网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
想听听大家的意见,

该贴已经同步到 伊伊妈妈的微博
10321 查看 35 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• dporange

2011-10-9 21:47:50 使用道具

上海 ,需要的
  • tempax

2011-10-9 21:49:46 使用道具

仁者见仁
    这种意见啊, 其实别人左右不了的.
    肯定有人反对有人赞成, 公说公有理, 婆说婆有理.
    自己觉得值就学, 否则就无所谓了.
  • ellaid

2011-10-9 21:54:37 使用道具

看升学需要不,不需要就看小孩兴趣吧
  • capm

2011-10-9 22:09:40 使用道具

同问。。。
  • lemonbaby

2011-10-9 22:12:12 使用道具

现在好象学的人占多数。
  • 韩玲

2011-10-9 22:26:02 使用道具

形式所逼,不学不行!
  • hb可可2007

2011-10-9 22:55:21 使用道具

这个问题问得好。我也想知道。
  • cissyzou

2011-10-9 23:16:47 使用道具

国庆长假带孩子去进行什么免费的能力测试(其实是要你上补习班的前兆)。连培训机构都说只有3%的孩子适合学奥数。不过学奥数是形势所迫,那是真的。如果有此形势,孩子喜欢而且有这个能力,未尝不可。否则,盲目从众也没什么好结果
  • 清风过山岗

2011-10-9 23:20:50 使用道具

我觉得要是为了拓展思维,学奥数挺好的。
    如果为了升入好初中,那大部分孩子没必要学奥数,学了也是当分母
  • 清秋山茶

2011-10-10 08:47:57 使用道具

学奥数对小升初肯定是有帮助的,里面有涉及奥数的题型。小孩如果有兴趣学,拓展一下数学思维是不错的。
    不过说回来,兴趣这东西是可以培养的。我家小朋友一二年级最喜欢的是语文,现在上了个奥数班,改为最喜欢数学了{:soso_e140:}
  • shuling

2011-10-10 08:51:05 使用道具

我不赞成学奥数!
  • zzbluecat

2011-10-10 13:45:41 使用道具

感觉都是一窝蜂,数学学的是思维,不是只有奥数的。
  • 莹莹921

2011-10-10 14:11:17 使用道具

让孩子学学看嘛,不喜欢就不学了,说不定孩子喜欢呢?
  • yangyang0208

2011-10-10 21:25:25 使用道具

• 惟意

2011-10-11 15:41:18 使用道具

为了拓展思维学点不是坏事,自己的定位定好,不给孩子太大压力。

2011-10-11 15:55:10 使用道具

现在的想法是不想让孩子学,不过等到上了小学,估计就形势所逼、不学不行了:(
  • satellite

2011-10-13 18:32:56 使用道具

我们升初中到没有这方面的要求,只是碰了一个好老师,希望孩子跟着她开拓思路,没有硬性要求。
  • ldgr0094

2011-10-16 22:01:42 使用道具

谢谢分享,辛苦了!
  • 卡布奇诺

2011-10-17 08:51:18 使用道具

我自己小学高年级参加全国数学竞赛,参加了数学竞赛培训班,那时候还不叫“奥数”,我觉得那段时间的学习对我高中的数学学习都有帮助。后来看姐姐孩子的奥数书,发现对我们小时候学的数学思维方法有了一些规范,觉得还是有帮助的。总之,我个人认为,对于时间充裕的孩子,学习奥数拓展思路未尝不可,当然对选择理想的中学也有帮助。
  • 奈何

2011-10-17 09:01:22 使用道具

我们一年级,在上奥数,孩子还挺喜欢的。
  • winniebb

2011-10-18 11:00:26 使用道具

我们也一年级,刚开始去的时候无所谓的态度,现在是很喜欢上的。小孩喜欢老师的讲课方式,虽说很多不懂的地方,还是很积极参与的。低年级打点思维的基础,动动小脑筋就行了。
  • 希望就在明天

2011-10-20 10:48:54 使用道具

基本上是人人都在学的状态....
  • liruijie1

2011-10-21 12:19:10 使用道具

前段时间一直有“奥数会毁了孩子”的说法,所以比较纠结
  • maiduo

2011-10-21 15:13:22 使用道具

现在一年级。拿一些奥数题给她做,还是挺有兴趣。但因为低年级的奥数题其实也是以培养兴趣为主。真到了以后,难度大了,不知道还会不会喜欢了
  • cherrytian1003

2011-10-22 19:39:29 使用道具

个人不赞成,如果学校不要求,孩子也没兴趣的话,我不会让孩子学。
  • heidigao

2011-10-25 09:39:08 使用道具

也是很纠结。学校倒是一直给孩子减压,没这方面要求。
  • asyouplease

2011-10-25 09:43:51 使用道具

看孩子兴趣和潜质吧,有兴趣有潜质一定要学的,有兴趣无潜质那就随便孩子了,无兴趣有潜质要多加培养兴趣的,无兴趣无潜质那就算了。
  • 小小芦苇苇

2011-10-25 09:52:17 使用道具

要的,上海版的数学书里都有植树问题、鸡兔同笼、抽屉原理。。。不参加比赛的话就学点皮毛吧!总有用的。
  • elcoteqcathy

2011-10-25 10:55:31 使用道具

偶在北京,同事的现身说法就是后悔没让孩子上奥数,小升初的时候吃亏。不学不行啊,无奈。