网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• xuetraum

楼主 2011-11-5 23:27:46 使用道具

2011年11月5日 第29天
    因为轩轩的病还没有完全好,所以今天休息没有带他出去玩,而是在家里养病。所以有比较多的时间进行亲子英语。上午他一直玩橡皮泥,不想破坏他的兴致,所以没喊他看动画片,只是在玩的过程中,说一些我能表达的英语,不过能力有限,没办法说太多,哎。。。
    在玩的过程中,我和他说了“One for you,One for me.”的句型。这个人称比较不好解释,把轩轩给弄糊涂了,you和me就是分不清楚了。最后没办法,只好上中文,在这个问题上解释了挺长的时间,最后我感觉轩轩还是似懂非懂的。后来我就跳过这个问题了,也许孩子一时半会儿的弄不清楚,慢慢来,多多说,也许有一天自己就懂了。就像中文的“你我他”一样,刚开始不也是分不清楚,最后反复的用,反复的接触,才慢慢的弄明白的。
    下午轩轩睡了挺长时间,快3个小时了。这两天小姨来我们家,轩轩晚上睡的都很晚,再加上生病了,也没怎么好好休息,今天的午觉质量还是挺好的,等他睡醒都已经晚上了。
    这两天轩轩特别爱听What can a diver see?午睡之前就给他讲了好几遍,睡醒了他又要听,还和我说:妈妈,多讲几遍这个吧,这个太好听了!呵呵。。。我当然趁热打铁,他喜欢听,我就给他讲。后来我去做饭,就给他放这个音频。做饭的时候,我还听到他在跟着音频里面跟读,像模像样的。。。这应该也算是一点进步吧。。。开心。。。
    晚上的睡前故事是爸爸给讲的,讲到轩轩感兴趣的地方,他就说:这个让我讲。有好几个地方,他真的能讲上来,不过都是比较简单的地方。。。
    看着轩轩能够很快的进入英文阅读,真的很开心,当初还担心习惯了中文阅读,他会不接受英文的呢,看来我是多虑了,真的是只要好的故事,好看的图片,宝宝就会喜欢。。。
    今天轩轩自己玩的时候,还在自言自语什么“Wednesday,Thursday,four-sday,five-sday......”我没有教过轩轩星期的说法,应该是轩轩在幼儿园学的。。。不过听他后面自创的词“four-sday,five-sday......”肯定是把“Wednesday,Thursday”理解成“one-sday,three-sday”。他就喜欢这样的举一反三。。。我没有特意纠正他,因为当时他正在自己玩,我也没在身边,只是无意中听到他自言自语的,等我哪天有机会把星期再重新和他说一下,加深一下印象吧。。。关键是他现在汉语的星期还没弄懂呢,只知道星期六和星期日休息,不用上幼儿园,所以现在教英语的,比较不好理解,过一段时间再说吧。。。
    今天还一直唱一首幼儿园新学的歌曲“two little black birds”,刚开始我真的听不懂,后来翻看他们的英文教材,看完歌词之后,再听就能听明白了。。哈哈。。哪天给他录一下。。

总结:
    视频:Kids abc 第6集(一共用时11分钟)
    音频:儿百,Peppa pig (一天都在作为背景音乐,大概4个小时左右)
    阅读:What can a diver see若干遍,Spot's snowy day,God made the dinosaurs,Trick or treat,A Bitty Book:Time for Bed (一共用时40分钟)
  • xuetraum

楼主 2011-11-6 20:07:05 使用道具

2011年11月6日 第30天
    今天给轩轩买了一个玩具dinosaur,他很喜欢,正好趁机和他复习了一下peppa里面的dinosaur is lost这一集。还是有实物比较好,这样他更感兴趣。今天他和dinosaur一起吃饭,一起洗澡,一起睡觉。。。。就像George一样{:soso_e120:}
    因为白天出去没睡觉,所以晚上回来就急急忙忙睡觉了,没有过多的亲子英语。

总结:
    视频:无
    音频:Peppa pig,儿百
    阅读:What can a diver see,Spot's snowy day,God made the dinosaurs,Trick or treat,A Bitty Book:Time for Bed (一共用时20分钟)
             中文阅读---中文小故事
  • xuetraum

楼主 2011-11-7 20:43:47 使用道具

2011年11月7日 第31天
    今天在幼儿园没睡觉 回家就开始闹觉 情绪一直都不好 所以早早就让他睡觉了 只是在睡前读了两本故事
    总结:
    视频:peppa pig 第五集 (一共用时5分钟)
    音频:peppa pig (一共用时15分钟)
    阅读:catch me,catch me. Go over the river.(一共用时10分钟)
  • xuetraum

楼主 2011-11-8 22:31:03 使用道具

2011年11月8日 第32天
    今天给轩轩看了一集卡由 对于动画 我没看出来他有多大的兴趣 反正是坚持看完了一大集,过程中我根本看不出来他喜欢看这个
    也没有跟着剧情笑 只是没什么反应的看完 我感觉他还是没看懂吧 看完一大集之后 他居然主动要求在看 我就又放了一集
    果然和我预料的一样 看到一半轩轩就主动要求关了
    视频进行的不太顺利 为什么轩轩对这些动画都不太感兴趣呢
    总结:
    视频:卡由第二集 (一共用时25分钟)
    音频:儿百,peppa pig(一共用时60分钟)
    阅读:catch me,catch me.go over the river.(一共用时10分钟)
                中文小故事

