网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• xuetraum

楼主 2012-4-7 22:06:21 使用道具

2012年4月7日 第183天

今天上午带轩轩去医院做检查,想给他做个慢性食物不耐受检测和一个过敏源的检测,因为上次生病的时候有一点哮喘,一直想给他查查原因,做个全面的检测,可惜周末做不了这些检查,只好周一再去一次了。

从医院回来,带轩轩去小区里的沙池和滑梯那儿玩,小孩子果然是超级喜欢沙子和水的,玩的都不想回家了。结果什么酷酷兔,可爱堂等游乐场所,人家都说没有这个小区里的沙子和水好玩。那下次妈妈还花钱带你去那些地方干什么啊。。。

不过现在正是在外面玩的好天气,我也确实不想带轩轩去可爱堂那种室内的游乐场所,还是多接触大自然比较好,符合孩子的天性。正考虑着明天带轩轩去哪个公园玩呢。。。

周末的主要任务就是带轩轩玩,让他尽情的玩。。。

还有个小小的愿望,就是希望轩轩能快点对绘画产生兴趣。。。。

下午回来就睡觉了,晚上起来之后做饭吃饭,也依旧没有什么时间进行英语学习。我做家务的时候,轩轩就在旁边洗自己的小手绢。临睡觉之前,轩轩让我给他讲故事,可是他却不肯给我讲他早就已经会了的体验2,问他为什么不讲,他也说不出来原因,总之我一让他讲,他就说他太困了,想睡觉,明显的找借口啊。。。这个体验2的录制真的是困难重重啊,再不讲的话,估计过几天轩轩都已经忘了怎么讲了。。不知道还录不录的成。。。

总结:
    视频:小乌龟 (一共用时30分钟)
    音频:小乌龟 (一共用时30分钟)
    阅读:体验3 (一共用时15分钟)
    读经:无

• xuetraum

楼主 2012-4-9 11:05:27 使用道具

2012年4月8日 第184天

今天带轩轩去雕塑公园玩!老公提出要去那儿的时候,我还不想去,本以为雕塑公园就是雕塑没什么玩的,没想到真的蛮好玩的,意外的收获啊,差一点错过了这么个好地方。

我们去的时候,正好是玉兰花节,满树的玉兰花,真的很漂亮。轩轩捡花玩的也很开心,后来爬小山,玩水,都玩疯了,我追也追不上。里面还有一个儿童乐园,这里当然是轩轩的最爱,玩了小火车,碰碰车等好多项目,根本玩不够,后来被我强行拖走:)

今天天气很好,买了个风筝和轩轩一起放风筝,真的很开心呀!看着轩轩笑的样子,我感到很满足!

最后我们还租了一个小电瓶车,一边开着小车,一边赏花,还有什么比这更惬意的呢!

回家的路上,轩轩说:妈妈,下次我们还来雕塑公园,这里是最好玩的!呵呵!

玩了一天,快4点才到家,然后睡了一觉,晚上起来吃个饭,洗个澡,又接着睡了,呵呵。

晚上起来的时候,做了几页多湖辉的书,这两天很喜欢做这个。老公陪着做的,做完了之后,轩轩对爸爸说:爸爸,今天我画这个好开心啊!老公问他为什么,轩轩答到:因为一边画一边和爸爸聊天,爸爸你说的太好听了!

原来,轩轩和爸爸一起做一页涂色的,爸爸让轩轩分别用mummy's favourite color , daddy‘s favourite color and Justin’s favourite color完成这幅图画。在这个过程中,爸爸也是用英语和轩轩交流,所以完成之后,轩轩才说了那样的话,看来轩轩还是对英语很感兴趣的。我也应该平时多用英语和他交流。

总结:
    视频:无
    音频:体验3 (一共用时20分钟)
    阅读:4本 little workers 小书 (一共用时10分钟)
  • xuetraum

