网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
过了FCE2年多,上了初中就没有把重点放在英语上了。回头想想,完全放掉有点可惜!所以,想请教备考CAE的大娃们都在读什么书?听哪些内容?在孩子有空的时候,当做调剂吧。多谢各位了!
2278 查看 47 收藏帖子 (15)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• oranje

2019-6-8 14:45:37 使用道具

同样没啥时间,好像也不刻意听什么了,有空听TED和CNN10,有时我自己听着好听的小说介绍给她们,比如My Grandmother Asked Me to Tell You She's Sorry;Britt-Marie Was Here; A dog's purpose;
    最近比较喜欢Stephen Fry和Bill Bryson;这俩位的书即听也看。
    最喜欢读的是National Geographic
  • 家在西山

2019-6-8 20:51:17 使用道具

我家是考完FCE后第二年考的CAE,不用刻意准备吧,按孩子的兴趣往下听就可以,今年准备考一下CPE了。
  • emma0311

2019-6-9 10:56:41 使用道具

我们在上世界历史课,每次上完课后孩子要给我再把内容讲一遍,所以这一年我们一起看了很多youtube上的有关历史的视频,听就是喜马拉雅上的一些,不过最喜欢的还是rick riordan写的书和sammy keyes系列,听了n多遍了
    准备今年11.2考CAE
  • apple2005

2019-6-9 11:17:58 使用道具

没有特意考虑听什么读什么,孩子的兴趣是最最重要的,然后就剩下坚持了。通过读书,CAE,CPE都已经通过了
  • luo7128

楼主 2019-6-9 11:20:17 使用道具

oranje 发表于 2019-6-8 14:45
    同样没啥时间,好像也不刻意听什么了,有空听TED和CNN10,有时我自己听着好听的小说介绍给她们,比如My Gra ...

非常感谢!您建议材料一直是我们的指南!
  • luo7128

楼主 2019-6-9 11:21:46 使用道具

家在西山 发表于 2019-6-8 20:51
    我家是考完FCE后第二年考的CAE,不用刻意准备吧,按孩子的兴趣往下听就可以,今年准备考一下CPE了。

那您家孩子是CAE裸考吗?还是买了些复习资料自己复习?
  • luo7128

楼主 2019-6-9 11:53:06 使用道具

apple2005 发表于 2019-6-9 11:17
    没有特意考虑听什么读什么,孩子的兴趣是最最重要的,然后就剩下坚持了。通过读书,CAE,CPE都已经通过了

你们真棒!你们现在的阅读量能达到什么程度呢?备考CAE和CPE 需要一些题目或者机构吗?
  • luo7128

楼主 2019-6-9 11:54:32 使用道具

emma0311 发表于 2019-6-9 10:56
    我们在上世界历史课,每次上完课后孩子要给我再把内容讲一遍,所以这一年我们一起看了很多youtube上的有关 ...

非常感谢您的回复!youtube我这里好像上不去。rick riordan的书我们也看了一些。sammy keyes系列我们马上学习一下。再次感谢!

• 家在西山

2019-6-9 14:55:40 使用道具

luo7128 发表于 2019-6-9 11:21
    那您家孩子是CAE裸考吗?还是买了些复习资料自己复习?

CAE是裸考啊,考前一周做了一点剑桥官网上给的demo题。
  • 添添2010

2019-6-9 17:47:37 使用道具

来学习一下各位的经验,也要让孩子去考试一下了
  • guanyingyg

2019-6-10 13:09:12 使用道具

这个楼里的都是牛娃,膜拜啊
  • luo7128

楼主 2019-6-10 13:10:25 使用道具

家在西山 发表于 2019-6-9 14:55
    CAE是裸考啊,考前一周做了一点剑桥官网上给的demo题。

厉害!一定要好好学习一下!

• b3410

2019-6-10 23:10:30 使用道具

apple2005 发表于 2019-6-9 11:17

请问CPE 和CAE 比较,主要分别在哪里?
  • apple2005

2019-6-11 10:02:57 使用道具

b3410 发表于 2019-6-10 23:10
    请问CPE 和CAE 比较,主要分别在哪里?

CPE和CAE大部分题型是相同的,但对于语法和词汇的要求更高。考完所有剑桥系列后,孩子的个人感觉CAE有难度,CPE最难,甚至难于雅思,当然这是纯个人感受。孩子从来没有参加过辅导班,所以没有经过正规的语法和写作训练,单词也相对较弱,所有考试都凭语感去做,但成绩都不错。爱书的孩子们,一起加油吧!
  • nimo1981

2019-6-11 13:07:12 使用道具

apple2005 发表于 2019-6-11 10:02
    CPE和CAE大部分题型是相同的,但对于语法和词汇的要求更高。考完所有剑桥系列后,孩子的个人感觉CAE有难 ...