• xuetraum

楼主 2011-11-9 09:46:11 使用道具

坚持了一个月了 似乎没什么进展 虽然知道这是个长期的过程 但是还是难免有些着急
  • xuetraum

楼主 2011-11-10 14:59:19 使用道具

2011年11月9日 第33天
    昨天给轩轩讲了catch me的故事,今天早上去幼儿园的路上,我就带着轩轩玩,一会我在前面,我就喊:catch me,catch me!I am first.You're last.I'm fast,You're slow.轩轩就在后面使劲追我,然后也喊:GO!GO!GO!Catch me,catch me.我们就这样跑跑歇歇,一路跑到幼儿园,把catch me里的对话基本的说了一下。自以为这样的方式很好,轩轩也很喜欢,还想着以后多结合绘本,做一些这样的户外游戏,这样他肯定记得更牢。
    结果,悲剧了!送完轩轩去幼儿园,我还没等走到家,就接到老师的电话,说轩轩吐了。我当时也没在意,以为就是我们早上跑的时候,呛风了,老师也说吐出去之后,他的精神也挺好的。
    到了中午,又接到老师的电话,说轩轩中午说不想吃饭,老师刚喂了一口,就又吐了。孩子一上午也没怎么吃东西,而且吃不下,一吃就吐,我就有点着急了。在幼儿园,老师给轩轩量了体温,37度多一点,有一点点热。我赶紧去幼儿园接轩轩回家。我去接他得时候,他已经睡着了,中午没吃饭,就直接午睡了。我没打扰他,等他睡醒的时候才带他回家。
    我接到轩轩的时候,他的精神状态不太好,没什么精神,也走不动,毕竟大半天都没吃东西,我们到家之后,轩轩就喝了两口水,然后又吐。晚饭也没吃,根本吃不下东西,我给他做了粥,轩轩喝了两口,他还特想吃黄瓜,不让他吃,他就哭,没办法,让他吃两口,吃完就吐。晚上一直都是这样,不能吃东西,水也不能喝,吃了东西就会吐。夜里饿醒了,起来吃了两口蛋卷,当时没吐,不过后来夜里也吐了几次。
    今天的日记有点歪楼,这次轩轩实在是病得严重,一切亲子活动都暂停,他虚弱的都坐不起来了。。在他躺着没睡的时候,怕他无聊,征求了他得同意,给他放了一会儿英文的音频,后来又给他讲了两个英语故事,算是今天唯一的一点输入吧。。
    我现在特后悔早上带着他跑,也不知道是不是因为跑得原因,今天才这样一直吐。。。
    总之孩子病了就会体会到,一切都不重要,只要你健康!希望轩轩快点好起来!
    总结:
    音频:儿百 (一共用时15分钟)
    阅读:What can a diver see,catch me,catch me. Go over the river (一共用时5分钟)

• xuetraum

楼主 2011-11-10 15:23:34 使用道具

2011年11月10日 第34天
    今天的日记,还是得歪楼!
    今天早上起来就赶紧带轩轩去医院,因为他的情况并不太好,今天比昨天还没有精神,几乎不说话了。去医院的途中还吐了两次,最严重的一次,因为肚子里面实在没什么东西吐,苦胆都吐出来了,仍然不能吃东西,不能喝水。
    现在给孩子看病真不容易,人山人海。。。好不容易排到我们,都快中午了。。。医生说是急性肠胃炎,也没有什么特殊好的办法,就是得自己慢慢调理,先饿两天,只能喝米汤,不能像昨天那样又吃黄瓜,又吃蛋卷的了。。。可是轩轩饿啊,总喊着要吃东西,看到他的样子真心疼。。不过为了让他病好,还得狠下心来,就先饿两天,好好养养胃吧。。。
    看完医生之后,我和老公心里还有了点儿底,要不然看轩轩吐成那个样子,真的是吓坏了。。。肠胃炎没什么好办法,医生就给开了止吐的药和调理肠胃的药,主要还得靠饮食慢慢调理。
    去医院时,我还担心会打点滴,或者是排队等得时间太长,特意给轩轩带了好几本绘本去,可是当时轩轩的状态是坐都坐不住,眼睛也睁不开,完全没精神,我也没有把绘本拿出来给他念,还是让他好好休息吧。
    中午回到家,给他做了米汤,喝了几小口,还好没吐,可能是昨晚一直疼痛恶心的没睡好,从医院回来,轩轩就睡着了,中间醒了一会,喝了几口米汤,喝完之后继续睡了。。。
    直到现在还睡着呢。。因为睡着了,所以吃的米汤也没吐出来,不知道一会睡醒之后会不会吐,这几口米汤算是这两天轩轩唯一吃下去没吐的东西,看着他虚弱的样子真的好心疼。。。
    快点好起来吧,轩轩!
    总结:

音频:无
    阅读:无
  • gracic_lee

2011-11-10 16:45:54 使用道具

轩轩早点康复哦
  • candylbw

2011-11-10 17:38:52 使用道具

可怜的轩轩!快点好起来吧!{:soso_e163:}
  • xuetraum

楼主 2011-11-11 23:21:15 使用道具

2011年11月11日 第35天
    今天轩轩还是没精神,主要是医生要禁食,所以只能给些米汤,已经第三天了,一直没吃东西,轩轩虚弱的都坐不住。又不能一整天都睡觉,我就在轩轩躺着休息的时候,一会给他念故事书听,一会给他听听背景音乐,不过大多数时间,轩轩还是在休息和睡觉,养病要紧啊!
    下午有一段时间实在无聊,轩轩也是身体不舒服难受,又没有别的事情做,就主动要求让我放动画片给他看,我给他放了一集卡由,是我抱着他看的,可是一集没看完,他就坚持不住了,只看了一半。

总结:
    视频:卡由第3集 (一共用时12分钟)
    音频:儿百入门级(一共用时30分钟)
    阅读:Catch me,catch me.儿百入门级1本,海尼曼K级1本,Meg and mog等 (一共用时15分钟)
               中文绘本:《汤姆住院》《不一样的卡梅拉》
  • xuetraum

楼主 2011-11-13 10:20:52 使用道具

2011年11月12日 第36天
    今天轩轩还是没有精神,没办法自己活动,一整天都是我和老公在抱着,我只是在他休息的时候给他放一会儿英语作为背景音乐,一切还是以他休息为主,所以没有进行其他的。
    总结:
    音频:peppa pig (一共用时20分钟)
    阅读:Catch me,catch me.儿百入门级1本,海尼曼K级1本,Meg and mog等 (一共用时15分钟)

• xuetraum

楼主 2011-11-13 22:25:12 使用道具

2011年11月13日 第37天
    轩轩还是在修养中 亲子英语仅限于音频和阅读

总结:
    音频:儿百入门级(一共用时30分钟)
    阅读:Meg and mog等数本(一共用时15分钟)
  • xuetraum

楼主 2011-11-15 00:49:06 使用道具

2011年11月14日 第38天
    今天轩轩终于好点了,有力气说话了,也能玩一会了。。我的心情也一下子轻松了,这几天都不知道怎么过来的。。。
    今天进行了比较多得内容,给轩轩看了动画,讲了几遍绘本。今天给他讲完mouse paint之后,就拿来red,blue,yellow三种颜料给他玩,学着小老鼠的样子,他玩的挺开心的,基本意思也能弄明白了。。
    由于病了好久,轩轩好像有太多的东西想玩,今天异常的精神,什么都玩,画了好几幅画,然后又剪纸。剪纸是最近才开始和轩一起进行的手工活动,之前从来没有做过,今天突然发现他一个很大的进步,能够按照纸上的图案来剪,今天给我剪了好几个小动物和小心型的图案。其实这点能耐对于其他小朋友来说也许不算什么,其他人也许早就会了,可是轩轩之前从来没有玩过剪纸,生病之前就和我在家里剪过两三次,而且每次剪纸都是乱剪的,今天真让我惊喜。。。
    今天让我惊喜的还有英语方面,在轩轩剪纸的过程中,我看到了一个bubble的图案,于是我就和他说“bubble”,轩轩看了一眼图案,点点头说:恩,bubble bath。我很惊喜,之前没和轩轩说过bath这个词啊。只是昨天的一个新绘本中提到过,不过那本绘本对轩轩来讲有些难,昨天讲的时候,轩爸只是给轩轩读了一遍,并没有解释。我就试探性的和轩轩说:在我们家,没有浴盆,所以没办法进行bubble bath。轩轩说:我们家的淋浴淋下来水的时候,也有bubble,地下的都是bubble,也是bubble bath。看来,他还是大体上理解的,真的是不能低估小孩的能力,本以为我不解释的给他讲英文绘本,他会完全不理解呢。。。看来是我错了。。
    临睡前,我和轩轩还看了一会英语卡片。
    可能是因为大病初愈,轩轩也特别的兴奋,我们9点半上床准备睡觉,轩轩居然趴到11点40多才睡着。。。
    总结:
    视频:卡由第4集 (一共用时15分钟)
    音频:卡由 (一共用时30分钟)
    阅读:Mouse paint,Curious george,Time for Bed (一共用时15分钟)

• xuetraum

楼主 2011-11-15 23:50:05 使用道具

2011年11月15日 第39天
    大病初愈,轩轩不仅没有表现出来虚弱 反而比平时更有精力了 我分析是因为前几天病的太久而没有玩到 现在好了 所以他想要玩个够本吧 所以连睡觉他都是觉得在浪费时间 昨天快十二点才睡 今早六点多就起来了 而且白天的午睡也不肯睡 怎么也玩不够的样子 我开玩笑的和他说:那你晚上也别睡了 爸爸妈妈睡觉的时候 你给我们看门吧 结果轩轩却认真的对我说:不行,妈妈,你陪我玩一宿吧。真是服了他了 满脑子都是玩。
    虽然轩轩的病好了很多了 可是他还是没办法吃正常的饭 所以还不能上幼儿园 还需要在家修养几天。虽然是在家,可是并没有太多的时间进行亲子英语,因为轩轩就想玩,而我的水平有限 他玩的内容我又不会用英文和他表达 所以今天也只是读读绘本 看看动画而已。这两天交替着给他看peppa和卡由 。peppa始终是提不起兴致,不过好在它短 每集五分钟左右,所以每次只有开始时轩轩不反对,基本都可以坚持看完一集。不过大多数时候都是我一放peppa 轩轩就先吵着放个别的。卡由给轩轩看了3、4次,感觉轩轩也是不太感兴趣,因为看的过程中看他没什么反应,可能是因为没看懂的原因吧。给轩轩看的动画还有一个Kids abc。这个轩轩倒是挺爱看的,可是后来我爬楼了解到给宝宝启蒙 最好用原版的动画,而不要用教学类的视频,后来我就把Kids abc 停了。可是轩轩对原版动画始终不感兴趣啊,我今天就又给他看了一集Kids abc,他依然很感兴趣,看完一集还要看。
    所以现在我感觉到挺困惑的 不知道到底以哪部动画为主来给轩进行亲子启蒙
    迷茫啊。。。
    总结:
    视频:Kids abc peppa pig (一共用时15分钟)
    音频:儿百入门级,peppa pig,语感启蒙 (一共用时120分钟)
    阅读:Mouse paint,Catch me catch me (一共用时 10分钟)
               中文小故事
  • xuetraum