楼主 2012-4-9 21:03:51 使用道具

2012年4月9日 第185天

可能轩轩还处在周末出游的兴奋中吧,今天早上早早就起床了,白天在幼儿园也没有睡觉,所以晚上回来之后,有些闹觉,情绪一直不好。因为一直也没休息好,所以今天打算让他早点睡觉,好好休息休息。

没有进行太多内容,看了三集小乌龟,和爸爸一起做了一页多湖辉的书,讲了两本故事,就洗漱睡觉了。

这两天的动画,轩轩只看小乌龟的第6集,其他的都不看,他说就是这集最好听。

体验3的计划仍然是在一个月内完成,也就是要在5月1日之前完成。不过我想可能不太容易完成了,因为这几天发现轩轩对体验的兴趣不那么大了。因为我们睡前故事一向都是轩轩自己决定讲什么的,刚加入体验的时候,轩轩每天都要听体验,根本就不听绘本了。可是这两天轩轩都是翻出来以前的绘本让我给他讲,已经好几天没有选体验3了,而且天气好了,我们户外活动的时间也长了,这就意味着晚上回来可利用的时间缩短了,因此体验3的进度就更慢了。

尽管体验1和2都是在半个月之内就完成的,不过我觉得按现在这样的速度进行下去,一个月之内想要完成体验3还是有困难的。

还是顺其自然吧,不要因为赶进度,让轩轩感觉到学习的压力了。这几天我也没提让他讲体验2的事,因为之前一提,他就很抗拒,既然他现在不想讲,那就缓缓再说吧,一切还是以培养兴趣为先。

总结:
    视频:小乌龟 第6集 (一共用时30分钟)
    阅读:4本 little workers 小书,10本体验3 (一共用时20分钟)
  • xuetraum

楼主 2012-4-10 21:30:35 使用道具

2012年4月10日 第186天

清明假期过后,轩轩的作息时间一直调整的不好,白天在幼儿园都不睡觉,今天回到家里,吃了点东西,看了两集动画片,睡前讲了一遍体验,就睡觉了。

今天睡前讲完一遍体验之后,老公提议我们三个分角色朗读,找了两本轩轩最常听的,轩轩差不多能够接得上来,不过说的并不是十分准确,总会少说一两个单词,不过整体意思是对的。而且他说的也不是很流利,常常需要提醒。这个体验3已经进行10天了,今天分角色读的效果明显不如前面的体验1和体验2。前面2个级别,都是15天左右,轩轩就能独立把10本小书自己讲下来了。可是体验3现在分角色讲,轩轩还必须要时时提醒。看来体验3的难度确实比前面两级要大得多。

可能还有一个原因,就是这几天并不是每天都给轩轩讲体验3,有两天轩轩选的是其他的绘本。而其他天讲体验3的时候,轩轩也是总是重复的选择他最喜欢听那两三本。所以有好多本一共也没给轩轩讲过几遍。不过音频却是每天都在给他放,从今天分角色讲的结果来看,当背景的音频,他也并没有吸收多少,不过值得欣慰的是,轩轩能讲上来的句子,语调是和音频里面一样的,而不是和我一样的。

总结:
    视频:小乌龟 第8集 (一共用时30分钟)
    音频:小乌龟 体验3 (一共用时30分钟)
    阅读:10本体验3 讲2遍 (一共用时40分钟)
  • xuetraum

楼主 2012-4-12 23:02:09 使用道具

2012年4月11日 第187天

总结:
    音频:小乌龟,体验3 (一共用时30分钟)
    阅读:4本little workers 小书,10本体验3 (一共用时20分钟)
  • xuetraum

楼主 2012-4-12 23:18:27 使用道具

2012年4月12日 第188天

今天在家里和轩轩做游戏,我放体验3的音频,轩轩来找书。轩轩只听一点名字,就可以把书找出来。然后我说玩个新游戏,这一次,我不放故事的名字,直接放故事中间的内容,还是让轩轩找书,看看轩轩能不能找得出。结果只听到一两个词,轩轩就能准确的把那本书找出来,他还得意的对我说:妈妈,我听一点点,就知道是哪本了。我问他怎么听出来的,他说:这本,我听到bees,就知道是Little chimp and the bees。这本我听到Look at this,就知道是Kitty cat and the paint.
    看来还是能听得懂的,今天的检测很满意。。

