网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• xuetraum

楼主 2012-2-7 20:23:03 使用道具

2012年2月7日 第123天
    现在每天都是一样,下班回家后,做饭的时间让轩轩自己看视频,然后就哄轩轩睡觉。轩轩每天都是正好8点钟就睡着了。其他的什么也做不了。今天本来轩轩都把要讲的故事找好了,可是他一直磨蹭,耽误时间,我又没忍住,对他发火了,结果故事也没给他讲。

为什么我的情绪总是失控呢,是不是对他的要求太高了,毕竟他还是个不到4岁的孩子啊!不要太高的要求,我要自我调整一下了。

昨天幼儿园老师和我说,轩轩最近似乎变了一个人似的,不像以前那么活泼,那么爱讲话了。不知道是不是休息了一个月没有去幼儿园,还没有适应的原因啊,因为平时在家里他还是那么能讲啊。不过轩轩确实变得害羞了,以前每天早上都会去和外教聊两句,打打招呼的,可不知道从什么时候起,他就再也不去和外教说话了,每次都有好多小朋友在那排队等着和外教说上两句,可是轩轩说什么也不肯去。老师也说,从上次轩轩生病之后,发现他就有点和以前不一样了。

而且最近我发现轩轩的胆子也是越来越小了,昨天接他从幼儿园回来,在路上,总有放鞭炮的,他一听到鞭炮响,就会吓的一哆嗦,我只好安慰他,给他讲,那没有什么可怕的,而且妈妈还在身边保护他。

总之觉得他那幼小的心灵好脆弱,所以我决定这段敏感的时期内不要再和轩轩发脾气了,希望他快点度过这一阶段,快点适应幼儿园的生活,快点变回以前那么活泼好动的轩轩。

总结:
    视频:kids abc (一共用时30分钟)
    音频:无
    阅读:无
    读经:《论语》为政第二 跟读2遍 我自己读3遍

• yxmsk68050zh

2012-2-8 03:02:30 使用道具

楼主支持你了! 我希望文章更加完善一些,更加的精华,那就最好了,液压站,可能是上网上多了。现在出现眼睛累了。先休息一下
  • xuetraum

楼主 2012-2-8 23:03:55 使用道具

2012年2月8日 第124天

今天轩轩对我说:妈妈,我给你唱首歌吧。然后他唱到:Three jellyfish,three jellyfish,three jellyfish jumping on the rock......他把整首都唱出来了。我问他和谁学的,他说:就是和动画片学的。而且他唱的一点没跑调,看来轩轩的乐感还不错。

总结:
    视频:Kids abc (一共用时30分钟)
    阅读:The big snowball,Spot's snowy day (一共用时10分钟)
              中文阅读:《我的第一本乐如思卡通小百科》遍
    读经:《论语》为政第二 我自己读5遍
  • xuetraum

楼主 2012-2-10 22:11:51 使用道具

2012年2月9日 第125天

前面有朋友留言说,希望内容再丰富些,再多点亲子互动和游戏。我也知道那样最好了。要是在以前我也会尽可能的丰富,可是现在真的没有时间,可能是我还没有适应边工作,边照顾孩子。也许这是需要一个过程的吧。

现在真的没什么时间亲子互动了,亲子阅读都是勉强的坚持着。

总结:
    阅读:体验预备一2本,Where is the Green sheep? The very hungry Caterpillar. (一共用时10分钟)
              轩轩自己读:海尼曼k级1本
  • xuetraum

楼主 2012-2-10 22:23:23 使用道具

2012年2月10日 第126天

轩轩班级的两个老师都辞职不干了,幼儿园现在没有多余的老师,所以不得不把他们班给拆开,现在他们班的小朋友要分到其他的班级去。这两天就一直烦恼着轩轩分班的事。刚开始家长们都很坚持着不分班,不过园方的态度非常坚决,家长又不想和幼儿园闹翻,最后没办法,只好妥协,只不过可怜了孩子们。本来老师离开,孩子们就已经很受打击了,而且还要把原来好好的班级拆开,那些小伙伴们不得不分开,多可怜啊。到新环境里面,他们能适应吗?