楼主 2011-11-17 16:49:48 使用道具

2011年11月16日 第40天
    今天给轩轩看了Muzzy,之前给他看过第一集,那时候看他没什么兴趣,看的时候一直说怎么这么长,怎么还没完,所以我只给他看了一集,就没再看过。。。
    这两天一直想找一个让轩轩感兴趣的动画,peppa和卡由他都没有太大的兴趣,今天想试试Muzzy,毕竟那么多好评,而且好多都是刚入门的宝宝喜欢看的,所以想再试一下。。
    今天直接就给轩轩看的第二集,没想到第二集轩轩很喜欢看,看完了一遍,还要看。。。看的过程中还会哈哈的笑。。
    看来这个是他喜欢的,太好了,打算明天继续看Muzzy。
    这两天阅读方面做的不太好,轩轩所有的精力都在玩上,可能是因为病了几天的原因,所以白天和他说讲故事的时候,他都直接过滤掉了,继续玩手头上的东西,晚上的睡前故事一向都是轩轩自己选想看的书的,可是这两天他选的都是中文的绘本,可能是原有的英文绘本听够了吧,看来我还得再给他买几本新的。
    白天在家的时候,一般都是开着英文作为背景的,今天找出幼儿园的英语课程的cd给轩轩听,轩轩听到歌曲的时候,就放下手上的玩具,高兴的对我说:妈妈,这个在幼儿园也学过。然后就边听音乐边跳起舞来。
    总结:
    视频:Muzzy第2集两遍 (一共用时30分钟)
    音频:幼儿园整合课程,Muzzy第二集音频 (一共用时2个小时)
    阅读:Catch me,catch me. (一共用时5分钟)
             中文阅读《阿波林的小世界》,中文小故事

• xuetraum

楼主 2011-11-17 20:49:24 使用道具

2011年11月17日 第41天
    今天继续给轩轩看Muzzy的动画,看之前我问轩轩要看哪个动画,他主动要求看昨天给他放的那个,看来还是对这个很感兴趣。今天分两次给轩轩看了Muzzy的第3集和第4集。看到里面好玩的地方,轩轩会笑,还会跟着里面说上两句。
    当当上给轩轩买的usborne启蒙1000单词的引进版,还不到10元钱,今天到货了,儿子看了非常喜欢,自己翻着看了好几遍。。。同时还在当当买了一本朗文幼儿英语图解词典,也挺不错的,带光盘还有活动手册,可以和儿子有好多互动。。。
    今天一有空,他就会翻看这两本词典,有时候还会自己在那看着词典中的图数one,two,three。。。。一直数到twenty。晚上爸爸回来的时候,轩轩又拉着爸爸看朗文的词典,爸爸读到scissors的时候,发音不对,轩轩还给爸爸纠正。{:soso_e120:}然后轩轩指着图说:two scissors。一会又说:big scissors,small scissors。
    晚上轩轩和爸爸一起看了神八返回,然后又看了一会动物与自然和杂技。所以没进行亲子英语。
    睡前故事的时候,轩轩拿今天新买的词典让爸爸读,有一页上有三朵小花,轩轩指着说:flower,flower,and flower。爸爸开心的说:哇,还会用and的。呵呵。。。
    总结:
    视频:Muzzy 第3、4集 (一共用时30分钟)
    音频:Muzzy 第2、3、4集 Peppa pig (一共用时120分钟)
    阅读:朗文幼儿英语图解词典、启蒙1000单词 (一共用时30分钟)
              中文阅读《阿波林的小世界》

• xuetraum

楼主 2011-11-18 21:23:28 使用道具

2011年11月18日 第42天
    今天早上起来,轩轩就让我给他讲朗文幼儿英语图解词典里面的故事,我给他讲了一遍里面小红帽的故事,然后就去幼儿园了。
    轩轩的病修养的差不多了,所以我们决定今天送他去幼儿园,一个多星期没去了,有点担心他,不过晚上接他的时候,老师说一切都还好,轩轩并没有不适应。
    晚上从幼儿园回来,我问轩轩要不要看动画片,他自己说要看Meg and mog,一共看了5遍,每次刚开始的时候,轩轩都会说:Meg and mog,中间的过程中,轩轩会跟读一些单词,到meg往cauldron里面放完材料然后爆炸的地方,轩轩对我说:a flash and a bang。而且还边说边做出爆炸的动作,可爱极了。
    之后画了一会画,然后讲睡前故事,轩轩就睡觉了。。。
    总结:
    视频:Meg and mog 5遍 (一共用时25分钟)
    音频:语感启蒙,Muzzy (一共用时90分钟)
    阅读:朗文幼儿英语图解词典,Meg and mog,Catch me,catch me. A book of sleep.(一共用时15分钟)
  • xuetraum

