网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

No.1 链接:https://pan.baidu.com/s/17kkjuQxvM6qJ8YGtJJltrg
No.2链接:https://pan.baidu.com/s/1b_bBgLI4PkKKdvq84RSC0w
No.3 链接:https://pan.baidu.com/s/1eMblVOqcnIMFPq7eoobjog

NO.1   麦克奇遇记——Scratch 2.0探险之旅 本书是以冒险故事为题材的程序设计学习教材,全书通过9个故事情节,巧妙地把学习和冒险结合在一起,使孩子们轻松愉快地理解和学Scratch 编程基础知识。 本书适用于小学(6~12 岁)机器人创新教育。 Scratch 是由MIT Media Lab 发的一种图形化编程语言,同时也是一个在线社区。它将编程需要的基本技巧囊括其中,包括建模、控制、动画、运算等,通过、拖曳的方式完成编程。通过这个工具,孩子们可以更好地理解编程的思想,学习创意思考、系统推理和协同合作。 本书是以冒险故事为题材的程序设计学习教材,全书通过9个故事情节,巧妙地把学习和冒险结合在一起,使孩子们轻松愉快地理解和学Scratch 编程基础知识。 本书适用于小学(6~12 岁)机器人创新教育。
No.2边玩边学Scratch:儿童趣味游戏设计之猫咪侠历险记
scratch软件是一款专门为孩子们准备的*好礼物,它能满足孩子玩的天性,让孩子在玩中学,在玩中轻轻松松掌握程序设计的思维和方法。 本书由两名已从事信息技术教学十多年的一线老师编写,教学内容由一个个惊险、刺激、好玩的历险游戏组成,这些游戏共同讲述了猫咪侠为解救受困于东方明珠塔的“美食尊”熊猫大侠,历经重重磨难,*终集齐九颗料理界圣物“七彩珠”,败黑暗巫师的故事。发本教材的目的是,期望孩子们在学习编写程序的过程中了解游戏创作基本的设计方法,培养规划和动手设计能力,并从游戏里蕴含着的人文知识中了解中国博大精深的传统文化。 scratch软件是一款专门为孩子们准备的*好礼物,它能满足孩子玩的天性,让孩子在玩中学,在玩中轻轻松松掌握程序设计的思维和方法。 本书由两名已从事信息技术教学十多年的一线老师编写,教学内容由一个个惊险、刺激、好玩的历险游戏组成,这些游戏共同讲述了猫咪侠为解救受困于东方明珠塔的“美食尊”熊猫大侠,历经重重磨难,*终集齐九颗料理界圣物“七彩珠”,败黑暗巫师的故事。发本教材的目的是,期望孩子们在学习编写程序的过程中了解游戏创作基本的设计方法,培养规划和动手设计能力,并从游戏里蕴含着的人文知识中了解中国博大精深的传统文化。
No.3Scratch编程乐园:轻松制作炫酷的游戏

本书是由美国的Al Sweigart 所著,他是一名教授孩子和成人编程的软件开发者。本书非常适合用于指导8—16 岁的青少年学习Scratch 编程,也适合对Scratch 编程感兴趣的成年人阅读,而且阅读本书并不需要具备任何编程经验。本书一共分为9 章,每一章都具备大量的程序图示来逐步引导你完成游戏制作,并且还会对该游戏中出现的Scratch 编程概念和相关的程序逻辑思维进行梳理讲解。相信你完成这些项目的学习后,一定会进一步加深对Scratch 编程概念的理解,并会在编程技巧、创新思维方面有很大提升。另外,你还可以下载本书的随书资源包,里面含有各章所需的素材和完整程序,这样可节省你制作素材的时间。当你遇到难题时,也可以利用已经完成的框架程序文件,并在此基础上进行整理学习。 本书是由美国的Al Sweigart 所著,他是一名教授孩子和成人编程的软件发者。本书非常适合用于指导8—16 岁的青少年学习Scratch 编程,也适合对Scratch 编程感兴趣的成年人阅读,而且阅读本书并不需要具备任何编程经验。本书一共分为9 章,每一章都具备大量的程序图示来逐步引导你完成游戏制作,并且还会对该游戏中出现的Scratch 编程概念和相关的程序逻辑思维行梳理讲解。相信你完成这些项目的学习后,一定会一步加深对Scratch 编程概念的理解,并会在编程技巧、创新思维方面有很大提升。另外,你还可以下载本书的随书资源包,里面含有各章所需的素材和完整程序,这样可节省你制作素材的时间。当你遇到难题时,也可以利用已经完成的框架程序文件,并在此基础上行整理学习。
1488 查看 26 收藏帖子 (9)

说说我的看法高级模式