网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• xuetraum

楼主 2012-1-5 14:10:43 使用道具

Salsa 发表于 2012-1-5 10:20
    来看看近况哈,对于轩轩妈妈,我有点偷懒了。。。。元旦休息我们就乱套了^_^

小小偷懒没关系,就当让孩子轻松两天。。关键是要长期坚持下去。。。
    我们这些天进度也非常慢,姥姥姥爷过来了,我也工作了,所以只能缓慢的进行着。。
  • xuetraum

楼主 2012-1-5 19:50:14 使用道具

2012年1月5日 第90天
    今天晚上我回来比较早,6点半就到家了,可是儿子只顾着和姥姥姥爷玩,根本没心思和我亲子英语。想想老人来的这些天,我的亲子英语完全中断了,连平时的一些口语都几乎不说了,现在唯一坚持的就是每天讲上几本英语小故事,英语视频也好久好久没看过了。
    现在轩轩正在和姥姥姥爷玩剪纸和折纸呢,我就跑上来把今天的总结写一下。。
    轩轩今天的英语输出:
    没有新的输出,只是抱着小青蛙,给小青蛙讲了一遍three little pigs的故事。
    轩轩自己念故事书念到black sheep,正好抬头看到他的玩具青蛙有一个黑鼻子,于是指着说:black nose!
    总结:
    视频:无
    音频:之前听的英语音频在白天姥姥给轩轩当背景放
    阅读:轩轩自己读:幼儿园整合活动里的儿歌都读了一遍,Brown bear, Five little monkeys jumping on the bed, 儿百入门级4本,海尼曼k级1本 (一共用时15分钟)
              我给轩轩读:Good night,Gorilla. Meg and mog. (一共用时5分钟)
              中文阅读:《鸭子当总统》,《小兔汤姆》1本
    读经:《论语》第4页跟读6遍

• xuetraum

楼主 2012-1-6 21:19:45 使用道具

2012年1月6日 第91天
    昨天晚上放到轩轩的书架里3本新书,今天晚上我下班回来的时候,轩轩就高兴的拿出来让我给他讲。其中Where is the green sheep他很喜欢,让我讲了好几遍。
    昨天给轩轩下载了phonics kids的vcd,打算以后学p的时候给他看的,可是今天不小心被轩轩发现了,他非要看,就给他看了从A到D,他还比较感兴趣。
    《论语》还是继续的跟读,不过轩轩总是很不情愿,不太爱读。最后一遍的时候,我要求从头开始,我和轩轩一人说一句,第一页的轩轩可以接上来,第二三页的他都忘了,好多都接不上,最后整体跟读了一遍。
    总结:
    视频:phonics kids A-D (一共用时10分钟)
    音频:之前听过的音频白天做背景
    阅读:轩轩自己读:儿百入门级4本 (一共用时5分钟)
              妈妈给轩轩讲:Where is the green sheep 3遍,儿百入门级1本 2遍,海尼曼k级1本 2遍 ,Curious George,Spot's snowy day,No,David! (一共用时15分钟)
              中文阅读:《呼噜,呼噜,哞》
    读经:《论语》第4页跟读6遍
  • xuetraum

楼主 2012-1-7 21:37:27 使用道具

2012年1月7日 第92天

今天休息,在家陪了宝宝一天,还是自己在家比较好掌握轩轩的英语进度,平时我不在家,背景音乐都是瞎听的。最近轩轩的橡皮泥热已经过去,他开始迷上了剪纸和折纸,每天大量的时间都在玩这些。

之前轩轩一向对娃娃不感兴趣的,可是前几天老公给轩轩拿回来一个小熊,他就开始对娃娃情有独钟,这两天就是超级喜欢家里的小熊和小青蛙。所以我和他的活动也就围绕着这两个小玩偶了。

今天我拿着小青蛙给轩轩表演兔子蹦蹦和青蛙跳跳里面的故事,然后轩轩讲故事里面的情节,有一个地方是青蛙摔到了地上无法再爬起,他说到这里,我立刻让小青蛙躺在沙发上,说:“青蛙起不来了,快点叫救护车。。呀,救护车怎么说来着,我怎么忘了。”轩轩想了想说:“Firetruck!”我说:“那是消防车。”然后轩轩就跑到他的小书架那里,把那本ambulance给翻了出来。我和他一起说了两遍“ambulance!”然后我拿着小青蛙说:“快把小青蛙抬到那个叫什么东西上来着?”轩轩马上回答:“stretcher!” 这个词也是ambulance那本书里面出现的,我是真的忘了怎么说了,这本书买来之后,只给轩轩讲过两遍,就一直忘拿出来讲了,我也就是随口那么一问,没想到轩轩真的回答出来了,当时我有点半信半疑,马上翻开书去找这个词,真的是一个惊喜,原来轩轩真的记住了,确实是"stretcher",事实再一次证明,孩子的记忆力真的比成人好好多。

