网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
仨娃,2010.9月,2012.4月,2015.9月出生,分别是二年级,一年级,幼儿园小班。

2019年3月开春学校活动比较多,各种比赛,书画,游泳,网球选拔,导致写作业时间都受影响。以此为契机,引发我对孩子时间分配的思考。

3月底,学业焦虑主要是英语焦虑日渐加重,4月忍不住报了lily英语,目前感觉方式很好,只是较费时间和金钱,准备暑期集训结束后取消,历时半年。

4月不时考虑英语的事情,来爸妈网上取经后感觉纯靠机构启蒙不合适,而且老大二年级了时间越来越有限,决定自己在家同时启蒙。开始刷raz。

5月初5天在外面旅游,回来后补作业,英语又耽搁一周。

好在5月坚持刷raz,到目前老大刷到e52本,老二a 69本。最开心的是已经形成规律,每天回家刷raz优先于写作业。

这两天考虑到还是走偏了,阅读时间远远大于听力输入,决定从今天开始调整下时间分配。除周一周二外每天固定听力输入半小时(不含背景音,背景音现在做的很好,每天只要有时间,随时随地打开蓝牙,执行可理解性输入,I+1理念,总时长大概两个小时以上)。

固定输入指的是在电视上投屏看raz。仨娃一起。动画片也尽量每周五次,每次半小时。 这样每周5天屏幕时间1小时,是否有点多了?

老三以前是每早姐姐上学后我给她讲故事半小时,现在姐姐上学晚了取消了。有时姐姐刷raz时她也一起听,还有就是姐姐上各种培训班的时候我给讲故事,加上背景音磨耳朵。

目前就是这些,希望坚持半年后有效果。(其实一个月就有效果了,英语老师说老大有超越班里二号的趋势)

811 查看 18 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• flyingleiyy

楼主 2019-5-28 11:11:13 使用道具

记得老大4月31在火车上把B刷完。旅游回来大概是5月8日开始刷C,到今天20天刷了有220本,平均每天刷10本。当然前面简单的刷的快,e基本每天五六本的样子。

老二5月18决定开始刷,从AA开始。 10天不到160本,平均每天16本。
  • suzy84221

2019-5-28 11:30:04 使用道具

(其实一个月就有效果了,英语老师说老大有超越班里二号的趋势)  看到希望了 什么时候开始都不算晚,只要坚持
  • YuriYuri

2019-5-28 12:57:52 使用道具

请问你们家刷Raz,评价通过是什么标准?一篇文章小孩读出来就算过吗?要复习吗?总共大约读几遍?

楼主 2019-5-28 13:20:23 使用道具

不复习,读出来就算。特别不流利再一遍。总共一般1-2遍。目前基本一遍过。
    其实这样不对,刚开始听一遍就可以过了,看孩子。如果是自拼阶段的就自己读一遍过,家长陪读。
  • 美宝宝和喜宝宝

2019-5-28 15:52:11 使用道具

三个娃,好幸福啊
  • 添添2010

2019-5-28 17:03:57 使用道具

时间管理真的是很重要的,取舍也很重要
  • 晓丽丽0803

2019-5-28 21:16:51 使用道具

坚持最重要,加油!
  • YuriYuri

2019-5-29 08:11:56 使用道具

请问您家老二刷Raz前有英语启蒙过吗?大概什么水平?我家老二比您家小一岁半,截止一年前在双语幼儿园待过1年多点,但现在英语好像全忘完了。我带他读Raz的话,听好几遍自己也不能全部独立读出来,这种情况下是不是只听就好了,自己读不出来也给算过?

楼主 2019-5-29 10:52:22 使用道具

老二刷前有一个月lily英语机构的经历,半年剑桥英语经历。不用自己读,我家9月1入小学的时候上英语课BOYS AND GIRLS都念不出来

只听就好,半年-1年以后再读
  • YuriYuri

2019-5-29 18:15:01 使用道具

flyingleiyy 发表于 2019-5-29 10:52
    老二刷前有一个月lily英语机构的经历,半年剑桥英语经历。不用自己读,我家9月1入小学的时候上英语课BOYS A ...

谢谢答复。我不硬让他读了,听两遍就过,刷半年再让他试试能不能读
  • 我的小窝love

2019-6-1 16:24:52 使用道具

三个娃儿,太厉害了,我两个娃儿都抓狂
  • ghghgh

2019-7-25 08:52:13 使用道具

厉害
  • taishan82

2019-7-25 13:02:29 使用道具

请问raz是怎么刷的啊?电子书还是纸质版?
  • kuma_lin

2019-7-25 13:19:22 使用道具

厉害~raz感觉故事情节不够啊,我不太会强迫孩子读没兴趣的东西,不知是对是错。。

楼主 2019-7-25 14:46:52 使用道具

目前修正了启蒙方式 只听不读了,遵循听力优先的原则

楼主 2019-7-25 14:48:20 使用道具

老三年龄小,进步最明显 总给我用英语讲故事 当然语法经常不对 但是已经可以输出句子了
  • zxiner

2019-7-26 19:20:07 使用道具

三个孩子啊
  • flying7501

2019-7-28 16:44:58 使用道具

谢谢分享