网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

发帖请教大家,原版娃如果不上机构,在家自鸡到fce甚至cae是否有可能?可行的话,需要注意哪些问题呢?
孩子现在一年级,五月份参加了PET考试,现在分数还没有出。但以她之前做真题的正确率和机构老师的评价来看,她通过是没问题的。
所以我开始考虑后面的路怎么走。之前的大半年里,因为对剑桥体系完全不了解,怕耽误了孩子,所以去上了应试pet的机构。结果就是,这段时间把写作和语法能力补上来了,但阅读水平竟然一点没长。一年前测Star值是4.1,前几天测竟然只有4.0.
因此,我觉得这大半年来虽然也有收获,但阅读能力的上涨确实太慢了,所以才萌生了重新自己在家鸡的想法。一年前已经听、读了一些初级章节书,上机构课这大半年来,每周都疲于奔命地完成机构作业,确实没多少时间看书了。所以如今pet考完了,我就想停一停课了,停下来尽情看看书。我想,也许把机构课停了,自己多看书,语法和写作方面我再教一教的话,会比上机构课更有效果呢!再一个也是因为孩子太小了,我觉得让孩子去上fce应试课程太虐了,不是语言能力达不到,而是逻辑思维和社会背景分析能力达不到。
至于家长水平方面,倒是没问题的,知名高校英语专业、语言学硕士,但欠缺的是对剑桥体系的了解。执行力方面也没有问题。

所以我想请教一下,后面如果自己教不去上应试机构的话,后面考fce往上,需要注意哪些问题?

目前的想法是,把机构课停了,各种fiction章节书继续自己泛读和泛听,看完之后做AR测试。同时我带她精读non-fiction,配套一些锻炼写作和阅读理解的练习册。
6864 查看 71 收藏帖子 (14)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• xuanjiangsara

2019-6-12 20:53:47 使用道具

难道不是应该先说:
    1)娃的基础,看过的书,PET考试等成绩么?
    2)家长的英语水平,执行力,更重要的是思考能力?

好吧,如果没这么问的话,最好还是挂个机构吧。不解释。
    其实你自己都写了的。。。
    https://www.ebama.net/thread-241338-1-1.html?_dsign=8307ce0f

但这个隔得久远了,你依然要更新背景,别人才好给你方案。
  • Jurlique

2019-6-12 21:47:37 使用道具

别人的处方直接拿来不好用。不知道您家情况,谁也不会乱开处方啊
  • anita_xu

2019-6-12 21:59:07 使用道具

最主要还是个资源有限的问题,FCE,CAE外面能弄到的真题太少,这也是很多人报机构的原因吧。我们这里只有FCE的考场,所以FCE之后,我们更倾向于雅思而不是剑桥的CAE,CPE
  • 泡茶猫猫

楼主 2019-6-12 23:01:57 使用道具

xuanjiangsara 发表于 2019-6-12 20:53
    难道不是应该先说:
    1)娃的基础,看过的书,PET考试等成绩么?
    2)家长的英语水平,执行力,更重要的是 ...

太感谢您了,这么有心,还翻出了我几年前的帖子!
    您说的对,我确实应该把孩子如今的情况说一下。她五月份参加了PET考试,现在分数还没有出。但以她之前做真题的正确率和机构老师的评价来看,她通过是没问题的。
    所以我开始考虑后面的路怎么走。之前的大半年里,因为对剑桥体系完全不了解,怕耽误了孩子,所以去上了应试pet的机构。结果就是,这段时间把写作和语法能力补上来了,但阅读水平竟然一点没长。一年前测Star值是4.1,前几天测竟然只有4.0.
    因此,我觉得这大半年来虽然也有收获,但阅读能力的上涨确实太慢了,所以才萌生了重新自己在家鸡的想法。
    至于家长水平方面,倒是没问题的,知名高校英语专业、语言学硕士,但欠缺的是对剑桥体系的了解。执行力方面也没有问题。
    所以我想请教一下,后面如果自己教不去上应试机构的话,后面考fce往上,需要注意哪些问题?

