网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
第四次参加暑期阅读楼的活动,第二个活动可以参加,但是觉得孩子听力基础还是不太好的,所以决定仍然参加第一个,趁着暑假多多提高听力。真的觉得自己的英语启蒙做的不好啊,耽误孩子了,汗颜。希望明年上学之前最后一个暑假能进入第二个活动。
1 中英文听书读书活动
适合所有孩子

英文绘本亲子共读,英文有声书,
英文动画的听(看动画不算)
中文绘本共读,中文书籍听和阅读

中英文绘本 每本5分
分级读物, 每本3分
动画听,每集5分
  桥梁书, 每本5分
  初级章节书, 每本15分
  中级章节书,每本20分
重复听,第一遍是以上的分数,后面的几遍,每遍2分。

计划:

中文阅读:中文绘本每周读5本新绘本,旧绘本重复。现在已经开始尝试自主阅读,从低幼的绘本开始。暑期完成四五快读,辅助我会自己读第一级和低幼绘本。
英文动画:看完最后三集BIG MUZZY,开始看蓝色小考拉。每天听音频至少半小时。
英文绘本:孩子不喜欢,所以尽量保证每天读一本,新绘本每周一本新的,慢慢推进吧。
分级读物:RAZ A目前读到第25本,暑期读完剩下的,要求跟读,每天听配套音频。做拓展游戏,顺便把RAZ AA级的也复习一下。
1496 查看 50 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 我的小窝love

楼主 2019-6-19 16:13:32 使用道具

中文绘本:重复:地下100层的房子    +2
    四五快读:第36课生字
    百花思维:第3册两页。
    分级读物:RAZ A 16-25跟读。    +15
  • 我的小窝love

楼主 2019-6-20 10:18:28 使用道具

中文绘本:世界名人励志故事·爱迪生     +5
  • 我的小窝love

楼主 2019-6-21 15:12:48 使用道具

中文绘本:灯塔检查员来了。    +5
    RAZ A 21-25自己点读
  • 我的小窝love

楼主 2019-6-22 13:21:13 使用道具

中文绘本:绿灯亮了,快走快走。林海音奶奶讲寓言       +7
    英文绘本:I AM THE MUSIC MAN            +5
    RAZ A:21-25
    四五快读复习第36课。
    动画听BIG MUZZY E2 E9。       +4
  • 我的小窝love

楼主 2019-6-23 12:24:03 使用道具

中文绘本:嫦娥奔月,生气汤。   +4
  • 我的小窝love

楼主 2019-6-27 12:19:17 使用道具

俩宝轮流发烧,让老母亲我措手不及啊。

中文绘本:我爱小黑猫,汤姆去游泳池    +4
  • 我的小窝love

楼主 2019-6-29 14:04:55 使用道具

中文绘本:我爱小黑猫,灯塔守护人·馋猫哈密士,大肚子的麻烦        +12
    四五快读:第39课。
  • 我的小窝love

楼主 2019-7-1 15:09:49 使用道具

大宝:
    中文绘本:我爱小黑猫,不要随便摸我,请不要生气         +9
    四五快读:复习第39课。

小宝:
    中文绘本:请不要生气,火车狂欢梦
    四五快读:第32 33课。
    逻辑狗三页。
  • 我的小窝love

楼主 2019-7-2 11:05:43 使用道具

大宝:
    中文绘本:三角龙与暴龙,莫扎特     +7
    四五快读:复习第39课
    百花思维:3页

小宝:
    中文绘本:认识鱼类,汤姆挨罚   
    四五快读:复习第23课
    逻辑狗:2页
  • 我的小窝love

楼主 2019-7-3 14:12:25 使用道具

大宝:
    中文绘本:地下100层的房子。   +2

小宝:
    中文绘本:肚子里有个火车站,长颈鹿,小小牛顿幼儿百科馆27
    四五快读:第34课
  • 我的小窝love

楼主 2019-7-4 10:09:41 使用道具

大宝:
    中文绘本:灯塔守护人·化装舞会。   +5
    英文绘本:WE ALL GO TRAVELLING BY    +5
    分级读物:RAZ A 26-30     +10
    四五快读:第40课