楼主 2011-11-20 03:11:03 使用道具

2011年11月19日 第43天
    早上起来轩轩主动要求讲朗文幼儿英语图解词典里的故事,讲完之后又要看muzzy,给他放了第四集,看完之后他还要看,看完第五集,我本来想让他把第六集也看了,可是第六集看了一会儿,他就说不看了,看来轩轩最多也就能看两集,再长他就坐不住了。
    看完动画,我提议讲故事,可是轩轩好像没什么兴致,不想听。我就自己拿一本绘本读了起来,轩轩一下子就被我吸引过来,我读完一本,他就去准备下一本,就这样讲了5本,其中有一本是中文的。幸亏上午给轩轩讲了绘本,晚上轩轩叔叔过生日,我们出去吃饭,很晚才回来,回到家就睡觉了。
    今天出门的时候,轩轩和爸爸在前面走,我在后面走,然后轩轩说:xuanxuan is first,daddy is first,mommy is last。这句是托马斯里面的句型,最近几天轩轩特别爱说这句。
    今天我一个朋友和轩轩说谢谢,我问轩轩你应该怎么回答啊,轩说道:You're welcome。之前我要是说Thank you的话,轩肯定回答You're welcome,但今天中文的谢谢轩轩也能想到用英语回答,看来英语思维有一点点形成了,开心!
    总结:
    视频:Muzzy第四、五集(一共用时25分钟)
    音频:语感启蒙,muzzy1-4集(一共用时60分钟)
    阅读:Catch me catch me,Meg and mog,儿百入门级1,朗文幼儿英语图解词典,Time for bed(一共用时20分钟)
               中文阅读:不一样的卡梅拉,阿波林的小世界
  • xuetraum

楼主 2011-11-21 08:50:50 使用道具

2011年11月20日 第44天
    今天轩轩的情绪不太好,一整天都在无缘无故的哭闹,不知道为什么,所以也没进行亲子英语,连睡前阅读都没好好做,只是匆匆讲了一个故事,就睡觉了。
    总结:
    视频:Muzzy第2,3,4集  Peppa pig (一共用时50分钟)
    音频:Muzzy第1-5集   (一共用时60分钟)
    阅读:朗文幼儿英语图解词典,启蒙1000单词,Mouse paint (一共用时20分钟)
  • xuetraum

楼主 2011-11-22 14:47:34 使用道具

2011年11月21日 第45天
    今天轩轩在幼儿园没有睡觉,所以回家之后吃过饭,看了会动画片,就睡觉了,没有进行亲子英语。

总结:
    视频:Muzzy第4、5集(一共用时30分钟)
    音频:Muzzy第4集     (一共用时50分钟)
    阅读:Meg and mog    (一共用时5分钟)

问题:
    生病之后,轩轩的情绪变得很不稳定,虽然表面上看起来他的病已经全好了,可是他的情绪变化很大,有一点不顺心的事就会大哭,不知道是不是因为病刚好的原因。总之这两天弄的我和轩爸都很头疼,所以亲子英语也没怎么进行,而对于英语阅读,他的兴趣也不是很大了,可能是因为现有的书都看腻了吧。今天准备给他打一些新的英文绘本,希望能调动起他对英语的积极性。
    生病之后还有一点变化是,轩轩变得害羞了。今天早上送他去幼儿园,到了门口,他不好意思进去。前两天轩轩的叔叔过生日,让轩轩唱一首Happy birthday,可是他就是不好意思唱,这要是在以前,他肯定抢着给大家表演的。还有以前,轩轩和他幼儿园的外教特别好,一看到他总是跑过去和他又搂又抱的,可是早上送他去幼儿园,在门口看到了外教,我让轩轩过去打招呼,说可以和外教玩一会,可是他却不好意思过去,自己快快的就跑上楼了,连morning都没有和外教说。
    希望以上这些变化都是这次的病造成的,希望轩轩快点恢复,不光身体上,还有心理上。。。。
  • xuetraum