• 泡茶猫猫

楼主 2019-6-12 23:13:32 使用道具

一年前已经听、读了一些初级章节书,上机构课这大半年来,每周都疲于奔命地完成机构作业,确实没多少时间看书了。所以如今pet考完了,我就想停一停课了,停下来尽情看看书。我想,也许把机构课停了,自己多看书,语法和写作方面我再教一教的话,会比上机构课更有效果呢!再一个也是因为孩子太小了,我觉得让孩子去上fce应试课程太虐了,不是语言能力达不到,而是逻辑思维和社会背景分析能力达不到。
  • 泡茶猫猫

楼主 2019-6-12 23:15:20 使用道具

anita_xu 发表于 2019-6-12 21:59
    最主要还是个资源有限的问题,FCE,CAE外面能弄到的真题太少,这也是很多人报机构的原因吧。我们这里只有FCE ...

现在真题是比较少,我还考虑即使不去机构上课,从机构买套教材和真题呢
  • 浩浩daniel

2019-6-12 23:28:51 使用道具

泡茶猫猫 发表于 2019-6-12 23:13
    一年前已经听、读了一些初级章节书,上机构课这大半年来,每周都疲于奔命地完成机构作业,确实没多少时间看 ...

请问你们KET 是什么时候考的呢,现在娃才不到8岁就已经考了PET,已经非常优秀了。
  • mulspace

2019-6-13 00:19:40 使用道具

如果PET只是通过的话,距离FCE有些差距。FCE各方面要求比PET高很多,语法需要梳理,单词拼写要过关,词性转换需要背,阅读不仅需要读懂、做题技巧也要掌握,写作对结构、用词还有深度都有一定的要求,低年级原版娃孩子可以慢慢来,先不要去功利的针对FCE做训练,一枪头通过FCE,而是多阅读、练习写作,在能接受语法的年龄时梳理下语法,自然而然的水平到了再去考。
  • high5

2019-6-13 03:46:42 使用道具

个人建议啊
    不要以FCE,CAE 为目标,该干嘛干嘛。 比如 你说你们已经听了好多初章了,那就继续啊,好故事太多太多了。 只要孩子喜欢,中章,经典书籍的音频都可以拿来听啊。 还有儿童的podcast 的,好几个节目都非常好,没事就可以拿来听的。
    读的方面,继续初章,中章往上读吧。 既然您是专业的,那就更好办了。 精读+泛读, 用英语去学习其他内容和知识啊。
    这样做几年,再去看FCE和CAE。
  • kittywang1983

2019-6-13 08:05:11 使用道具

为了考试培训浪费别的时间我感觉不值得。那我宁可娃不考。
  • oranje

2019-6-13 08:19:10 使用道具

FCE有校园版,对小朋友来说还好。
    CAE不仅是英语,对认知也是挑战。个人认为没必要非要低龄考CAE,CPE,这两要只是通过就没啥意义了。CAE bandA和CPE band B 国外很多大学是认为等于雅思4个7。包括英美牛校,比如牛津剑桥和哈佛等等。所以,可以在14岁左右考出来这个成绩。因为是长期有效,以后就不用操心雅思了。
    个人感觉没啥必要以考试为目标学英语,阅读升级也没必要太着急。按照孩子自己的节奏走就行了。
    像楼上High版说的精读+泛读;要学语法其实用剑桥的英语在用系列就好了。国内培训班的语法教学个人不太能接受。
    如果要上培训班,可以慢慢挑,尤其任课老师很重要。纯粹刷题的培训班个人感觉不必考虑,如果老师有能力像大学精读那样,还能给孩子拓展认知的当然是可以上的。

• 泡茶猫猫

楼主 2019-6-13 08:29:38 使用道具

特别感谢上面几位热心而又专业的回复!我就不一一感谢了!看来我的想法是对的,不再继续应试的课程,回到原版阅读的路线上来。
    之前因为孩子比同龄孩子的英语水平高,怕自己教不成体系影响了孩子的进度,才去上了pet应试。上完这大半年下来才发现,其实跟着机构上反倒进步慢,而且孩子学得也辛苦。(当然,进步也是有的,从开始的完全不会拼写单词不会写作文,到现在的写PET作文基本没有拼写和语法错误。)所以,尽管机构老师对孩子很赞赏,认为她完全可以开启fce的课程,但我还是会如各位建议的那样,回到自主阅读的道路上来。厚积薄发、水到渠成的考试才是正道。
  • wjjzw1111

