网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

链接:点击去百度网盘 -->(购买前请先验证网盘链接是否有效)

提取码:7rzi

第二次世界大战(1939年-1945年)是迄今为止,人类社会所进行的规模最大,伤亡最惨重,造成破坏最大的全球战争
战争最高峰时期,全球有61个国家和地区参战,有17亿以上的人口被卷入战争。交战双方是以美国、苏联、中国英国法国等国组成的反法西斯同盟与以德国日本意大利等法西斯国家组成的轴心国集团。战火遍及欧洲、亚洲、美洲、非洲及大洋洲五大洲;交战双方同时也在大西洋太平洋印度洋及北冰洋四大洋展开战斗。
BBC二战全史《战争中的世界 The World at War》

尽管在1939年9月前,中国的抗日战争,埃塞俄比亚的抗意战争等反法西斯的抵抗已经开始,但一般认为战争从1939年9月1日德国入侵波兰开始,到1945年9月2日日本向盟国投降而告结束。
纪录片通过德国、意大利、日本三个轴心国分别在欧洲、亚洲、中东所挑起的战争,表现了在第二次世界大战中,世界反法西斯联盟在海、陆、空的各个战场上英勇抗击法西斯侵略者宏大场面。通过该片使我们充分了解到如:斯大林格勒、诺曼底登陆及攻克柏林等重大战役珍贵史实资料。出现在影片中的有事件发生的当事人,有高级军官,有政治家,有普通百姓、还有普通士兵。整部大约26小时的影片中没有一个重复镜头,全部镜头均取材于当时的战时宣传影片或照片。该片的解说为著名英国演员劳伦斯奥里佛爵士,相信听过他诠释哈姆雷特“生存还是死亡”的人对他的声音应该有印象。此外该片的资助人是大英博物馆,每集的拍摄都组成了单独的制作小组,有各自独立的编剧、导演,然后经过专门聘请的历史学家审评,再加以精心制作。
01、一个新的德国,1933-1939
02、奇怪的战争,1939年9月-1940年5月
03、法国沦陷,1940年5月-6月
04、单独作战,1940年5月-1941年5月
05、巴巴罗萨,1941年6月-12月
06、万岁!日本,1931-1942
07、走我的路,美国,1939-1942
08、北非沙漠,1940-1943
09、斯大林格勒,1942年6月-1943年1月
10、群战术
11、苏联红星,1941-1943
12、旋风轰炸德国,1939年9月
13、回顾往事
14、一个可爱的日子,昨天:缅甸
15、家园遭焚:英国 1940-1941
16、帝国内:德国,1940-1944
17、六月黎明:1944年8月
18、占领荷兰,1940-1944
19、钳形攻势,1944年8月-1945年3月
20、大屠杀 1941-1945
21、报应,德国,1945年1月-5月
22、日本,1941-1945
23、太平洋,1942年2月-1945年7月
24、核弹,1945年1月-9月
25、清算
26、回忆

1375 查看 19 收藏帖子 (9)

说说我的看法高级模式