楼主 2011-11-22 20:26:57 使用道具

2011年11月22日 第46天
    今天轩轩在幼儿园又没有睡觉,现在轩轩的睡觉已经成了大问题,自从上次生病痊愈以后,轩轩就特别不愿意睡觉,他觉得玩的时间不够用,就是想玩,他说睡觉没意思,他要玩。不仅在幼儿园这样,在家里午睡也很难。以前虽然午睡比较费劲,但至少晚上他可以很正常的,到时间就快快地入睡。可是这两天他晚上睡觉也很费劲,总是不肯睡,在床上翻来翻去的,不知道这种情况要持续多久。。。
    所以今天幼儿园回到家也没什么时间亲子英语,陪他看了一会动画片,讲了两个故事,就让他上床睡觉了。
    今天外面的天气很冷,晚上去幼儿园接轩轩,刚出屋子,轩轩就说:It‘s cold.回到家里,刚进屋子,轩轩又说:It's cold 外面。It's hot 屋里。呵呵,看来小家伙想用英语表达可是还是有词不会说,然后我重复了他的话:Yes,It's cold outside.It's hot inside.
    今天去超市逛的时候,轩轩要吃橙子,爸爸拿了两个橙子装在袋子里面,轩轩说他要买三个,爸爸举着两个橙子问轩轩:How many oranges?轩轩想了下,回答到:Two!然后接着说:我要三个。我在一旁说:One more,please.
    还有一次,我指着一件蓝色的东西问轩轩:What color is it?轩轩想了一会,说:It’s.......blue.当时我好开心。以前问轩轩颜色,他都是直接说blue,red等颜色,这次第一次完整的说出It's blue.虽然想了一会,可是还是有进步的。这种进步当然要记录下来。。
    总体来说,这两天,轩轩很喜欢往出冒英语,尽管说来说去,都是那两句,可是愿意说,就表示他愿意用英语表达,这是一件多么值得高兴的事情啊。至于说来说去都是那两句,是因为那两句是平时我和他说的最多的。现在深切的体会到,还是平时妈妈和他的英文交流产生的效果是最明显和最快的。无奈我的英语水平,教了一个半月,平时日常和儿子交流的也仅限于这两句。
    看来,要想让轩轩进步,首先我直接要进步啊。。。。
    打算明天研究一下talk to your child in english,也该有点计划的进行了,之前都是杂乱无章的学的。做妈妈的我看来要努力了。
    总结:
    视频:Muzzy 第4、5集(5集看一半不看了)(一共用时25分钟)
    音频:儿百入门级,Muzzy第4集 (一共用时40分钟)

阅读:Meg and mog,Spot's snowy day (一共用时10分钟)
               中文阅读《阿波林的小世界》
  • xuetraum

楼主 2011-11-23 22:34:33 使用道具

2011年11月23日 第47天
    今天想让轩轩开始学习体验,从预备级一的Set A开始。不知道是不是我太心急了,之前一直是给他看些简单的绘本,也不用中文给他解释,就那么给他读着,虽然他听不懂,不过还好没排斥。可是这样的结果是,几乎没什么成效,也许应该是有成效的,但是要在坚持很久以后,慢慢的才能看出效果。可是这两天我有点儿着急,眼看着快进行两个月的亲子英语了,轩轩却没有太大的进展,关键是看到论坛里其他牛娃们实在太牛儿了,自己不免会暗暗着急,尽管时时刻刻提醒自己,不能急,要慢慢来,可是今天却还是决定给轩轩加入体验。
    轩轩从幼儿园回来,我就告诉他有新故事书了,他高兴极了,拿起来就让我给他讲,但是这本体验我没有直接给他讲,想让他边听音频边看书。不过轩轩好像不是很习惯这种方法,首先录音说的很慢,一个单词要反复重复,还有歌曲,而轩轩却是个急性子,看完这页就急着看下页,他等不及音频读完,所以没办法同步进行。好不容易听完一遍音频,他说不听了,想听妈妈讲。于是我又从头给他念一遍,可是刚念到B,他就没兴趣了,告诉我不听了,结果今天的体验以失败告终。。。
    不知道是因为刚开始就听音频的关系,还是因为预备一里面的都是单词,对于轩轩来讲可能有点简单了,反正感觉轩轩并不是很感兴趣。我让他跟我读,他也不好好读,会的词也胡乱的说,后来我也没有强迫他一定要跟读。当我讲到B,他就说不听了,然后他去玩,我就自己坐在沙发上读了起来,轩轩玩的时候,还时不时的看看我,可能觉得妈妈这样子挺有意思的,然后偶尔会跟我念几个单词。
    睡前故事时间,轩轩选了两本英文绘本让我读,读完之后,我又拿出体验预备一,让轩轩自己读读看,他刚开始还挺像样,读了个A,然后读了个apple,到ant就说不会读了,然后后面的都不肯读,要我先读,不知道是真不会,还是不爱读。总之今天进行的可真不顺利啊!

今天上午的时候,去轩轩的幼儿园参加了他们的英语公开课,轩轩在课上还挺愿意和老师互动的,可惜上课的不是外教,而是中教,真希望他们能再多一些外教的课程啊!等明天我调好了视频大小,把他上课的视频发上来!

总结:
    视频:Meg and mog,一个和 Thanksgiving day相关的动画(这个动画太长了,轩轩没能坚持看完)(一共用时20分钟)
    音频:体验英语,Muzzy第5集 (一共用时40分钟)
    阅读:Meg and mog,Spot's snowy day,Guess How much I love you,体验预备一Set A (一共用时20分钟)
  • xuetraum

楼主 2011-11-24 21:53:50 使用道具

2011年11月24日 第48天
    今天是Thanksgiving day,晚上,爸爸给轩轩讲了thanksgiving day的由来,然后轩轩和姥姥视频,说感谢姥姥,姥姥很开心,然后一直和姥姥视频了很久,所以没有进行亲子英语。和姥姥视频之后,轩轩又和爸爸妈妈一起做了手工,做了一张贺卡作为thanksgiving day的礼物,打算明天带到幼儿园去送给老师。今天晚上轩轩也很开心,一直玩到很晚才睡觉,连动画和睡前故事都没有进行。
    今天只是早上在送轩轩去幼儿园的路上,和他一起复习了一下昨天看的体验预备一SET A第一本。晚上临睡前,轩轩主动和我说Good night,mummy.然后,他问我:What‘s your name?我回答后,再反问他:What's your name?轩轩答道:I’m Tiger.我突然想起来轩轩在幼儿园好像学习过问年龄,于是我试着问了他一句:How old are you?轩轩答道:I‘m three.然后他问我:How old are you?我也回答了他。
    今天就说了这么两句,可能一共还不到5分钟。明天要继续努力了!本来今天想继续体验SET A第2本的,可惜今天没时间了,看来得明天继续学习了。。
    总结:
    音频:儿百,体验SET A第2本 (一共用时20分钟)
    阅读:无