这两天都在担心这些事情,为了轩轩拆班的事,我都焦虑死了。下周会开家长会正式通知拆班,现在也只能希望宝宝能尽快适应了。
    等到下周,轩轩就要去一个新的老师,新的小朋友们的新班级了,不知道他要多久才能适应。

这两天也是为了这事情忙着联系家长,打电话,想办法,也就更加没有时间亲子英语了,唉。。

总结:
    阅读:Catch me ,We love Christmas. Silly Willy (一共用时10分钟)
    读经:无
  • xuetraum

楼主 2012-2-11 22:14:06 使用道具

2012年2月11日 第127天

轩轩今天的英语输出:
    晚上睡觉前,轩轩突然对我说:I‘m hungry. 我问他是真的饿了,还是说着玩呢,他说是真的饿了。因为当时已经关灯准备睡觉了,所以我就和他讲,现在不能吃东西了,如果下次不想挨饿,那么到吃饭的时间,就要好好吃饭,吃饱了,就不会饿了。轩轩对我说:嗯,妈妈,下次我吃饭的时间吃多多的饭,然后我就和你说,I’m full.

晚上,我催轩轩快点去睡觉,正准备关灯呢,轩轩突然对我说:"妈妈,还不能睡觉,还没刷牙呢。Brush your teeth, brush your teeth."

总结:
    视频:无
    音频:Kids abc (一共用时60分钟)
    阅读:我给轩轩读:体验预备一2本,The very hungry caterpillar. 儿百入门级1本,海尼曼k级2本. (一共用时20分钟)
              轩轩自己读:儿百入门级5本,海尼曼k级2本,Brown bear. (一共用时10分钟)
    读经:《论语》为政第二 我自己读5遍
  • xuetraum

楼主 2012-2-12 14:26:55 使用道具

2012年2月12日 第128天

轩轩今天的英语输出:
    今天,老公拿来一块巧克力问轩轩:What‘s this? 轩轩回答:No. 估计是不知道,想说I don't know. 可是这个句子好像好久没说了,居然不会说了,所以他就一直在那说no. 老公就说:You don't know. 轩轩点点头,然后问爸爸:Do you know? 我是第一次听轩轩说这个问句,还真是吃了一惊,不知道什么时候学的这句话。我和老公同时回答他说:Yes, I know.

总结:
    音频:Kids abc (一共用时60分钟)
    阅读:我给轩轩讲:It’s time for Christmas. A book of sleep. God made the dinosaurs. 体验预备级2本。Time for bed. 儿百入门级2本,海尼曼k级2本(一共用时15分钟)
             轩轩自己读:儿百入门级3本,Brown bear (一共用时5分钟)
  • xuetraum

楼主 2012-2-13 20:48:23 使用道具

2012年2月13日 第129天
    今天去幼儿园开家长会,关于宝宝分班的事情,看来事情是没有什么转机了,只能分班了。在会议上也没有家长站出来坚决反对分班,而都是在担心孩子分班之后的焦虑。唉,还是心不齐呀。。如果一致反对的话,也许真的会有转机的。可惜老公和幼儿园有业务上的来往,所以我也是没有办法站出来的。也只能这样了,希望轩轩尽快适应吧。下周开始正式去新班级了。。。

今天轩轩中午没睡觉,而且晚上饭吃的也不好,晚上回来我就给他做饭,吃完饭就哄他睡觉了。

轩轩今天的英语输出:
    亲子阅读时间,我给轩轩读这样的句子:Some people go by train. 然后轩轩打断我说:不对妈妈,tree不是树吗,应该是train. 然后又把两个词重复说了几遍,好像是在教我。看来我不标准的发音已经被轩轩听出来了,而且开始纠正我了。

总结:
    阅读:我给轩轩读:儿百入门级3本,海尼曼k级3本 (一共用时10分钟)
              轩轩自己读:儿百入门级3本,海尼曼k级1本 (一共用时5分钟)
    读经:《论语》为政第二 第一页 我自己读5遍
  • xuetraum

楼主 2012-2-15 21:59:08 使用道具

2012年2月14日 第130天
    总结:
    阅读:我给轩轩读:海尼曼k级2本,体验预备一2本,儿百入门级1本 (一共用时5分钟)
              轩轩自己读:海尼曼k级2本,儿百入门级3本 (一共用时5分钟)
    读经:《论语》为政第二 第一页 我读5遍
  • 小米乐

2012-2-15 22:05:47 使用道具

楼主加油啊!
  • xuetraum

楼主 2012-2-15 22:18:54 使用道具

2012年2月15日 第131天

轩轩今天的英语输出:
    晚上去幼儿园接轩轩,他和小朋友在幼儿园玩了一会。我拿山楂片给他吃,他吃一口,跑出去玩一会,然后回到我这里再要一口。有一次他过来向我要山楂片,然后嘴里还说了一句什么。我当时没听懂,就问他说的是什么,我真的是没听出来,结果旁边的一个他们班的小朋友告诉我,他说的是:I want to eat. 结果两个小朋友一起在那说:I want to eat. 不禁感叹,这小朋友的听力都比我好啊!

