网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
      我大儿子幼儿园大班时视力0.6,轻度斜视,散光100,配了眼镜,戴了一年左右。一年级开始学羽毛球,爸爸没让戴眼镜了,说戴眼镜后脸上眼睛周围看起来都有点变形了,他认为小孩子视力问题是还没发育好。打了一年多羽毛球今年担心他的视力,带他去检查,视力恢复到1.0,也没有斜视了,这结果让我不敢相信。      打羽毛球一周三次,一次一个半到两个钟头。因大人忙平时孩子不多户外活动,一般是放学在楼下小区玩一小时。带孩子出去玩得了两个广告汽球带回家,两孩子写作业休息的时候,就像打排球一样在客厅打十来分钟,看他们打的有趣,上网买了100个汽球,使用频率很高。

我想孩子眼睛变好,跟球类运动关系很大,大家不妨试试看,就算对眼睛没有用,也锻炼了身体。
1261 查看 29 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• xuanjiangsara

2019-6-27 06:36:28 使用道具

斜视是很容易盯移动目标解决的,就是强迫锻炼到眼部肌肉,所以打球是最好的,趣味性比盯笔尖好玩多了。

是不是日照也有关系?就是你们去打羽毛球的时候是天比较亮的。因为有文献数据对比中国娃vs澳洲娃近视情况,就是那个有名的多晒太阳实验(不是去“晒”而是日照充足胜过室内光。不过里面提到每天时间要长。澳洲娃没学习压力可以外面玩3hrs。)

所以我觉得趁假期都早起晨练会比较好。你的提醒给的好
  • 安安anan

2019-6-27 08:18:44 使用道具

那散光呢?有改善吗?
  • 安康喜乐

2019-6-27 08:59:39 使用道具

谢谢你的建议,暑假到了,我们的确需要保证运动量,毕竟是小娃,小时候锻炼身体才是王道。
  • 晚照晴空

2019-6-27 09:03:41 使用道具

感谢分享。
  • novo5577

楼主 2019-6-27 09:03:57 使用道具

xuanjiangsara 发表于 2019-6-27 06:36
    斜视是很容易盯移动目标解决的,就是强迫锻炼到眼部肌肉,所以打球是最好的,趣味性比盯笔尖好玩多了。

...

都是在室内羽毛球馆打的球,跟省体工队的专业教练学的,几乎没有在室外打野球,就是白天在球馆也是开着灯的。
  • novo5577

楼主 2019-6-27 09:04:40 使用道具

安安anan 发表于 2019-6-27 08:18
    那散光呢?有改善吗?

散光完全好了,忘记说了。
  • novo5577

楼主 2019-6-27 09:08:03 使用道具

安康喜乐 发表于 2019-6-27 08:59
    谢谢你的建议,暑假到了,我们的确需要保证运动量,毕竟是小娃,小时候锻炼身体才是王道。

是,我孩子因为有锻炼,除了预防针,没有因为生病而打过针,有点小感冒都是吃中药解决,平均一年发一次烧大概。
  • 加西卡

2019-6-27 09:27:16 使用道具

假期是要让孩子多运动!赶紧看看。
  • bennieluo

2019-6-27 09:41:33 使用道具

散光也能好?我的医生告诉我不能好,我家也是散光100
  • dis229

2019-6-27 10:09:21 使用道具

看来还是得学习+运动啊。
  • 暖宝宝

2019-6-27 14:19:02 使用道具

看来乒乓球、羽毛球的确对眼睛有好处,以后让孩子多参加这两类运动,谢谢楼主的分享!
  • kiddy2004

2019-6-27 14:32:42 使用道具

感谢分享!!!
  • junjie.wang

2019-6-27 17:07:17 使用道具

感谢分享
  • 凌云雅雪

2019-6-27 18:36:47 使用道具

我家一年级,被确诊为轻度散光不用戴眼镜的那种,不知能否恢复。现在报了乒乓球班,就想知道楼主的是真性近视还是假性的,我家远视储备用完了,是属于极易近视的那种,低年级太纠结了
  • 安安anan

2019-6-28 16:01:38 使用道具

novo5577 发表于 2019-6-27 09:04
    散光完全好了,忘记说了。

我家的也是散光,医生说是遗传的,不会好了的,要长期戴矫正眼镜。我们现在3—6个月去一趟医院定期复查。有效果的话,我让孩子多打打球,反正家里羽毛球、乒乓球都有的
  • lukang1983

2019-6-28 20:08:15 使用道具

还是要多运动,我家已经近视了,不过还是要试试
  • hppei666

2019-6-29 09:12:38 使用道具

看来乒乓球、羽毛球的确对眼睛有好处,以后让孩子多参加这两类运动,谢谢楼主的分享!
  • novo5577

楼主 2019-6-29 23:04:49 使用道具

bennieluo 发表于 2019-6-27 09:41

我不知道是不是孩子眼睛没有发育好,随着年龄增长,自己好了,也不确定是不是打羽毛球才好的,但是体育运动确实让眼睛好起来了.100度的散光不是很高,试试看球类运动只会有好处的。
  • novo5577

楼主 2019-6-29 23:08:38 使用道具

bennieluo 发表于 2019-6-27 09:41

我自己也是散光100,多年都没有好,可孩子的确实是好了的。
  • novo5577

楼主 2019-6-29 23:13:45 使用道具

凌云雅雪 发表于 2019-6-27 18:36
    我家一年级,被确诊为轻度散光不用戴眼镜的那种,不知能否恢复。现在报了乒乓球班,就想知道楼主的是真性近 ...

我家原来检查是假性的,原来在我们论坛里有看到说大人的视力变好了的,忘记是哪个帖子,想来正处在发育期的孩子更是有机会变好吧,总是试着努力过,也许有用呢。
  • tititatamu

2020-8-24 23:41:46 使用道具

/////////////////////////////
  • tissues3327

2020-8-25 16:53:12 使用道具

群主是买的哪种气球,给个图片可以吗~~感谢!
  • 梅2352

2021-3-18 17:37:00 使用道具

我们家是近视,度数不高,现在基本一周五次乒乓球,每次一小时,视力上升了,球类运动真的不错。
  • 龙兄虎弟

2021-3-19 08:43:25 使用道具

• gongpeiyi

2021-3-19 08:51:27 使用道具

球类运动真不错!
  • 麦穗旺旺

2021-3-19 13:27:31 使用道具

挥拍类运动对视力就是有好处,我家一直打网球也是没近视
  • bwj118

2021-3-19 20:02:39 使用道具

真幸运,好
  • 索菲亚22

2021-3-20 14:04:21 使用道具

感谢分享,上学之后用眼比之前多了,还是要经常运动的
  • kiki982

2021-3-22 09:43:49 使用道具

我们幼儿园是也散光,视力只有0.7,现在每天一个小时以上羽毛球,上学期到0.9了