网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
    关于混这个论坛的感受和收获,已经是个古老的话题了,不过我还没专门码过字。

不过要是我问,你来爸妈网都是来干什么的?估计百分之九十的人说,我是来学习的。

这个,无可非议,我也是,也是来求进步的。那么大家都说说:希望“学”什么,又“学”到了什么吧。

我带头。

中午也刚刚说过,我喜欢的论坛,是那种能就一个话题讨论个十天半月,参与者与旁观者都乐此不疲的。所以我一般会往英语版跑,看看人家走过的路,看HIGH版的知识体系,可以说,那是个9分完美的套餐,唯一的遗憾,有点贵族。但是引起了我很多思考,而且我们也一起讨论了孩子英语学习的前行,这是一个大的收获,感谢HIGH5,也希望我会继续坚持。再就讨论啰嗦几句,目前有这种讨论精神的,只看到2个人,HIGH5和绿袖子。

然后我跑到读书版去,想看看孩子们的读书心得,现在也有人开始写了,但是年龄都比较小,没有看到大孩子的读书心得,有点遗憾,但是读书版很多高质量的帖子,能引人深思。

然后是英语资源版,小木和老王推荐了不少好的资源,不错。

非英语资源版,哈,大多有了,当爸无私奉献,使用率比较高。

小学版,我希望几个能一起探讨孩子每天点滴的,没有找到。

呃,就说到这里吧。

你们的呢?

评分查看全部评分

high5 + 50 好贴, 才看到
floms + 10
jessiekissyou + 10 送花
会员接待处
20061 查看 298 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 小甜甜

2010-10-28 15:56:49 使用道具

最近喜欢抢沙发。组织一下语言,再来哈!正如版版所说,来这里是来“学习”的。来瞧瞧我都学到了什么?
    首先是英语版,在HIGH5的号召下,正在重新思考甜甜的英语学习,仔细学习了“套餐”,发现以前一直是处于一种被淹没在海量资源中的茫然状态。目前最大的收获恐怕就是正在学习理清头绪吧!
    再就是读书版,从读书版目前获取的最多是购书的资讯,更深层讨论还没有参与进去。
    英语资源版我一直不怎么瞧,不是不需要,而是消化不了
    幼儿园版经常关注,因为孩子现在正在幼儿园,有些妈妈提出一些问题,正是甜甜目前面临的,所以在那里还真是学习了一些妈妈们处理问题的高招。
    好了,汇报完毕!
  • tyty

2010-10-28 16:09:12 使用道具

这几天逛技术版,正在学DVD刻录。
  • 77fanqie

2010-10-28 16:39:44 使用道具

看大家的博客,学到了对待小朋友的一些好方法。
    high5版版的帖子给英语学习指明了道路。
    先想到的就这些
  • judy妈

2010-10-28 16:41:12 使用道具

跟着high5学到了如何教宝宝英语
    跟着妮子学到了如何在当当省钱
    hahaha
    太好了
  • 弯弯月亮船

2010-10-28 16:47:19 使用道具

从以前从不过问孩子学习的妈,变成现在关心了的妈了。
    学习不是孩子一人的事,做家长的也要付出
    好多东西都要消化。
    工作开始荒了,小心被领导。。。。
  • qinqiner

2010-10-28 16:47:41 使用道具

烧钱版里看团购
    读书版里看好书
    英文资源版里下资料
  • 凯凯

2010-10-28 16:52:16 使用道具

下了很多资源,非常感谢大家的无私奉献,但都还没有用起来,正想静下来理理思路。
    在当当上也学了不少省钱的法子
  • 人生如梦

2010-10-28 16:54:39 使用道具

孩子在这个版里算大的了,但是进来后发现需要学习的很多,有点“相见恨晚”的感觉。白天有空就会进来转转,每个版都吸引着我,要下载的资源也很多,严重忙不过来。晚上基本就要忙孩子了,没啥空闲时间,这个版需要我慢慢品味,一时半会儿还说不完,先领红包再说
  • 南京宝妈

2010-10-28 16:56:01 使用道具

积极参与哦~~~~~~~~~
  • 嘉锐妈

2010-10-28 16:56:37 使用道具

跟着HI5再学怎么教孩子学英语,呵呵
    好多资源哦。这里的爸妈真热心!
  • 丽水紫贝

2010-10-28 16:56:44 使用道具

每天来英语版,对小儿英语的整体学习有了一个基本的思路。
    英语资源版,有了这里,无需另外找资料了。
  • 封疆大吏041010

2010-10-28 16:58:05 使用道具

说句实话,其实是追星来了~

学会了:
    1.刻录 见笑了,我真的才学会刻录
    2.好的学习方法
    3.取精华去糟粕
    4.写日志——以前很懒,没想过要记录
    5.坚持要继续
    6.理智消费
    7.明智利用
    ..............

