网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
如题哈,孩子小时候没少看了绘本,感觉都是低幼的,日本的绘本都适合幼儿园吧。
英美的绘本就可以给大人看,
515 查看 20 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• hebamah

2019-6-24 08:04:46 使用道具

欧美的绘本也不适合大人看啊
  • ayudejiejie

楼主 2019-6-24 08:23:13 使用道具

hebamah 发表于 2019-6-24 08:04
    欧美的绘本也不适合大人看啊

欧美的好多都适合大人。。。
  • 迈达姆

2019-6-24 10:11:28 使用道具

• likycat

2019-6-24 10:16:55 使用道具

日本给成人看的是漫画。哈哈哈
    不过日本的绘本画风大都比较可爱,内容相对简单,小朋友更容易理解 。
  • shenww

2019-6-24 10:30:15 使用道具

日本的绘本……挺好的
    低幼绘本情节简单,叠词多,画面也简单。和欧美的低幼绘本比,我自己更喜欢日本的。
    再往上年龄段的绘本,日本绘本的选择也是挺丰富的,就我自己看的而言,日本的绘本更重于表达儿童的体验。欧美的各种题材和角度的更多些,感觉很多得奖的绘本都是画给大人看的。

楼主 2019-6-24 21:57:47 使用道具

shenww 发表于 2019-6-24 10:30
    日本的绘本……挺好的
    低幼绘本情节简单,叠词多,画面也简单。和欧美的低幼绘本比,我自己更喜欢日本的。 ...

您说的很有道理,日本人对孩子很宠溺,做的绘本真是,就是适合孩子看的吧。
    对孩子这么用心。我感觉,画绘本的人用心,想象力丰富,看的孩子很舒服,要是培养孩子想象力,就不是这个路数了应该。
    把想象部分都画出来了,给孩子留多少空间让他们自己想象吶
    科普的书,不能想象吧,必须务实对不,你总不能把大象搞成鳄鱼模样啊。

欧美的,很多大人看了都觉得意味深长,孩子不一定能看懂。
    暂时想到的就是这些,
  • ukasasa

2019-7-6 12:49:38 使用道具

日本的,我感觉就是画风很清新,画面也比较简单,故事情节比较多是关于情感的,主题比较鲜明,比较治愈
  • xx小熙

2019-7-7 12:36:03 使用道具

学习了

楼主 2019-7-8 11:39:03 使用道具

ukasasa 发表于 2019-7-6 12:49
    日本的,我感觉就是画风很清新,画面也比较简单,故事情节比较多是关于情感的,主题比较鲜明,比较治愈

谢谢您的指点!
  • BUZZ_2025

2019-7-16 10:49:16 使用道具

我也收了很多日本绘本,比如小熊宝宝系列,开车出发系列,小卡车系列,壳斗村系列,基本上都是画风清新情节生动,娃也挺喜欢看的。

楼主 2019-7-27 09:22:25 使用道具

BUZZ_2025 发表于 2019-7-16 10:49
    我也收了很多日本绘本,比如小熊宝宝系列,开车出发系列,小卡车系列,壳斗村系列,基本上都是画风清新情节 ...

家长真用心了,谢谢分享
  • SOPHIA=

2019-7-31 14:20:58 使用道具

推荐100层房子系列

楼主 2019-8-13 09:20:00 使用道具

SOPHIA= 发表于 2019-7-31 14:20
    推荐100层房子系列

谢谢提醒,这个确实很好看
  • Giant

2019-8-13 09:45:49 使用道具

最烦那个鼠小弟,语言乏味,画得一塌糊涂。
  • peter爸

2019-8-14 20:02:30 使用道具

路过,看看,有收获。
  • thu_laowu

2019-8-19 15:18:07 使用道具

不懂这些,过来学习一下,看看别人都是怎么说的
  • byegood

2020-5-13 11:20:09 使用道具

谢谢楼主分享好资源
  • 新意思

2020-5-18 16:49:14 使用道具

我家的绘本除了小桃子以外,其他近百本都是欧美的,几乎每本孩子都百听不厌,还自己津津有味地看着画面讲。。。欧美绘本适合大人这种说法我还真觉得新鲜
  • 新意思

2020-5-18 16:52:13 使用道具

倒是现在过渡到章节书了,就慢慢发现日本的写得不错,很细腻,很情感,孩子也读得很享受。
  • 鼠妞

2020-5-18 17:03:49 使用道具

小时候看日本的绘本很温馨,现在看日本的儿童文学作品,很细腻,文字优美。