网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
孩子2周8了,由于老人身体不好,送幼幼班一个学期。看平时老师发的视频,孩子在做跳房子等游戏时,都是走过去,不会跳过去。平时跳,只会原地跳,不会向前跳。遇到走平横的,通常是略过去。跟幼儿园老师沟通,老师说专注力不够,平时在家看书或玩玩具时经常都能坐半个小时以上,安静自己玩,孩子属于安静小心谨慎型。周末去了两家机构去测评,说有点小问题。建议上感统课。家里人认为孩子还小,还不会也属正常,看那些机构测评也就是做些小游戏,自己买了跳房子和沙包,孩子都不爱玩。外面感统课一节大约200多,真有必要花钱上这些玩游戏的感统课吗。
672 查看 12 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 孩子气的神

2019-7-10 11:46:22 使用道具

网上有卖专门做感统训练的设备,大龙球、平衡脚踏车什么的,不贵的,可以买来带着孩子做
  • lgq

楼主 2019-7-11 10:00:40 使用道具

孩子气的神 发表于 2019-7-10 11:46
    网上有卖专门做感统训练的设备,大龙球、平衡脚踏车什么的,不贵的,可以买来带着孩子做

偿试了两个晚上了,孩子不爱做。头痛......
  • shenww

2019-7-11 10:11:24 使用道具

家长带出户外多活动。
  • 小杰最乖

2019-7-11 14:44:32 使用道具

• 加油轩宝

2019-7-12 14:57:13 使用道具

机构肯定是没报的时候想一切办法把你忽悠过去,你上面说的那些都可以在家做阿,没必要一定要报什么课程,
  • margotC

2019-7-17 10:21:57 使用道具

從兒童大肌肉發展來看,2-3歲會發展出原地跳跟向下跳一小步,要到3-4歲才會往前跳,而且走平衡也是要3-4歲才會發展出來,
    所以樓主的孩子的孩子並不算遲緩,造成孩子不能往前跳的原因有一些,例如腿部肌力還不夠,身體協調性還不好,或是個性謹慎怕失敗(或是怕跌倒了會痛),建議多帶孩子到戶外去玩,鼓勵孩子跑跳,如果有一起玩的小夥伴更好,可以一起模仿學習,玩得開心可以引起小孩的練習動力,有時候家長一昧的督促孩子做運動,目的性太強的時候,反而會讓孩子感受到壓力,而更不敢去做

就樓主的孩子的狀況看來,目前不一定需要做感統
  • lgq

楼主 2019-7-22 09:36:19 使用道具

margotC 发表于 2019-7-17 10:21
    從兒童大肌肉發展來看,2-3歲會發展出原地跳跟向下跳一小步,要到3-4歲才會往前跳,而且走平衡也是要3-4歲才會 ...

谢谢您的回复。
  • 祁爸

2019-8-11 19:26:07 使用道具

带到野外去,到田野去,到山冈去,多走、多爬、多跳,不只能锻炼感觉统合,还能锻炼体适能,也能刺激脑部发育。
  • Giant

2019-8-12 17:31:10 使用道具

Cute.
  • fly814

2019-11-14 09:12:53 使用道具

我觉得可以上上感统课的,我家孩子两岁多开始上的。第一次听感统失调实在一次早教试听课上,说我们踮脚尖走路感统有点失调,当时没太注意。第二次是我们一直上的早教课老师说我家孩子满屋子跑,坐不住。敏感,不合群,建议我去感统机构咨询下。我当时觉得心里好害怕,怕是什么病呢。后来了解下来,觉得感统失调只是一种症状,积极去干预都可以矫正的。现在二宝才两个多月,我自己就带她做感统训练。自己做也可以,只要孩子听你的。我们老大我带不了,听老师的,不听我的
  • Vivi妈

2019-11-14 09:18:35 使用道具

其实现在的孩子就是小时候抱多了,爬少了。并不是什么大问题,游乐场里的滑梯,攀爬架,管道等等,多爬,多运动,都可以改善的。多爬爬楼梯都有用的。我家三岁上幼儿园时,还不会一脚一个台阶地走楼梯,原因就是老人老喜欢抱她。后来针对性地找个有走梯的地方,爬了一段时间,就好了。
  • Vivi妈

2019-11-14 09:19:28 使用道具

再大一点可以跳绳,这是训练感统很有效的方法