后来我和轩轩分别拿着frog和bear演木偶剧,我装成小青蛙和小熊打招呼:“Good morning!”轩轩装作小熊回答我:“Good morning!” 我接着问:“How are you?”轩轩回答:“I'm good.”接着又和轩轩一起练习了“what's your name?”"How old are you"“How’s the weather today?”等句型的问和答。

然后,我拿着小青蛙对着轩轩说:I want to touch bear's eyes. 说完就拿着小青蛙去摸小熊的眼睛。然后轩轩也学着我说:I want to touch frog's face。说完他也拿着小熊来摸小青蛙的脸。我们就这个句型把五官,胳膊腿什么的又都touch了一遍,touch完小熊和小青蛙的,我们又touch 轩轩和妈妈的。这样把五官四肢衣服裤子什么的都练习了一遍。轩轩很喜欢玩这个游戏。

今天的读经轩轩又不想读了,本想强制他跟读的,可是轩轩说:妈妈,就今天一天不读,明天我就读好吗?我一心软,就答应他了,可是觉得今天停一天还是不太好,后来我就告诉他可以不跟读了,不过妈妈得自己读。然后我就自己在那读,刚读一半,轩轩就跟着我一起读,虽然不是跟读,不过他还是和我一起读完了两遍。

轩轩今天的英语输出:
    上午轩轩手里拿着一个彩色铅笔,突然对我说:How many colored pencils?Count!我回答:One!轩轩说:Yes,You're good! 然后轩轩就玩开了,拿出好多油画棒和彩色铅笔,随便拿几个就问我:How many crayons?count!问了好多,看来how many句型掌握的很好。我也顺着他,问一些家里有的东西,如:How many chairs? How many cups?等等,轩轩都能回答正确。

总结:
    视频:Kid‘s abc 3集,phonics kids A-D (一共用时40分钟,分两次看)
    音频:儿百入门级,Muzzy (一共用时90分钟)
              我给轩轩读:Where is the green sheep? No,David! 体验预备一1本,海尼曼k级1本,儿百入门级1本,Silly,Willy! Good night,Gorilla! (一共用时15分钟)
              中文阅读:《呼噜,呼噜,哞》(最近超级喜欢这本书,今天和我说:妈妈,你知道为什么我总让你讲这本吗?因为实在是太好听了。)《汤姆住院》
    读经:《论语》第4页跟读1遍,和我一起读2遍,听我读2遍。

• xuetraum

楼主 2012-1-8 22:46:39 使用道具

2012年1月8日 第93天

今天早上轩轩起床之后,就把 Little workers 系列 的4本关于小车的书找出来让我给他念,而且还把他的小车玩具也都搬出来,一边听我念,一边表演,轩轩演完,就让我边念边演,就这样每本书给他讲了两遍。

今天下班也挺早的,不到6点就到家了,可是轩轩一直拉着我和他玩玩具,我说给他念故事,他总是说还没玩够呢,没办法,只能陪他玩。玩到8点多要睡觉的时候,他就非要我给他讲故事,讲少了还不行,我说讲两本,他非要我讲六本,我答应他了,然后轩轩自己去选书,选完我的六本之后,他说他也要讲,结果又找了4本他自己讲的。结果一共拿了10本。

现在最大的问题是轩轩每天睡觉都很晚,可是想要早点给他讲故事,他又不肯,非要到睡觉的时间再讲,我怕他睡眠不够,所以每天都是匆匆讲完故事就睡觉了,所以这些天来讲故事的质量也不是很高,而讲完故事也会很晚,不知道怎么调整时间好了。。。

