网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
孩子从五岁开始学舞蹈到今年已经是第四个年头了。一直也知道孩子身子硬,一到劈叉,下腰这些动作总是不到位,舞蹈老师人特别好也很专业,说只能是多练习。班上其他同学动作完成的都很好,到她这总是做不到位,怕慢慢的给孩子造成心理负担。孩子练功也很认真,很纠结该不该让继续学习舞蹈??希望跟各位妈妈们一起交流下。
1448 查看 12 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• ashleyliu

2020-7-22 02:16:19 使用道具

推荐
    我家姑娘身子骨也硬,还怕吃苦,不过她还是比较喜欢,就放宽条件,不要拿别的软的孩子和自家孩子比就行。她每天有进步,我就表扬她,鼓励她继续下去,只要她不坚决反对学,我就少许压力,多点鼓励。慢慢进步。
  • 追风兔子

2019-7-4 08:54:34 使用道具

走专业就不必了,自娱自乐还是可以的,毕竟舞蹈什么时候练都不晚,但早点开始有助于塑造身形。
  • Elinah

楼主 2019-7-4 09:03:53 使用道具

追风兔子 发表于 2019-7-4 08:54
    走专业就不必了,自娱自乐还是可以的,毕竟舞蹈什么时候练都不晚,但早点开始有助于塑造身形。

谢谢,一直没有打算走专业,只是当锻炼身体,练下气质。怕孩子看到别的孩子练的好,自己不好,有挫折感。
  • 阿秀啊

2019-7-4 10:56:31 使用道具

进来看答案
  • 暖宝宝

2019-7-4 11:35:54 使用道具

进来也想听一下答案
  • funkshield

2019-7-4 12:51:05 使用道具

我闺女也很硬,但这个不重要,又不是要去专业跳舞
  • 添添2010

2019-7-4 13:43:15 使用道具

孩子自己不觉得受挫就还好啦,有的时候是我们想太多,孩子愿意,老师也不歧视,就当挑战自我的锻炼,也是学习接受不完美的自己。如果不擅长的都能坚持好好地学下去,遇到喜欢的,不是会更努力。祝愿孩子能早点找到热爱的又擅长的,慢慢地,孩子会自己作出选择的。
  • shenww

2019-7-5 03:45:39 使用道具

我们家练跆拳道,韧带是全班孩子中最硬的一个,硬到完成不了基础规定动作。在家也不怎么练习,有打算上完交费的课程就不续课了。
    我觉得还是看孩子兴趣。另外舞蹈还涉及到节奏,动作协调等问题,下腰劈叉只是其中一个小方面。如果孩子喜欢,可以鼓励孩子继续学下去。
  • 红茶_红茶

2019-7-7 11:39:34 使用道具

这得看孩子自己是不是喜欢,自己不觉得受挫,就可以继续啊,
    大人担心得有点多了
  • vivien-ebm

2019-7-7 13:52:29 使用道具

还是要看孩子是不是真喜欢吧。我们学了北舞的中国舞3年了,也就是兴趣班,没打算走专业,目前下腰还能做,但柔软性开始变差了,主要还是变胖了加上平时练工量不够,同班里有个小女孩瘦,平时在家怎么也要练半个小时到一个小时,是班上跳的最好的,很多有点难的动作都能做得很好,整体水平其实已经比目前等级高了,我们家原来还不错,就愿意学,现在自己也觉得有难度,班上又有个这么好的比着,也很打击学习兴趣,跟我提了几次说是不想学了。我也纠结犹豫,一方面没打算走专业,孩子爸爸又担心舞蹈会受伤,另一方面又觉得学了这么长时间,小时候是真的喜欢跳舞的,所以现在还没有最终的结论。
  • 安康喜乐

2019-7-8 13:40:43 使用道具

我家闺女也是很硬,老师摸韧带下来觉得是一个运动员的料子,又短又硬。孩子没有那么强的自尊心,但是压腿真的 很痛,一直表示要放弃。但是孩子很喜欢跳舞,音乐响起来,舞蹈就能跳起来。我让她坚持下去的。1,是学习接受不完美的自,2,不想继续是因为怕苦,觉得以后学习更苦,提前适应。对了,我们肯定不走专业路线的,就是为了能协调,体态够好。起码上了大学,是一个文娱积极分子。
  • byegood

2020-6-10 16:01:56 使用道具

感谢分享好资源