太多太多
  • lilycrown

2010-10-28 16:59:23 使用道具

这是个好地方,感谢当爸的引领。工作很忙,有空才能过来草草扫几眼。高人太高,无法企及,自己是个普通的妈妈,孩子也不出众,跟不上大家的步伐,但是我在努力着,在high5、妮子、炫爸版版处学到不少东西,心目中的大才女巍巍的帖子更让我受益匪浅。
  • wait12

2010-10-28 16:59:49 使用道具

学会了好几个下载软件的使用,呵呵
  • houjl2002

2010-10-28 17:00:08 使用道具

因孩子而结识,也因孩子而一直在这里享受大家的资源,非常感谢大家的无私奉献,资源有的还在睡觉,还得向大家学习
  • jsjyh

2010-10-28 17:01:21 使用道具

大人跟小孩一样总是在不停试错中长大,我也是通过本论坛下载一些资料还有前辈们的经验来提高自己,引导小宝正确学习。
  • windy_yy

2010-10-28 17:04:15 使用道具

我是经常根据大家的推荐去当当买书。很多书的介绍不错,但孩子不喜欢;有些没有大事宣传,结果小孩却非常喜爱。所以特别留意大家介绍的读书经验。另外因为孩子还小,所以还有很多资源感觉不错,但暂时还用不到。还有,领红包很过瘾哈哈
  • whyoyoma

2010-10-28 17:04:18 使用道具

我来的目的就是希望能跟大家学习,因为之前只是亲子阅读了!
    开始了亲子英语之后,就是希望每天坚持,来到这里,我就有了坚持的力量!
  • jjnbu

2010-10-28 17:05:00 使用道具

这里有热情积极的爸爸妈妈们,每天切磋,分享,交流育儿经验和资源,还有日常大事。
    这是实实在在的生活。
  • 若青莲

2010-10-28 17:08:38 使用道具

如何跟宝宝一起学习英语,教材的选择。
    还有读书版如何给宝宝选书,买书,太多了,呵呵。
  • 草木年华

2010-10-28 17:20:14 使用道具

跟着各位班班学理论,跟着HI5版版学英语,跟着各位妈妈学操作。每天上网听在线阅读。汇报完毕!
  • 松鼠

2010-10-28 17:21:23 使用道具

上次看到一本书《有奉献精神的父母培养大人物》,深有感触。父母的境界,直接决定孩子以后成长的高度。在论坛里,我进的时间不长,因为技术差,也未作什么奉献。但深深感受到了许多版主的奉献精神:英语学习经验的坦诚相告,免得后来人走弯路;买书经验以及信息第一时间通告;号召父母重视国学,更是把自己的资源无私上传...这背后是大家多少次的熬夜,牺牲了多少休息时间,可想而知。
      我想我学到的,不只是一点学习经验,一些资源,一些信息;更多的是感动吧!
  • xiaoyanzi1122

2010-10-28 17:25:43 使用道具

和大家相比我还差的很远 思考的少 行动的也少,目前也仅仅是停留在 读书版里看好书推荐 英文版里溜达还没有怎么下载资源,因为我还没有想好 从哪里入手, 烧钱版里参加团购,帝尔团购我喜欢。其他的热点讨论我常看看,但时间有限,我想慢慢的耳濡目染 我会进步的。先领红包了,改天再仔细整理思路了
  • windy0713

2010-10-28 17:26:47 使用道具

来这里,了解最新的书讯和英语资源,听版主和各位家长英语辅导的经验,交流育儿阶段性的体会,找到父母的乐趣。
  • 玥儿妈

2010-10-28 17:31:53 使用道具

这个回头写个贴吧
  • 小贝妈咪

2010-10-28 17:34:31 使用道具

跟着high5版学到了如何更好地学习英语。
    跟着妮子在当当更好地买便宜的好书!
  • abbocom

2010-10-28 17:40:43 使用道具

在这找了很好的资料,学会了坚持,看到了孩子每天的进步
  • yueliang

2010-10-28 17:52:37 使用道具

我先试试能不能领个红包。哈哈哈,不要见笑啊。
  • kiwifruit

2010-10-28 17:54:35 使用道具

跟着各位爸爸妈妈学着如何教育孩子,也提高自己的水平!