轩轩今天的英语输出:
    晚上和轩轩玩玩具的时候,我拿出几个小玩具围成一个大半圆,让轩轩坐在半圆的前面,我说轩轩现在是小老师了,那些小玩具就是他们小4班的小朋友,让轩轩给小朋友们上课。轩轩先给他们唱了两首英文歌曲,然后开始提问,轩轩说:Who want to try?我学着小朋友的样子喊道:I want to try.I want to try. 然后轩轩就挨个点名让小朋友上前面来回答问题。轩轩问一些简单的句子“What's your name”'How are you'什么的,我就回答,然后轩轩问“Find me something red/green/yellow”我就装作小朋友找这些颜色。最后,轩轩还拿出各种颜色问:“What color is it”我就装作小朋友回答。课程结束后,轩轩还给表现好的小朋友奖励了sticker.
    最近轩轩很喜欢这个扮演老师的游戏,他问的问题也都是在幼儿园里老师问他们的问题,幼儿园里面学习的英语他掌握的还挺好的。

总结:
    音频:白天姥姥给随意放的背景
             我给轩轩讲:儿百入门级1本,Where is the green sheep?体验预备一1本,No,David!Good night,Gorilla.  Little workers 系列 4本(一共用时20分钟)
    读经:《论语》第4页 我自己读2遍,轩轩和我一人一句2遍,轩轩和我一起读2遍。

2012-1-9 00:09:53 使用道具

加油,,坚持就有效果。
  • xuetraum

楼主 2012-1-9 21:41:26 使用道具

2012年1月9日 第94天

今天晚上,轩轩主动要求看字母的动画片,只好给他看了phonics kids,本来是打算进行一年的亲子英语,等轩轩的英文词汇量达到2000的时候才学p的,可是前几天不小心让轩轩看到了phonics kids 的动画,这两天他就总要看,既然他喜欢,就当动画片,让他先接触一下吧。不过他现在还不懂得letter name和letter sound。

今天还是匆匆讲了两本小书就让他睡觉了,没什么新的内容。好像好久没加新的内容了,儿百和体验一直停滞着,看来我得加油了。

今天我有点感冒,嗓子很疼。我和轩轩说不讲故事了,轩轩不肯,我说那就少讲点吧,就讲两本。然后轩轩自己去选书。本来是想给我选两本的,可是他选着选着,就自己在那里说:这本实在是太有意思了,这一本也有意思。有好多太有意思的都想听,怎么办啊?最后轩轩给我选了4本。我看轩轩捧了厚厚的书过来,就对他说:妈妈嗓子疼,不能讲那么多,你怎么选那么多啊?轩轩回答:妈妈,我就给你选4本,因为你生病了,我没给你选那么多,怕你嗓子疼,剩下的都是我自己读的。我一看他选的书,真的只有4本是让我讲的,剩下的都是他自己能讲的。多乖的宝宝啊,心里甜甜的,看着这样的儿子,再辛苦也是值得的。

《论语》今天进行新的内容了,跟读第一遍的时候,很不顺利,轩轩读的磕磕绊绊的,所以跟读一遍,他就说不想读了,可能是感觉难了吧,今天没有强迫他跟读,还是我给他读吧,让他听熟了才好跟读,于是我自己给他读了5遍。其实现在念《论语》的习惯也已经养成了,像今天我说嗓子疼,不想读了,轩轩就说:妈妈,不行,刷牙和念《论语》都是必须要做的事情。
    只是在进行新内容的时候,轩轩要是觉得困难了,他就不想读了,看来还是不能一味的强制性的让他跟读,先让他听熟,然后跟读也许效果会好一些吧。这个星期试一下,看看效果怎么样。

轩轩今天的英语输出:
    睡前故事时间,轩轩自己念英文小书,我看他边玩边念,念的太慢,就和他一起念,想让他快点,结果轩轩突然停下来对我说:Mummy,Be quite!我只好停下来,让他自己念。

总结:
    视频:Kid's abc 1集 phonics kids A-B (一共用时15分钟)
    音频:The very hungry caterpillar  (一共用时30分钟)
    阅读:轩轩自己读:海尼曼k级 1本,儿百入门级4本,Five little monkeys,Brown bear (一共用时10分钟)
              我给轩轩读:海尼曼k级 1本,The very hungry caterpillar,Good night,Gorilla. Benny's big bubble. 体验预备一 1本 (一共用时15分钟)
              中文阅读:《呼噜,呼噜,哞》《水洞》《我的第一本乐如思卡通小百科》
    读经:《论语》第五、六页 跟读1遍 我自己读5遍。
  • xuetraum