2019-6-13 09:52:41 使用道具

我家备考fce,看了有关的fce视频网课,口语跟了冲刺班,作文看了三个老师的课,找专门批改雅思作文的老师批改作文。

资源有很多,需要找到适合自己的。自己在家刷题,也要有好的学伴。

口语、写作必须有老师指点。虽然没有去机构,也是跟了fce课程。
  • xx小熙

2019-6-13 10:15:23 使用道具

• Sjjessica

2019-6-13 10:26:45 使用道具

还有一个变量,是机构的师资力量。我经历过的唯一一个剑桥系考试是本科时的BEC高级考试,成绩A,当时我们同学中,我的水平还不是最高的。但目前我看下来的机构中,几乎没有老师能达到这个水平,深感培训行业遇到风口时,站在风口的猪也能飞上天。。花钱就算了,还浪费孩子的时间。
    所以家长要把好关。
  • mulspace

2019-6-13 12:15:46 使用道具

FCE高分挺难的,我们平时原版阅读,考前一个月左右,突击了词汇转换,做了两套题,针对阅读,看了网课上的技巧,就去考了。差一点优秀。主要是写作和口语拉分了,这两项如果有专业的指导应该更好。也可能是成人版话题对孩子来说不适应。
  • mulspace

2019-6-13 12:17:10 使用道具

通过或者优秀其实意义不大,小项尤其是写作很多学校有最低分要求
  • 火火妈妈

2019-6-13 12:54:51 使用道具

牛蛙,太厉害了
  • syhsh2006

2019-6-13 14:47:22 使用道具

学习了
  • 暖宝宝

2019-6-14 13:56:54 使用道具

学习了
  • 我爱我家妞

2019-6-17 08:39:49 使用道具

娃今年过了PET,也在考虑FCE,之前没有参加过培训班,之后也不想参加。我觉得还是不要为了考试而考试,也没什么意义。提高娃本身的能力,打好底子再去考
  • alalei945

2019-6-17 10:22:05 使用道具

旁观,高山仰止
  • LEMON1928

2019-6-17 13:13:37 使用道具

赞0
    旁观,高山仰止
  • 灿祥07

2019-6-17 15:51:41 使用道具

你们那个地方小升初主要看的是什么?要是FCE等能用上的话,就可以考考。要是方法得当,我觉得在家也可以吧?我们这里小升初还是看的奥数,英语基本没用。如果做套题能很容易过,就可以考着玩玩,不要浪费太多精力。
  • 狗狗游百里

2019-6-19 05:47:01 使用道具

泡茶猫猫 发表于 2019-6-13 08:29
    特别感谢上面几位热心而又专业的回复!我就不一一感谢了!看来我的想法是对的,不再继续应试的课程,回到原 ...

现在五月成绩已经出来了,请问pet多少分
  • kaka卡卡

2019-6-19 10:11:22 使用道具

都是牛娃,来学习来了
  • cindychenzhe12

2019-6-19 10:27:58 使用道具

同为一年级娃,我们没有上过培训班,网课录播课也没有看过,去年10月考的ket卓越,今年518pet优秀,如果没有大量的阅读辅助,我想娃不可能取得这样的成绩,因此深深感到阅读的重要性。我之前也一直在纠结要不要fce去报个班学习,但是考虑到娃一年级语文数学占了大部分时间,英文阅读时间已经大量减少,而且如果报班的话孩子要额外应付培训班的繁多作业,加上娃本来写字就慢,那阅读时间就更少了。决定还是先以阅读为主,没有必要执着在哪个阶段考出fce,甚至更高级别,能力心智到了再去考,家长也可以少些焦虑,亲子关系也会更和谐一点。
  • candymia

2019-6-19 12:49:02 使用道具

一种自鸡上来。无机构。PET考前做了几套真题。目前三年级下4月份考的,勉强160卓越。
    想继续自鸡到FCE。
    如果家长用心,我觉得完全可以。
  • 奇迹0803

2019-6-19 16:13:51 使用道具

学习了