网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

亲子英语教育中,其实最重要的问题并不是某某细节怎么操作这样的问题,这些的问题当然也很重要,但是这都是战术层面的,其实最重要的问题应该是战略层面的问题。我们作为家长,要搞亲子英语教育

第一个要问自己的重要问题就是 : 我为什么要做这件事? (核心价值观)

是因为我想花更多时间陪伴孩子,还是我觉得课外培训班不太靠谱保证不了效果,还是说单纯为了省钱,或者是以上几种原因都有。这个问题一定要想清楚再开始行动,如果这个问题都没有想清楚,就贸然行为,那么你很可能根本就不知道自己在做什么。亲子英语不是想象中的那样简单,会有坑,会走弯路,这已经成为了共识。

第二个问题是:我的目标或者期望到底是什么? (战略目标)

我的目标是什么,这个目标是否合理,是否符合自己的实际情况

第三个问题是: 我要怎么实施,按照什么思路或方法论去操作? (战术操作)

我要制定一个什么样的计划或者规划,时间如何安排,看哪些书,分析鉴别哪种理念最适合孩子的实际情况,找哪些资源,如何使用这些资源,要看到什么样的效果,多久看到这样的效果。。。

搞亲子英语教育无非两种可能,一种是成功,另外一种是不成功。我们应该尽量往成功方面做努力,但心里也要做好如果不成功那我接受这样结果的思想准备。如果有这样的思考,亲子英语教育完全可以大胆去做,去尝试。

766 查看 4 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式