楼主 2012-1-10 22:28:10 使用道具

2012年1月10日 第95天

今天晚上带轩轩去超市溜溜,回来之后他一直要和我玩扑克,所以今天没有学习英语,也没有看动画,而且我还感冒了,本身就有点懒惰,连睡前故事都是让老公给轩轩讲的。
    老公对故事不熟悉,轩轩还总纠正爸爸的发音,有老公不会念的词,轩轩也会提醒他,呵呵。

今天读经我本来说不读了,因为我嗓子实在很疼,可是轩轩一定要坚持,我就坚持给他读。可是刚跟读两遍,他就说不读了。现在几乎每天都是一样的情形,不读还不行,读两遍他又不想读了,不知道怎么办好。。

轩轩今天的英语输出:
    在超市里我带轩轩去照镜子玩,我对轩轩说:I‘m beautiful!轩轩摇摇头,指着我说:I'm clever. 然后又指指自己说:I'm beautiful!我知道他的意思是说我clever,他beautiful,可是他还是不会用You’re,所以就都说成I'm.然后我给他重复了一遍,我对他说:Yes, I‘m clever. You're beautiful! 然后接着问轩轩:Are you clever?轩轩回答:Yes.

总结:
    音频:不知道白天姥姥给他放没放音频
    阅读:轩轩自己读:儿百入门级4本,海尼曼k级1本 (一共用用时5分钟)
              爸爸给轩轩讲:海尼曼k级1本,儿百入门级1本,Good night,Gorilla.  Little workers 系列 4本, 幼儿整合课程 (一共用时20分钟)
              中文阅读:《吱咕,吱咕,嘎》
    读经:《论语》第4页跟读3遍,我自己读2遍。
  • xuetraum

楼主 2012-1-12 09:54:57 使用道具

2012年1月11日 第96天
    我重感冒,头疼,浑身都疼,坐都坐不住了,英文阅读和论语都是轩轩逼着我进行的,我说妈妈实在是讲不懂了,他说这些是必须做的,让我坚持。我只好坚持给他讲完,然后就睡觉了。
    总结:
    视频:The very hungry Caterpillar,Muzzy 1集 (一共用时20分钟)
    音频:儿百入门级 (一共用时30分钟)
    阅读:轩轩自己阅读:儿百入门级6本,海尼曼k级2本 (一共用时5分钟)
              我给轩轩读:Good gorilla,Brown bear,Benny‘s big bubble
    读经:《论语》第5,6页跟读5遍

• xuetraum

楼主 2012-1-12 22:36:07 使用道具

2012年1月12日 第97天

这几天轩轩又迷上了摆多米诺骨牌,摆各种形状,今天我一回来就拉着我玩这个,一直玩了好久,连故事都没心思听。我给他讲了两本,他就说不想听了,自己也不肯读,就跑去摆多米诺骨牌去了。

轩轩今天的英语输出:
    到了睡觉的时间,轩轩还不肯睡觉,我就自己先去卧室躺着,一会轩轩看不到我,就到处找我,然后还边找边喊:Where are you,Mummy?

总结:

音频:Silly,Willy! The big snowball. Benny's big bubble. (一共用时30分钟)
    阅读:It‘s time for Christmas.Five little monkeys jumping on the bed. Good night,Gorilla. The very hungry Caterpillar.体验预备一 4本 (一共用时20分钟)
             轩轩自己读:儿百入门级1本 (一共用时1分钟)
    读经:《论语》第5、6页跟读1遍,我自己读4遍

• xuetraum

楼主 2012-1-13 22:28:12 使用道具

2012年1月13日 第98天

今天上午,找出starfall给轩轩完了一会,玩了A-C,轩轩的兴趣一般。晚上,又看到了Good night,Gorilla的动画,这个轩轩挺爱看的。

总结:
    视频:Good night,Gorilla. (一共用时15分钟)
    音频:儿百入门级 (一共用时30分钟)
    阅读:圣诞翻翻小书2本,Meg and mog,Spot's snowy day. (一共用时10分钟)
              中文阅读:《吱咕,吱咕,嘎》
    读经:《论语》第5、6页跟读2遍,和我一起读1遍.我自己读2遍。
  • asdewrft

2012-1-15 18:37:58 使用道具

轩轩很棒!我心里很小心翼翼期待看到萱萱主动阅读的那一天!
  • 欣赏

2012-1-15 19:41:41 使用道具

才注意你家宝贝不到4岁,为什么不多点想象力方面的内容呢?这么早开始《论语》,这阶段神话故事,天马星空的遐想不是更好吗?
  • xuetraum

楼主 2012-1-15 20:09:18 使用道具

2012年1月14日 第99天
    没想到在第99天的时候,没坚持住。。。
    不过没办法,今天公司聚餐,晚上回不来,是姥姥领着轩轩睡觉的,没有进行亲子阅读,我回家的时候,轩轩早就睡忽忽了。。。
    总结:
    音频:无
    阅读:无
    读经:轩轩自己读给姥姥听,具体读什么我也不清楚。
  • xuetraum