轩轩今天的英语输出:
    好久没有新的英语输出了,因为最近都没有讲绘本,也没有亲子英语,每天就是重复的讲体验。
    今天轩轩洗澡的时候,坐在浴盆里面,一边拍水,一边说:Splash!splash!splash!这个词在体验的一本故事中出现过,我从来没有给轩轩解释过,看来他自己理解的还挺正确的。

总结:
    音频:小乌龟,体验3 (一共用时20分钟)
    阅读:10本体验3 (一共用时20分钟)
  • xuetraum

楼主 2012-4-13 22:32:13 使用道具

2012年4月13日 第189天

这个周日,我们一家三口要回老家待几天,算是度个小假吧,今天去超市买了一些在火车上吃的东西。回到家里已经很晚了,给轩轩看了一会动画片,就让他睡觉了。

总结:
    视频:小乌龟 (一共用时20分钟)
    音频:无
    阅读:4本体验3 (一共用时5分钟)
  • xuetraum

楼主 2012-4-15 00:43:13 使用道具

2012年4月14日 第190天

周末的主题,永远都是玩!今天一大早,就带轩轩和小朋友们一起去采草莓、拔萝卜、挖野菜。大家玩的都开心极了,中午回家睡了个午觉,下午又去小朋友家去做pizza,吃完pizza就和小朋友们户外游戏,真的是很开心的一天,一直玩到晚上8点多才回家。赶快洗洗睡觉,明天要早起赶火车,故事都没敢多讲。

总结:
    阅读:5本体验3 (一共用时10分钟)
  • xuetraum

楼主 2012-4-16 08:37:26 使用道具

2012年4月15日 第191天

今天,带轩轩坐了5个半小时的火车,回到了老家。轩轩表现的比我想象中还好,很乖,这么长时间也没怎么闹,就是实在太活泼了。本来我还给他准备的动画片,故事书来消磨无聊的旅程,可是都没用上,轩轩就靠着窗,看着风景,在自己的座位上蹦蹦跳跳,叽叽咋咋的,度过了整个旅途。不过可怜周围的人了,没有能睡着觉的。

回到姥姥家由于很兴奋,看什么都很新鲜,一直在玩。到晚上睡觉的时候,突然反悔了,说什么非要回北京,怎么哄都不行,就是不待了,说想北京的家了,要和爸爸妈妈一起回去。看来轩轩长大了,换了个新环境,还有些不适应。

后来好不容易把他哄睡了,只讲了一本睡前故事。

总结:
    阅读:1本体验3级 (一共用时2分钟)

• xuetraum

楼主 2012-4-17 14:20:15 使用道具

2012年4月16日 第192天

今天白天带轩轩去公园玩,然后去看了太姥爷,太姥爷身体还是不太好,哎,年龄大了就是浑身都是毛病。希望太姥爷快点恢复健康。

今天轩轩已经适应了沈阳的生活,问他还要不要回北京的时候:轩轩说今天不回北京了,今天已经熟悉了。

今天晚上姐姐姐夫来我家吃饭,也没时间和轩轩亲子英语,在睡觉之前发现我家的iptv里面有米奇妙妙屋,就给轩轩看了一集,感觉比小乌龟简单,但是我觉得有点吵,可轩轩还是很喜欢看。

总结:
    视频:米奇妙妙屋 1集 (一共用时20分钟)
    音频:体验3 (一共用时10分钟)
    阅读:2本体验3 (一共用时2分钟)
  • xuetraum

楼主 2012-4-18 09:38:19 使用道具

2012年4月17日 第193天

今天带轩轩去扎预防针,轩轩表现很好,没有哭。关于扎针这点,轩轩从小就没让我们费过心,一般都没有哭过。不知道他哪来的那种坚强劲儿。扎针的小朋友都哭,只有轩轩像没什么事似的,还在那笑。医生说:看这个小朋友多好,不但不哭,还笑。轩轩听了,就笑得更厉害了。