小宝:
    中文绘本:波西和皮普·大怪兽,小小牛顿幼儿百科馆27
    英文绘本:WE ALL GO TRAVELLING BY   
    分级读物:RAZ A 26-30  
    四五快读:第34课复习。
  • 我的小窝love

楼主 2019-7-6 15:12:05 使用道具

大宝:
    英文绘本:WE ALL GO TRAVELLING BY     +2
    四五快读:第40课复习
    分级读物:RAZ A 26-30    +10

小宝:
    英文绘本:WE ALL GO TRAVELLING BY, DOWN BY THE STATION.
    四五快读:第35课
    分级读物:RAZ A 26-30
  • 我的小窝love

楼主 2019-7-7 21:06:13 使用道具

大宝:
    中文绘本:汤姆藏猫猫   +2
    四五快读:总复习词语

小宝:
    英文绘本:DOWN BY THE STATION, WE ALL GO TRAVELLING BY.
    四五快读:第35课复习
  • 我的小窝love

楼主 2019-7-9 13:09:19 使用道具

大宝:
    中文绘本:汤姆无聊的时候,火车狂欢梦    +4
    四五快读:总复习文章

小宝:
    中文绘本:肚子里有个火车站
    四五快读:字卡游戏
  • 我的小窝love

楼主 2019-7-10 16:23:14 使用道具

大宝:
    中文绘本:杰作的诞生·梵高的向日葵    +5
    四五快读复习第四册

小宝:
    中文绘本:赶上它,赶上它,加法超人和算术星人
    四五快读第36课
  • 我的小窝love

楼主 2019-7-12 10:36:42 使用道具

大宝:
    中文绘本:小河变清了   +5
    RAZ A: 26-30跟读
    四五快读第41课

小宝:
    中文绘本:小河变清了
    RAZ A: 26-30
    四五快读第36课复习
  • 我的小窝love

楼主 2019-7-13 10:14:39 使用道具

大宝:
    中文绘本:不睡觉世界冠军
    RAZ A:26-30跟读
    四五快读复习第41课。
    写字写了4个笔划。

小宝:
    中文绘本:慢慢走,别担心别担心。
    四五快读第36课复习。
  • 我的小窝love

楼主 2019-7-16 10:36:17 使用道具

2019.7.14-7.15
    大宝:
    中文绘本:临时阿姨,杰瑞的冷静太空,灯塔守护人·糟糕的圣诞节,还是一团糟      +20
    中文绘本:MAGIC TRAIN RIDE, MAY I PLEASE HAVE A COOKIE?
    分级读物:RAZ A 31-33跟读,AA 读三本。
    四五快读第41,42课。
    每天写字四行。
    听力每天至少半小时,BIG MUZZY 11。   +5

小宝:
    中文绘本:临时阿姨,杰瑞的冷静太空,不睡觉世界冠军,地下100层的房子。
    英文绘本:MAGIC TRAIN RIDE, MAY I PLEASE HAVE A COOKIE? WE ALL GO TRAVELING BY
    四五快读:第37 38课
    逻辑狗两页。
    听力BIG MUZZY 11, 绘本。
  • 我的小窝love

楼主 2019-7-17 14:08:58 使用道具

大宝:
    中文绘本:大脚丫跳芭蕾,猜猜谁来了        +7
    分级读物:RAZ A 31-33跟读,AA 读三本。
    四五快读:第42课复习。
    写字四行。

小宝:
    中文绘本:地下100层的房子,小小牛顿幼儿百科馆28,火车狂欢梦
    分级读物:RAZ A 31-33,AA 读三本。
    四五快读第38课。
    逻辑狗两页。
  • 我的小窝love

楼主 2019-7-18 10:16:45 使用道具

大宝:
    中文绘本:小小牛顿幼儿百科馆28    +5
    四五快读:第43课
    写字四行

小宝:
    中文绘本:鼹鼠巴士,小小牛顿幼儿百科馆28
    四五快读:第39课。
    逻辑狗两页。
    分级读物:RAZ A 31-33 AA三本,自己点读
  • 我的小窝love

