网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
准备暑假开始听凯叔三国。
听过凯叔三国的朋友,可否评价下跟原著符合度怎样?

感谢~
2449 查看 23 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• friday1103

2019-6-28 17:31:57 使用道具

这是个好问题,凯叔讲得挺细致的。配乐,讲解,都特别棒!
  • leila1001

2019-6-29 05:38:17 使用道具

是呀,有多大区别
  • 添添2010

2019-6-29 16:42:45 使用道具

原著是那本?三国演义?
  • 你我谁谁谁

楼主 2019-7-1 09:27:59 使用道具

添添2010 发表于 2019-6-29 16:42
    原著是那本?三国演义?

应该《三国演义》
  • selenes

2019-7-1 10:07:22 使用道具

我家买了,觉得讲的不错,但是最好小学低年级听,太小的孩子还是不太懂
  • kiddy2004

2019-7-3 13:44:02 使用道具

听了一段时间,感觉还可以
  • neil2000

2019-7-4 09:50:09 使用道具

听过几集,凯叔讲得很好。
  • alalei945

2019-7-4 10:26:45 使用道具

讲得很好,但一年级小朋友没听太懂
  • confidant

2019-7-8 09:26:44 使用道具

我自己听下来感觉差别不大,不过这个没必要要求那么高,趣味性比终于原著重要
  • 你我谁谁谁

楼主 2019-7-8 09:44:09 使用道具

confidant 发表于 2019-7-8 09:26
    我自己听下来感觉差别不大,不过这个没必要要求那么高,趣味性比终于原著重要

谢谢提醒,确实,本来小朋友不愿看原著,才找音频来听,先培养兴趣。
  • sophia911

2019-7-10 14:44:48 使用道具

我也买了,准备屯着以后听
  • chu911

2019-7-11 17:11:16 使用道具

三国可能要大一点才能听得懂
  • maius55

2019-7-11 21:54:07 使用道具

是不是要四五年级才能懂啊,一年级的小朋友不知道适合听封神演义吗
  • zhangkaizs

2019-7-11 22:17:18 使用道具

基本的故事都讲了,可以听一听
  • 玖玥绯蓝

2019-7-12 08:14:29 使用道具

我们一升二 之前看过幼三国第一季, 大概的人物知道了点, 暑假开始听凯叔三国,没什么障碍,孩子很喜欢听
  • 你我谁谁谁

楼主 2019-7-12 09:41:07 使用道具

maius55 发表于 2019-7-11 21:54
    是不是要四五年级才能懂啊,一年级的小朋友不知道适合听封神演义吗

凯叔西游记
  • 糖妞妈妈

2020-3-27 11:12:54 使用道具

maius55 发表于 2019-7-11 21:54

我们还没上一年级,中班的时候一直听到大班,目前封神演义都会复述了。这个比较吸引孩子。三国进行半年多,才听到140多集。孩子太小,不太喜欢还。
  • 涧心

2020-3-27 11:25:06 使用道具

楼主是个爱思考的好家长~~~
  • neil2000

2020-4-21 14:38:08 使用道具

凯叔算得上再创作,文笔优美,就是每一页字太少,要么大一点也还好。
  • roychen99

2020-4-21 22:21:23 使用道具

区别有点大,不过为了趣味性以及更容易理解,有些区别很正常,也很应该。
  • janele

2020-4-22 19:00:20 使用道具

肯定有区别,文言和白话的也会有区别。
  • 新玉阶空声

2020-4-22 21:30:50 使用道具

我们6岁听的,孩子非常痴迷,还有平哥的那个,痴迷的不得了。后来买了中国人民出版社出版的原著,半文言半白话,需要对三国演义故事非常熟悉才可以看。或者大人读给孩子听,我是给不认识的字注音了,然后慢慢让他读,还是很喜欢。就是特别慢,真正要全部自己独立阅读,估计得3年级了。
    原著很有魅力,建议屯一套
  • 爱儿2016

2020-4-23 03:01:03 使用道具

从听凯叔的西游记就喜欢上了凯叔讲故事,听声音就能辨认出不同角色的人,不光小孩,连大人听了都入迷。级别不够,发不了贴,谁需要可以联系我要网盘资源