扎针就这样愉快的结束了,可是没想到,回到家里却出了点小插曲。快睡午觉的时候,轩轩突然说胳膊疼,而且疼得快要哭了,我心想只是扎针后的反应,就哄着他睡了。可没想到睡醒之后,轩轩哭着说胳膊疼,而且都动不了了。就这样一直哭。把我们吓坏了,打电话问医院,说是扎针后的正常反应。听医生这么说,我们才放心。轩轩刚开始手动不了,就只好躺着,一下午全家人都替他担心,后来休息了一个小时左右,手开始慢慢能动了,轩轩说没那么疼了。到了晚饭的时间,已经基本不疼了。终于放心了。

晚上,轩轩主动要求看米奇妙妙屋,他对这个还是挺赶兴趣的。一看到米奇他们跳舞,就哈哈笑个不停。

总结:
    视频:米奇妙妙屋 2集 (一共用时50分钟,分两次看的)
    音频:体验3 (一共用时30分钟)
    阅读:体验3 (一共用时20分钟)

• 蓝阳光sunnyblue

2012-4-18 21:24:46 使用道具

坚持了半年多呢,每天都记录,真是细心又有韧性的妈妈。继续坚持啊。看看能盖多高的楼。
  • xuetraum

楼主 2012-4-18 22:35:24 使用道具

蓝阳光sunnyblue 发表于 2012-4-18 21:24
    坚持了半年多呢,每天都记录,真是细心又有韧性的妈妈。继续坚持啊。看看能盖多高的楼。

恩啊。。谢谢鼓励。。一定要坚持下去。。
  • xuetraum

楼主 2012-4-18 22:43:19 使用道具

2012年4月18日 第194天

今天早上,轩轩对我说:妈妈,我的胳膊已经全好了,和你们的胳膊一样了。说完就挥动着胳膊向我证实,上下左右动都没有问题。看着宝宝胳膊完全好了,我终于放心了。

白天,轩轩跟着姥爷出去玩。我和老公下午和朋友约好去吃饭,晚上回来的时候,轩轩已经睡着了,所以今天什么都没做,就连睡前故事都没有讲。

听老妈说,晚上轩轩在外面玩的时候说爸爸妈妈一会就能回来,结果回到家里看爸爸妈妈没有回来,并没有哭闹,而是对姥姥说:妈妈说了,今天晚上不回来了,要明天早上才能回来。

还好轩轩没有闹,出去吃饭的时候一直担心他午觉睡醒了看不到我,会哭呢。。

只是出去了半天就已经很想轩轩了,我真是越来越爱这个小家伙了。。。

总结:
    音频:体验3 (一共用时30分钟)
    阅读:4本体验3 (一共用时5分钟)
  • xuetraum

楼主 2012-4-20 09:43:16 使用道具

2012年4月19日 第195天

今天带轩轩去市场,看见一头驴子,轩轩对我说:妈妈,看,大狼!
    我告诉他,那是donkey,不是狼。呵呵,这些城里的娃呀,居然不认识驴子。

后来又看到了爆玉米花的机器,轩轩也很感兴趣,看了很长时间。回到家里还见人就讲看到了爆玉米花的机器的事情。好奇的宝宝!
    白天和轩轩一起听体验3的音频,边听边看书。听到the beach house的时候,轩轩说:妈妈,这个不好听,但是书好看。于是,他捂住耳朵,不听,只看图。

到了晚上,讲睡前故事的时候,轩轩要求我把10本体验都给他讲完,而且还说:妈妈,这10本都太好听了,the beach house现在也爱听了。呵呵,善变的宝宝。难得今天轩轩想都听了,我就答应他把10本都讲了一遍。

总结:
    视频:米奇妙妙屋 (一共用时24分钟)
    阅读:10本体验3 (一共用时30分钟)