• zsjren

2011-11-25 02:57:54 使用道具

听了一个多月了,亲子阅读时有时无,还没一个好的学习计划,也准备从米粉红小猪开始
  • xuetraum

楼主 2011-11-25 13:28:41 使用道具

zsjren 发表于 2011-11-25 02:57
    听了一个多月了,亲子阅读时有时无,还没一个好的学习计划,也准备从米粉红小猪开始

我也是没什么计划,想到哪学到哪。。粉红猪我家轩好像不太喜欢看,不过有时候音频却会主动要求听粉红猪
  • xuetraum

楼主 2011-11-25 21:36:40 使用道具

2011年11月25日 第49天
    今天早上,轩轩5点半就起床了,因为昨天没有时间学体验EFG,今天早上我就给他放体验的音频,他特别喜欢听little fingers这首歌。早上在去幼儿园的路上,他也一直唱这首歌,我趁他兴趣浓,赶紧投其所好,和他一起唱,就这样唱了一路。
    晚上幼儿园放学,轩轩嘴里还哼唱着这首歌,而且除了最后一句唱错了之外,其他的都唱的很正确。没想到经过一天幼儿园的生活,他居然还会唱这歌,看来经过早上的学习,他已经完全学会了这首little fingers了。
    晚上回到家,我陪他看了两集动画,然后他就拿过来几本书,自己翻着看。其中有一本Meg and mog,这个是轩轩很喜欢的一本故事,他自己看这本的时候,几乎每页都能说上一句话,有的页说的是单词,有的页说的是词组或者句子。还有一本绘本God made the dinosaurs,这本的名字他可以自己读出来了。
    轩轩自己翻完几本书之后,就开始玩橡皮泥。轩轩喜欢拿橡皮泥玩做饭的游戏,玩了一会之后,我提议轩轩当卖东西的人,妈妈和爸爸来向轩轩买东西。我说:I want a hamburg.And orange juice.轩轩马上递过来两块橡皮泥,说:Hamburg!Orange juice!Here you are!我接过橡皮泥说:Thank you!然后轩轩回答:You're welcome.然后轮到老公,老公再向轩轩要其他东西。像hamburg,orange juice,Coca-Cola这些他很熟悉的词,当他递给我东西的时候,他也会用英语表达。但是当icecream等一些他不太熟悉的东西时,他递过来东西的时候,嘴里说的就是汉语。这说明这些不熟悉的词,当我们说的时候,轩轩是能听懂的,但是他表达的时候,还不会说。。
    还是词汇量太少了,还应该在日常生活中,多多使用英语。。尽量扩大他得词汇量。。。
    橡皮泥的游戏轩轩很爱玩。。。看来我还得多想点,怎么利用橡皮泥和轩轩尽可能的英语交流和英语游戏。。。
    总结:
    视频:Muzzy第1集和第6集 (一共用时30分钟)
    音频:Muzzy第6集、体验预备级、Guess How much I love you (一共用时90分钟)
    阅读:体验预备级两本、Guess How much I love you (一共用时10分钟)

• xuetraum

楼主 2011-11-26 18:18:16 使用道具

2011年11月26日 第50天
    今天轩轩还是一整天都在哼唱着little fingers,热情未减,轩爸还埋怨的说:看你教的好歌!我则高兴的说:我要的就是这种效果。真的,如果每首歌他都能投以如此热情,那他的英语应该会进步很快的。
    今天我把轩轩的小枕套洗了,可是轩轩却偏要套小枕套,我告诉他没办法套了,我已经把枕套洗了,我接着说:It's wet.轩轩急了,对我说:no it's wet.我没有特意更正他,只是重复说了两遍:It isn't wet.It is not wet.
    中午我们就出去了,下午去朋友家,遇到一个新认识的阿姨,阿姨问他多大了,他想了一下说:I'm three.挺让我开心的,汉语的问题也用英语回答了。这应该是一个很好的开端。

