网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 小团团

2020-5-19 13:26:29 使用道具

和同事聊天,她说初中最难的是语文,因为补了课成绩看不出来。说语文有时候往往要一两年补课才能看到一点效果。我们基础知识一般,语文卷这部分丢分多,打算夯实下基础,阅读和作文还可以。这两个学期阅读理解扣分基本3分以内。首先是老师会给答题套路,然后我也买了阅读理解的书,跟着他一起做,就是他做我看答案,给他讲答案为什么这么答,做完一本了。感觉答题的路子还是差不多的。
    现在开始弄古文,断断续续的,但真正坚持好的有是这半年,我们五年级,所以再荒废就没时间了,所以这段坚持的好,效果比较明显,最开始是听沪江的小古文,之后开始读背名篇,我基本会给讲一讲,买了两本小升初的文言文,用了差不多两年多的时间终于做完了。前两天找了个15年南京一模的卷子里的古文做题,题基本没问题,通篇翻译有一处不准确,其他差不多。当然,这个古文的难度不算难,叙事性的,说理性的他做着还是差。但明显感觉做古文的题的感觉上来了,回头再看他今年教材里的古文,他觉得特别简单,不用老师讲就通篇翻译了

作文没报班,我自己作文还可以,所以作文基本盯着他,没达到我的要求我会要求她改。写作文对他来说不是愁事。

整体感觉,语文一定要一点点的熏,要不出不来效果。不像英语语法不好我饿补,数学行程问题没学明白单独学,我觉得我同事说的比较中肯,就是语文到了初中补课真的不会短期见效的

坚持最重要
  • li19791219

2020-6-3 15:23:25 使用道具

学习了
  • beautifulface

2020-6-24 15:18:31 使用道具

希望有人指点
  • 灿灿ma

2020-6-28 17:29:56 使用道具

感谢大家分享。。
  • mailtoly

2020-7-21 16:10:49 使用道具

还是平时多积累呗
  • red8512

2021-5-14 14:51:13 使用道具

我们语文老师说要多练基础题,我说买了小升初的真题,老实说阅读理解出问题就是基础的事,把真题的基础部分做做。
  • 红檀

2021-5-20 13:14:38 使用道具

坐等干货
  • esthers

2021-6-8 15:53:38 使用道具

来学习
  • zh123

2021-7-14 15:18:03 使用道具

同问,求指点
  • lsx86320568

2021-7-28 10:58:22 使用道具

多谢楼主分享资料
  • jessbei

2021-10-12 20:19:37 使用道具

我们打算5年纪把作文的事情搞定,古文,我们背诵的比较多,后面教会孩子阅读,思维方法,慢慢来。
  • 我的玥儿

2021-10-17 10:24:40 使用道具

这个我也是摸不清头脑
  • richard5

2023-3-23 12:37:44 使用道具

求系统的语文学习规划,坐等
  • apple520

2023-4-7 15:53:18 使用道具

坐等干货!
  • richard5

2023-9-13 11:09:22 使用道具

大神来指点指点