总结:
    阅读:我给轩轩读:Benny‘s big bubble. 体验预备一1本,儿百入门级1本 (一共用时5分钟)

评分查看全部评分

猴妈 + 20 轩轩真是厉害啊!
  • xuetraum

楼主 2012-2-16 21:01:01 使用道具

2012年2月16日 第132天

总结:
    视频:Peppa pig (一共用时30分钟)
    阅读:我给轩轩读:Benny‘s big bubble. 体验预备一1本,儿百入门级1本 (一共用时5分钟)
              轩轩自己读:体验预备一2本,海尼曼2本 (一共用时5分钟)
  • xuetraum

楼主 2012-2-17 20:47:46 使用道具

2012年2月17日 第133天

今天老公从上海出差回来,轩轩晚上就顾着和爸爸玩了,什么也没做。。。

总结:

• xuetraum

楼主 2012-2-18 21:25:49 使用道具

2012年2月18日 第134天

轩轩今天的英语输出:
    我问轩轩:What do you want to eat?
    当时轩轩看英语卡片呢,正好看到了袋鼠,于是他回答:I want kangaroo legs. 说完就哈哈笑。。。

总结:
    音频:Peppa pig (一共用时30分钟)
    阅读:我给轩轩读:Where is the green sheep? 海尼曼2本 (一共用时10分钟)
              轩轩自己读:Brown bear, 儿百入门级3本 (一共用时10分钟)
  • sungirl_zt

2012-2-19 00:52:35 使用道具

进来学习,虽然孩子比我们的小,但英语比我们强,向用心的妈妈取经。
  • xuetraum

楼主 2012-2-20 20:08:02 使用道具

2012年2月19日 第135天
    今天休息在家,没有做任何要求,就是随他自己玩了。连读经最近这几天都没有进行。。。
    总结:
    阅读:Five little monkeys, 儿百入门级1本,体验预备一1本,Big snowball (一共用时10分钟)
  • jblee0787

2012-2-20 20:11:46 使用道具

坚持!!!!!!!!
  • xuetraum

楼主 2012-2-21 22:20:58 使用道具

2012年2月21日 第137天

昨天实在是太困了,和轩轩一起睡着的,所以也就没有记录了。
    其实这些天没什么记录的,每天就是给轩轩听听音频,看看视频,讲两本故事而已。这段时间的重点还是让轩轩尽快适应幼儿园拆班的事情,让他养成良好的睡眠习惯。

总结:
    阅读:Silly Willy, No, David. We love Christmas. 儿百入门级1本 (一共用时10分钟)
  • 小年

2012-2-21 23:35:23 使用道具

向你学习啊
  • xuetraum

楼主 2012-2-22 22:38:50 使用道具

小年 发表于 2012-2-21 23:35
    向你学习啊

学习谈不上。。一起努力啊。。以后多交流。。
  • xuetraum

楼主 2012-2-22 22:50:40 使用道具

2012年2月22日 第138天

轩轩今天的英语输出:

早上,轩轩对着他的玩具小青蛙说:I love you, frog! 然后他接着说:Frog says,I love you.
    当时我真是很惊喜,不知道什么时候,轩轩居然会这样说句子了,他居然会说...say...
    而且听到他在那自问自答说的很到位啊,我好开心。

晚上,临睡觉前,轩轩又在自言自语,说着:frog says,frog says......我终于开口问了他:轩轩,你说的是什么意思啊?为什么你总是说frog says啊,结果轩轩说:frog says就是小青蛙的意思。我说frog不是小青蛙的意思吗?怎么你还说frog says啊?结果轩轩回答到:frog says就是亲爱的小青蛙的意思。。。

@@#$%%#@
    本来还以为轩轩明白了say的含义呢,因为这个词我没教过他,早上听他用的那么恰当,真的很惊喜。结果晚上问了才清楚,原来是他自己瞎说的,原来根本不明白什么意思啊,可能在哪里听过这样的句型,就说出来了吧。。

