网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

女儿最近强烈要求学跆拳道或空手道,上网做了些功课,发现两者还是有挺大不同的,综合起来大概是:跆拳道腿为主,空手道手为主,跆拳道借力打力,空手道直接攻击,跆拳道讲柔韧性,空手道讲速度力量,跆拳道漂亮,空手道实用……也不知道我理解得对不对……

求教家有学武孩子的家长,对5岁的孩子来说,跆拳道和空手道学哪个更合适?学习时有什么主要区别?

19886 查看 76 收藏帖子 (6)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• sunflower

2011-10-9 16:16:46 使用道具

不是这样的吧,我家上的空手道。
  • sunflower

2011-10-9 16:25:42 使用道具

这个我也不清楚哈,我家总共才上几节课。
    详细的问大梵天。
  • dygsm

2011-10-9 16:46:58 使用道具

跆拳道吧~~~
  • 高欣

2011-10-9 20:02:25 使用道具

儿子学的是跆拳道,目前学的主要是用脚踢。
  • dygsm

2011-10-11 15:37:58 使用道具

dygsm 发表于 2011-10-9 16:46
    跆拳道吧~~~

我大学有个同学,女的,练得跆拳道,两条腿,美啊·~~~·
    女孩子,太注重力量训练,我觉得没有必要,而且真的比起来,女孩子的力量和男人终归是没有办法抗衡的。
  • lisazgc

2011-10-13 14:56:38 使用道具

我自己曾经去练过跆拳道{:soso_e182:},当然还只是停留在练基本功的白带级别。{:soso_e127:}
    老师当时就给我们说了这跆拳道不实用。
    因为不专业所以无法给更多的解答
  • 大梵天

2011-10-14 00:53:05 使用道具

刚看到,你咋不短信我呢,呵呵

先看你的目的,防身学空手,健身学跆拳。。

当然,任何一个武艺练到一定程度,都差不多,但是到不了的话,不免流于形式。。

但是练几年空手道,防身肯定是有用的!

国外大都学的是空手道。。。如何知道的,可以看看绘本“IF YOU GIVE A CAT A CUPCAKE”中,那个猫学的是什么。。呵呵

跆拳道既然只有腿的动作,那么就基本没有防守,容易让孩子有攻击性,另外由于腿的攻击范围问题,稍微近身就成了问题了!

另外,最近发现了,咏春原来是真的厉害的!可以自行去视频网站搜索一下,外国人的咏春,但是得找到好老师!

咏春应该是现今中国武术中,最具杀伤力的格斗术了!
  • tangodigo

楼主 2011-10-14 02:04:59 使用道具

大梵天 发表于 2011-10-14 00:53
    刚看到,你咋不短信我呢,呵呵

先看你的目的,防身学空手,健身学跆拳。。

不是不好意思为这点小事“骚扰”你么,一直满怀期待的静候你呐:)这不,又有经验还带绘本,超惊喜,呵呵!
    “防身学空手,健身学跆拳”,还是你总结得到位,这么说我就比较明白了,多谢!再问一句,空手道学多久后会开始有“对战”的训练呢?比如说像你家的学到现在能有一定防身能力了么?

我也听说咏春其实最厉害,可是找不到人教啊,你打算以后转咏春么?
  • dongruhua1999

2011-10-14 07:53:48 使用道具

学散打防身怎么样呢?
  • aaa102

2011-10-14 08:19:10 使用道具

学习学习,看了贴又是空手又是咏春的,我们小地方只有跆拳道,才黄带,就当健身哟
  • yingzi9932

2011-10-14 15:23:22 使用道具

带着孩子去看过培训学校的练习,兴冲冲去的,后来孩子不喜欢。我也觉得跆拳道看上去有点可怕,老是用脚踢。
  • tiffany_jmtan

2011-10-14 15:36:36 使用道具

karate是什么道?我儿子学的是这个,3岁半
  • hzhzspring

2011-10-14 21:44:47 使用道具

我要女儿学了防身用,现在坏人太多,还好看了这贴才知道应该学空手道或永春。不然只知道好些地方教跆拳道和柔道的
  • pajaro

2011-10-19 11:10:12 使用道具

儿子学的极真空手。

他之前学过一年半外家拳:查拳

空手道貌似升带比跆拳道严很多,要上黑带一定得满十八岁。不知道国内情况怎么样。我知道的黑带初段的升级考试在我们这里是徒手和十个特种兵打,不被打趴下才行。
    跆拳道的踢腿其实蛮危险,前两年,这边有十几岁的孩子在比赛中被对手踢中头部身亡的。
  • pajaro

2011-10-19 16:33:16 使用道具

tangodigo  很长见识!!!极真空手是空手道的一个门类?还是高阶空手道才会接触到的?  发表于 3 小时前
    是空手道的其中一个流派。极真不用护具(当然男孩子是要用护裆的)。空手道流派很多,我所知的还有系东流,刚柔流,松涛馆之类的,极真最重实战而已。
    百度的空手道吧里有比较多国内各地空手道馆的资料,可以查询。

• lan352125

2011-10-19 21:22:01 使用道具

今天刚带儿子去学了跆拳道,感觉只是玩玩花拳绣腿,当健身了
  • 黑羽天使1982

2011-11-1 16:14:40 使用道具

现在电影好多演咏春拳的,搞得我都想学学了。可惜现在的中国武术倒是在国外发扬光大,国内净是些外国的东西哦。

2011-11-4 09:02:40 使用道具

看得我也想给女儿报个咏春学一学
  • caroline322

2011-11-4 14:40:15 使用道具

孩子多大开始学合适呢?
  • icyblue

2011-11-5 20:23:50 使用道具

看大家讨论得很热烈,也长了不少见识。孩子还小,等长大些让他去学。这帖子看得我自己都想去学了,会不会被教练说太老了?
  • hotberry

2011-11-5 23:52:40 使用道具

极真空手道挺好
  • summer_juve

2011-11-28 14:48:03 使用道具

又涨见识了

• xelun

2011-11-28 16:47:48 使用道具

长见识了,学习中.
  • tang150186

2012-3-5 22:37:25 使用道具

我们这的跆拳道道馆都是以健身为目的,去了一家学武术的,老师很狠啊,哪个棍子教,如果我们没有亲眼看见教的过程,自己想吧。。。
  • icetong17

2012-3-5 22:59:46 使用道具

合气道吧,女孩子比较实用,四两拨千斤,防身保护自己'最实用。练时间长了,条件反射式的防御保护自己。老公就给我示范一招,我照做,还没使劲,他都受不了

icetong17于2012-3-5 23:02补充以下内容:
    也是属于日本拳,老公自小习过武,也练过散打,最近他去学合气道,已锻炼老骨头为目的,说准备等女儿到7岁开始带她去练
  • lilyturf_baby

2012-3-5 23:04:31 使用道具

天要学这么多
  • 荸荠泡泡

2012-3-29 14:13:21 使用道具

看得眼花缭乱,不知道该不该学这些
  • primerose_ding

2012-3-30 12:37:20 使用道具

正在学跆拳道,就当锻炼身体了.
  • 小王子的玫瑰

2012-4-18 10:21:43 使用道具

弱弱的问一下,学空手道或是咏春,会不会影响身高发育,个子矮呢?印象里学武的都不高,很想让女儿学,又怕影响孩子身高,纠结啊~~~
    另外,如果学的话,几岁开始比较合适呢?
    个人完全武学白痴,什么都不懂哈