网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
一二年级的小朋友学习羽球和乒乓球,哪个更好入门点,有经验的爸妈们能否说说呀
844 查看 24 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• jenny_xiao2005

2019-6-28 16:28:48 使用道具

主要看孩子对哪个更感兴趣,还要根据孩子的身体素质来选择。羽毛球是力量与灵活度都需要,乒乓球主要是灵活度。如果从以后的应用度来讲,羽毛球更大众一点。我女儿是一年级下开始学羽毛球,已经坚持3年,她自己很喜欢。
  • Yayamamayaya

2019-6-28 17:02:01 使用道具

羽毛球,哈哈, 乒乓球太快了
  • 小猫子0623

2019-6-28 20:28:12 使用道具

我们从一年级开始在学校学乒乓球,一直都在坚持,她也越来越喜欢。这个都是个过程,最初有一段可能都会动摇,坚持下来就好了!没有白学的,都是锻炼也都是运动,现在孩子活动量太少了。
  • mao2064

楼主 2019-6-28 22:14:22 使用道具

就是为了孩子多点运动,希望能坚持下去吧,不管学哪种。
  • InGodWeTrust

2019-6-29 00:12:46 使用道具

just for fun!
  • sanlejia

2019-6-29 13:25:01 使用道具

先学乒乓球比较好
  • 暖宝宝

2019-6-29 14:47:10 使用道具

两个都可以学,看孩子喜欢哪项就先学哪个。
  • tigerdai

2019-7-6 13:32:01 使用道具

我觉得乒乓球更适合些,你让小朋友拿乒乓球拍和羽毛球拍,挥拍试试,感觉是不一样的,羽毛球对力量的要求超出一年级小朋友的能力范围,对体力的要求也很高, 而乒乓球5岁就可以练习。我觉得羽毛球还是等初中开始也不晚,(除非你想走专业路线)。
  • 跟谁较劲

2019-7-11 17:13:23 使用道具

Yayamamayaya 发表于 2019-6-28 17:02
    羽毛球,哈哈, 乒乓球太快了

其实羽毛球速度更快。
  • 跟谁较劲

2019-7-11 17:15:12 使用道具

jenny_xiao2005 发表于 2019-6-28 16:28
    主要看孩子对哪个更感兴趣,还要根据孩子的身体素质来选择。羽毛球是力量与灵活度都需要,乒乓球主要是灵活 ...

我家二年级,今年1月份开始训练,每周三次。这两项运动要练得有模有样,需要花大量时间,要长期坚持。
  • 添添2010

2019-7-11 17:31:45 使用道具

感觉也要让孩子学习一下羽毛球了
  • mao2064

楼主 2019-7-12 09:03:18 使用道具

羽毛球开学拉
  • jenny_xiao2005

2019-7-12 09:46:41 使用道具

tigerdai 发表于 2019-7-6 13:32
    我觉得乒乓球更适合些,你让小朋友拿乒乓球拍和羽毛球拍,挥拍试试,感觉是不一样的,羽毛球对力量的要求超 ...

其实刚开始学羽毛球都是一些基本动作,即使力量不太够都没关系的。我女儿一年级开始学,基本动作差不多学了两年,当然我们一周只有一次课,所以进度比较慢。这半年,也就是她四年级了,力量也涨得差不多了。

• luckychengbao

2019-7-12 10:15:42 使用道具

进来学习一下
  • 乔乔乔

2019-7-12 10:19:34 使用道具

我更倾向乒乓球,从中班就可以学。

学哪个看当地教练水平,哪个水平高跟哪个教练学。
  • recluse13

2019-7-31 09:26:45 使用道具

同事的小朋友报了乒乓球,进步很明显,也是一年级小朋友
  • Mervin

2019-8-12 09:08:32 使用道具

我们家的报班学的都嫌枯燥,练半年就没兴趣了,自己打着玩的到都还好。
  • klgtzyj

2019-8-12 09:13:50 使用道具

羽毛球,两年的基本功,不需要什么力量。主要是固定动作。
  • 努力与幸运

2019-9-5 11:32:41 使用道具

先学乒乓球。
  • Giant

2019-9-7 07:24:22 使用道具

乒乓球很好。
  • walkingily

2019-9-8 16:26:05 使用道具

我是一名教师,咨询了下我们学校的体育老师。乒乓球到老都可以打,但是呢,体型不好看,有点哈腰。羽毛球对体型比较好,修长长个子,但年纪大了打羽毛球容易受伤,因为我自己就打羽毛球,深有体会。而且现在物价上涨,羽毛球运动费用越来越贵,乒乓球便宜点。呵呵。不过我家儿子学的是羽毛球,一年级开始,学的还不错,可以和他爸爸对抗了。
  • apple520

2020-1-13 16:36:18 使用道具

报了兵乓求的额
  • byegood

2020-5-31 11:32:00 使用道具

感谢分享好资源
  • wanb0628

2020-6-4 08:06:53 使用道具

羽毛球,我们二年级开始学习的,确实运动要想学得有模有样,除了孩子喜欢外,真是要花时间。必须坚持