网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

粉猪讲座现在和绘本俱乐部的活动同时进行,详情请见绘本俱乐部 YY语音活动。

一直想就Peppa Pig 开个交流贴,现在正好父母加油站开了这个学习小组,我也跟着小组的学习进度来发一个交流贴吧。

关于Peppa Pig, 我一直都觉得是比较适合英语刚起步的孩子,尤其是年龄在4-5岁之间的孩子, 原因:1,Peppa 的语速比较慢, 尤其是猪爸猪妈的语速也很慢,大人和孩子说话的语速就像和刚会说话的孩子说话一样,语速慢,发音清晰,适合刚刚学英语的孩子;2,Peppa的对话比较简单,很多时候都会反复重复,比如说Peppa 做了一件什么事,George 也做了一件什么事,完全一样的句子,换了一个主角,有时还会加上其他的主角,也很适合低幼的宝宝,一句话多反复几遍,小孩子就印象深刻了,容易记住也爱模仿;3,Peppa的家长在对待孩子的方式上值得我们中国的父母借鉴,比如说第一集里面,Peppa要去Jump in muddy puddles,猪妈说: If you jump in muddy puddles, you must wear yourboots. 而不是简单地说可以或不可以,最后猪爸猪妈还一块玩呢;4,一集5分钟,容易掌握时间,内容涉及生活的方方面面,像现在学习小组每周一集的话,还是蛮适合的。

卡娃也很爱看Peppa,记得第一集是Muddy Puddles,刚看完,我们那就下雨了,现在的Muddy Puddles不多了,可是路上到处都是water Puddles, 他其实也很想去踩,我们就鼓励他去踩,同时大叫Jump Jump Jump, 下次再下雨,再看到水坑,他立刻就说了water puddles。。所以,说这件事的目的呢就是想告诉大家,除了看视频,听音频,做自制书,还可以和孩子一起玩玩里面的游戏,看过,听过,读过,可都不如来玩一次有质感,玩过了,孩子就真的认识了。

第一集的关键词:
Muddy Puddles, Jump, boots, clean up, mess

关键句

Mummy and Daddy are wearing their boots.
练习造句举例:I am wearing my boots. Peppa is wearing her boots. George is wearing his boots. Daddy is wearing his boots. Mummy is wearing her boots.
If you jump in muddy puddles, you must wear yourboots.

Peppa loves jumping up and down in muddy puddles.

George loves jumping up and down in muddy puddles

Everyone loves jumping up and down in muddy puddles

该贴已经同步到 tigermom的微博

评分查看全部评分

小团团 + 50 跟着虎妈学习了
小欧妈 + 10 我家的也是peppa迷,不过,她现在能讲出的不.
chjunxia + 10 多谢虎妈指导!
炫辰爸爸 + 20 我很喜欢!
shunshun121 + 10 专家就是专家!
恩永 + 10 专家来了,太开心了!
教育观点
80249 查看 557 收藏帖子 (346)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• iris0623ying

2011-10-10 14:01:29 使用道具

一会我也贴一下自己学习进程,呵呵,监督一下
  • 球妈

2011-10-10 14:01:35 使用道具

顶。。。。。真是有心呀
  • nancydyy

2011-10-10 14:01:48 使用道具

我们还看过几集,还整了几本自制书。不过2.3本下来还是觉得略偏难于叮当目前的英文水平,所以暂缓了。
  • 铮铮妈

2011-10-10 14:03:36 使用道具

我们家的一直还没开始看,近期的事情弄完,真要开始了
  • 湛菲妈

2011-10-10 14:10:05 使用道具

郁闷哈,我们是先看的中文,所以孩子老是吵着看中文
  • asyouplease

2011-10-10 14:11:31 使用道具

孩子一直在看,也不知真看懂多少。怎么检验孩子看懂多少啊?是否有好办法。有时问孩子什么意思,孩子根本不理你的。
  • elina326

2011-10-10 14:12:28 使用道具

楼主真有心啊,我本来也想开一贴,写写第一集的关键词、关键句的,没想到楼主领先了,呵呵!{:soso_e163:}
  • sunny04

2011-10-10 14:12:46 使用道具

peppa pig 孩子很喜欢哦
  • xingainian2010

2011-10-10 14:18:56 使用道具

我们是每天中午看5集,晚上睡觉前提出音频来听,泛泛的没有一级一级的过,是不是有点太快啊,请大家点评指导。
  • ningzi_liu7578

2011-10-10 14:21:11 使用道具

我家宝贝很喜欢看,听过音频,我读过自制书,但还没有跟读过。昨晚试了一下,跟读一两个单词还可以,不知道怎么能让她真的掌握。跟读可能更适合大一点的孩子。想今晚试着来一次分角色戏剧表演,不知道是不是对她更难了哪?试试吧
  • stacy

2011-10-10 14:22:07 使用道具

跟着虎妈一起学习了
  • lisazht

2011-10-10 14:26:25 使用道具

跟着一起学习。
  • 若青莲

2011-10-10 14:32:05 使用道具

可是我喜欢美音,而我的英文本身就不好,害怕和孩子学了这个之后对口音有影响吧?
  • 菲林

2011-10-10 14:34:15 使用道具

小米看完第一集,看到水坑就要踩,我说you must wear your boots,他嚷嚷“没有boots,boots",可惜一直也没买到他这么小的雨鞋,穿洞洞鞋踩吧,他觉得脚湿了不舒服,所以试了几次就不再踩了。现在听音频,听到小猪们踩水的声音,他就哈哈笑。
    我正愁这么多对话,不知道怎么跟他说呢,看了虎妈总结的关键句,真好,抓重点,听懂大概就行了
  • 魏玛妈

2011-10-10 14:37:21 使用道具

真不错,我们也在看呢,泛看了第一季、第三季和第二季的1、2小集了,现在跟着学习小组再来精看,希望有进步,呵呵,
  • 琴子

2011-10-10 14:40:54 使用道具

真好,跟着两位学peppa pig,自个儿都感觉很兴奋
  • love一诺

2011-10-10 14:41:12 使用道具

哈哈不错。既有学习组,又有老师引导。太好了。。
  • 粉红不是大红

2011-10-10 14:47:52 使用道具

学习了,等儿子大点试试。
  • 鱼儿笑了

2011-10-10 14:47:58 使用道具

虎妈真是好
  • lulur3066

2011-10-10 14:52:14 使用道具

真不错,先学习一下
  • hb可可2007

2011-10-10 14:54:42 使用道具

谢谢楼主的提醒,写下每集的关键词和句子。我怎么没想到呢?还是懒哪!
  • 涵妈

2011-10-10 15:12:08 使用道具

跟着学习了。
  • 颖tracy

2011-10-10 15:31:35 使用道具

真是很不错的一部动画片啊。
  • 苗苗226

2011-10-10 15:31:53 使用道具

我家的还没开始看呢,先学习了
  • 眉豆妈

2011-10-10 15:34:36 使用道具

我们家刚开始看,很喜欢。不过目前还处于泛看的阶段,等看过一段时间,现试试角色扮演。
  • elina326

2011-10-10 15:40:36 使用道具

请问Peppa pig 总共多少小集啊?卡由好像是229集,如果按1周一小集来学的话,要学4年???!
  • 棕榈树

2011-10-10 16:36:21 使用道具

做个记号。听着,学习一下。
  • lootata

2011-10-10 16:47:52 使用道具

虎妈真贴心啊。
  • lootata

2011-10-10 16:50:39 使用道具

原来那个叫water puddles啊。我一直也叫muddy puddles呢。