楼主 2012-1-15 21:50:14 使用道具

2012年1月15日 第100天

今天休息,在家陪轩轩,可是发现,他好像不怎么喜欢听故事了。不知道是因为这几天进行的少,还是因为已有的故事他已经听腻了,总之今天我要给他讲故事的时候,他居然说:我不听故事了。后来我对他说:你不听,我就给你的小熊讲了。听我这么说,他才嚷着也要给小熊讲,于是就找出了几本故事书,和我一起讲了起来。

好几天没给轩轩看动画片了,今天找出starfall网站给轩轩,他自己已经会玩了,今天玩了D-F的游戏。

轩轩今天的英语输出:
    晚上临睡觉的时候,我先上床趴下了,然后轩轩进卧室的时候,我对轩轩说:Close the door,please! 轩轩就去关门,然后,他突然想起来什么似的,转身对我说:Give me a song. 我一下子没反应过来,轩轩看我愣了一下,接着说:给我放一个音乐。知道他表述的有点问题,可怜我的poor English,居然想不到更适合的来纠正,就直接放音乐给轩轩听了。

总结:
    音频:儿百入门级 (一共用时90分钟)
    阅读:轩轩自己读:儿百入门级6本,海尼曼k级3本 (一共用时10分钟)
              我给轩轩读:儿百入门级1本,海尼曼k级1本,The very hungry Caterpillar. The big snowball.(一共用时10分钟)
              中文阅读:《不一样的卡梅拉》1本
    读经:《论语》第5、6页跟读5遍,  学而第一 我读1遍

• xuetraum

楼主 2012-1-16 22:32:55 使用道具

2012年1月16日 第101天

本来想写个100天总结的,可是年底实在是忙,还是接着记录吧。。。

今天也没什么特别的,下班回来,想给轩轩讲故事,他也不肯听,非要玩橡皮泥。一直玩到要睡觉了,才找出几本故事让我讲。
    难道春节期间,英语只能进行的如此缓慢了吗?已有的故事轩轩已经听够了,他会讲的那些本小书,轩轩也已经讲到不爱讲了。今天他只找出几本故事书让我念,自己读的一本都没挑。

今天没什么输出。

总结:
    音频:之前听过的音频白天作为背景放
    阅读:轩轩自己读:幼儿园整合课程 (一共用时5分钟)
              我给轩轩读:Guess how much I love you. It's time for Christmas. Spot's snowy day. Meg and mog. Benny's big bubble. No, David. (一共用时15分钟)
    读经:《论语》学而第一 和我一起读1遍,我自己读2遍。
  • xuetraum

楼主 2012-1-17 22:28:14 使用道具

2012年1月17日 第102天

轩轩生病了,感冒,咳嗽,食欲很不好,一天都没怎么吃东西。所以也没有逼着他学习英语,他想玩就让他玩,虽然生病,不过精神状态还是蛮好的,本来晚上想让他看会动画片的,可是他非要玩橡皮泥,说不看动画片。

只是早上的时候,让他玩了一会starfall的游戏,晚上睡前故事讲了几本小故事。等到轩轩自己讲的时候,虽然他都把故事书挑好了,可是刚要讲,就说:我还是不讲了吧。可能是真的不舒服不想讲,也可能是这些他会讲的小书已经讲了好多遍了,他已经没什么兴趣了。总之今天他说不想讲,我也没要求。

总结:
    音频:体验预备一 (一共用时60分钟)
    阅读:Five little monkeys. 儿百入门级2本,海尼曼k级1本,Brown bear. Good night,Gorilla. 体验预备一1本,Where is the green sheep? Silly, Willy. (一共用时20分钟)
    读经:《论语》学而第一 我读1遍
  • xuetraum

楼主 2012-1-18 22:43:46 使用道具

2012年1月18日 第103天

昨晚轩轩发烧了,今天情绪也不太好,想让他早点睡觉休息。可是发现做事怎么这么没效率呢,晚上7点多就准备让他睡觉,也没做什么,磨蹭磨蹭,等躺到床上的时候就快到9点了。真的不知道怎么才能把时间充分利用上。