• xuetraum

楼主 2012-4-20 22:35:19 使用道具

2012年4月20日 第196天

今天晚上去姐姐家吃饭,老妈让轩轩给大家说一段英语,或者表演个节目,他说什么也不肯说。从过完春节开始轩轩就不愿意给大家表演了,不知道是什么原因。尽管我知道不应该让轩轩把英语当做一种炫耀来展现给大家,可是既然老妈要求,我也没反对。

其实,我一向主张,让轩轩认为说英语和说汉语是一样的,只是我们平时交流的一种语言,而并不是什么特殊的技能。所以,一般我不会主动要求宝宝给大家表演说英语。但是老妈觉得轩轩会说英语很厉害,尤其是亲戚朋友都在,老妈想让轩轩露一手,所以就总是让轩轩给大家表演说英语。不过轩轩很不配合,他就是不肯说。

其实,自从春节之后,只要是大人要求轩轩讲一段英语,他通常都会拒绝。但是平时如果我们用英语和他交流,他会很自然的回答我们英语,而且平时他自己也会主动说一些英语。不知道这样算不算是对英语的排斥。

晚上很晚才回家睡觉,今天没时间看动画了。

总结:
    阅读:10本体验3 (一共用时20分钟)
  • 俞凯奇

2012-4-20 23:34:43 使用道具

习惯好重要的~
  • xuetraum

楼主 2012-4-22 15:45:11 使用道具

2012年4月21日 第197天

今天带轩轩去姑姑家,看姑姑家的小妹妹。小妹妹才7个月,轩轩很喜欢她,还拿玩具给小妹妹玩,和小妹妹玩的很开心。现在的孩子一个人还是很孤单的啊!

今天轩轩有点感冒的症状,偶尔还咳嗽几声,一整天他都没什么食欲,几乎也没有吃饭。可能是这几天回沈阳,气温变化,再加上每天都带轩轩出去,终于扛不住了。早晚给轩轩喝了板蓝根,先预防着,希望明天可以好起来。。。

因为身体原因,轩轩的情绪也不太好,所以没有看动画,只是在睡前讲了几本体验3.目前为止,轩轩还是挺爱听体验3的,不过仍然不肯讲。今天我给轩轩讲的时候,他对我说:妈妈,我已经会讲the fire on the toytown hill这本故事了。可是当我让轩轩讲给我听的时候,他还是不肯。我也没有强求,一切由着他吧,什么时候想讲再讲吧。

现在我就牢记着:只问耕耘,不问收获!轩轩不肯张口,只是输入的不够多,等有了足够量的输入,他自然会说了。期待着这样一天的到来吧!

总结:
    阅读:体验3 (一共用时20分钟)
  • tony19708

2012-4-22 17:17:13 使用道具

轩轩妈坚持的真好!我们家扬扬可能比轩轩大几个月,学英语也有一段时间了,就怕不能坚持到最后,一直没开楼。希望再过一年能开楼记录。
  • xuetraum

楼主 2012-4-22 17:19:51 使用道具

tony19708 发表于 2012-4-22 17:17
    轩轩妈坚持的真好!我们家扬扬可能比轩轩大几个月,学英语也有一段时间了,就怕不能坚持到最后,一直没开楼 ...

其实开楼也是为了监督我自己的,希望早日看到你家的小楼,多多交流,一起加油啊!
  • xuetraum

楼主 2012-4-23 07:52:26 使用道具

2012年4月22日 第198天

今天,轩轩的感冒症状已经消失了,还好控制住了。这个冬天轩轩都没有生病,每次有一点点感冒的迹象,我就马上给他多喝水,事实证明这个方法蛮管用的。从去年11月份到现在,轩轩都没有感冒过。可能也是因为快4岁了,抵抗力也增强了。这一点让轩轩幼儿园小朋友的妈妈们都羡慕的不得了,因为他们的孩子总是隔三差五就生病。

