网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
从怀孕时开始断断续续地买绘本,没曾想在不知不觉间给苗苗买了很多适龄也囤了一些不适龄的书,在亲子阅读的问题上,仍然停留在摸索的过程中。

借爸妈网的宝地,盘点一下苗苗的书单吧,考虑到苗麻麻排山倒海的买书趋势,这个帖子应该是不断更新的帖子。

暂且按以下分类吧:

一、绘本类

二、原版书及英语分级读物等

三、我读的一些关于育儿方面的书
1922 查看 11 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• queenie_home

楼主 2010-10-28 16:22:50 使用道具

一、绘本及其他(172本)
    (一)精装绘本(11本)
    1.猜猜我有多爱你
    2.逃家小兔
    3.云朵面包
    4.月亮的味道
    5.启发精选:大卫系列绘本(套装全3册) (精装)
    6.小蛇散步
    7.灰姑娘——凯迪克大奖绘本系列
    8.谁藏起来了—蒲蒲兰系列绘本
    9.蜡笔小黑(还没开始读~初衷是用蜡笔互动~现在看来需要缓一阵~~等苗苗对蜡笔有一些体验再说~)
    (二)套装绘本(111本)
    日韩系(46本)
    1.噼里啪啦系列(共7册)(盛名之下~~~)
    2.可爱的鼠小弟(全12册)(还没开始读~)
    3.小熊宝宝绘本(全15册)(确实不错~)
    4.幼幼成长图画书系 第一辑(仅2册)
      中图团购来的~~
      脸,脸,各种各样的脸(很适合互动的一本书,苗苗最近的大爱,认识五官和各种各样的表情,说到最后是再见的脸,还会挥挥手示意,哈哈~~)
      连在一起(不如脸那本受欢迎,我感觉是我的引导问题,我在想,是不是可以在读完后,再做一些延伸的游戏,比如套环连在一起了)
    5.儿童之友第二辑(全10册)(新败,还没开始读)
    欧美系(65本)
    1.小猪威利系列绘本(全六册)(苗苗最早的一批绘本,还不错吧~~)
    2.兔子小白系列(全10册)(苗苗最早的一批绘本,颜色很正,色块很大,有贴纸和涂色环节,感觉很适合两岁左右的宝宝~)
    3.快乐认知:创新低幼认知读物(全六册)
    (跟真果果挂图一样的开本规格,很适合小宝宝。读过几本,感觉故事情节一般,像玩颜色这本,我觉得需要有一定的色彩体验。打算下次入小蓝和小黄来看看)
    4.艾特熊与赛娜鼠(第一辑)(共十二册)(淡彩的画风,暂囤)
    5.阿波林的小世界(全14册)(苗苗早期最热读的一套书了,阿波林在自己的小世界里自言自语,我每次给苗苗读这本书时,仿佛也成了小小的阿波林,虽然苗苗还无法体验这种感受,但是我相信时间不会太久~~强烈推荐小宝宝~~)
    6.悦读阅美绘本馆 能干的小海狸 (共7册)(有意思,给苗苗读过一本,字数较多,适合大点的宝宝~~最好是读完可以亲子体验的那种~~)
    7.不一样的卡梅拉(珍藏版ⅠⅡ)
    (四折收的合订本,还没给苗苗看过,先囤着吧~~)
    8.找朋友系列神奇立体书(全四册)(中英文对照)(这不知算不算乐乐趣的镇店之宝~画面很精美很逼真~~妈妈简直爱不释手,舍不得给苗苗看,怕撕坏了~~555~)
    9.乐乐趣猜猜看系列(全四册)(很有趣的一套书,苗苗更喜欢把它当做玩具,对手指的精细动作发展很有帮助哦。建议十个月左右的小宝宝来看看。哈哈~~)
    (三)挂图及认知卡(14本)
    1.真果果视觉挂图全套(全8册)
    2.认知绘本(大卡)(六套)
    (四)经典漫画(11本)
    1.父与子全集(精装彩色珍藏版)
    2.玛法达(全十册盒装)
    (五)科普类(24本)
    1.科学绘本系列(全19册)
    2.自然图鉴(全5册)
    (六)故事书(1本)
    1.世界插画大师英诺森提作品:木偶奇遇记

楼主 2010-10-28 16:23:13 使用道具

二、原版书及英语分级读物等(126本)
    (一)引进版英语分级读物(114本)
    1.机灵狗故事乐园ABC级(买回来翻看后,才明白hi5版主为什么说机灵狗不适合启蒙,确实是本自然拼读的教材。先囤着好了~~苗苗一岁半以后或者两岁以后再开始吧~)
       55本原版影印图画书,3CD,1本家长手册
    2.机灵狗故事乐园第1级
       50本原版影印图画书,3CD,1本家长手册
    3.欧美经典儿歌(引进版wee sing)(建议新手妈妈买的第一套英文书,特别是<温馨童谣>那本,很适合妈妈跟一岁以内,甚至半岁以内的宝宝互动)
      9本书,9张CD
    (二)英文原版书(10本)
    1.异形书 ITSY BITSY SPIDER
    2.异形书 THIS LITTLE PIGGY
    3.苏斯博士纸板翻翻书4本(手掌书)(非常适合一岁左右的小宝宝)
       nutty numbers
       silly opposites
       wacky weather
       dizzy days
    4.小玻翻翻书  Where's Spot (强烈推荐)
    5.纸板书(封面触摸材料)Chicky chicky chook chook
    6.纸板书 A Child's First ABC Alphabet
    7.giraffes(朋友送的,也是苗苗接触的第一本纸板书,第一本原版书,苗苗出奇地喜欢~~~)
    (三)日文原版书(2本)
    1.拉拉纸板书 いないいないはあ(躲猫猫的题材,超好玩,适合一岁左右的小宝宝,会给他们很多意外的惊喜)
    2.日语翻翻纸板书(日常用品)

评分查看全部评分

鼻涕娃 + 10

楼主 2010-10-28 16:23:33 使用道具

挖坑~~~~~~~~~~~~
  • 丁小同的麻麻

2010-10-28 17:34:12 使用道具

• wuxijojo

2010-10-28 18:20:22 使用道具

这些书都给宝宝看了  我是买了一堆 不指导怎么给她看 我宝宝不太感兴趣
  • yueliang

2010-10-28 18:34:49 使用道具

看了不少书啊
  • EE漫舞

2010-10-28 20:41:24 使用道具

你这是来赚珍珠的吗

楼主 2010-10-28 21:51:23 使用道具

2010年10月28日

睡前读了婴儿游戏绘本里的一本《睡觉啦》,苗苗还不能体会到游戏绘本里的互动意义。

今天收到儿童之友第二辑,十本书,都是我喜欢的日系风格,最喜欢的是这本《小猫》。不过还没拿回家,不知道苗苗的反应如何。

今天又下了一单,120.4-50=70.4。

图画书 阅读与经典

好绘本如何好

小房子

有一天

昨天,在淘宝上定的台版的汪培珽《培養孩子的英文耳朵》也提示已经发货了。

• houhou19

2010-10-28 22:56:45 使用道具

加油↖(^ω^)↗小白
  • liuliz

2012-6-29 15:18:42 使用道具

苗妈,书架待更新啊。
  • chenfen0824

2012-6-29 20:53:11 使用道具

好多书啊,分级读物我还没有涉及,不过麻麻应该走在前面,学习了