今天轩轩要玩starfall上的游戏,让他自己玩,他从L玩到S,还是觉得没玩够,最后让我强制关掉。然后又看了一集动画片。

《论语》今天本来想不读的,想让轩轩早点休息,可是他说这个是必须做的事情,于是要求自己读,我只是提醒了两三个地方,学而第一 轩轩自己都读了下来。

总结:
    视频:Kids abc 1集 (一共用时15分钟)
    音频:Muzzy (一共用时30分钟)
    阅读:Guess how much I love you. Benny‘s big bubble. In the ocean. Time for bed. Happy birthday. (一共用时20分钟)
    读经:《论语》学而第一 轩轩自己读1遍
  • xuetraum

楼主 2012-1-19 22:04:46 使用道具

2012年1月19日 第104天

在网上给轩轩买的书今天到了,轩轩急着让我打开给他看,这次的书看起来都很不错,画面都很漂亮,让我一看就很喜欢,而且开本也很大,开心。。今天没给他讲这些新书,因为我的水平有限,得自己先学习一下,明天再给他讲。。。

这次到的书,有一套多湖辉的,今天给宝宝做了一页剪纸和一页画画,轩轩很喜欢,最后还给他奖励了sticker,轩轩开心极了。

《论语》还是轩轩自己读的,今天我提醒的地方比昨天少了,学而第一基本上差不多可以自己背一遍了。

总结:
    音频:体验预备一 (一共用时30分钟)
    阅读:轩轩自己读:儿百入门级5本,海尼曼k级2本 (一共用时10分钟)
              我给轩轩读:Spot's snowy day. In the ocean. Silly Willy. The big snowball. Benny's big bubble. (一共用时15分钟)
    读经:《论语》学而第一 轩轩自己读1遍
  • xuetraum

楼主 2012-1-20 22:16:16 使用道具

2012年1月20日 第105天

今天开始休息了,白天有更多的时间和轩轩在一起了。

今天和轩轩一起做了多湖辉的书,做了一页画画,一页粘贴和一页剪纸,轩轩做的都非常帮。

陪了轩轩一天,也没怎么说英语,只是和轩轩,还有他的小青蛙和小熊一起,roll play了一次Three little pigs。轩轩玩的很开心,让我当big bad wolf,轩轩当小猪。

给轩轩玩了starfall里面的游戏,字母X-Z。

早上,在论坛里下了Kids abc 的音频,给轩轩放来听。轩轩刚听第一集,就吵着要看动画,没办法给他看了一集。

论语中午睡觉和晚上睡觉的时候各念了一遍,都是轩轩自己念的,学而第一已经越来越熟悉了。

今天晚上,姥姥问轩轩我们家谁聪明谁笨。轩轩说他自己聪明,说姥姥笨。姥姥问他妈妈聪明吗,他回答说:妈妈有点聪明但是还不是太聪明。哈哈,我感觉轩轩的语言能力越来越强了,现在几乎什么都会说了。

总结:
    视频:Kids abc 2集 (一共用时30分钟)
    音频:Kids abc (一共用时120分钟)
    阅读:Beasty bath. Ladybug girl. Olive who would not sleep. It's time for Christmas. Silly Willy. 儿百入门级1本 (一共用时30分钟)
    读经:《论语》学而第一 轩轩自己读2遍
  • xuetraum

楼主 2012-1-21 21:46:01 使用道具

2012年1月21日 第106天

今天出去shopping去了,过年了,给老公和轩轩买了新衣服,一家人都有新衣服了,开心。可是就我没买到,不知道是不是太久没消费,都不知道买什么了,总想着拿这些钱,给轩轩买点书该多好啊,就没买。。唉,这样可不好。。。

今天的英语阅读也不顺利,晚上睡前故事,轩轩自己选的几本体验预备一让我给他讲,其实我知道他对这个预备一不怎么感兴趣,我也没有逼他看这套,只是把书放在那,有时候当着单词卡片给他看。他自己挑故事,很少挑这套书,不知道今天为什么会选这套,但是既然他选了,我就给他讲呗。他一共选了3本体验预备一的小书,讲到最后一本的时候,还没讲完,轩轩突然对我说:妈妈,你别给我讲了,你讲我也不爱听。= =我问他既然你不想听,为什么还挑这几本啊。唉,不知道是不是英语的故事书他都不喜欢听啊,他以前也从来没说过啊,伤心。然后我说,既然你不爱听,那我就不讲了。可是轩轩还不肯,还要我把剩下的那两本书都讲完才行。也不知道他是真不爱听,还是怎么回事,今天居然那么说。看来还是得再找一些趣味性强一些的故事给他听才行。

