网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

解压后的文件是ASS类型,

播放时自动使用的暴风影音,提示不是标准影音文件。
用记事本也试了,打开好像也不对啊。

用格式工厂找不到可以转换的,请问这个怎么办,谢谢了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

1109 查看 9 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• babydream

2011-10-10 17:04:55 使用道具

ass是字幕格式吧
  • liuguangying

楼主 2011-10-10 18:24:18 使用道具

hongfq 发表于 2011-10-10 17:04
    ass是字幕格式吧

哦,是吧,那应该用什么播放,呵呵
  • 晨晨爸

2011-10-10 22:54:09 使用道具

字幕文件可以用记事本打开

楼主 2011-10-11 09:57:26 使用道具

晨晨爸 发表于 2011-10-10 22:54
    字幕文件可以用记事本打开

但是记事本打开好像也不对,呵呵。

楼主 2011-10-11 09:58:11 使用道具

hongfq 发表于 2011-10-10 17:04
    ass是字幕格式吧

播放时自动使用的暴风影音,提示不是标准影音文件。
    打不开呢~

• 晨晨爸

2011-10-11 10:18:08 使用道具

其实你这个问题可以直接baidu,所得到的资料更为详细http://baike.baidu.com/view/171363.htm,字幕文件是无法播放的,必须有相应的视频文件配合才能使用,如同我们做饭的时候放的盐,我这样比喻您能明白吧

楼主 2011-10-11 10:20:32 使用道具

晨晨爸 发表于 2011-10-11 10:18
    其实你这个问题可以直接baidu,所得到的资料更为详细http://baike.baidu.com/view/171363.htm,字幕文件是无 ...

好的,谢谢您,我再去百度好好学学。

楼主 2011-10-11 10:28:18 使用道具

字幕外挂文件
      ASS全称:Advanced SubStation Alpha   ASS是一种高级的字幕格式,是较SSA(SubStation Alpha(或 Sub Station Alpha))更高级的字幕,它是技术上而言的SSA v4+,它包含了所有SSA的所有特性,它可以将任何简单的文本转变成为卡拉OK的字幕样式,数个项目旨在创建这些脚本。ASS的特点在于它比普通的SSA更为规范,如ASS的编程风格。   ASS字幕文件需要有与之相对应的视频文件才能够起到它的作用。单独的ASS格式的文件可以用记事本直接打开。动漫用得比较多, 因为可以方便的做特效。 缺点就是比较耗资源。ass文件除非是动漫组主动放出外, 很少能从其他渠道获得。   ASS是一种视频字幕文件,字幕文件分软字幕和硬字幕.   软字幕就是通常指的*.sub,*.srt,*.ssa,*.ass等格式的字幕文件,只需和影片同名,并放在同一个文件夹内,播放器就会自动调用字幕文件   硬字幕是指,在压制影片的时候手动添加进字幕文件,且永久存在于影片之中   打开ASS文件用 :暴风的最新版、REAL最新版、VOBSUB、WIN PLAYER最新版可以播放
  • zhah

2012-6-5 12:39:44 使用道具

谢谢,学习了~