今天去朋友家,轩轩白天没睡觉,晚上回家很晚,到家就睡觉了,晚上又没有进行亲子英语。
    本来这些天,我的心情是有点急躁的,因为看到论坛里太多同龄的宝宝,甚至是比我们小的宝宝,都进展的比我们快,所以我很着急,这也是这几天给轩轩加入体验的主要原因。虽然知道我不应该有功利心,我不应该心急,可是还是无法控制自己的想法。我这些天也在不断的调整我自己,不能让轩轩感觉到一点点的压力和学习的气氛,一定要让他快乐的玩,而英语的学习一定要贯穿在玩当中。。。
    今天老公的几句话真的给了我很大的鼓舞,他今天和朋友聊天时说,轩轩的语言发展的很好,现在比以前进步了很多,现在可以没事就会往出蹦英语,而且对英语也有很大的兴趣。别的孩子问英语还不一定会回答你,今天有人用汉语问轩轩几岁了,他居然用英语回答。从老公的话语里,听得出,他很为儿子高兴,同时我也听得出,他对我这段时间亲子英语的认可。真的很高兴听到这样的话,正是在我现在这么犹豫和焦虑的时期,可能是我看到了论坛里太多优秀的宝宝,而忽视了儿子的进步,可是老公是看得到的,老公可以清清楚楚的看得到儿子在语言方面的变化和成长,今天听了他的话,更加坚定了我的信心,亲子英语,我一定要进行下去,为了儿子,一定一定会坚持的。
    而且我会调整好自己的心理,不在急躁的要求儿子给我展现什么成效,我知道,他的成长是一点一滴积累起来的,总有一天,你可以看得见的。
    总结:
    视频:Muzzy 第7集 (一共用时12分钟)
    音频:体验预备级一,English for Infants,Guess How much I love you (一共用时90分钟)
    阅读:英文阅读 无 中文阅读 《阿波林的小世界》
  • xuetraum

楼主 2011-11-27 15:35:35 使用道具

2011年11月27日 第51天
    今天上午玩橡皮泥的时候,我用橡皮泥给轩轩摆字母A,B,C,D。轩轩也要摆,他自己照着我的样子摆出了一个C。玩橡皮泥的过程中,我们把字母ABCD复习了一下,效果还不错。后来我又在他吃水果的时候,把体验的前两本ABCDEF给他复习了一遍。看来他还是可以慢慢接受体验的,开心。。。
    今天,老公拿着God made the dinosaurs在那自己读,突然轩轩大笑起来,原来是爸爸有一个地方读错了,小家伙还给爸爸纠正呢。后来,老公特意读错好几个地方,轩轩都能一一给指出来,并说出正确的说法。老公很惊叹,后来试着让轩轩自己读了一遍这本书,天啊,原来这本书他已经能看着图读下来了。。真的是给我一个很大的surprise。里面只有几个词说的不对,基本都是正确的。而且另我惊喜的是,他居然还会自己造句,里面有一句话是:some dinosaurs had almost no neck or tail.轩轩对almost这个词不熟,可能就没记住,读到这句的时候,轩轩说道:some dinosaurs had short neck and tail.
    今天真的是太开心了,看到轩轩的进步,更加坚定了我的信心。。我也要加油了。。本来总想自我提高一下,因为平时和轩轩的英语交流太少了,可是自己一直没什么计划,看来我也要付诸行动了,要不然,没两天轩轩的水平就会超过我了,要加油啊。
    今天午睡前的故事是爸爸给轩轩讲的,可能是因为看到我的亲子英语的成效了,老公最近也是特别的支持和配合我。今天中午给轩轩讲A book of sleep,老公边讲边动作演示,听的轩轩呵呵的笑。讲完之后我问轩轩:爸爸讲的故事好听吗?轩轩笑着回答道:恩,可好听了,爸爸讲的还带表演呢!宝宝感兴趣,而讲故事的效果就会很明显,今天老公讲完A book of sleep之后,轩轩嘴里一直念叨着:standing up,standing up。
    今天一天的亲子英语都进行的很不错,因为天气冷了,我们就没出去,在家里有充分的时间。晚上给轩轩念了好几本绘本,都是老公给念的。其中有两本老公一边念一边表演,轩轩听的特别开心,哈哈的笑个不停。

总结:
    视频:Muzzy 第1、2集 (一共用时30分钟)
    音频:体验预备一Set A,儿百入门级,绘本音频Guess How much I love,Muzzy(一共用时120分钟)
    阅读:A book of sleep若干遍,God made the dinosaurs轩轩自己读了几遍,爸爸又给讲了几遍,Meg and mog,体验预备一Set A两本 (一共用时30分钟)

• xuetraum

楼主 2011-11-28 20:53:12 使用道具

2011年11月28日 第52天
    昨天的边表演边读绘本效果非常的好,今天早上轩轩一起床,就拉着我给他讲昨天表演的绘本。早上给他讲了一遍就去幼儿园了。晚上从幼儿园一回到家,也是主动要听昨天的绘本,而且要求爸爸再给表演。爸爸边读边表演,轩轩也学着一起表演。学习的兴趣很浓厚。。开心。。
    总结:
    视频:Muzzy 第3集 (一共用时14分钟)
    音频:体验预备一Set A,绘本音频Guess How much I love (一共用时30分钟)
    阅读:A book of sleep 3遍,God made the dinosaurs 3遍,体验预备一Set A 1本 (一共用时20分钟)

• xuetraum

楼主 2011-11-29 22:01:27 使用道具

2011年11月29日 第53天

今天还是很高的热情让爸爸给表演绘本,A book of sleep 已经明白是什么意思了,而且可以自己表演了,会说个别的词或短语,句子还没有完全的掌握。
    由于幼儿园放学回来时间有限,吃完晚饭,就看了集动画,讲了两个故事就睡觉了。
    总结:
    视频:Meg and mog,Muzzy第7集 (一共用时30分钟)
    音频:儿百入门级,绘本音频Guess How much I love (一共用时40分钟)
    阅读:A book of sleep ,God made the dinosaurs ,体验预备一Set A 1本 (一共用时15分钟)