想问问读到中高章了,PET裸考过了,怎么备考FCE/CAE呢。感觉到了后面,泛读,很多单词是猜不出的。这样怎么才能单词量呢?做对应级别的阅读理解吗?基本就是精读每篇
  • 家在西山

2019-6-14 16:01:24 使用道具

CPE和CAE大部分题型是相同的,但对于语法和词汇的要求更高。考完所有剑桥系列后,孩子的个人感觉CAE有难 ...

您好,我家孩子是2017年底裸考CAE192分,准备参加2019年底的CPE考试,估计也是裸考,想请教一下有那些需要注意的?
  • apple2005

2019-6-15 08:37:10 使用道具

nimo1981 发表于 2019-6-11 13:07
    想问问读到中高章了,PET裸考过了,怎么备考FCE/CAE呢。感觉到了后面,泛读,很多单词是猜不出的。这样怎 ...

我们全部都是裸考,没有专门培训过,只是坚持大量的听读。可能因为我们从小就开始了原版阅读,所以孩子早就养成了从上下文猜词的习惯。我们没有做过所谓的精读,只是大量的泛听泛读,所以听力词汇大于阅读词汇,写作词汇相对最弱,每次只能用自己会写的词。但因为没有培训过,所以孩子的写作没有套路,唯一可参考的就是那些看过的书,反而形成了自己的语言风格。
  • apple2005

2019-6-15 08:55:23 使用道具

家在西山 发表于 2019-6-14 16:01
    您好,我家孩子是2017年底裸考CAE192分,准备参加2019年底的CPE考试,估计也是裸考,想请教一下有那些需 ...

我们考的那次听力难度较大,其他感觉还好。CPE的资料太少了,我们考前做了官网的模拟题外,第一次认认真真看了官网的考试说明。孩子认为官网给的考试说明特别好,对于写作,简直就是醍醐灌顶,雅思官网关于口语的视频也特别好。当然,这种感觉也可能是因为孩子没参加过辅导班的缘故吧。
  • 家在西山

2019-6-15 10:51:51 使用道具

apple2005 发表于 2019-6-15 08:55
    我们考的那次听力难度较大,其他感觉还好。CPE的资料太少了,我们考前做了官网的模拟题外,第一次认认真 ...

非常感谢,我家孩子和您家孩子有些类似,也是主要依靠大量的原版听读,也是听力词汇》阅读词汇》写作词汇,关于英语学习有时间会向您多请教。
  • apple2005

2019-6-16 11:31:20 使用道具

家在西山 发表于 2019-6-15 10:51
    非常感谢,我家孩子和您家孩子有些类似,也是主要依靠大量的原版听读,也是听力词汇》阅读词汇》写作词 ...

互相学习
  • 盛开的梦想

2019-6-18 12:35:08 使用道具

我就进来仰望下
  • julia0619

2019-6-18 16:16:26 使用道具

家在西山 发表于 2019-6-8 20:51

娃多大呀
  • luo7128

楼主 2019-6-19 13:53:42 使用道具

孩子多大的时候考的CAE 和CPE呢?
  • luo7128

楼主 2019-6-19 13:54:24 使用道具

我们也是感觉上了初中就没有那么多时间看书了。
  • luo7128

楼主 2019-6-19 13:55:42 使用道具

apple2005 发表于 2019-6-15 08:55
    我们考的那次听力难度较大,其他感觉还好。CPE的资料太少了,我们考前做了官网的模拟题外,第一次认认真 ...

这些经验太给力了!衷心感谢!
  • luo7128

楼主 2019-6-19 13:56:44 使用道具

家在西山 发表于 2019-6-14 16:01
    您好,我家孩子是2017年底裸考CAE192分,准备参加2019年底的CPE考试,估计也是裸考,想请教一下有那些需 ...

还想求书单!多谢多谢!
  • Yayamamayaya

2019-6-27 14:14:25 使用道具

进来仰望一下子。光是这些考试的简称都搞不太明白。
  • 果拉拉

2019-6-27 14:58:06 使用道具

进来学习,感谢分享。。。
  • a倾国倾城

2019-6-27 15:14:35 使用道具

学习一下