网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

n多年前,我初一的时候开始学英语,学校同时配套了新概念英语课程。
n多年后,应试教育的领域中,仍然绕不开新概念的身影。真乃神书啊!
然而,困惑在于,现在新概念的版本多了,现在孩子的英语启蒙也早了,于是,不知该怎么选择了。
欢迎孩子正在读小学的家长一起探讨、不吝指教!
单选投票, 共有 663 人参与投票
    您所在的用户组没有投票权限
13107 查看 108 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 绿妖

2019-6-11 19:52:33 使用道具

不知道 成人版和青少年版的区别?
  • 绿妖

2019-6-11 19:53:18 使用道具

让孩子初中读新感念,现在还在寻找中
  • zlhwh

2019-6-12 14:21:47 使用道具

准备先学点别的,看看再说
  • Moses

2019-6-14 13:32:30 使用道具

新概念不错,生词会在后面的文章中有重复,螺旋式上升学习。
  • 畅天妈妈

2019-6-15 15:03:35 使用道具

新概念还是很经典的,我们一直跟着学而思网校学的新概念的体系,线下的课程也是学的新概念的体系
  • 韫宁

楼主 2019-6-17 09:44:15 使用道具

绿妖 发表于 2019-6-11 19:52
    不知道 成人版和青少年版的区别?

在网上查的,青少版1、2、3级覆盖了成人版新概念1的全部语法点;词汇量方面,青少版1、2、3级的总词汇量是2000,成人版1的词汇量1200。

• 韫宁

楼主 2019-6-17 09:46:03 使用道具

畅天妈妈 发表于 2019-6-15 15:03
    新概念还是很经典的,我们一直跟着学而思网校学的新概念的体系,线下的课程也是学的新概念的体系

您家线上线下都是新概念啊?小朋友多大了?成人版还是青少版呢?之前有哪些铺垫呢?
    “学而思”早有耳闻,不过没有具体了解过。
  • 韫宁

楼主 2019-6-17 09:47:11 使用道具

Moses 发表于 2019-6-14 13:32
    新概念不错,生词会在后面的文章中有重复,螺旋式上升学习。

谢谢!您讲的是哪套新概念呢?成人版还是青少版?或者两版都是?
  • 韫宁

楼主 2019-6-17 09:49:03 使用道具

绿妖 发表于 2019-6-11 19:53
    让孩子初中读新感念,现在还在寻找中

考虑不周,我少做了个选项。
  • 韫宁

楼主 2019-6-17 09:49:30 使用道具

zlhwh 发表于 2019-6-12 14:21

小朋友多大了?准备先学什么做铺垫呢?
  • dis229

2019-6-18 09:48:52 使用道具

新概念还是一如既往的流行啊
  • mao2064

2019-6-18 15:44:40 使用道具

同问 学而思是新概念的体系吗?
  • carol_carol

2019-6-18 16:04:44 使用道具

因为书上字密密麻麻太小,而反感新概念。可是也同时是新概念的受益者,凭着新概念打下坚实的语法基础,具有其他教材无可替代性。
  • 韫宁

楼主 2019-6-18 16:17:22 使用道具

我初一开始学新概念。我娃还小的时候,我一度认为这么多年过去了,那么多好书出现了,为嘛还抱着一套老掉牙的教材不放。
    然而,当娃上了小学,我才发现,对大部分孩子而言,终究是绕不过去的。
  • lenm

2019-6-23 11:17:43 使用道具

绕不过的,先打好基础再扩充单词
  • ccxujie

2019-6-25 13:37:55 使用道具

绕不过的,先打好基础再扩充单词
  • 温温呀

2019-6-25 14:55:30 使用道具

五年级开始学1
  • xx小熙

2019-6-26 11:37:35 使用道具

学习了
  • 韫宁

楼主 2019-7-1 16:55:16 使用道具

我是楼主。娃一升二。看了大家的投票,又查了一些资料,综合考虑,这个暑假送娃去学青少版starterA了。因为之前也有过启蒙,所以starterA比较简单,一对一大概一次课2个单元的样子,算是查漏补缺,以及练习拼写。之前的启蒙以听说为主,虽然接触了自然拼读,但是基本没有拼写过。
  • ll9800

2019-7-9 21:10:05 使用道具

感谢分享优质资源!
  • 小Q妈妈

2019-7-12 15:13:14 使用道具

准备自己在家从青少版starter A开始教娃,有一起的可以探讨一下如何在家自己教学。
  • Giant

2019-7-17 08:17:34 使用道具

关注。
  • 鳗鱼2018

2019-7-17 09:06:32 使用道具

青少版starterA适合启蒙。喜马拉雅上有音频,可以自己教。
  • xjw999999

2019-7-18 10:11:23 使用道具

赞0
    感谢楼主的分享
  • jlbhd

2019-7-24 08:09:35 使用道具

来看经验的
  • 韫宁

楼主 2019-7-24 10:29:39 使用道具

starter A一本书学的差不多了。可以来说下大概的学习情况,供大家参考了。
    1、这本书的难度,入门级的,所以比较简单,涉及到字母发音,简单句式。基础扎实的孩子可以跳过这本书。我之所以坚持让我娃从这本书开始,是因为之前一直注重于口语这块,书写跟不上。因此,我们这本书的学法是偏向写,或者说是偏向应试。
    2、学法/要求。背诵课文,拼写单词,写书上的习题,写配套试卷(同步练习册没有购买使用)。另外,之前也和老师聊过,同样是这本教材,不同的孩子学,要求会不一样,比如大点的孩子学就会要求写,小点的孩子主要是听说读。
    3、学习感悟。作为大部分应试为目的的孩子都会接触的一套教材(当然这其中很多孩子直接用成人版),上手学了之后还是感觉有收获的。仅仅是听说读的话,starter级别确实很简单,但是一旦开始写、开始做题,之前没有尝试过书写做题的孩子,还是会有这样或者那样的小问题。像我们家,甚至有个别题型,压根不知道这题目想让你干什么,还有漏写个符号之类的事情也会有。主要还是之前这个方面没有训练过。
    4、学习进度。我娃是插班的,那个班之前已经学了半本书,为了赶上进度,先是一对一学的。一对一期间,我们是3次课学了7个单元,第一次课一个小时,后两次1.5个小时。总共学完7个单元。后期跟班,因为要兼顾其他孩子,进度比较慢,2次课一个单元,每次课2小时。
    不嫌麻烦的,完全可以在家自学,我家娃不适合在家学,跟着我嘻嘻哈哈的就溜走了,没有老师管着,也不愿意做试卷,而且应试方面的要求老师更加了解,所以还是打算继续送出去学。
  • 越2010

2019-7-27 14:39:14 使用道具

打算学的,先青少版本铺垫一下,四年级开始就学成人1了,小学毕竟前学完1.  
  • qwbnjj

2019-7-28 19:30:47 使用道具

蹦蹦跳跳英语,打下了语感,积累了一定词汇量,然后直接上的新一成人版,同时也没有放弃原版阅读。目前是这样
  • eric2k6

2019-7-29 21:33:10 使用道具