不过不要紧,能说就好,以后慢慢就会明白是什么意思了,不要急,慢慢来。。。

总结:
    视频:Peppa pig (一共用时20分钟)
    阅读:轩轩自己读:儿百入门级6本,海尼曼k级2本 (一共用时10分钟)
              我给轩轩读:Silly Willy, No,David. 体验预备一1本,Brown bear. (一共用时10分钟)
  • 月月060518

2012-2-23 06:42:04 使用道具

学习了!!!
  • wmj

2012-2-23 06:45:20 使用道具

给楼主加油!
  • xuetraum

楼主 2012-2-23 23:00:45 使用道具

2012年2月23日 第139天

今天是2月2,龙抬头。晚上幼儿园放学在外面玩了一会,回到家就给儿子洗澡剪头。。咱们也抬抬头。。呵呵。。

忙活了一晚上,儿子不大配合,总是动来动去的。话说这可是我第一次给儿子剪头。。压力还挺大,关键是怕剪得太丑,明天没法去幼儿园了。。不过结果还不错,看上去蛮好看的(我自己认为),不过一晚上时间也都在忙这个,没时间亲子英语了,连动画片也没时间看,洗完澡,剪完头,就睡觉了。。。

总结:
    阅读:我给轩轩读:体验预备一 2本,Five little monkeys jumping on the bed, The big snowball, We love Christmas!(一共用时15分钟)
             轩轩自己读:儿百入门级 1本(一共用时1分钟)
  • xuetraum

楼主 2012-2-24 23:04:28 使用道具

2012年2月24日 第140天

总结:
    视频:Peppa pig (一共用时10分钟)
    阅读:我给轩轩读:The big snowball, Silly Willy. (一共用时10分钟)
              轩轩自己读:儿百入门级2本 (一共用时5分钟)
  • xuetraum

楼主 2012-2-25 15:44:40 使用道具

2012年2月25日 第141天

在当当上买的体验一setA 到货了。终于决定放弃体验预备级了,音频都是单一的单词,轩轩对预备一并不感兴趣。看到当当上体验一降价,就入了一套。
    好久没给轩轩买新书了,每天都再重复看,轩轩都有点腻了,今天看到拿回来新书,轩轩开心极了,要求我把十本都讲了一遍,感觉还可以,还比较感兴趣。音频也挺好听的,但是语速有点慢,好处就是听得很清楚。
    轩轩对每本故事书最后一页的练习最感兴趣,一口子都做完了,看来我应该给轩轩买一些类似的练习册了。

总结:
    音频:体验一SET A (一共用时90分钟)
    阅读:体验一SET A  10本 (一共用时20分钟)
  • xuetraum

楼主 2012-2-26 15:19:58 使用道具

2012年2月26日 第142天

昨天体验一10本大概给轩轩讲了2遍,今天只要是我说讲故事吧,他就会选这套体验,而别的书都不选,看来原来的书他真的是看腻了,适时的给宝宝换一些新书,还是很有必要的。
    今天,我突然想检验一下宝宝,于是给轩轩放这套体验一的音频,让轩轩从10本书中把听到的这本挑出来。轩轩果然没有让妈妈失望,不但都挑对了,而且每一本都可以跟着音频,自己翻书听故事,每页也都差不多能对得上。看来这套体验一对轩轩来说难度应该还是不大,毕竟只是昨天才听我讲了两遍,今天就有这样的反馈,我还是挺开心的。
    看来这套体验一轩轩应该很快就能全部消化了。

总结:
    视频:幼儿园英语整合教材 第二册 (一共 用时10分钟)
    音频:体验预备一 (一共用时30分钟)
    阅读:体验一SET A 10本(一共用时20分钟)
  • Salsa

2012-2-27 15:19:29 使用道具

来看看轩轩最近学习情况哈
    轩轩妈一如既往的坚持,值得学习啊
    轩轩小同学也进步了好多啊

加油~~{:soso_e163:}
  • redforestsea

2012-2-27 15:43:03 使用道具

看来真的是用心的妈妈
  • xuetraum

楼主 2012-2-27 22:15:11 使用道具

2012年2月27日 第143天

白天在幼儿园没有睡觉,晚上放学在外面玩了一会,回家就准备睡觉了,只是睡前讲了两本体验。

总结:
    视频:幼儿园英语整合课程第2册 (一共用时13分钟)
    阅读:体验一SET A 2本 (一共用时5分钟)