轩轩今天的英语输出:
    轩轩想吃西瓜,晚上去超市,给他买了个西瓜,回来吃的时候,轩轩指着西瓜说:A slice of watermelon。

总结:
    音频: 无
    阅读:We love Christmas. Catch me,Catch me. 体验预备一 3本,哈考特k级1本,海尼曼k级1本,Go math里的一个小故事。(一共用时15分钟)
    读经:《论语》学而第一 和我一起读一遍
  • xuetraum

楼主 2012-1-22 20:05:15 使用道具

2012年1月22日 第107天

今天公公婆婆和老爸老妈都到我们这里来过年了,轩轩因为可以放鞭炮也很开心,看来今天的学习是没办法进行了,轩轩正在和奶奶玩扑克,现在正乐得嘻嘻哈哈呢。。。

今天就休息吧。。。祝福全家人都身体健康,快乐永远!

今天轩轩玩到很晚,快10点了才上床,本来让他直接睡觉的,可是他不肯,非得要看一集动画片,而且要讲几本故事才肯睡觉。

祝朋友们春节快乐!

总结:
    视频:Good night,Gorilla. (一共用时10分钟)
    阅读:儿百入门级2本,Silly Willy. Catch me,catch me. We love Christmas. (一共用时15分钟)
  • xuetraum

楼主 2012-2-1 20:15:30 使用道具

2012年2月1日 第117天
    10天没有来这里记录了,因为春节期间家里发生了一些事情,所以不得己中断了。不过轩轩的英语阅读并没有中断,春节期间也一直都在进行着的,只不过进行的非常缓慢而已。

英语阅读几乎每天都读,不过量很少,一天也就一两本,而且都是之前读过的,春节期间并没有加新的书。音频有好几天没听了,因为这两天轩轩的睡眠质量不好,而且也不爱睡觉,每天都要躺上两个小时才能睡着,为了让他快点入睡,这几天睡前就没有给他听英语音频。
    动画始终没怎么看,感觉轩轩对动画并不是特别感兴趣,所以我们看动画的频率不是很高。

论语也是一直进行着原来的内容,并没有加新的,目前还是每天在读学而第一,不过轩轩不怎么跟读了,每天就我给他读一遍。

今天是我春节后第一天上班的日子,也是要同时上班又要照顾轩轩的第一天,老妈已经回老家了,现在就是我自己带孩子,而且又要工作,感觉时间真的不够用啊。仅仅可以照顾好轩轩,却没有更多的精力去教育好轩轩,也不知道我再次参加工作这个决定是对还是错。。。

轩轩今天的英语输出:
    今天是春节后轩轩第一天去幼儿园,表现还不错,晚上从幼儿园一回来就说:Drink it.drink it.刚开始我没听懂,就问他说的是什么啊,他就给我做出喝水的动作,我这才明白。然后轩轩又像一个小老师一样,教我:wash it,cut it,mix it,drink it。他说一遍,还要求我说一遍。
    看来今天上幼儿园还是蛮有收获的。

总结:
    阅读:Time for bed. Mouse paint. The big snowball. Five little monkeys jumping on the bed. In the ocean (一共用时15分钟)
              中文阅读:《小魔怪要上学》
    读经:无

• xuetraum

楼主 2012-2-3 20:00:26 使用道具

2012年2月2日 第118天
    这两天晚上睡的很早,因为白天在幼儿园不肯睡觉,所以每天晚上都是回家之后一会就睡觉了。也没什么时间学英语,看动画,只是睡前讲两本故事而已。
    轩轩今天的英语输出:
    轩轩今天对我说:妈妈,我们今天来了一个新老师,我给你学一下新老师说话啊。I want,I want,I want!然后就哈哈笑。原来他们换了个新的英语老师。然后轩轩就在那自言自语说:I want a Hamburg.
    总结:
    阅读:Mouse paint. In the ocean. Time for bed. (一共用时10分钟)