楼主 2019-7-19 09:47:41 使用道具

大宝:
    中文绘本:乱糟糟的房间     +5
    分级读物:RAZ AA 4本

小宝:
    中文绘本:乱糟糟的房间
    分级读物:RAZ AA 4本
  • 我的小窝love

楼主 2019-7-22 10:18:16 使用道具

大宝:
    中文绘本:雪宝的一天,汤姆和小妹妹   +4
    写字三行。

小宝:
    中文绘本:阿莫的生病日
    四五快读第40课。
  • 我的小窝love

楼主 2019-7-23 09:46:40 使用道具

大宝:
    中文绘本:敌人派,战胜病菌         +4
    英文绘本:PANDA BEAR PANDA BEAR WHAT DO YOU SEE?          +4
    四五快读:第43课复习。
    写字四行。
    分级读物:RAZ AA 6本
    动画听三集蓝色小考拉           +6

小宝:
    中文绘本:小小牛顿幼儿百科馆28,战胜病菌
    英文绘本:PANDA BEAR PANDA BEAR WHAT DO YOU SEE?   
    四五快读第40课。
    逻辑狗三页
    蓝色小考拉三集。
  • 我的小窝love

楼主 2019-7-24 09:32:55 使用道具

大宝:
    中文绘本:地下100层的房子   +2
    四五快读:第44课。
    写字两行。
    蓝色小考拉听3集    +6
    上了一节VIPKID试听课,孩子有点紧张,不过说是还想上。

小宝:
    中文绘本:赶上它,赶上它,敌人派
    逻辑狗一页。
    听蓝色小考拉。
  • 我的小窝love

楼主 2019-7-25 10:54:25 使用道具

大宝:
    中文绘本:地下100层的房子(自己读的)      +2
    写字三行。
    蓝色小考拉听3集    +6

小宝:
    中文绘本:小小牛顿幼儿百科馆29,阿莫的生病日
    分级读物:RAZ AA 5本
    蓝色小考拉听3集。
    四五快读第40课复习。
    逻辑狗四页。
    公文式教育3-4岁数字4页。
    开始背诵古诗江南。
  • 我的小窝love

楼主 2019-7-26 09:29:07 使用道具

大宝:
    中文绘本:地下100层的房子,南丁格尔      +7
    英文绘本:WHOLE WORLD     +5
    分级读物:RAZ AA 6本     +12

小宝:
    中文绘本:鸵鸟,小小牛顿幼儿百科馆29
    蓝色小考拉看3集
  • 我的小窝love

楼主 2019-7-27 15:25:41 使用道具

大宝:
    中文绘本:地下100层的房子(自己指读),南丁格尔     +7
    写字两行。
    四五快读第44课复习。

小宝:
    中文绘本:阿莫的生病日
    英文绘本:WE ALL GO TRAVELING BY
    四五快读第40课复习
    公文式数学四页。
  • 我的小窝love

楼主 2019-7-29 09:50:39 使用道具

大宝:
    中文绘本:地下100层的房子,乌鸦面包店,自己指读     +4
    分级读物:RAZ 34 35     +4
    写字五行。
    四五快读:第44课复习。

小宝:
    中文绘本:肚子里有个火车站,受伤的暴龙
    分级读物:RAZ 34 35
    四五快读:第4册总复习
    公文式数学三页。
    逻辑狗一页。
    复习古诗江南,基本能背下来。
  • 我的小窝love

楼主 2019-7-30 18:56:37 使用道具

大宝:
    中文绘本:地下100层的房子,自己指读   +2
    分级读物:RAZ A 34 35
    写字四行
    四五快读第45课。

小宝:
    中文绘本:波西和皮普·下雪天,滑板车
    分级读物:RAZ AA一本,RA Z 34 35
    四五快读第四册总复习
    逻辑狗一页。
    公文式教育两页。
    背诵古诗江南。