • waha

2019-5-13 14:34:59 使用道具

顶LZ!

我一直觉得某些哗众取宠的人的目的就是为了卖书卖课程铺路;P
  • sugzio

2019-5-13 14:44:23 使用道具

分享的内容,都是自己的,好用就用,如果都来说别人怎么怎么,谁还乐意分享。

站楼主。
  • samponer

2019-5-13 17:19:02 使用道具

误导 ,这个词太严重了,伤人, 自己的分享,本身是无私的,你可以参考,也可以无视,读者是有自己的判断力的。
    如果被打标签,以后谁还敢分享。 支持楼主

• oranje

楼主 2019-5-13 17:20:25 使用道具

@kcuf    judemental: 根据剑桥字典:too quick to criticize people;Feeling morally superior
    有不同意见,正常表达,比如说,我觉得大童启蒙达到的效果未必很好;或者,0岁就启蒙?那母语怎么办?我认为会影响到母语学习。
    这是正常反对和争论;
    直接说:谁谁谁都是误导,这叫judgemental
  • symx

2019-5-13 17:25:24 使用道具

oranje 发表于 2019-5-13 17:20
    @kcuf    judemental: 根据剑桥字典:too quick to criticize people;Feeling morally superior
    有不同意 ...

误导不误导,我弄了30多个截图,几乎都是启蒙晚了,后悔的。
    这还不足说明问题吗。
    我们连最基本的是非判断都没有了。
    我就想为你一个很简单的问题,现在有个小孩三岁。家长咨询你英语启蒙时间,你说是7岁比较好,还是3岁。
    就这样一个简单的问题,回答了就行了。
  • samponer

2019-5-13 17:28:05 使用道具

楼主没有责任回答类似问题吧
  • symx

2019-5-13 17:30:06 使用道具

samponer 发表于 2019-5-13 17:19
    误导 ,这个词太严重了,伤人, 自己的分享,本身是无私的,你可以参考,也可以无视,读者是有自己的判断力 ...

一个大明星在微博上分享自己的过去。
    然后说,我高中的时候没有当回事,我觉得读书还是要到大学。错过了高中也没有啥。
    他很无私的分享,他能这样分享吗?
    再说后面跟帖都是初入启蒙这块。
    说来说去,最核心的到底是你一开始启蒙走没有走弯路,能不能站出来承认自己曾经走过弯路,能不能告诫后来者那些地方需要避免。
    ok,你不告诫,不说明也没有啥。
    你总允许别人说吧。
    你不能分享个东西,有问题的地方不告诫别人,别人指出来有问题也不让,仅仅是因为你分享了。
  • symx

2019-5-13 17:41:58 使用道具

symx 发表于 2019-5-13 17:30
    一个大明星在微博上分享自己的过去。
    然后说,我高中的时候没有当回事,我觉得读书还是要到大学。错过了 ...

我只是在分析对错,有没有改善的余地。
    他没有得罪?
    这样的帖子,写着7岁小孩也可以,甚至更好。
    让其他的家长错过了3年,甚至4年宝贵的启蒙时间,大了说,这要付很大的责任的。
    你可以记录你的经历,你可以分享,大家感谢你的分享。问题是不能说我分享的就是对的,就算有问题,你也不能质疑。
    敢问,谁给你的权利。
    央视,人日发个东西,还允许别人质疑里。

2019-5-13 17:42:30 使用道具

盖老师曾经说过如果家长不具备足够能力,小孩子最早四岁左右启蒙,效果好。但是如果opol另论,但普通家庭无法opol。
  • symx

2019-5-13 17:51:03 使用道具

kittywang1983 发表于 2019-5-13 17:42
    盖老师曾经说过如果家长不具备足够能力,小孩子最早四岁左右启蒙,效果好。但是如果opol另论,但普通家庭无 ...

实践出真理。实践证明启蒙时间越早越好。
    3岁肯定要比4岁好。
    这是来自实际的操作,不是一个家长的。
    我们不是啥老师,我们只是普通的人,家庭普通,英语水平更普通。
  • samponer

2019-5-13 17:58:07 使用道具

对事不对人  最讨厌这句 话了
  • samponer

2019-5-13 17:59:33 使用道具

事不是人做的?