网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
低年级的阅读 ,以量多好,还是精好?二升三的孩子,现在阅读速度上不去,本来接受能力也慢,一本书大概能读10多天。
434 查看 10 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

2019-7-9 15:22:16 使用道具

低年级应该是泛读比较好,我们现在一年级,这段时间变得不爱看书了
  • junjie.wang

2019-7-9 15:24:07 使用道具

两者都要吧,80%泛读,20精读。但感觉孩子读得慢和泛读精读无关呀。可以看看以下几点:
    1. 听力情况怎么样,一般听力词汇量要比阅读词汇量高两级
    2.随之而来的就是书的难度适不适合
    3. 自然拼读掌握得如何
    4. 孩子对书的兴趣怎么样。

优先级从高到低 。

• jennyxu11

楼主 2019-7-9 15:26:32 使用道具

junjie.wang 发表于 2019-7-9 15:24
    两者都要吧,80%泛读,20精读。但感觉孩子读得慢和泛读精读无关呀。可以看看以下几点:
    1. 听力情况怎么样, ...

不管什么书都慢

2019-7-9 15:29:05 使用道具

jennyxu11 发表于 2019-7-9 15:26
    不管什么书都慢

孩子之前是怎么样做得启蒙呀
  • jennyxu11

楼主 2019-7-9 15:37:45 使用道具

junjie.wang 发表于 2019-7-9 15:29
    孩子之前是怎么样做得启蒙呀

我指的是语文类的阅读,他对文字的吸收很慢,哪怕是泛读也是。如果不读出声音来,对于全文字的理解过程很慢,目前二升三
  • 小Q妈妈

2019-7-9 16:41:02 使用道具

我家也是二升三,读书超快,一本书带拼音的小蜗牛故事集大约一个小时就看完了。基本就是泛读。

2019-7-9 21:19:35 使用道具

jennyxu11 发表于 2019-7-9 15:37
    我指的是语文类的阅读,他对文字的吸收很慢,哪怕是泛读也是。如果不读出声音来,对于全文字的理解过程很 ...

哈哈,那我搞错了。。
  • xjwww

2019-7-18 08:43:28 使用道具

谢谢分享
  • xjw999999

2019-7-18 10:08:40 使用道具

赞0
    感谢楼主的分享
  • jlm6152012

2019-8-10 20:47:43 使用道具

我们家看得比较多,最近在读汤姆索亚历险记等这系列的书,二到三小时读完吧。我们家也是秋季开学三年级了