今天轩轩在爸爸的利诱下,讲了一遍the fire on the toytown hill。真的不想这样对轩轩,可是家里来客人,他们又很想看轩轩表演,老公就对轩轩说,如果不讲一个故事,就再也不让轩轩玩pad了。轩轩刚开始说他不敢讲,后来我鼓励了一下,老公又利诱了一下,轩轩就同意了。整体讲的还不错,就是轩轩说话太快,好多词都说的模模糊糊的,不过我照着文本还是能听出来的,别人估计就听不大懂了。

其实真的不想这样每次都用别的奖励来利诱轩轩,让他觉得讲英语是为了要别的才讲。我想让轩轩真正的喜欢英语,等到他自己想讲。还好这样的事情不是经常发生,也就一两次,而且家里来客人,就算了。希望轩轩能快一点自己主动输出。

其实轩轩平时自言自语的时候,也是有输出的。今天他吃饼干的时候,拿着小饼干说是rabbit,然后一边玩,一边讲体验2里的一本。体验2已经一个月没给轩轩看了,他居然还记得。打算明天翻出体验2的音频,再给轩轩听听。总是觉得前面两级进行的有点快,担心是因为前面的基础没打扎实,就进行新的内容,所以才造成轩轩现在这样,不太愿意讲体验,也不知道是不是这个原因。

今天看动画米奇妙妙屋的时候,米奇说了一句,donna在哪?你能找到吗?就类似这样的一句话,具体怎么说的我也没听清楚,轩轩就指着电视说:在那呢,在那呢。看来轩轩还是有些可以听得懂得,开心。

总结:
    视频:米奇妙妙屋 2集 (一共用时50分钟,分两次看)
    阅读:8本 体验3 (一共用时20分钟)
  • xuetraum

楼主 2012-4-24 17:17:44 使用道具

2012年4月23日 第199天

今天吃饺子的时候,我说我能吃10个饺子,然后轩轩说:我能吃eleven,eleven就是1个1个1个,一直到ten,然后再加1个。说完我们大家哈哈大笑,小孩子可真可爱!

轩轩仍然对动画米奇妙妙屋感兴趣,不知道他能听懂多少。本来想找出米奇妙妙屋的音频给轩听,可是发现我家iptv里面的是第二季的,所以这几天给轩轩看的都是第二季,而在网上我又没找到第二季的音频。今天的音频只好给轩轩听体验2,让他回顾一下体验2的内容也好,最近这几天轩轩自然自语说的都是体验2里面的句子。

总结:
    视频:米奇妙妙屋 (一共用时23分钟)
    音频:体验2 (一共用时20分钟)
    阅读:体验3 (一共用时10分钟)
  • xuetraum

楼主 2012-4-24 21:14:17 使用道具

2012年4月24日 第200天

今天晚上我去妹妹家回来晚了,轩轩在家和姥姥睡的,所以今天没有亲子阅读了。只是在睡午觉的时候给轩轩讲了几本体验3.

总结:

• xuetraum

楼主 2012-4-25 21:52:37 使用道具

2012年4月25日 第201天

今天,从早上4点开始停水停电,而且外面还下大雨,在家里待的实在无聊,中午冒着雨去了超市,在外面逛了一大圈,也没让轩轩睡午觉。晚上回来还是没来水来电,黑漆漆的什么也干不了,早早就哄轩轩睡觉了。
    直到晚上9点半才来水来电,这一天呆的。。。无聊死了。。。

总结:
  • xuetraum

楼主 2012-4-26 21:30:14 使用道具

2012年4月26日 第202天

今天,轩轩翻出来一本小时候我给他买的故事书,那时候还不知道有绘本,就给他买了一套男孩成长必备的101个故事,里面都是些中外有名的童话故事,不过是注音版的,而且有好多童话故事有些长,小的时候轩轩总是因为太长了听不下去。这次他翻出这本故事书,兴趣很大,一整天都缠着我们给他讲,讲的我口干舌燥的。小时候他觉得长的故事,现在也可以接受了。看来还是中文故事的魅力大一些,正好在某当上买了一套海豚绘本花园的书到货了,等回到北京,就给轩轩增加一些中文绘本的阅读。自从开始英语启蒙之后,中文的阅读就基本属于停滞状态了,看来还是要捡起来的,还是得中英文并行发展呀!

