网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
我家娃,快五岁半了。半个月前开始英语启蒙。中文我们之前学过《四五快读》第一册,现在第二册学到一半。
英语启蒙我参考了论坛里前辈们的做法,给孩子看动画片再听音频。昨天他在看小猪佩奇的时候,我听见他嘴里嘀嘀咕咕在说话,凑近一听,发现这小子在看字幕上的中文:“妈妈……小鸡……游戏……”:L:L
708 查看 13 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 大京

2019-5-27 11:33:26 使用道具

动画片建议后看,先看对应的绘本。原则是先看静态的,然后再看动态的,这样效果才好

楼主在操作方法和细节上还是有些问题
  • 大京

2019-5-27 11:35:53 使用道具

这个帖子专门讲了怎样通过看动画片学英文效果最好,可以参考一下

《小猪佩奇这样学才最有效》

• 陪伴成长

2019-5-27 11:59:31 使用道具

认识字的娃,要看没有字幕的动画片。。。
    看完动画片,再同步一边看绘本,一边听音频。。。
  • 十三姨

楼主 2019-5-27 12:31:08 使用道具

大京 发表于 2019-5-27 11:35
    这个帖子专门讲了怎样通过看动画片学英文效果最好,可以参考一下

嗯嗯,谢谢大京老师
  • 十三姨

楼主 2019-5-27 12:33:14 使用道具

陪伴成长 发表于 2019-5-27 11:59
    认识字的娃,要看没有字幕的动画片。。。
    看完动画片,再同步一边看绘本,一边听音频。。。

我打算给电视机拉一道纸挡住字幕音频我们听的,绘本真的要打印了。
  • shenww

2019-5-27 12:35:25 使用道具

哈哈,楼主标题真有意思。说不定看着看着,汉字都能学好了。赶紧换个没字幕的看起来。
    另外,刚刚启蒙小猪佩奇还是有点难度的(所以我家初期都不要看),可能真要像楼上二位说的,结合绘本才行。
  • 陪伴成长

2019-5-27 13:48:28 使用道具

十三姨 发表于 2019-5-27 12:33
    我打算给电视机拉一道纸挡住字幕音频我们听的,绘本真的要打印了。

Peppa 动画片,我记得好像有无中文字幕的版本,可以找找看。

Peppa 绘本,我记得好像在TB上有打印好的,也可以找找看。

入门的时候,边听音频、边看绘本 效果会比较好。。。
  • 十三姨

楼主 2019-5-27 13:58:39 使用道具

陪伴成长 发表于 2019-5-27 13:48
    Peppa 动画片,我记得好像有无中文字幕的版本,可以找找看。

Peppa 绘本,我记得好像在TB上有打印好的 ...

好的,我去搜搜看。我家彩喷打印机买了一年多一直闲置。看到论坛里这么多绘本资源,我又买了几千张纸,准备大干一场
  • funkshield

2019-5-29 07:51:34 使用道具

孩子会寻求自己更容易理解的信息,这就是为什么读英文的时候不要加入中文,此外,小猪佩奇在这个阶段,不适合你家孩子的英文程度,可以去看Penelope
  • kerni

2019-5-29 08:19:37 使用道具

其实识字的娃通过中文字幕学习英文,完全没有问题。我女儿小时候都是通过中文字幕看 英文动画片的,那些语速快,情节复杂的动画片不用中文字幕怎么看得懂啊,但是随着英文的学习,和一直的听动画音频,慢慢的不用字幕也能看懂英文动画了,这是有一个过程的。同样,如果不看字幕从简单的英文动画片入手也是可以看懂的,但是也需要时间积累。条条大路通罗马,不必纠结非得不看字幕还是看字幕,只要积累够了,最终都能达到效果。
  • high5

2019-6-2 04:52:09 使用道具

我家孩子的奶奶喜欢看韩剧,看了都好几年了。 问奶奶,能听懂韩语呀?
    奶奶说,一句也听不懂,看下面的中文字幕看懂的,呵呵
  • ghghgh

2019-7-22 17:39:20 使用道具

谢谢啦。
  • ghghgh

2019-7-24 08:39:50 使用道具

谢谢分享