• xuetraum

楼主 2012-2-3 22:10:00 使用道具

2012年2月3日 第119天

晚上我要做饭,所以放了动画片给轩轩自己看,看完之后就领他睡觉了。睡前故事让他自己选,可是今天没有选英文的,选了两本中文的。

总结:
    视频:Muzzy 2集 (一共用时30分钟)
    阅读:《小魔怪去上学》,《爷爷一定有办法》,《阿波林的小世界》1本,《吱咕,吱咕,嘎》
    读经:《论语》学而第一 我读一遍。
  • xuetraum

楼主 2012-2-4 20:59:44 使用道具

2012年2月4日 第120天

白天,轩轩总是拉着我玩过家家,所以没有讲故事,也没有亲子英语,只是在我做家务的时候,放了动画片让轩轩自己看。现在越来越发现,工作之后,根本没办法再进行亲子英语了,感觉就是没时间,不知道我什么时候才能适应这种生活节奏,快点让轩轩的亲子英语重新步入正轨。

总结:
    视频:phonics kids (一共用时30分钟)
    音频:Peppa pig (一共用时120分钟)
    阅读:我给轩轩读:Time for bed. God made the dinosaurs. 儿百入门级1本,海尼曼K级1本 (一共用时10分钟)
              轩轩自己读:儿百入门级2本 (一共用时1分钟)

中文阅读:《是谁嗯嗯在我头上》,幸福的种子 2本。
    读经:《论语》学而第一 我读1遍,轩轩和我一起背1遍
  • xuetraum

楼主 2012-2-6 20:04:55 使用道具

2012年2月5日 第121天
    今天老公和我都休息,难得全家人一起出去玩,老公最近工作特别忙,好久都没一家人一起玩了,今天过的很开心。
    晚上带着轩轩出去放鞭炮,轩轩高兴坏了。
    玩了一天,没怎么学英语,只是听了会音频。睡前故事轩轩也是选的中文的。
    总结:
    阅读:中文阅读 阿波林的小世界 5本
  • xuetraum

楼主 2012-2-6 20:13:41 使用道具

2012年2月6日 第122天
    每天都是晚上回家要做家务,只好让轩轩自己在那看动画,没时间进行别的。做晚饭就快7点半了,然后就哄轩轩睡觉,根本没有其他的时间,唉。。。
    总结:
    视频:Kids abc (一共用时30分钟)
    阅读:我给轩轩读:The very hungry caterpillar,儿百入门级1本,海尼曼k级1本 (一共用时5分钟)
              轩轩自己读:儿百入门级5本,海尼曼k级1本,Brown bear (一共用时10分钟)
              中文阅读:阿波林的小世界 2本
    读经:《论语》为政第二 第一页 跟读5遍
  • dlluanyi

2012-2-7 13:00:46 使用道具

读帖,爬楼,学习。
  • xuetraum

楼主 2012-2-7 20:23:03 使用道具

2012年2月7日 第123天
    现在每天都是一样,下班回家后,做饭的时间让轩轩自己看视频,然后就哄轩轩睡觉。轩轩每天都是正好8点钟就睡着了。其他的什么也做不了。今天本来轩轩都把要讲的故事找好了,可是他一直磨蹭,耽误时间,我又没忍住,对他发火了,结果故事也没给他讲。

为什么我的情绪总是失控呢,是不是对他的要求太高了,毕竟他还是个不到4岁的孩子啊!不要太高的要求,我要自我调整一下了。

昨天幼儿园老师和我说,轩轩最近似乎变了一个人似的,不像以前那么活泼,那么爱讲话了。不知道是不是休息了一个月没有去幼儿园,还没有适应的原因啊,因为平时在家里他还是那么能讲啊。不过轩轩确实变得害羞了,以前每天早上都会去和外教聊两句,打打招呼的,可不知道从什么时候起,他就再也不去和外教说话了,每次都有好多小朋友在那排队等着和外教说上两句,可是轩轩说什么也不肯去。老师也说,从上次轩轩生病之后,发现他就有点和以前不一样了。

而且最近我发现轩轩的胆子也是越来越小了,昨天接他从幼儿园回来,在路上,总有放鞭炮的,他一听到鞭炮响,就会吓的一哆嗦,我只好安慰他,给他讲,那没有什么可怕的,而且妈妈还在身边保护他。

总之觉得他那幼小的心灵好脆弱,所以我决定这段敏感的时期内不要再和轩轩发脾气了,希望他快点度过这一阶段,快点适应幼儿园的生活,快点变回以前那么活泼好动的轩轩。

总结:
    视频:kids abc (一共用时30分钟)
    阅读:无
    读经:《论语》为政第二 跟读2遍 我自己读3遍