白天讲故事的时候,轩轩让爸爸给他讲这本书,爸爸说找一个中国的故事吧,轩轩却说:还是找一个英语的吧。爸爸说这本书里面都是汉语的,没有英语的。要是讲英语的,就只有体验3,轩轩还是想听这本101个故事。但睡前故事时间,轩轩还是一如既往的选择体验3来听。看来,轩轩不但不排斥英文,而且还挺接受英文的。

总结:
    视频:米奇妙妙屋 (一共用时50分钟,分两次看)
    阅读:体验3 (一共用时15分钟)
  • xuetraum

楼主 2012-4-27 22:39:18 使用道具

2012年4月27日 第203天

今天没什么特别的,回老家之后,每天都是以玩为主。本来还带回来儿百入门级呢,可是一直都没给轩轩看呢。。。
    今天在网上看到海豚绘本花园第二辑限时抢购,看到价钱还算合适,就收了,顺便把100层的房子也收了,希望快点到货,就可以给轩轩讲了。

总结:
    视频:米奇妙妙屋 (一共用时23分钟)
  • xuetraum

楼主 2012-4-28 22:59:14 使用道具

2012年4月28日 第204天

今天又是停水停电一整天,白天一直在外面玩。。。晚上去姐姐家吃饭,回到家里,轩轩已经睡着了。。。

总结:
    阅读:无
  • xuetraum

楼主 2012-4-29 21:59:07 使用道具

2012年4月29日 第205天

今天收到了海豚绘本花园和100层的房子了,挺好看的。反正我自己从头到尾翻看一遍,都很喜欢。轩轩挑了几本让我给他讲,他也很喜欢。尤其是100层的房子,真的是挺不错的一个绘本。
    很高兴轩轩对故事有这样浓厚的兴趣,今天午觉醒来看到故事书,他很开心,也不吵着玩别的了,就让我给他讲故事。看来中文亲子阅读的习惯应该很快就能养成的。加油!

总结:
    中文阅读:100层的房子,爱是一捧浓浓的蜂蜜,小绿狼,两棵树,给爸爸的吻,有个性的羊
  • xuetraum

楼主 2012-4-30 22:03:36 使用道具

2012年4月30日 第206天

最近都在给轩轩看米奇妙妙屋,发现这个动画片是轩轩最感兴趣的一个,本来我比较不喜欢这个动画的,我总觉得太吵闹了,可是轩轩真的很喜欢,现在小乌龟也已经不看了,他说mickey mouse比小乌龟好看。那就以他的兴趣来吧,以前看的动画,轩轩都只是静静的看,可是看米奇妙妙屋,轩轩会跟着一起唱和跳。终于找到了一个轩轩喜欢看的,开心!

轩轩今天的英语输出:
    今天给轩轩讲中文绘本的时候,有一页画的是小孩在打雪仗,轩轩指着小孩说:他们在throw snowball.

总结:
    中文阅读:100层的房子,我想要爱,两棵树,臭臭的比尔
  • xuetraum

楼主 2012-5-1 22:51:39 使用道具

2012年5月1日 第207天

今天带轩轩去大姑奶家,农村真的是孩子的天堂,他们就应该在这样的地方无拘无束的长大,轩轩和小姐姐满院子疯玩,又去田里果园里面爬树,挖野菜。。真的是很开心。。。在大自然中,轩轩快乐极了。。。

今天轩轩自己玩的时候,嘴里面居然念着体验2的kitty cat and the fish。体验2已经一个月没有看了,轩轩居然能把故事都讲下来,记忆力还真是不错。。

100层的房子现在也是最爱,每天都要爬一遍。。。讲的还真累啊。。

总结:
    阅读:姥爷讲了几个中文小故事